樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】古代紅塵(穿越古代)*完

其實可能是把番外算上變成四章…
好吧,紅塵我承認我沒有提綱,所以劇情一把亂—      —
比起雙胞有提綱的難打很多~~~~~`
我知道錯了,下次我打文一定要提綱= =_
回復

(第三十四章) 選擇

「後來經查證,祈星盒和祈月盒都是由你們的世界傳過來,所以我們才會穿越。」凌風倒了一口茶道:「這段時間多虧了帝摩斯和你們的學生們,我們才能生活下去。」

「對了,說到這個。帝摩斯,你為甚麼沒跟著我們一起過來?」我轉頭看後後方,果然帝摩斯正靜靜地站在我的後方聆聽。

「早上我回去聖殿,想叫人抬你們,你們不見了。」帝摩斯道。

好,現在所有的事情都搞清楚了,就是我們這群人只是倒霉被捲進來。
認知到這個事實的我們一臉黑線,只能說是無奈了。不過這也是一個不錯的經驗,反正我們幾個都退休了,也沒有著急的事要做。

「對了,關於這個。」甄蘋貶了貶無神的眼睛。
「你的老師和艾崔斯特,經我們調查後,發現是因為你的老師不小心砍出一個時光洞出來才跑過來的,你們幾人可以循著連接著這個世界的時光洞回去。」

回去?
「所以,我們能回去我們原來的世界?」我問。
「對,不過你和審判騎士要用祈星盒,你們也要取回你們的身體吧,其它人用時光洞。」
「那這樣子我們可以來回這個世界?」身後的艾維斯問道。

凌風聽後頓了一頓,然後帶著嚴肅的聲音道:
「不行,我們不會讓時光洞留下來,我和甄蘋打算讓祈星盒、祈月盒永遠消失,而時光洞也一樣,我們不希望下一代的人再為盒子有所災難。」

身後的人陷入一片沉默。
最先打破沉默的是雷瑟:「先讓留在聖殿的人過來吧,我們一起商量。」

於是,我們便留在星願國中作客。
切斯國王在甄蘋把景晨關住後清醒過來,對於被控制的時他更是後悔不已、至此臥病在床。由於他膝下無子嗣的關係,蝶月被眾臣勸喻代替管理星願國。可惜蝶月根本不是管理的料,她乾脆打著凌風是她皇姑的兒子的旗號,一下子把整個國家丟給他管理,所以現在凌風壓根兒變了星願國半個國王。

在那之後,凌風和甄蘋就用祈星盒把我們的身體互相交換,所以現在我們是領回各自的身體。甄蘋也沒有失明的問題,就這樣協助著凌風處理星願國的事務。

不得不提到,老師和艾崔斯特也不知道從哪聽到消息,次日就趕到皇宮。
自此,我們的生活就很忙,咳…忙著躲老師。現在皇宮上至從待衛長,下至兵士們看見老師都立刻發揮異於常人的腳力…逃跑,因為老師到處纏著人和他決鬥和喝酒。

不到半個月,從葉芽城趕過來的伙伴們都到達皇宮。

作者廢話區:
倒數…三章(茶)
回復

哇~好看
不過尼尼也太誇張了吧
回復

啊啊啊
不知道有沒有搶到頭香吼
加油呀,繼續趕搞呀
超好看的......
尼奧真是的......
回復

哈哈哈~~~
恭喜啊~~
事件解決了呢~~
最後幾章就請樓主加油咯!
回復

太好了!恭喜更新,也恭喜他們拿回自己的身體!
不過尼奧還真是的!
回復

恭喜小格再次失明...不,是拿回自己的身體~~
話說,尼奧真是太...太強(麻煩)了~~

倒數... 3...
回復

好棒喔,尼奧幫忙訓練士兵耶!!從此以後大家體力酒量都變好了,真是可喜可賀(?
回復

(第三十五章) 戰鬥

其實我也沒有想過甚麼,對我來說我最重要的東西,就是我的伙伴們。
對這個世界不是沒有留戀,在這幾天的相處下,我們和甄蘋和凌風的關係也越來越好,這兩個人的性格其實很不錯,都是屬於直率型的,這幾天下來也發生不少趣事。

比如說,現在這個情況。
「凌風,我們來比一場吧。」聽聞凌風的劍術非常好的傳聞後,老師立刻衝到他的面前,也不管人家正在處理公文。
「尼奧先生…你的劍術我看過了,我比不上你的。」凌風頭也不抬繼續改著。
「不試過怎麼知道…快起來啦,這些東西有甚麼好看的!」

原來在一旁跟我聊著天的甄蘋無奈地扶著額走過去,然後拍拍老師的肩:
「尼奧先生,讓我先跟你打一場熱身吧。雖然我的劍術沒有比那傢伙好,不過我也不差。」
「真的?」從未看過甄蘋劍術的老師一臉狐疑。
「真的。」

於是,我便帶著寒冰給我做的藍苺冰沙,跟著兩人走到花園前,然後拿了一張小椅子準備觀看,背景是不停地嘆著氣的艾崔斯特。

兩人的打鬥很快就開始。
首先出劍的是老師,他以無比快速的速度跑到甄蘋的身邊,劍在下一刻已經對準甄蘋的腰斬下去。意外的,甄蘋居然也是一個速度型,他勉強地閃了一下身,剛好閃過了老師的攻擊。

「還不錯嘛,能閃掉我一擊。」老師笑著道。
「雖然臉和格里西亞差不多,不過如果剛剛是他的話,他早就被我切成兩半了。」

…幹!!老師原來你那麼想把我切成兩半嗎?有你這麼愛弒徒的嗎!?

「格里西亞,不要以為我不知道你在心裡偷幹我。」老師瞟了我這兒一眼後便繼續進攻,甄蘋被老師凌厲的劍法被弄得節節敗退,只好不斷地逃跑防守。

「尼奧先生還真厲害呢,既然如此,尼奧先生有沒有興趣挑戰這個?」甄蘋從懷中掏出一個無比熟悉的盒子出來,這不就是祈月盒嗎!?
「嘖,這種小盒子能難倒我嗎?」老師一臉不屑地看著。

之後的戰鬥,證明我老師…的確強得不像人!!
把祈月盒的絕對力量發動後的甄蘋氣力甚大,而且速度也連升三級,不過在他和老師的劍相碰比力氣的時候,老師居然能把甄蘋整個打飛出去!!

「艾崔斯特,我老師這是正常的嗎?」我嘴角抽筋地看著。
「不,尼奧從來沒正常過。」艾崔斯特無比鎮定地喝著茶。

作者廢話區:
之後會一日一更~~~~~~~因為我已經打完了^0^
倒數兩章~
回復

哈哈!尼奧真是太恐怖了!
不過艾崔斯特還真冷靜啊!
回復