樓主: 紫霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】全能女騎 (新增第二十一章 08�01)

哇!連手機也可以用,為甚麼不帶筆電呢?
希望趕快看到下一篇!
回復

小小貓笑倒了。
沒想到太陽用劍能打敗雨霏呀。
還有粉紅掉眼珠子那一段,也是讓小小貓完全笑到倒地不起了。
回復

哈哈哈~清潔屍不會說話,笑死我了~(謎:你已經笑翻了...)
差點噴水...還好我水已經吞下去了.....(默)
清潔屍...除非粉紅毀把他弄得跟羅蘭一樣,算我佩服你.....(謎:清潔屍又沒有摯念...)
總之,下篇~快~
回復

我給你一級棒!!!

我笑到瘋了(((哈哈哈((歐)

原來眼睛吊下來是粉紅嚇到而已@@
哈哈哈@@
回復

好可憐....
喔喔~雨霏如果拿劍是用射的,算妳厲害.....
劍你當他弓箭啊?用射的...好厲害...
回復

我看了看我的新武器,很好,雖然用的有點不習慣,但總比拿那種重的要命的劍來的好,至少我不必拿劍去射不死生物……但今天我遇到了一個難題,格里西亞要我陪他去見肥˙豬˙王!各位一定不清楚為什麼吧?以為是格里西亞拉我去的嗎?錯!是暴風騎士!想知道他的理由嗎?

「到皇宮那拋媚眼我認了,但至少讓我在去的路上跟你聊天,少拋幾百個媚眼,雖然可以跟太陽聊天,但我絕對會先瘋掉,雨霏,可以幫這個忙嗎?」各位想想,在你眼前的人,已經改了三天三夜的公文,拋了好多個媚眼卻得不到休息,現在只求你跟他聊天,你們能不答應嗎?於是我就答應了。

到皇宮後……我該怎麼說?皇宮是很華麗,但……我現在才知道一個人的品味也很重要,很華麗,但現在你能形容的詞也只有『閃閃發光再發光』完全感受不到它的藝術的美在哪裡,想必一定是個沒有審美感的人所弄出來的,诶?我沒說是誰喔!

我們通知了國王,進去了之後進入眼簾的是那隻豬……接著才是身旁的大王子,天阿,我來到這世界之後才知道原來這隻豬真不是普通的豬,胖歸胖,但如果算是普通人可活不了這麼久,而且還體積居然有如此的寬廣(紫:這個形容對嗎?)實在佩服。

就看格里西亞保持著僵硬的笑容,輕輕蹲下,輕輕抓起國王的肥手,在手背上快速一吻,然後笑著說:「國王陛下,光明神殿的太陽騎士向您傳達光明神的仁慈。」虧你還真親的下去,我總覺得他等等出皇宮第一件事情是去刷牙……

而國王很不給面子的甩開格里西亞:「夠啦夠啦!你哪一次不是說傳達仁慈,結果都是來找麻煩的!」聽了這段話後我忍不住爆起青筋,如果你不想要有人來找你麻煩就請你別製造麻煩阿!看到你的豬頭就覺得豬八戒可愛多了。

格里西亞露出最無辜最誠懇的笑顏解釋:「國王陛下,光明神的仁慈散播在大陸上,只為了讓芸芸眾生接受正義和慈愛的教導,從來不是為了造成您的麻煩,如果有這樣的誤會,我感到相當的遺憾,並且希望您給我一個機會解開這個誤解。」

「夠了!」聽完這些話,國王露出疲憊的表情,敷衍道:「快說吧,你到底又來做什麼的!」完了完了……格里西亞的超長篇大廢話要來了,大家要摀住好耳朵!

