樓主: nickin1221
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命同人]西洋棋---9/18更新 第三十手 夢的終章,痛的序曲

嗨囉~我又來囉  
(乘著電腦課偷偷來~  嘿嘿嘿<賊笑
怎麼還沒有新的咧~~ˋˊ
(迷:誰像你一樣這麼閒阿<被k
回復

是喔~那就快點溫習阿(燦爛微笑  
我絕對絕對沒有再催你的意思喔~
不過要記得喔~要快! 一! 點! 喔!(從背後拿出武器+繼續微笑
.
.
.
眾:你想搞謀殺案嗎@A@'
回復

西洋棋-----第十三手 劇情始動

上一篇遲來的後話:

審判and寒冰:「我從來沒看過會餓昏的死亡騎士。」

---------------------------------------------------------------

睡的好舒服......真不想起來......

我翻了一個身,正準備繼續睡下去的時候,耳邊就傳來太陽騎士長刺耳的聲音:

「你這個死人,打算再死一次嗎?我真懷疑你生前的死因是睡死的!給我起來!」

我緩緩睜開了眼,太陽騎士長就在我眼前不到30公分的地方,一臉怒容的看著我。

......我差點又讓我們倆的鼻樑骨再次親密接觸。

緩緩爬起身來,看著懸掛在房間一角的時鐘,才11點,奇怪?最近太陽騎士長放3天假,依照前兩天的經歷,我們倆總是一起睡到下午,然後被審判騎士長的男低音嚇醒,匆匆忙忙換好衣服,連滾帶爬跑出房間才對啊?

真是奇了......

太陽騎士長,有發生甚麼事嗎?

「你以為我吃飽太閒,不想睡到自然醒......被審判叫醒嗎?」

當然不是,我認識的第三十八代太陽騎士長是個懶惰的人。

「我去你的......剛剛我被教皇叫去,說是戰神之子結婚,要我去當伴郎。」

那很好啊,順便出國旅遊放大假......可是又不關我的事......

「咳,你不知道,我跟那戰神之子啊.....(嘰哩咕嚕希理花拉,總之是太陽與戰神之子間發生的事)......總之啊,為了我不早日去見光明神,我要你和綠葉一起陪我去月蘭國。」

喔喔,嗯......What!?我也要?

「對啊對啊,你想想,用你背上的鐵棺形成強而有力的盾牆,然後綠葉躲在後面放箭掩護,這是多麼強大的組合啊!就算出了事,我們一定可以活著逃回忘響國的!人家綠葉都答應了,一起去嘛!路上也有個照應!」

等等,我實在是找不到理由說服自己.....非去不可嗎?

「咳,你知道我為了讓其它聖騎士同意讓你住進聖殿,花了多大的工夫嗎?」

我說啊,這句話怎麼這麼耳熟?

「還有,如果我這個仁慈的太陽騎士長因公殉職,某個嚴厲的審判騎士長就會「無意間」發現聖殿居然住著不死生物,然後某不死生物在聖殿就住不下去囉!」

我看著笑的很燦爛,很陽光的太陽騎士長,心中不斷抑制往他的臉用力呼一拳的沖動。

我完全理解書中「太陽騎士專剋不死生物」這句話是甚麼意思了。

我,賽錫爾,現在是個「與前太陽騎士長尼奧認識的闇騎士,在一次任務中頭部遭到重擊,失去記憶,因此來到光明神殿接受光明神的仁慈,但嘗試各種神術後始終無法恢復記憶,所以和聖騎士一起出任務,藉由實戰來恢復記憶的人。」

簡化後就是:「失去記憶的闇騎士。」

也還好啦,我只不過是從「失去記憶的死亡騎士」變成「失去記憶的闇騎士」罷了。

而且,據太陽的說法:「反正我的老師到處和年輕人搶任務,也死無對證。」

看來,我這個身份是還滿安全的?

