樓主: Mirror.Music
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]重生 更新:章 三十六 源由始終 5.11

章三十二家

赤蓮抱著癱在地上的太陽,心疼地看著他因長期緊張而毫無血色的臉頰和瘦弱的身體

她的手輕輕的滑過他的髮際,摸上他的臉頰

「祭,我們還回家了,回到屬於您的家,你的歸宿…」說完,就和太陽一起消逝在霧中,只剩下花一個孤獨的躺在由空地上的魔法陣變成的大坑裏

忽然,花的四周開始冒出一些霧,漸漸花在霧中形成了一個人型一個金髮藍眼的人型

無疑,無論是左看右看上看還是由下往上看也是一位整個大陸也知道的人,太陽騎士

太陽騎士呆在原地一會兒,

原本毫無神采的藍眼流露出一絲茫然和恐懼,就像一個迷路的小孩一樣

忽然,他像找到了父母一樣露出一個微笑,就使用了移動魔法,回他自認的家,光明神殿

睜開眼睛,走進眼簾的是淺緋紅的天花,一眨眨火光高高的漂在半空,微微的紅光照亮著整個房間

硬是撐起沉重而虛弱的身體,倚在床頭,旁邊的人遞了杯水給我,
順著勢看過去,一張略為疲憊但卻不失神采的的臉看著我,對我微笑

「赤蓮.繁星..尼爾」我用的沙啞的聲音說出她的名字,再接過水

「祭大人,歡迎你回來」她看著我喝水,一邊說

是我的名字,格裏西亞.太陽也是我的名字一個靈魂,兩個名字應該就是這個意思吧?

穿起衣服,走到鏡前.鏡中映出

沒有一絲雜質,鏡面忽然漾起漣漪

鏡中,甚麼也沒有留下

嘆了口氣,看著這個一成不變的地方,

再看看身旁從小就服侍我的女孩,忽然發現她好像

「赤蓮,你高了」她愣了愣受寵若驚的笑了笑,正想說話,我又說「不~過,還是比我矮啊!」我自顧自轉身走出房間,留下了再次愣住了的赤蓮

祭大人!我也很努力長高的啊!而且我可是待女中最高的啊!」赤蓮從我背後大吼

「是啊~是啊~我們這也只有你一個待女而且,其他的都是小精靈啊,所以你一定是最高的啊~真高呢!」我打趣的說

「甚麼啊!我也有長高的啊!...祭大人,不要走這麼快,等等我啊!

「啦啦啦!我聽不到啊!」突然想跟她玩一下,所以就加快腳步了

「啊! 祭大人,不要越叫越快呀!

聽著熟悉的聲音,走過熟悉的地方,看著熟悉的光景,心中流過一道暖流,不禁轉過身,看見到的不是熟悉的東西,就只有一片漆黑

頓時想起了使命,停止了轉身的動作,名叫虛無的不歸路

走著走著,不知不覺地走到一道有著紅色荊棘紋路的大門

把手放在上面, 荊棘紋路就好像有了生命一樣形成了一個魔法俥

身後的赤蓮不知甚麼時候已經單腳跪在地上,口中念念有詞

獨自走進魔法俥,鑽進眼簾的是無邊的黑暗

每一次走進這個空間,我就在想,或許只要回歸混沌,放棄一切,就能完結這個纏人的夢魘但是,這個想法只是一個幻想,因為我的存在只是為了祂

而我,根本連死的權利也沒有

「回來了嗎?祭」一個陰沉的聲音由四面八方傳來,夾雜著的力量令我下意識的的想離開這裡。但是,我不可以這麼做

慢慢的跪在地,手已經不由自主地震了起來,即管如此我仍盡力的用有一點沙啞的聲音說

「我回來了我的神」我沒有說出那個名字,猶如那是一個連說出口也是一個禁忌的名字

,你知道你做了甚麼的吧?」那個聲音,平淡,不帶有情感地說

「是」這是最簡潔的答案,並不是我懶,而是深怕祂會因我的答案不夠直接而發怒

「那你知道你要做甚麼的吧?我的祭」

「完全明白」明明不是用肯定句而是疑問句,為甚麼就形成了如此強大的言靈?

光與影就此,相差更遠了
回復

............

我看不懂了...

大大阿!!!別欺負人人家正在看"盜幕筆記"頭昏昏
回復

...這一篇主要是伏筆,看了以後的再回來看就會明白了((笑
悄悄告訴你們,其實我也寫得很亂,頭昏昏的,而且我用了一個月來寫,忘記了一些原本想寫的內容所以...就變成這樣了,啊哈哈哈...((謎:就算你迷上了范统也不用學他那樣笑吧?
回復

我看不是很懂
等下一篇吧
大大我等你喔
回復

三十三章

相遏的平衡線

近來,太陽經常來找我…

似乎在由上次失蹤回來後開始,他就好像…變得好像粘人的小孩一樣?

每天也在廁所里看我嘔;每天來纏我要藍莓派,有一天連睡覺也來找我!

難道太陽轉性了嗎?不可能…

但是…在感覺上卻給我一種眼前的人不是太陽的想法

有一樣的面貌,一樣的金髮藍眼.,一樣的聲音,一樣的愛好…

整個人也一往如常的欠揍,我不應為他會是一些壞人扮的

但是我也不肯定他一定是格里西亞.太陽

假使硬要問我分別哪裡…我也不知道

或許是我對他還是不夠了解吧?

