樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

回復

說的也是.黑夜你竟然有想到這一點

太陽之前愛錢
是因為聖騎士的薪水少的可憐

現在的薪水......
[一個高階騎士只要能活到退休的那一刻,積下來的薪水絕對可以風風光光度過晚年。]
不曉得有沒有高階騎士那麼多?
回復

暴風要問什麼阿?太陽幹嘛說對不起?
下一篇下一篇!人家要看下一篇啦~
回復

17.凱薩琳古堡之探險•中

----以下改為第三人稱----

「等等……喂!等我一下!」

眾人不約而同的回頭,望著那個拚命朝他們奔來的金髮男子。

「太陽,你終於好啦。」

「等好久。」

「沒事了吧?」

「嗯,我沒事了。走吧!」

格里西亞笑了笑,而眾人也笑著一起走著,但是這股溫和的氣氛在下一秒立刻僵住。因為在他們面前有著……僵屍大軍!

「這是啥?」暴風比著前方那群噁心的東西,皺了眉頭。

「那個似乎是僵屍。」

「僵屍……?」

「僵屍是指已經死亡的人,他們的屍體被某些人拿來施與法術,讓他們可以行走、打鬥,就像一個活人,只差在他們已經死了。」白雲道出他所知道的事情。

「你回答很好,但是我不是在問你這個。」

眾人苦著臉,到底要不要打,他們也不知道,只好望向他們首領──格里西亞。但是望向他後,他們才知道什麼是後悔,此時的格里西亞只是站在原地,一副無所謂的看著前方的僵屍大軍,似乎不怕死在他們的手裡。

「太陽,怎麼辦?」

「我怎麼會知道……直接殺過去如何?」

「喂!這可不是鬧著玩的!」

「但是,現在只能這麼做了。」審判拿起劍,對著眼前的大軍,開啟威風凜凜模式。

其餘的人看了審判一眼,又看了無所謂的太陽一眼,一起嘆了一口氣,進入備戰狀態。

僵屍們看見氣勢扭轉了,各個蓄勢待發,幾秒鐘後,其中一個壯碩的僵屍向前一傾,瞬間移動到太陽的身後,而太陽也不甘示弱的立即轉身過去,拿起小刀往他身上刺,接著便傳來悽慘的叫聲,可見那隻小刀很厲害。

「哇……不錯嘛!」大地也趕緊拿起劍,對著在他身後蠢蠢欲動的僵屍砍下去,然後僵屍的頭……掉下來了,脖子以上的部位像噴水池一樣的噴著鮮血,場景令人想吐。

「嘔……大地,你可不可以不要再殺的這麼兇了,我快吐了。」綠葉捂住嘴,臉色慘白的跟那群僵屍一樣。

「快吐代表還沒吐,所以你就忍住吧……或是你想不看也行,到時候就等著變成僵屍的桌上佳餚。」聽完大地的這一席話,綠葉表情猛然一變,拿起預先準備好的弓箭開始狂射,只是可憐的綠葉忘記了一件事:僵屍不用吃飯也能活的很好。

「你們別鬧了,我們得趕緊殺出一條路走!」審判一邊大吼一邊砍向敵方的大腦。

「知道了。」

十二聖騎士外加一個副隊長的實力果然不是蓋的,才幾分鐘,僵屍們邊紛紛讓步,不敢再去送死,而太陽等人則很安然的走過去,就像是帝王一般的威風。

不知走了多久,太陽一群人突然看見前方的藍光,那個藍光給人的感覺很神秘,但卻也很溫和,一群人不加思索的走進去,迎接他們的是──大廳。

大廳的中間是一條很長的路,盡頭則是幾階的階梯加上一張椅子,那張椅子非常漂亮,看起來就像是屬於最高階級的人才配擁有的位置。路的兩側有著許多柱子,上面有著精緻的雕刻。

