樓主: 徐風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人*吾命騎士學院*(新年賀文:9/2更文)久違的賀文...(汗

沒有喔~只是不先道誰是誰~
基本上我不記名字的....
每個人的名字都是4個字或以上....
選擇性無視~但整體上我还是知道你的故事說什麼~
回復

好看的說啊~~\
話說我還蠻怕這篇文在次消失的說
回復

402# 徐風 [/]

本人記得喔
不會忘啦~
再說忘了就在看ㄧ變!!
回復

你好!!我是新讀者
這故事太好看了!!
((我也是香港人喔!!
期待下一次更新!!
回復

403# 徐風

基本上很難忘啦~
再看ㄧ便花時間也沒差嘛~
好看就得了啊
徐楓加油喔~出文萬歲啦~
回復

這是來賣廣告的說~下面的網址是我的談天室www

最近人很少所以特地來這邊賣一下廣告的XD

希望能有多點人加入~((這裡有辦活動喔!~詳情看511頁XD

http://pinkcorpse.org/viewthread ... page=514#pid2442458
回復

小風.......
你不知不觉間已經一個月沒發文了......
拖稿是不好的行為喔~
小風~快點更文啦(扭
回復

不自不覺的...我已經一個月沒更文了~((是看到大嬸的留言才醒覺

所以我趕文趕出來了!希望各位還記得內容..

光明神的身影在走廊中走來走去,他踏的每一步,發出了很響亮的聲音。

「那個人的樣子雖然已經改變了很多,但是性格是刻在骨子裡,永遠都不會變的。」明桑說著,米范在
一旁點了一下頭。

「我一直都不明白,既然你心存懷疑,為什麼要留她在這裡,還讓她有機會接觸格里西亞?」米范望著
光明神轉著圈子走,不禁有點疑惑。

明桑聽後什麼也沒有說,望了一眼米范的眼睛,笑了一笑。

你知道我為什麼要這樣做的。明桑心想著,只是米范你不覺得這是個好辦法而已。這一件事情已經過了
三百多年了,但還沒有結束。如果會長真的向格里西亞出手的話… …

「明天是希格布魯的比賽,你叫格里西亞他們不用來了。」光明神說畢,便走回他自己的房間。

一切的事情,就通通都放在那一天,一次解決吧。

格里西亞、審判和暴風都收到了光明神的通知書,告訴他們不用去參戰了。而且,暴風和審判的對戰也
直接取消了。因為比賽的日子將近,為了加快練習的速度,只好讓他們二人的對戰取消。

「嘛,這一件事情又不是沒發生過。」暴風手上正改著米范交給他的公文,「反正不用對戰我更開
心。」

的確,當見識了會長的厲害後,格里西亞自己也不希望去參戰。只是,光明神說他是剛剛來的新人,所
以怎樣說還是要讓他和會長對上一戰。

審判坐在一旁,望著自己手中的通知書,皺著眉頭。

他手上的通知書,除了通知了比賽的事宜之外,還有一句話是光明神特地吩咐雷瑟的。

「比賽當天必須看好格里西亞,不能讓他有任何意外。當天三十八代十二聖騎全部都會出席,如果發現
事情不妙,立即命令十二聖騎士向會長發出攻擊。」

審判雖然不知道光明神為什麼會這樣吩咐他,但是光明神的話裡有一點值得他注意。

格里西亞和會長一戰,將會有意外發生?!既然光明神知道有意外發生,為什麼還要讓格里西亞出陣?!

把通知書塞到自己的褲袋子裡,雷瑟輕輕地嘆了一口氣。

光明神這樣做必是有他的想法… ….會長,如果是會長要對格里西亞不利,即使有十二聖騎士在也不能
保護格里西亞啊!

會長的力量,看怕就只有光明神可以相比吧?!既然如此…光明神到底是在打什麼主意?!

