樓主: 徐風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人*吾命騎士學院*(新年賀文:9/2更文)久違的賀文...(汗

大大你終於更新了!
我等了很久啊!
快出下篇!我想知道格里西亞會怎樣!
回復

我想問大大一個問題可以嗎?
國三在香港來計是哪年級呀?
對不起我真的不知道......
回復

唉...風,你終於更了...((你有資格說嗎?你還不是快棄文!
我想我跟你差不多,忙死了!
我們很可能會像暴風一樣的死法,死亡地點是:自己的書桌!
每日不是小測就是背默,欲哭無淚啊...
希望復活假有時間打你的生日賀文
回復

小風⋯又要等多一個月啊⋯(汗
是說你什麼時候生日?八掛
回復

軒轅和一眾第一代聖騎士已經來到了戰鬥部,等待著對戰的來臨。

坐在一旁的軒轅側著頭,正在思考昨天光明神找他的情形。那一個光明神又變回了明桑了嗎?看來另一位光明
神對於會長的恐懼依然存在。軒轅想著的同時,眼睛也望向了坐在他們對面的會長。

光明神昨天和他交代了很多的事情。例如,暗神從天帝神的預言之中得知格里西亞在三歲的時候將會死亡,於
是便去尋找命之神,希望得幫助。尋找了兩年,終於在一個公園裡找到他。從命之神口中得知,只要讓格里西
亞回復眼睛的視力,就可以避過一劫。若要得到比較長久的安穩,就要把格里西亞放到一個安全的地方,以及
發動神之審判。那麼藍玉帝就會失去自身所有的能力了。只是,若果藍玉帝把格里西亞殺死的話,那麼一切就
會回到最初,他將會拿回所有他本來應該擁有的東西。

「那他到底是怎樣知道,自己殺死格里西亞後能拿回所有?還有,他現在在哪裡?」軒轅問著,光明神則是輕輕
地嘆了一口氣。

「只有是一心想改變命運的人,才會看得到他。命之神曾經這樣說過,藍玉帝就是希望改變命運,因而知道了
一切。命之神說,藍玉帝求他還回他五成能力。於是… ….」

於是他拿回了五成的能力,但是必需背上代價。每一天他的頭髮就會長一公分,而長出來的頭髮就會發出光
芒。如果有一天,他每一根頭髮都發出光芒的話,他的生命將會結束。

「把這件事告訴所有的第一任聖騎士吧。他們是時候知道所有的真相。反正你們也不是什麼外人。」明桑苦笑
了一聲,「不過別說慧的事情。就從預言開始說起就夠了。」

於是,今天他便和聖騎士們都說清楚了。還記得千璃聽到這個消息的時候,他整個人都呆掉了。

不用說,千璃那家伙肯定是為了自己對會長曾經有過「戀愛的感覺」一事而苦惱吧?!

軒轅回過神來,再一次盯向會長。她的頭髮已經夠長了….長到能夠碰到地板。而且,她的頭髮也會發出光
芒…不用想,「她」就是藍玉帝。

聽光明神說,會長的樣子和身型完全不像藍玉帝,所以當初他也沒有發現她可能是藍玉帝。直到會長第一次和
他說話,問他格里西亞到底在哪裡的時候,他才醒覺。

總之,今天他和格里西亞的對戰,將會是一場死生之戰了!

另一方面,作為對戰的主角格里西亞卻一點都感受不了緊張的感覺。

反正他一定不會有危險,那麼就不用太緊張了吧?!格里西亞下意識地在脖子的位置拿起了那一塊靈石,靈石發
出了一絲黃色的光芒。

為什麼…對著這一塊靈石,總有一種很熟悉的感覺。

而這一塊靈石所發出的光芒,令他的心中感到了不安。這一次的對戰,總感覺不簡單…

而且…審判和暴風的樣子很奇怪!從昨天開始他們的樣子便很奇怪,再加上所有的三十八代和第一代的聖騎士
通通都來了,更令他心中感到不安。

為什麼大家通通都跑到這裡來?!上一次希格布魯的對戰不是沒有人去看的嗎?!為什麼他的比賽卻把所有人都引
過來了?!