「感謝您給我這個機會解釋誤解,我感受到了您的包容和慈愛,國王陛下。」看著格里西亞慢慢起身,我在心中倒數,五、四、三、二、一,開始。

「自古以來,光明神的仁慈和博愛就滿布大陸之上,每一位大陸子民都是祂所愛的孩子,天下豈有不為孩子好的父母?既然沒有這樣的父母,當然光明神也是希望每一位大陸子民都能過著豐衣足食的日子,但光明神雖然是無所不能的神祇,卻也不能違反神祇不直接涉足凡間的規則,只有將祂的仁愛思想託付給光明神殿來發揚光大,且將他最鍾愛的孩子們託付給各位上天決定的王者手中,但是,連年來的收穫歉收卻讓祂所愛的子民陷入無以為繼的生活,雖然我這卑微的太陽騎士無法得知光明神的內心,但也能臆測到,仁慈的光明神豈會容許祂的孩子們受苦?祂的子民生活不好,天啊!這會讓光明神感到如何痛心,光明神的痛心也讓我這太陽騎士感到羞愧,我竟然愧對光明神的託付,讓祂的孩子生活在水深火熱之中……在這樣的悲苦生活之下,人民仍舊秉持著敬仰國王以及敬愛國家的心,將賦稅完整上繳,這對他們來說,是多麼偉大的情操啊!如此偉大的情操應該受到獎賞,國王陛下雖然加稅是不得不的舉動,但為了人民這般偉大的情操,您應當有所響應,這才不辜負了光明神慈愛的原則。」

聽完這話,我好想要睡,各位數數看吧,總共格里西亞說了439個字,天阿,你囉說的程度還真是可怕,但國王一聽到格里西亞說完,馬上氣得大吼著:「不加稅,我的宮殿整修費要從哪里來啊!」你皇宮還要修理?!你為什麼不自己先修理修理你自己阿!

積了一堆怒氣,我開口了:「國王陛下,依照雨霏來看,您的宮殿富麗堂皇、神聖莊嚴,讓人感受到了高貴的氣質,基本上是不必做什麼修飾,但您如果執意要加稅……」我還沒說完,暴風騎士幫我接了話:「要是發生什麼不良後果,光明神殿將不會提供任何協助。」當然,俗話說的好,自己的屁股自己擦……別依靠別人!這比喻好像怪怪的……

「這、這是威脅!」國王氣得發抖。哦,國王陛下,您為何不當場氣得暴斃呢?雨霏可是相當期待呢。

「喔!國王陛下,您千萬不要誤解,光明神從來不使用威脅這種最低等的方法……」就當格里西亞正在用那個又臭又長的光明神解釋時,暴風騎士開口向大王子問好,而且疑問就是一個對那肥豬王的威脅,我只能說,超˙厲˙害˙的,能夠用如此明的暗示著那隻肥豬,十二聖騎士實在是不簡單。(紫:敢請十二聖騎士是威脅人能看出不簡單?)

最後,如同小說一般,他面如死灰的屈服了,我們離開時,在路上,我偷偷拉了拉格里西亞的袖子,「那隻豬的樣子老實說好像是那種水腫腫到不行又中毒的浮屍喔。」格里西亞聽完嘴角忍不住的抖動,是在忍笑嗎?

「雨霏,下次要說這麼好笑的事請在四周無人之時,這樣我才可以大笑,又不用被老師追殺。」

「知道了。」

「……太陽,你公文改好了嗎?」

「這……我去問問看藍莓派好了沒……」太陽騎士,溜了。

「太陽!」看著暴風騎士叫不住格里西亞,就看他慢慢的轉身,嘴腳慢慢上揚,這……「雨霏……可否請你幫個忙?」暴風露出比太陽騎士還要燦爛的笑容,但那笑容卻讓我感到無比的可怕,「什、什麼事?」

「公文。」

「……好,辛苦你了。」

「嗚嗚嗚……謝謝!」可憐的暴風。
回復

哈哈
雨霏好可憐啊
還要幫忙改公文說

期待下一篇~大大加油!!
回復

雨霏人好好喔!不但代替暴風去見肥豬王,還幫暴風改公文
下一篇))下一篇))
回復

......遊者無言,不是真的無言,是我笑得太厲害,肚子痛.....說不出話來....[激動]我的肚子痛,大大你太厲害了!給你一根大拇指!
回復

雨霏和暴風還真的很辛苦呢。
要把太陽累積的公文處理完。
回復