樓主: nickin1221
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命同人]西洋棋---9/18更新 第三十手 夢的終章,痛的序曲

太陽你居然想睡棺材?
我看你是跑太多腦子燒壞想提早去見光明神了吧....
還有賽錫爾你這已經死了的死人居然也會需要睡覺
((這世界天理何在阿....
大大加油~期待下篇
回復

咳,我是很久沒更新的黑雪(被丟臭雞蛋)

我不是都在打混!我也有寫文的!

最近溜去[空御報社]寫文,所以這邊的更新會變慢

請愛護黑雪,不要打我.......
回復

被太陽發現他睡在雲上 太陽應該會大吵大鬧吧
畢竟雲比棺材軟阿
但是太陽可以睡在那朵黑雲上嗎?
回復

西洋棋-----第十八手 賽錫爾下廚記

「賽錫爾,太陽,醒醒啊,我們到目的地了......」

嗯......綠葉騎士長,我們到了嗎?

好想再睡一會......

我恍恍惚惚的坐起身來,揉了揉雙眼,開始打量我所身處的地方。

一輪明月靜靜的掛在天上,繁星點點,不知道是甚麼昆蟲的叫聲在我耳邊響起,湖靜靜的臥在我前面不遠,從湖吹來的風挾著一絲涼意,跟早上在烈日下拚了命趕路時的悶熱截然不同。

轉過頭,戰神殿的人已經把搭建營地的器具從背包裡拿出來,散落在地上。

我也把我背上的棺材卸下......太陽騎士長,你怎麼還在睡?

「呼嚕......藍莓派......」

算了,不要叫醒他好了。

「賽錫爾,」安公主大咧咧的扛著兩把單手斧走過來,對我說:「準備好,我們要去打獵了。」

打,打獵?

我愣了一下,隨即反應過來:如果不去打獵,大家就只能嗑乾糧了,這對要長時間趕路的隊伍而言,無疑是十分不利的。

我把太陽騎士長搬出棺外,拾起鐵棺,用力的在身上繫緊,跟安公主,麥凱先生一起往一旁幽暗的叢林走去。

過不多時,我的棺材內滿滿的都是獵物,兔子,山雞,甚至還有一頭野狼,但卻沒有任何的血跡弄髒我的棺材,為甚麼呢?咳,我想大家還記得「心靈鎮懾」吧?

沒錯,在叢林裡只要看到任何可以吃的動物,一個心靈鎮懾丟過去,那隻獵物立刻乖乖的倒在地上,任我宰割。

但這麼做有一個副作用,那就是原本對打獵興致勃勃的安公主,因為沒獵物可劈,現在站在我身後高舉雙斧,很有把我當獵物給劈了的感覺。

背後涼涼的......

我打了一個寒噤,道:「安公主,麥凱先生,我覺得獵物已經夠多了,沒必要在繼續打獵,所以我要先回去太陽騎士長那裡,再見!」

說完,我就頭也不回的往營地的方向衝,回到營地時,奧斯頓先生已經開始架起烤肉時要用的架子,綠葉騎士長在小火堆中添加柴火,而......太陽騎士長,你為甚麼縮到一棵樹下畫圈圈?

......總感覺剛才發生些很有趣的事。

我走到奧斯頓先生身旁,開始把一大堆獵物從棺內拿出來,而奧斯頓先生睜大雙眼,問:「你是怎麼在這麼短的時間內打到這麼多的獵物?」

我找了在營火上飛舞的蛾為目標,使用精神鎮懾,那些蛾很配合的掉進火裡,發出劈啪的聲響。

奧斯頓先生看到這一幕,低下頭,繼續搭烤肉架,嘴裡還喃喃自語:「反正已經有一個光明神術很強的太陽騎士,再來一個黑暗法術強到可以濫用的闇騎士也沒甚麼好奇怪的......」

......奧斯頓先生,你是故意的嗎?

「喂,賽錫爾,獵物拿來。」安公主和麥凱先生終於從叢林裡回來,安公主更是衝著我說:「不要幫我搬,我自己來就好。」

我看了看從棺材內伸出一半的手......回去,回去!