所以,以防萬一我把他關禁閉了…

誰知道,教皇一使用了一個神術後太陽竟變成了一朵花,一朵瞬間變成烏有漂走的純白色的花

我原本以為太陽的正體是一朵花,但是當然沒有可能,先不說太陽是太陽騎士長期被聖光籠罩着,這根本是个腦殘的想法!可能是因為太久沒有看太陽了吧…唉~

只是…真實的格里西亞.太陽到底在哪裡?

會不會有危險?
∴以上為本鏡冒死爬進正在找太陽的審判的房間,再找出他的報告書的用9.9眇背下來的審判私人自白報告書((誤!!!
-------------------------------------------------------------

「祭大人!你要出門了嗎?」 聽見那熟悉的聲音,一轉過頭去卻是一個沒有見過的女孩,
愣了一下才會意過來

「赤蓮拜訪別每天也換造型好不好?我看不慣」

「啊?祭大人剛才愣著了對吧?ya!成功了!」

「哪有!」

「不用害羞啦!是我太善變,喜歡新造型啊!怎樣?這個金髮藍眼的小蘿莉造型?hawii tesuka?」看着眼前穿着一件藍色小洋裝金髮藍眼的赤蓮,瞬間無言中…

「話說最後那句是怎樣會事?啊,你要不要試一試把皮膚塗抹成粉紅色和穿上粉紅小洋裝? 就像粉紅一樣」當然最後一句是做口形的

「啊?最後一句聽不清楚,還有皮膚塗抹成粉紅色是幹甚麼?」

「我出門了!BYE」我自然不會花時間在一些無關痛癢的事情上,轉身就想走了,因為至少我覺得出門比在這里聊天有趣多了

「咿?祭大人等一下!我有東西給你!」

「甚麼?」我沒有期待會我甚麼好東西,但是拿到後真的嚇了一跳

「登登登登∼!神O變妝機!它可以讓眼睛和頭髮變成另一種顏色的喔!」看着眼前的女版多啦B夢,又是瞬間無言中

所以你一直在變是因為這個神O變妝機?不要這麼令人絕望好嗎?

「啊∼那真是THANK YOU了」

「不用客氣」
笨笨的待女,佔有慾超壯的神,無聊的世界和OO的我…唉, 真令人絕望

把玩了–下神O變妝機,變成了金髮藍眼…這算是一種追憶的行為吧?

我走在一條彎曲的小路上,漸漸的在身旁看見了一道道光波

看也不看,隨意就走進了一個光波,一走出去眼睛立刻就像燒焦了一樣痛得很

反射性的拿手擋住了,但是手卻在眼着愣住了

在爆光的景色中,明媚的陽光,天上的白雲,

吹彿的微風,樹葉的婆娑,小孩的笑聲…一切就像泡影一樣,卻是我永遠也不會擁有也不能擁有的東西  

我想,有些時候一個人並不能獨力完成一件事,但是在某些前提下我個人比較喜歡一個人面對一切

走在繁華的大街上,哇~!我是不是太久沒有出來玩了?怎麼有一種“這麼多人好恐怖”的感覺?

走着走着迎面突然出現了一個人影,黑髮黑眼和黑緊身衣=三黑人=審判騎士看見他後心裏暗叫不好,立刻把頭低下來盡量裝在沒事的走過

應該…不會被發現吧?現在想起來,我真的很笨!沒事追甚麼憶!喜歡金髮藍眼也不必這樣吧!我真是搬石頭敲自己的腳!好想撞牆啊!

咿?擦身而過了?擦撞而過了!哈!他沒有發現,太好了…

「請問,你叫甚麼名字?」搭訕的閃邊!我正在高興着呢?慢,女聲有這麼沉的嗎?我也沒有這麼沉,難道…
轉過頭去,看見一個黑髮黑眼和黑緊身衣的,警鈴以安在心中不停的響

三黑人?!不是擦身而過了嗎?為甚麼會回來?

想是這麼想,但是表面上仍要裝着 「有甚麼事嗎?」 ,我賭的是那微乎其微的機率,

希望他不要發覺

佔有慾超壯的神,光明神,耶穌基督,老天,佛祖,媽媽,爸爸(雖然不知道有沒有)請保佑我不要被發覺
回復

審判的警覺力和觀察力很強的...
要不被他發覺很難吧?
不過到底有沒有被發現咧?
上一篇感覺好多伏筆啊不是很懂這樣~~
樓主請繼續加油咯!
回復

我知道是我不對了!抱歉!這麼長時間沒有更文!!!大家一定認為我棄文了吧!抱歉!T T
我以後不會了!所以請留言!((謎:這才是最終目的吧?
回復

雷瑟啊!!
那不是你的格里西亞!!
別認錯啊~~
認錯我就跟你同歸於盡((是妳會先死
大大終於更文了
說!!為甚麼這麼久!!
都年底才在更啊?!

大大,我服了你...
回復

喔喔....原來沒有棄文啊?

我還以為這一篇已經被作者遺忘了說....

大請繼續加油囉~我要回去重看了。﹝完全忘記前面了
回復

大大們想不想我明天更文?我明天能更的話...可不可以有10個留言?
...妙想天開,我真是的((哭奔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復