因為我是闇騎士,所以會遭到別人異樣的眼光,但我幫所有的人背行囊,用跟寒冰騎士長學來的廚藝皮毛幫大家準備三餐後,這種眼光就消失了。

其實要背的東西也不多,也就是一些替換用的武器,和個人日常生活用品罷了。

但所謂「日常生活用品」可就五花八門了,乾糧,肥皂,換洗衣物......有的沒的。

但其中我覺的最詭異的,是綠葉騎士長遞給我的稻草人,二十來個。

......出任務帶這種手工藝品有甚麼用啊?

總感覺,這次任務一定會很「特別」,讓我終生難忘......
回復

還是很好玩耶
我要下一篇!
回復

小小貓又笑到趴了。
賽錫爾看到那些稻草人的時候,頭上應該是一堆黑線吧?
回復

接下來呢
大大不要再拖稿了
你不是說三天出一篇嗎
還是幾天出一篇阿
阿~我忘了!算了沒偶關係只要你快點再增文就好
回復

賽錫爾你之後就會發現這些稻草人很重要了
搞不好還會想跟綠葉要幾個來呢!
回復

賽錫爾~小心不要得罪到這位  好恐怖的人齁~
不然你就要小心你的頭髮&指夾不能隨便掉了優~
不過適當的發洩也是不錯啦~
你在旅途中應該也會需要的~
畢竟小格..有時真的很...
說不定草莓(綠:咳!!)連你的份也一起準備好了咧  XD
回復

對呀對呀大大~別拖文喔  (盯
三天一篇嗎?好像不止了咧....(偏頭
哎呀隨便啦~反正就是要繼續快點更文啦
回復

西洋棋-----第十四手 女人緣?

在不斷的背東西--煮菜--睡覺--背東西的循環下,我們來到了月蘭國的首都,住進皇宮的客房裡。

早知道就不要跟白雲騎士長借那麼多書......真是快重死我了......

我躺在客房內軟軟的床上,身上肌肉無一處不酸痛。

肚子有點餓......

我走下床,從棺材內把寒冰騎士長給我的小袋子拿出來,想看看寒冰騎士長給我準備了甚麼甜點。

......怎麼只有巧克力碎屑?巧克力不翼而飛?

我現在知道綠葉騎士長帶那二十來個稻草人是做甚麼用的了。

後悔,這是我現在心中的最加寫照。

我當初不應該答應太陽騎士長的。

因為身處離忘響國有千裡之遠的月蘭國都,我居然可以重溫在光明神殿時,被女人包圍的惡夢。

礙於身份而坐在接待室的我,三不五時就會有一個侍女走進來,端著一杯茶,遞給我的時候順便在我身上摸兩把。

其實這樣已經算很好了,在一開始時,她們是一人拿著一個酒杯,裡面的液體光用聞的就知道是那種烈的不能再烈的酒,這差點沒把我嚇昏,因為在一周前,發生了一些事。

一周前,也就是出任務的前一天,太陽騎士長從地窖內拿出了一缸葡萄酒,當時我還不知道酒是甚麼玩意,就喝了一杯,哪知道酒一下肚,我就覺得全身發燙,世界好像在旋轉,然後眼前一黑,我就不省人事了。

半杯,這是我能承受的最高限度。

咳,扯遠了。

我看著放在桌上大大小小形形色色略有三十個的茶杯,有種想吐的感覺。

喂喂,在門口排隊的小姐,請遵守制序,不要插隊......

就在門口快打起來的時候,太陽騎士長用著一臉燦爛的笑容走進接待室,身旁跟著一臉無奈的綠葉騎士長。

雖然太陽騎士長一臉微笑,但我看到他額頭上的青筋若隱若現的跳動著。

奇怪?我看了看太陽騎士長,他身上沒有被毆打的痕跡呀?你去做你的伴郎,我和綠葉騎士長在底下喝喜酒,這樣不是挺好?

「雖然闇騎士兄弟並未被光明神的仁慈所照耀,但仍可和太陽一齊向光明神禱告,闇騎士兄弟可否來太陽的陋室向光明神訴說內心的無助?」

嗯,這句話的意思是:到我的房間,有事跟你說。

這是暴風騎士長教我的翻譯法。

在太陽騎士長開路之下,我終於可以結束這場惡......誰摸我屁股!
回復