就這樣,安公主來回三四趟,把獵物搬到湖邊去,然後湖邊就響起了莫名的「噗嗤噗嗤」的聲音。

很好,我不敢回頭了。

接下來,我和麥凱先生一起準備炊具.......奇怪?怎麼只有鍋子和杓子?鐵鏟和菜刀跑哪去了?

「我們之中又沒有人會煮菜,帶那些幹甚麼?練負重嗎?」麥凱先生給了我一個白眼。

「可是我會......」我舉起手,抓了抓頭。

我看到麥凱先生的眼睛睜的老大,有種眼珠快滾出眼框的感覺。

「寒冰騎士長教我的......」

麥凱先生,如果你的眼睛再睜大下去,眼珠就真的要滾出來了。

「怪事年年有,今年特別多!這是怎樣?連聖騎士都會教闇騎士廚藝了......等等!寒冰騎士會做菜?」

我點了點頭。

太陽騎士長看了我一眼,眼神彷彿在說:「你他媽的再把聖殿的秘密透露出去試試看。」

幸好,麥凱先生沒有繼續追問下去,只是低頭喃喃自語些甚麼,不過我沒有興趣再聽下去了,怕聽下去我會再受一次打擊......

此時,安公主背上插著雙斧,左手一隻被開膛剖腹的雞,右手一塊看來是腸子之類的玩意。

我從棺內喚出一枝長劍.......麥凱先生,還有奧斯頓先生和安公主,眼睛不要睜那麼大盯著我,很可怕......

我歪著頭想了一下,雖然少了豬血一味,但不知道狼腸可不可以代替豬腸,煮大腸湯?試試看吧。

我把安公主手上的狼腸接了過來,鍋子裝水,先把狼腸切段,丟入鍋裡先煮一下,順便去準備其它的調味料。

走到正在烤肉的綠葉騎士長身旁,想把塞到他背包裡的鹽拿出來,他卻跟我說:

「我這邊有很多調味料,都拿去吧,說不定能幫到你!」

然後他從他的背包拿出一大堆瓶瓶罐罐,這罐是鹽,那罐是胡椒,紅蔥酥,這個......好像是肉桂粉,還有那罐紅色的東西是甚麼玩意?

還有,我不是煮滿漢全席,只是煮鍋大腸湯而已,我從地上撿起所須要的材料,灰溜溜的跑回鍋子前,繼續煮我的大腸湯。

過了莫約四十分鐘,狼腸終於被我給燉爛了,我把狼腸撈起來,換一鍋水放入酸菜,鹽,紅蔥酥然後煮沸,最後斟酌灑了點胡椒,一鍋大腸湯宣告完成!

端離火爐,放到用臨時砍斷的木頭做成的桌子上,一大盤的烤肉和一大鍋的大腸湯,應該夠了吧?

過了不到半小時,我就知道我錯了。

不論是烤肉還是大腸湯,全都被吃了個底朝天,而且大家還意猶未盡的樣子,一副就是「再來一盤烤肉或是大腸湯也都吃的完」的表情

......也許我不該把那些奇奇怪怪的內臟丟掉也說不定?
回復

原來賽錫爾會做菜啦- -+

以後聖殿的伙食就靠這2位啦xD

內臟-..-我不敢吃......

我也想吃吃看賽錫爾煮的食物0..0
回復

賽錫爾不要說話比較好喔~
在說下去聖殿就沒甚麼祕密啦~
回復

他們太會吃了啦
不過也許是他煮的太好吃了喔
大大等你再增文喔
回復

哇塞....你們這幾個也太會吃了吧....
不過賽錫爾你的手藝真是好阿
下次能不能教些給我阿??
大大加油~~期待下篇
回復

可愛的小黑黑我來玩了(妳滾

上次那篇其實我就想留言..這次就拖到這張吧XD

沒想到賽席爾這麼厲害..(等等...位啥想到我家的賽西爾....

別理我XD

看來感覺黑雪你有煮過齁..不然怎麼知道怎麼料理XD

趕快下一篇(拖出去
回復

賽席爾真是十項全能阿!!!!!!

綠葉的調味料真是太棒了  每個人都好喜歡吃喔
回復