「雷瑟,你怎麼了?你的臉色不太好耶~」格里西亞有點憂心地問著,而雷瑟則因為格里西亞走得太近而
紅了臉。

「你…你先走開一點!」用手推開了太陽,審判在心中暗說冷靜,「我昨天沒睡好而已。」

格里西亞聽後挑了一下眉頭,「雷瑟,你最好不要騙我!」看到審判的手緊緊地抓著褲袋,太陽的眼神閃
過了一抹精光。

「你的褲袋裡有什麼?!」格里西亞問著,而暴風則因為太陽過於大聲的聲音而望向他們。

「褲袋?」暴風輕輕的說著,反射性地望了一下審判。果然,審判的手竟然緊緊地抓著褲袋了。

審判現在有點無奈地望著盯著他看的暴風和太陽,既然光明神偷偷地告訴他這件事,那麼是不希望他們
知道吧?!

“審判。”暴風突然對雷瑟使用了心靈咒,這是光明神曾經教暴風的一個咒語。

心靈咒是一個很方便的神咒,原因是因為心靈咒是用來和別人心靈相通,不需要開口交談也知道對方在
想什麼的神咒。而慧每一天都很喜歡用這一個神咒來偷聽十二聖騎士內心的感受和心聲。

“你的通知書裡是否有說過要保護格里西亞?”審判望著暴風,只見他的手拿著筆,眼神有點疑感地望
著他。

審判輕輕地嘆了一口氣,為什麼十二聖騎士現在竟然如此熟悉偽裝自己… ….一邊偽裝疑惑的樣子,一
邊和他使用心靈咒。

“是。這一件事要告訴格里西亞嗎?”審判回了他一句,同時也偷偷地看了一下太陽。

“還是不要吧?”暴風在心中想著,「審判,那褲袋裡有什麼啊?!」

審判把袋子裡的東西掏了出來,格里西亞上前一看,原來是一顆靈石。

格里西亞記得他在上希格布魯的堂時,希格布魯曾經和他說過,靈石是在垠界中數一數二的寶物,如果
有人得到了靈石並把它掛在身上,那人的光屬性會是原本的三倍!

而格里西亞當時就看到希格布魯身上的那一塊靈石,樣子和審判的那一塊一摸一樣。

「這是我要給你的。」審判把靈石放到格里西亞的手中,「光明神說的。」

格里西亞雖然心生疑惑,但也沒有再說什麼,把靈石掛在脖子上了。

「魂,這一次事情終於要結束了。」明桑倒了一杯茶給魂,輕輕地說著。

魂嘆了一口氣,「沒錯。」三百年前結下的仇恨,終於要結束了。

三百年前,魂曾經為格里西亞預言,結果他發現格里西亞竟然過不了四歲!

「格里西亞被你的妻子殺死了!藍玉帝即將會是天界和地界的主人!」那一刻,穎司的表情如同死灰,他
的懷裡是睡得很熟的格里西亞,那時他只有一歲。

「怎會這樣!藍玉帝那家伙竟然有這麼大的野心,想吞併天地兩界嗎?!」曄怒生氣地說著,同時在心中也
有點傷心。

格里西亞…穎司的孩子竟然如此苦命嗎?!

穎司當天便離開了神界,魂、勝天和曄怒都沒有上前去追他。

「明桑和慧這家伙怎麼不來了!」曄怒哼了一聲,也離開了諸神殿。

沒有人知道穎司那天之後的事情,因為他們都希望穎司能自己一個人冷靜一下。

直至有一天,穎司竟然出現在他們的面前,並和他們說了一番話。

「我當初回到魔界後便一直尋找改變命運的方法。結果,我在魔界的書籍之中找到了一位叫命之神的家
伙。於是我便去神界尋找那個人,結果找了很久才發現他。那一位命之神和我說,要救格里西亞不
難。」眾人最初已經穎司是因為傷心過度才會說出這樣的話。

畢竟,他們從來都沒有聽過神界裡有一位叫命之神的神啊!

而且,一個人的命運… …就連他們也不能改變,不是嗎?!

但是,當他們得知穎司被神之審判所封印和明桑把格里西亞帶到他們面前的時候,他們才知道穎司說的
話是真的!

