樓主: connieyu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】這是一個...秘密(27/8更新:第二十七章)

番外-孤寂的童年

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

基辛格王宮裡一個只有少數人能夠欣賞的華麗的花園,花園由一個個分佈在規律,經過細心打理的花圃組成。裡面所種值的花朵一朵比一朵貴重,甚王很多花種根本聞所未聞,見所未見。可是這麼一個花園不但沒人欣賞,反而不斷地被魔法破壞著。

而破壞者正是一位白髮蒼蒼的老人正在教導一個小女孩進行魔法實踐。小女孩看起來只有四、五歲的樣子,胖胖的娃娃臉說不出的可愛。

【公主殿下,飛行術主要是把風元素加熱聚集的身體四周。加熱是為了令空氣上升帶動身體漂浮...沒錯就是如此。】老人驚訝地看普小女孩慢慢地漂離地面,愈升愈高。

【哇~艾略特導師,我好像小鳥一樣飛起來了。】小女孩興高采烈地說。

【這種事情只要經過練習,別人也可以做到。你身為未來的基辛格王國繼任者,不可以因為一點小事而得意忘形。】名叫艾略特的老人板起臉,聲音低沉地說教。

【是...,我知道了。】小女孩一臉失望地回應。

正在這時,一位穿著雍容華貴的女人向他們走近。原本板起一張臉的老人立即向來人恭敬地行禮。【皇后陛下早安。】

皇後隨意地擺一擺手,問道:【公主學習得怎樣?】

老人聽到皇后的問話立即滔滔不絕地讚揚起來,眉飛色舞的樣子跟面對小女孩有如天壤之別。

小女孩原本看到自己的母親很高興的,可是看到母親對自己不理不睬的樣子,就起了別的心思。

【公主殿下真是難得的魔法天才啊~~~~~。即使面對大人也勝券在握。】老人不禁感嘆到。

【哼!當年王子學習劍術時你們不也這樣說,還不是被人把他帶走。】皇后聽到一句似曾相識的話忽然火大地說,跟本忘了當年王子學習的是劍術,和現在的魔法導師是不同的二人。

小女孩並沒有留心地聽兩人說話,慢慢地離他們愈來愈遠,很快地走到花園邊緣。邊緣有高高的牆壁圍著,原本還會有士兵巡邏的。但為了能令小女孩專心學習,就把士兵調走了。

小女孩用了剛剛學習的飛行術飛過圍牆,當正跟皇后報告著著的老人發現了元素聚集也來不及阻止了,因為他們離小女孩有相當一段距離。而且又不能用魔法攻擊女孩,只能眼白白看女孩消失在圍牆後方。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

正在宮中亂成一團的時候,成功逃走的女孩卻開心地逛街,好奇地打量著從未踏足過的世界。

【叔叔,這是什麼?】小女孩渴望地看著眼前色彩繽紛的東西,軟綿綿的樣子。

【這是彩糖綿花(就是綿花糖啦XD),甜甜的很好吃喔。】

小女孩依然好奇地看著眼前軟綿綿的東西不肯離去,這時一位比女孩大兩、三年的男孩走過來,在小女孩面前買了一袋彩糖綿花。男孩沒有立即拿著糖離去,反而把糖遞給女孩。

【???】女孩疑惑地看著男孩。

【拿著。】

【給我的??】

男孩點一點頭後,就把糖硬塞給小女孩,然後頭也不回地走了。小女孩立即跟上追問:【為什麼給我?】

【任務。】

【下?】

【老師給的任務。】

【什麼樣的任務?】

【......】這一次男孩久久沒有回答。

【我收下了,你的任務就完成了?】

男孩點一點頭。

【那我收下,幫你完成任務,你當我的哥哥好不好?】女孩立即乘勝追擊。

從小只有一個人的女孩一直希望出現一個人可以跟她一起玩耍、聊天的人,即使吵架也好。雖然女孩想要的是一個姐姐的,可是找不到姐姐,找個哥哥也不錯啊。

男孩遲疑了一陣,還是點頭答應了。只有男孩自己知道,這不是一個玩笑,而是一個誓言。

夕陽西下,男孩要送女孩回家。可是女孩拒絕了,約定了下次見面的時間,他們便各自回家了。

成功完成任務的男孩回到老師身邊得到了老師的讚賞。而女孩卻回到華麗皇宮裡從此當起了籠中鳥。他們不知道的是不久後的重遇,男孩對女孩表面沉默冷漠,卻在默默地關心著女孩,因為她是他重要的妹妹。而女孩卻因為男孩的冷漠,變得愈來愈渴望朋友。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

十五年後...