當格里西亞心煩意亂的時候,在對面坐著的會長的心情也是亂成一團。

機會已經到手了!他終於可以達成自己的理想了!他可以殺死格里西亞,拿回權力和能力,奪到天地兩界的領袖
人之位…這樣的話,他就不會再被神界的人取笑了!

自從他小時候起,他就因為自己一半神族血統和一半天界血統而被人嘲諷。所以他決心要當上天地垠三界的主
人,使神界所有曾經嘲諷過自己的人都通通要跪在他的面前!

只要他當上了三界之主,神界的人對他自然會有了一分害怕。他一直追求的,只是不想被人看不起而已!

為了達到這一個目的,他就連自己的妹妹也可以出賣、利用、背叛。

他要堅強!他要登上最強的位子,把所有人都踏在腳下! ! !

他本來快可以達到目的,他原本快可以完成自己的理想!都是因為穎司!就是穎司這個可惡的神!他竟然想改變命
運!

命運本來就是我當上天地兩界的領袖人!那麼他就能達成他的理想和目標了!!!但是穎司竟然強行改變了命運!那
該死的穎司!!

想到這裡,會長就一肚子的氣!可惡、可惡、可惡!似乎感覺到有人在看著他,會長把目光放在對面的椅子,對
上了格里西亞的眼睛。

格里西亞突然看到會長望著自己,不禁吃了一驚。那一雙眼睛,竟然包含了一絲絲的恨意…

脖子前的靈石又發著光芒,格里西亞望向自己身邊的三十八代聖騎士,他們每一個人的樣子都有嚴肅,而身後
的第一代聖騎士則給他很大的壓力。

不是說他沒有自信,而是在上一次中了會長的幻術後,他的身體便記著了那一份疼痛。那是一種刻骨銘心的
痛,是不可能輕易忘記的。

所以他現在才會怕。而且會長的眼神和靈石異常發出光芒…格里西亞心中的不安感一直在心中擴大。

光明神一直坐在椅子上,白晝和塵也一臉不解地盯著他。明桑那家伙到底想什麼時候才開始對戰?!

正當他們感到不耐煩的時候,他們看到戰鬥部的門口被推開。走進來的是一個黑髮黑眼睛的青少年,眾人一時
間都被他的臉孔所吸引了。

這是一個真正的美少年啊!!!眾人的眼光望著他走到光明神的面前,並且坐在他的身旁。

眾人開始擔心光明神會對這一位美少年下手,但出乎意料之外,他什麼都沒有做。
「好久沒見。」光明神微笑地說著,而美少年聽後卻冷哼了一聲。

「當然很久沒見!自從你來到垠界,你回到神界多少次了?!你自己數!」美少年的脾氣似乎不太好,眾人一時都
吃驚了。沒想到美少年的口氣會如此不爽…明桑該不如是對人家幹了什麼吧?!

會長望著坐在光明神旁邊的少年,不禁苦笑了一下。竟然讓我看到他了!就是這家伙以前一直嘲諷我!很好!他來
了很好!今天自己就要做到最好,被格里西亞給殺了!

「曄怒,你知道我不來的原因是為了什麼。」除了之前他不希望看到穎司之外,就是慧一直都不喜歡回到神界
看到他們五大神。因為她覺得自己的身份不太配,所以通常都不會上去神界。

「哼!」美少年哼了一聲,看到眾人的目光都放到自己的身上,不禁又生氣起來,「你們看什麼!沒看過我
嗎?!」

眾人聽後自然是搖頭,他們從來都沒有看過這一位黑眼睛黑頭髮的美少年。這麼美的少年如果出現過在他們的
眼前,當然不可能忘記!不是說他們都是只看臉蛋、膚淺的人,而是這一位少年身上的氣質和臉子看上去就令
人不自覺地把目光放在他的身上。