那一天,格里西亞本來是要死亡的。本來…只是穎司卻救了格里西亞!

他們立即在神界中尋找那位命之神,結果他們竟然是在一個花園中找到了那一位神。

他每一天都在神界的花園中,但是從來都沒有人發現他的存在。那位神說,只有是一心想改變命運的
人,才會看得到他。

命之神告訴他們,要救格里西亞的方法很簡單。首先,是要將格里西亞失靈的眼睛治好,所以當初穎司
才會帶格里西亞去找明桑。因為,穎司不可以殺了藍玉帝。這樣的話只會令事情惡化,更何況穎司根本
殺不了他。而穎司也不可以讓明桑等人殺了藍玉帝,因為這樣會改變了神界五位大神原本的命運。只有
治好格里西亞的眼睛,讓他看得到事物,才有能力對抗他的妻子,改變命運。但是,這樣的話格里西亞
還是只避開了這一劫而已。要真正的讓格里西亞安全,就是要把他放到一個不會有人找到他的地方。

於是穎司把格里西亞交給了慧,要求她把格里西亞送到人間,而他則去了天界把天界之書有關格里西亞
的去向一一抹去。

「天界之書不是不能更改的嗎?」勝天問著,天界之書的確沒有人能夠更改裡面的內容,要不是的話它
就不會是記錄天下所有事的書了。

「只要是心存善意地改動內容,天界之書是會允許的。」命之神說著。於是,穎司把天界之書的內容改
好之後,便和藍玉帝決一死戰。只要藍玉帝使用了神之審判,那麼一切就完結了。

神之審判會因為穎司把格里西亞的命運改了而罰他被封印一萬年,而藍玉帝則被罰失去了一大半的能
力。於是,失去了能力的藍玉帝便離開了天界,不知所蹤了。

就當眾人以為一切已經結束的時候,命之神卻說,「只是,藍玉帝會再回來的。他很快便會知道,只要
格里西亞一死,原本失去的力量便會失而復得。因為,格里西亞本就是應死之人。所以,只要他一死,
命運之輪就會回到原本應該要走的結局。」

於是,明桑他們都在等。等藍玉帝回到垠界,等他對格里西亞出手。命之神說過,這一劫,只有格里西
亞他和藍玉帝對戰,才能化解。

就連魂也不能預言到的結局,到底又是怎樣的呢?

「就讓這一切都結束了吧。今天希格布魯和會長的一戰完了以後,明天便是格里西亞了。」明桑喝了一
口茶,說著。

魂一臉憂心地望著明桑,他很害怕格里西亞會輸。如果他輸了的話,穎司一定很傷心。

「放心吧。有十二聖騎士在,他不會輸的。」光明神說著,想起了自己交給審判的那一塊靈石。

那是穎司的靈石,明桑相信只要格里西亞掛著他父親的靈石,看著他那十一個兄弟,即使對手是會長,
他也能得到勝利的!

命運開始轉變,開始有了生機。於是,格里西亞的生死之戰,即將開始!
回復

希格布魯...((愣! 往前看
喔~原來是白雲啊!
對不起!我忘光了...
回復

太陽: 斯里蘭卡(巴斯)              乞丐
審判: 艾沙斐(唉沙)                熱心幫助人的孩子
大地: 帕米爾(尾耳)                木匠
寒冰: 諾庫(落褲)                   死囚
暴風: 塵                              王子
綠葉: 千璃(煙梨)                   殺手
白雲: 希格布魯(希布)             黑社會
烈火: 暝                             守衛
孤月: 夜峰(夜夜)                  窮人
刃金: 居依(小依)                  貴族
魔獄: 軒轅(宣)                     畫家
堅石: 月楓(小月)                  畫家

這是第一任聖騎士的名字、被格里西亞亂改的小名,和他們的出身。

我相信已經有很多人忘記了他們....

事實上,只要記好希格布魯和千璃就足夠了~~((這是我萌的配對XDD
回復