「這裡是哪裡?」太陽撫摸著柱子上的雕刻,緩緩的說。

「這裡是凱薩琳古堡的盡頭,凱薩琳都在這裡接受人民的祝福。聽說這裡以前很漂亮,但是現在因為沒有人在清理,所以變的很骯髒。」暴風邊解釋邊望著四周。

「所以說我們已經走到盡頭了?怎麼什麼也沒發現?」

「不一定走到盡頭就可以發現寶物,也許每一間房間都去晃晃也不能發現呢!」

「不會吧……」

大部份的人筋疲力盡的攤坐在地上,對於自己拚命的硬闖卻得不到報酬感到無力。

「對了,暴風……」太陽轉過頭來,「你剛才到底要問我什麼?」

暴風看著太陽,盯了許久,他冷笑的一下,淡淡的說:「我是要問真正的太陽問題,而不是你這個冒牌貨。」

「什麼?!」

大家立刻站起來看向那個『太陽』,而那個『太陽』的臉色也瞬間轉成錯愕,似乎對於暴風的發現感到非常驚訝,而這也為大家解答:沒錯,我不是太陽。

突然間,審判跑向前,用劍抵著冒牌貨的脖子,將他壓制在柱子前面,冷冷的對他說:「你是誰?太陽呢?」

冒牌貨看了一下抵在自己脖子上的劍,又看了一下審判和其他人,笑著說:「你在說什麼啊?我就是太陽啊!」

「不是,你才不是他。」審判堅定的眼神讓人說不出謊。

原本的笑臉瞬間垮下來,他無奈的嘆了一口氣,問:「從哪一點看出來我不是他的?」

所有人倒抽一口氣,對於這個冒牌貨感到訝異,但審判卻很從容的說:「如果你是真的太陽,那你絕對不會輕易的再危險情況說出『我怎麼知道』這種話……」

講到一半,暴風繼續說:「還有一點,你以前耳朵上有一副耳環,但是現在只有一個,你右邊的那一個跑到哪裡去了?」

冒牌貨趕緊往自己的摸相自己的右耳,發現真的不見了,咒罵著:「幹!我忘記複製了!」,他說完後驚恐的捂住嘴,但是已經太遲了……

「說!你到底是誰?」審判的劍越來越靠近,再往前一公分便可噴血了,而其他人也冷冷的看著他,除了某三個人……

「格里斯…」亞戴爾突然站出來,對著那名冒牌貨問:「你是格里斯對吧?」

「格里斯?…啊!是不是……」隨後換堅石站出來。

「那是格里西亞的魔獸的名字。」羅蘭無比認真的說道。

「所以……你是太陽的魔獸?」刃金問著他,順便拉住審判的手,以免等等他砍過去。

這位叫做格里斯的人猶豫的一下,勉為其難的點頭,表示:我就是格里斯。然後,眾人擺出一樣的表情,那種表情就像是在說:我的媽媽咪呀!

「等……等一下!」大地有些疲累的撫著額頭,問:「你為什麼可以跟太陽這麼像?」

「我可以變身成別人的樣貌,可以透過接觸來了解他人的行為模式與記憶,理所當然會很像。」

「原來如此……天殺的!重點不是這個啊!太陽呢?他到哪裡去了?」烈火抓住格里斯的肩膀,拚命的搖著,可憐的格里斯啊……

「我、我不、不知……你放手啦!」格里斯立刻露出不友善的眼神,烈火被嚇的放開雙手。

「我不知道他在哪,格里西亞只是命令我要跟在你們身邊,不要露出馬腳,然後自己往另一個方向跑走了。」格里斯聳聳肩,似乎真的不知道太陽在哪裡。

「你都直接叫太陽格里西亞嗎?他是你的主人吧?」

「他自己叫我不要叫他主人的,他說很噁。」語畢,眾人無奈的笑了,為有審判沉著臉。

「你能夠知道他現在是否平安嗎?」

「放心好了,他現在好的很,我對於自己的主人都會有一種敏感度。」

眾人安心了下來,但是審判的臉卻越來越黑,露出殺人的目光,對著上面大吼……

「你這個該死的格里西亞!有膽跑走就等死吧──!」

打完這篇後
我知道...太陽完了!((喂!
到底太陽死...跑去哪了呢?
下一篇在說!
不確定明天能不能更文...
等等!這樣不就變成三更了!
啊啊...大家千萬不要指望我啊!((沒人要指望你!(((跪地
回復

惹火了雷瑟
格里西亞你玩蛋了))笑
文很好看
加油喔!!
回復

加油吧
文很好看
格里西亞完蛋了
回復

小小聲的說:這禮拜確定不能三更....((被毆
下一章我是想好了
但是還沒動手就是了= =
下禮拜吧!((也沒有人期待!(((跪
回復

怎麼會沒人期待~~
像我就很期待ㄚXDDD
很悲觀ㄟ~~大大

我發現『每個人』打文章都喜歡調胃口齁~~
為啥ㄚ~~??
回復

你很期待嗎?謝謝!(激動)
...悲觀是我的特質...哈哈~

吊胃口啊....我是因為打到那個段落後覺得字太多
所以就停在那~
((但是有時候是真的想要吊人胃口...(((被揍
回復

..................我還以為太陽把耳環拿掉會成報走模式勒
回復