「明桑!」少年又生氣了,「你們這裡的人竟然連曄怒我是誰也不知道嗎!」

光明神望一望充滿著疑惑的眾人,呵呵地笑了一聲,「他們當然不會知道有關神界的事情啊。」

少年對明桑怒目相向,想張口大罵但又不知道說什麼才好,最後只能重重地哼了一聲。

一旁的軒轅最終還是看不過眼,「曄怒大人是渾沌神。」說畢,眾人都輕嘆了一聲。原來這一個人竟然是渾沌
神嗎?!就連聖騎士們也把眼睛睜大,瞪著曄怒看了。當然,曄怒又再一次不爽了。

「夠了!比賽開始了沒?!格里西亞你給我快點上!」突然被渾沌神叫中了自己的名字,格里西亞愣了一下,但隨
即便微笑起來。

光明神扶著額,頭痛地搖一下頭,「那麼,開始吧!」

會長聽後露出了一個笑容,隨即走了出來。來吧!快點開始吧!就讓他來到了死刑台上吧!

這一次,命運之神和勝利之神又將會站在那一個人的身上?
回復

帥!!!!!!!!

大大你要好好的補償我

我幾乎有一個月都在等你的文...
回復

小風!你不是測驗週嗎?
怎麼还更文(雖然這样挺好
但你不是还要測驗嗎.....
回復

風,即使不溫習放假之後的測驗,
我也會完成你的生日賀文的,反正我28號開始放假XD
我又開始寫新文了...
是吾命轉世啊,不過還有很多地方卡住了,
放假就全心寫文吧!
風亦要加油啊!
我會催你文的;)
回復

會長她那修長的身影站在台上,臉上是一絲絲的微笑,那黑邃的眼睛望著格里西亞身後的一群聖騎士。

哼!不就是一些騎士而已?!即使他們的能力再大,也不可能會勝過他!所以… …這一場對戰,他要在乎的人只有
明桑。

如果自己對格里西亞下狠手的話,明桑一定會走出來幫助他。這是肯定的。所以,他應該要阻止明桑幫助格里
西亞。

方法一早便想到了,從他來到垠界開始,他便一直等待著這一天的來臨。

格里西亞抱著濃烈的疑惑,慢腳步地走上了台上。在會長的眼中看來,他就像是走上了死亡的階梯。

他親手建築的死亡之路,格里西亞現在踏在上面了。

曄怒望著遲疑的格里西亞,「明桑,你什麼都沒有告訴他嗎?」語氣帶了一絲不同意的感覺。

明桑聽後只是點了一下頭。「我不希望格里西亞心存仇恨。」明桑輕說著,手慢慢地緊握為拳頭。穎司,保佑
一下你的孩子吧!三百多年的債,今天一刀了斷它!

格里西亞站在台上,望著台下臉無表情的曄怒和明桑、警戒的第一任聖騎士和憂心的第三十八代聖騎士,格里
西亞心中很亂。

從剛剛開始,他便一直感受到一種壓力。那是從心而發出的壓力。掛在脖子上的靈石一直發出金黃色的光芒,
格里西亞不自覺地堅握著靈石。

會長自然把格里西亞的行為看得一清二楚,他的嘴角笑得更燦爛了,燦爛得就如一位死神露出世界上最美的笑
容。

「穎司的靈石… …」會長的聲音傳到眾人的耳中,眾人立即盯著他看,「在你這裡呢…」

格里西亞的手再緊握一分,隨即鬆開了手。面對敵人的時候,他格里西亞再害怕也不會逃避!而且,在場有他
的十二聖騎士和光明神,他根本就不需要害怕!

「這是我父親的靈石,在我的手上有什麼問題!」格里西亞回答得很堅定,事實上就連他自己也不知道他為何
會用這種不尊敬的口敏和會長說話。

這算是潛意式的對抗和不滿嗎?!