【公主殿下,今天是你的成年宴會,快來打扮啊。】年長的女僕興奮地向原本只是一個小小女孩,現在卻已經長大成人的少女說。

【不用緊張,還有三個小時才開始。】少女淡定地說。

女僕看著少女感慨道:【如果小王子在,我們就可以早在幾年前舉辦一次了,多一個經驗也好啊。】

少女捉著重點地問:【什麼小王子?】

【什麼小王子?我有說小王子嗎?】女僕裝傻地說,心裡卻偷偷地想"糟了!這件事可是禁忌,不可以在任何皇室面前提起的。"

【你說吧,我不會告訴任何人。】少女咪起眼睛地看著女僕。

女僕考慮了一會,還是把所知道的說出來了。

少女聽完後,心裡起了不少漣漪。最後只剩下"我要找到哥哥"這個念頭而已。

這一天少女按奈住激動的心情參加了自己的成年宴會,而首次出要在貴族前的公主殿下在舞會完結後立即離去了。

傳送陣...傳送陣...找到了!回到房間後的少女馬上翻起了魔法筆記本。

地點......就定在基辛格王國最遙遠的忘響國好了。準備就緒的少女立即乘深夜沒人時啟動魔法陣。魔法陣的光芒慢慢掩去少女的身體。

出發時是深夜,到達時卻是正午。

當少女回神時,已經到了無人的街道。少女延著聲音走到吵鬧的大街,忽然一個身影擋去了少女的步伐。一張沒特色的傳單更不斷在少女面前飄揚。【小姐請看看,還有兩天我們忘響國最大的信仰就要招募光明祭司喔,有空就來看看吧。】

光明祭司!?少心聽到了熟悉的名詞,腦中浮起了一段對話。

【公主殿下...我已經沒什麼可以教導你的了。可惜在我不會光明魔法,不能教導你,其實在生死時刻這才是最保命的魔法。如果有一天你到忘響國了,就去學習一下吧。欸...我在說什麼啊,公主殿下身為未來的繼承人怎麼可能到忘響國,殿下還是忘了吧。】

【我知道了,艾略特導師。】至於知道什麼就無從考究了。

正在少女回憶時,突然被一聲驚喜打斷了。【哇...!!!藍淵你看,今年祭司招募又來了,我今年一定要成功!。】綠髮少女一下子走到少女身體,緊跟著的是藍髮少女。

【還好說,上年不是你因為太緊張而胃痛才中途退出嘛。】藍髮少女無奈地回答著綠髮少女。

【你...你們好啊,可以問你們一些關於祭司應徵的問題嗎?】少女緊張地叫停正要離開的二人。

【沒關係,你儘管問,我一定知無不言,言無不儘地回答你。】綠髮少女馬上興奮的說。

少女聽到回答後,露出了鬆一口氣的表情說:【謝謝,我叫美路絲,你們呢?】

《完》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

偷偷爬上來貼文...
偷偷地沉.....不!等等,我有很多廢話要說,
這篇東西打得有夠久的,雖然拖得也有夠久。
在這裡有一個問題想問一下,
我有點好奇大家是什麼時候猜到美路絲的身份的?
為了不麻煩 大家打字,我是有選擇的XD

A.你當我是誰啊!?我還沒有看這文早已經知道了!
B.我看個開頭已經知道了,那是因為我理解力好,才知道你寫什麼鬼東西!
C.你不說,我還真不明白你寫什麼東西!
D.(自行回答XD)

除了以上那些不知所謂的東西外,
我決定由今篇開始,以後加上少少的下回預告,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下回正文預告:
什麼!?
東窗事發?
審判發現了什麼?
都是亞戴爾你害的啦!!!
還好我跑得早= =
尼奧你可不可以表現優雅少少啊!!!
你問人家這些問題要我怎麼回答好?
啊!!!我當初幹嘛要想不開,要走進這渾水啊T_T
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後...這真的是最後了,,
就是...本星期天暫停更新一回
我今天更了嘛,所以情有可原喔!
閃人XD
回復

QAQ
那羅蘭不就是小王子了!!!!!!!!!
回復

閃人!!!
妳...居然...好過分((淚奔...
快給我下一篇我就原諒你!!
回復

(望!驚!!!
那也就是說 美路絲是公主咯?!
不過,小翼 唯一不懂就是 那男生是誰呀?@(笨!
期待 下文@
回復

嗯亨~我現在一個禮拜只能上一次,玩的時間只有一小時(跪地
可能沒辦法幫你了!因為有人催文了....
所以我也發文了,這次是跟別人一起的合文
前兩篇都不是我打的,後面大概都是我了
真的真的真的真的超級超級抱歉!明明就答應你要一直幫你的!結果現在卻OAQ
http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;page=1#pid1887316
回復

我是看完這篇番外才知道的,
事關我已開始忘記這文的開頭了...(......)

你有一段時間沒在我的文中留言,
我好想你啊~~~!((你少來!

我是想知道你看完文之後的感想啦...
回復

好好看喔!原來雷瑟的本性叫路斯恩,好好聽喔!!!!!!(重點錯誤
大大你好用心還去把番外翻出來,太佩服了

期待下一篇文  (有空也可以來看一下我的文)
回復

原來美路絲是公主呢~~
真令人想不到......
好期待下一篇呢!!
回復

歪歪~
美路絲是公主啊!?
她還這樣跑出來玩!?
她哥會不會是羅蘭?
呃,有種悲劇的感覺那~
回復

美路絲是公主!!
羅蘭是王子!!
不知道為什麼....一看到這一篇....
就一直再幻想如果羅蘭見到美路絲會怎樣?!
回復