樓主: nickin1221
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命同人]西洋棋---9/18更新 第三十手 夢的終章,痛的序曲

[吾命同人]西洋棋---5/13更新 第二十二手,千年前的記憶

嗚......好痛......

就在手離綠葉騎士長不到半公尺時,我的心口,就像是被利刃之類的貫過一般,猛的一陣劇痛。

但是,沒有任何金屬異物的冰涼,或血液從傷口爆出的溫熱溼黏啊?

「那,對你會有甚麼副作用嗎?」太陽騎士長大概是看到我魔力耗損過多,而顯得蒼白的臉龐,所以關心的問我。

我想了一會,道:「硬要說的話,那就是分身死亡時所承受的痛苦,會轉嫁到我這本尊身上,不過你別擔心,分身死亡後會化為黑暗元素,飛回我的身上,所以我的實力是不會耗損的。」

我想起自己說過的話,咽了一口口水。

是的,替身,被幹掉了。

為甚麼?如果替身被幹掉了,那太陽騎士長......

一陣滔天巨浪般的恐慌,襲上我的心頭。

這一陣劇痛,使我的動作一緩,騰的一聲跌到地上,我眼睜睜的看著綠葉騎士長被兩道巨大的暗刃砍中背部,口吐鮮血的飛出去。

那個暗騎士從劍鞘拔出細劍,在日光下閃爍寒冷的光芒,然後從綠葉騎士長心臟位置,狠狠的刺了下去。

綠葉騎士長眼睛睜的老大,血液從背上的傷口滲出,迅速的染紅他的衣裳。

我看了看扭動身軀一會,然後就不再動的綠葉騎士長,腦袋突然一陣暈旋,「轟」的一聲,綠葉騎士長的屍體在我眼中從一個變成兩個,四個,八個.....

為甚麼我會昏迷......我又沒有......被攻擊......

眼前的視野慢慢模糊,最後就是一片黑。

嗚......

我緩緩睜開雙眼,但四周的環境並不像是我昏迷前的那種森林環境,反倒像是......聖殿前的階梯?

我回到聖殿了?那太陽騎士長和綠葉騎士長有沒有怎麼樣?

我掙扎著想起身,但身體卻不聽我使喚,依舊躺在地上,突然,綠葉騎士長......不,這個人不是綠葉騎士長!

這個人雖然一樣是綠髮綠眼,而且也穿著一樣的騎士服,但是就是有說不出來的差別,大概是氣質......對,就是氣質!

可是,不是只有綠葉騎士長才能穿綠葉騎士長的服裝嗎?

「審判,審判!你沒事吧?」

那個人神情緊張的問我......但是,審判?

「我」緩緩坐起身來,道:「我大概是太累了吧,畢竟審判所的犯人最進突然變多了.......」

這句話,不是我說的,更正確的說,我的腦袋並沒有下令讓身體做這個動作,說這句話,而身體自動把這些事情做出來。

「綠葉」的表情還是那麼的緊張,問:「審判,我叫甚麼名字?你叫甚麼名字?今天是幾年幾月幾號?我們是誰?」

我感覺我的身體翻了一個白眼:「你是一天到晚窮緊張的第十一任見習綠葉騎士,莫亞斯,我是快要過勞死的第十一任見習審判騎士,賽錫爾,今天是光明曆453年7月3日,你滿意了吧?」

......我是審˙判˙騎˙士?現在是一千多年前?

這兩道從我自己嘴理吐出來的話,威力像傳說中的「禁咒」一樣震撼。

雖然我回答完「綠葉」的問題,但他還是一臉將信將疑的說:「審判,我等等還是帶你去光明殿好了,以防萬......」

他的話還沒說完,我又是一陣頭昏,視野,慢慢的變黑。
回復

頭香~~~~~~~~~~~~

是說真好奇接下來發生什麼事~~
回復

有点搞清楚,但是...
感覺良好!
大大加油!
回復

好好看!!
我從第1頁看到22頁
雖然眼睛都快脫窗了@ˇ@
但是真的好好看喔!~~~
現在好晚了.......  我要睡了  晚安!!!!
回復

[吾命同人]西洋棋---5/14更新 千年前的記憶(中)