會長什麼也沒有說,舉起左手結了一個方陣,格里西亞以為他會攻擊自己,誰知會長卻把方陣扔到光明神和渾
沌神那邊了。

一時之間,兩位大神被困於方陣之中。會長微微一笑,這一個方陣要解開本來並不困難,只要有一滴神之血便
可以了。不過光明神身體裡有另一個靈魂存在,早已不算是神了。

曄怒望著表情有點痛苦的光明神,又再望一下四周的方陣,「明桑,你不會怪我吧?」

明桑本來露出痛苦表情,聽後隨即變成了一臉從容,「我沒這麼簡單就被困。也罷,你和我便在這裡等一下吧。」

在方陣裡的二神對話格里西亞和會長也聽不到,他們只看到光明神和渾沌神都露出了辛苦的表情。

而其他的聖騎士他們心中雖然很擔心,但從樣子上看來似乎是若無其事一樣。

格里西亞脖子上的靈石發出了無比燦爛的金黃色,一道人影隨即出現在空氣之中。

一名和格里西亞相似的金頭髮、藍眼睛的幻影出現在眾人的面前。

幻影望著台上的會長,眼中閃過一絲絲的仇恨,但很快便回復正常。幻影的眼角望了一下光明神和渾沌神,看
到他們「痛苦」的表情,不由得笑了一下。

「藍玉,好久沒見。」幻影如此說著的時候,台上的會長從剛才的一絲驚訝變成了從容。

會長哼了一聲,「靈魂的寄居嗎?!」用眼角望了一下天界和地界的領袖人,「他們看來都是些不了解情況的
人?不… …無塵是知道的吧?!」

幻影隨著他的說話望向了天地兩界的領袖人,「無塵自然是知道你的野心,但白晝同樣知道整件事情。在場仍
然渾噩不了解狀況的,是我家的孩子。」

格里西亞不知道自己應該做什麼反應,他只看到自家的聖騎士看到父親後,都是一臉「果然和格里西亞長得很
像的神」的樣子而已。

「我不了解狀況?!」格里西亞的確很疑惑,從剛剛開始自己的心便一直的很困擾,心中好像充滿了很多的疑惑
一樣。

的確,他好像真的不了解狀況。光明神、渾沌神、天地兩界領袖人、十二聖騎士們都知道了某些事情,所以今
天的氣氛才如此的詭異。

詭異得就如下一秒眼前就會發生很恐怖的事情。而且…眼前的這個幻影是父親大人嗎?

格里西亞的心情變得有點亂,原因是他不知道自己應該怎樣去面對「親人」。畢竟,他原本只是一個孤兒而
已。

幻影的眼睛望向了格里西亞,那一副和他有兩分相似的臉孔正對著自己微笑。那一種感覺很奇妙,而格里西亞
心中有一種感覺,感覺幻影會解開自己所有的疑惑。

「格里西亞,我的孩子喲。你應該要知道一切的。」這句話似乎是和格里西亞說,但其實同時也和光明神說
話。

「即使你很可能會被恨意吞噬。」但你絕對有權力,知道一切的真相!幻影變回了靈石,並發出了幽黃色的光
芒,光芒直射到格里西亞的胸口。

在結界裡的光明神輕輕地嘆了一口氣,既然是想他知道一切,那就讓他知道吧。

得知了一切的格里西亞,將會怎樣面對敵人藍玉帝呢?

戰事,一觸即發。
回復

啦~徐風姐((涙奔+撲  剛剛大約看了一下你和其他讀者的對話和文章~我含淚了!!!
媽呀~我竟然差點哭了~應該是很懷念吧!((遠目
話說我文都沒看就直接留言嚕~))) 留言就之後再補吧!
啦~上國一後就常用FB,反而忘記了以前最重要的事,我真該打)))
徐風姐繼續加油~愛你~~((滾滾   (上國一後也變的怪怪請見諒XD)
回復