樓主: connieyu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】這是一個...秘密(27/8更新:第二十七章)

額!
羽瑟 嚇到小艾了!(小艾是 艾崔斯特的簡稱!
全不費功夫 就找到 尼奧他們額!

【我叫美路絲,你們好。】美路絲看他們就是瑟要找的人,也禮貌地說。 (是 ‘羽“ 吧?!
小羽加油!(小翼 正在努力的 生文ING!
回復

摁~~正主兒出現了!!
不過小艾好像有點嚇到+無言
回復

會認識小艾的人也大概只有尼奧或尼奧帶小艾見過一些人吧
小艾會嚇到是正常....更合況是兩個小女孩
羽瑟她們運氣好好喔!馬上就找到了~
回復

大大好像真的太久沒發文了??
好像是吧= =
期待下一篇
回復

第二十三章

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【當然...夏佐老師有告訴我,尼奧先生正和艾崔斯特一起冒險。】羽瑟最後在心裡偷偷補上"才怪"二字,同時友善地向兩人露出微笑。

【可是,小妹妹都是你在說,我們憑什麼相信你。】尼奧懷疑地看著羽瑟。

【夏佐老師有預計到尼奧先生不會輕易相信,所以給了我一條手鏈。吶...就是這一條了。】羽瑟一面說話,一面小心翼翼地從口袋拿出了夏佐臨別時交給她的手鏈。其實手鏈看起來一點也不貴重,不單只表面上一顆稍微值錢的寶石也沒有,甚至於手藝也很粗糙。雖然如此,但羽瑟還是小心對待,因為她知道這手鏈對夏佐老師一定意義非凡。雖然夏佐老師有說要送給她,可是羽瑟還是打算下次見面時把手鏈完好無缺地還給老師。

尼奧看到羽瑟拿出手鏈那一刻,其實已經把她的說話相信了一大半了。因為那條手鏈正是相處了二十多年的拍擋,唯一配帶的飾物。他記得初相識時曾經問過夏佐為什麼只帶那條手鏈,因為那手鏈一點也起不了裝飾美化之用。而他郤苦笑地回答我,這是當年父親親手製做,第一件送母親的禮物。後來父親手藝愈來愈好,送給母親很多華麗名貴的手飾,可是母親最喜歡,最常配帶的還是這一條。所以這是他們最重要的遺物,是他們相愛的證明。

相信是相信,可是史上最強太陽騎士可不是任人差遣的。

【我怎麼知道是不是你偷回來的。】尼奧找碴地說。

【羽瑟才沒有,你不要含血噴人。】美路絲立即嗆聲。

【美路絲冷靜,冷靜。】羽瑟首先安撫美路絲,才不慌不忙地向尼奧說,因為她看得出尼奧其實已經相信她了,在他看到手鏈那一刻。

【尼奧老師要說是我偷的,那麼首先要拿出證據。而且你不覺得這假設很不靠譜嗎?】

尼奧聽羽瑟一說,興趣都被勾起了。想聽聽羽瑟打算說什麼,就回答了問題。

而艾崔斯特和美路絲也興緻勃勃地聽著。

【不覺得。】

羽瑟依然禮貌地說:【那麼請問尼奧先生,夏佐老師強嗎?你認為我可以打贏他嗎?】

【唔...夏佐那傢伙雖然沒有我強,可是現時你要打贏他,是不可能的。】尼奧認真打量著羽瑟說,可是語氣突然一轉:【但不代表你不是乘他不注意時偷的。】

【那麼尼奧先生認為夏佐老師做事不謹慎,重要的東西被偷了,也不找回來是吧?】羽瑟依然笑得如沐春風,奇怪的是不知道為什麼同桌的其他人卻感到毛骨悚然。

【可能你是犯罪高手,夏佐還沒找到線索,你就逃了。】

【嗯嗯...有理,那麼...我會知道艾崔斯特一定是老師他在說夢話或說人八掛時正好被我聽到是吧?】羽瑟一臉受教的表情,說出來的話卻諷刺十足。

【好啦好啦,我知道了你不是偷的了。】尼奧忽然投降似地說。

【呵呵,第一次看到你吃虧。】由此至終在看戲的艾崔斯特說。

尼奧不滿地對新拍擋說:【誰叫她總是用夏佐來壓的。】

另一邊...

【羽瑟好厲害啊,要是我被人冤枉了,才不會跟他說那麼多,直接用魔法轟對方算了。】美路絲俏皮地吐一吐舌頭。

"汗...看不出美路絲這麼暴力。"羽瑟無奈地想。

【這是因為尼奧先生一開始其實已經相信我了,我才可以那麼冷靜地跟他說。】羽瑟表面上向美路絲解釋,視線卻落在尼奧身上。要是平時有人冤枉羽瑟,她不會解釋那麼多。因為她覺得相信你的人,即使你什麼也不說依然會相信你。不相信你的人,即使說再多也會懷疑你。

【小Y頭很清楚我嘛。】尼奧算是默認了羽瑟的說詞。【對了,你找我幹嘛?】

同桌的人都好奇這個問題,甚至連美路絲也一片迷惑。

羽瑟正一正身,嚴肅地說:【我希望尼奧先生跟艾崔斯特你們不要再跟著格里西亞了,你們這樣會為你們自己和他帶來危險。】

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我想再不更新
我的帖子恐怕沉到鐵達尼號身邊了T_T
雖然寫得不多,
還是趕快更新一下-口-
回復

哼哼....很好你自己有自知之名
還記的更文
回復

嗯嗯!
小羽更文咯!(樂轉!
小羽加油哦!(小翼 也更文了!超開心的!

【嗯嗯...有理,那麼...我會知道艾崔射一定是老師他在說夢話或說人八掛時正好被我聽到是吧?】羽瑟一臉受教的表情,說出來的話卻諷刺十足。(應該是 艾崔斯特吧?!

怎麼又是 奇怪的名字,小羽 怎麼可以幫艾崔斯特 改名呢?!
回復

大大~~
你終於更文了小的好感動
一星期也是很久= =
回復

終於更文了呢!!沒想到尼奧也會吃虧....(越講越小聲.被尼奧聽到就要去見光明神囉)
不過羽瑟好厲害喔!!
回復

我想不是很少人...
是大家根本吵不贏她...
感覺比太陽還要更腹黑
大大加油~~
我要下一篇~~~
回復