我又睜開了眼。

我站在一個高台上,台下,是人山人海般的普通民眾。

「在光明神的見證下,以吾第十任審判騎士,特亞拉˙審判之名,將審判神劍傳給第十一任審判騎士,賽錫爾˙審判!」

一個面目嚴肅,身穿黑袍的男子,將一把長劍遞給我,這把長劍......沒錯,是審判騎士長的審判神劍。

我的身體對身穿黑袍的男子半跪,恭敬的把它接下,然後像是預定好的那般,身體自然的聚集聖光,讓那把長劍發出耀眼的光芒。

沒錯,我的過去真的是--審判騎士。

第十一任審判騎士。

我和黑袍男子走下臺,莫亞斯˙綠葉一看到我,立刻緊張的湊上來,連珠炮似的說:「審判,那些人民有沒有害怕你?有沒有丟雞蛋?就算有也不要生氣,因為你是審判騎士,在民眾的心中必定會對你害怕......」

我並沒有回答他的問題,反而是轉過頭去,問一個年紀約20歲,有一頭藍髮和帶著玩世不恭的笑容的人:「暴風,剛剛綠葉跟你說了甚麼?」

「暴風」聳了聳肩,學著綠葉的語氣,說:「暴風,今天天氣溼氣很重,你的染髮劑有沒有掉?有沒有被人民發現?有沒有對臺下離你最進的女生拋媚眼?有沒有......」

看來他的窮緊張不只針對我一人......

正當我這樣想時,那股熟悉的暈旋,又襲上我的腦袋。

嗯,接下來,會是哪裡呢?

第三次醒來,我跪在類似祈禱室的地方,身上大約多了十公斤的負擔,應該是穿著輕甲之類的玩意。

我用眼角餘光打量四周,我的身旁有十一人,其中就有綠葉,他背上背著綠葉神弓,閉著眼,低頭祈導:

Ky...ri...e......

eleison......

Lumi...nosi...ty......

eleison......

Ky...ri...e......

elei...son......
垂憐經,光明神曲之一。

這首歌,我在一千年後的綠葉口中,也曾聽到過。

在這間小小的祈導室內,十二個人,十二種不同的光明神曲,但,是發生了甚麼事,才會使十二聖騎士穿著盔甲,嚴肅的在祈禱室集合?

正當我疑惑的時候,背後祈禱室的大門突然被打開,兩個人都穿著甲冑,但一個人的甲冑上面有太陽的圖騰,令外一個則是印著月亮。

這兩個人站在門外,一起說:「隊長�審判長,十二聖騎士團已經集結完畢,隨時都可以出發,進行驅逐暗黑龍族之任務!」

驅逐黑暗龍族?

我突然想起聖殿圖書館裡面那本史書的內容:

光明曆455年,黑暗龍族從基辛格王國東南海岸線登陸,聖殿發動十二聖騎士團......

該死,後面的我忘了。

一個金髮的男子跟我互望一眼......看來這就是一千年前的太陽吧,他站起身來,對所有人說:「這次的任務極其艱難,但凡是有光明照耀的地方,光明神就會保護我們,話雖如此,但太陽我還是希望大家記住:

十二聖騎士永遠不會拋棄任何一個聖騎士!!!」

一千年後的太陽,也曾經說過這一句話。

這是千年以來,所有太陽騎士......不,是所有十二聖騎士的共識嗎?

我欣慰的笑了一下,然後,又是那一陣暈旋。

下一個,就是十二聖騎士與黑暗龍族的戰場了吧?
回復

賽錫爾.....你曾經快要過勞死嗎?為什麼審判騎士都那種悲樣啊____
喔,以前的綠葉也很可愛
記憶復甦後會發生什麼事嗎??
回復

好好看喔
不過他到現世後會發生什麼事呢?
真好奇
等你再出喔
回復

過度操心的濫好人一枚*2
.................看完他與其前*27任暴風講完話後,突然想講這一句話....
(突然發現我好像都不是在講重點阿~沒差了啦....)
回復

回復

好看好看阿~
大大的文真好看!!^^
後段的記憶應該會更精采!!
回復