樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

大家終於要一起去出任務了。
小小貓好開心。
不過凱瑟琳古堡是個什麼樣的地方呢?
回復

我的小羅蘭~你終於出來了啊~來給姐姐抱~((格:羅蘭不要理這變態
咳.....回到正提~
我好期待下一篇喔~!
『凱薩琳古堡』
連聽都沒聽過,在那裡……會發生什麼事呢?
看到這段話~!我就超期待的~!
大大加油啊~!
回復

原來不只格里西亞變強了
連羅蘭也變壞(有趣)了
不如下次是耳環
回復

加油喔!!很好看呢^^催稿!!!
回復

3天了?再催一次!嗚嗚~~大大你是要月(段)考才這麼慢嗎?
回復

嗚喔喔喔!!!
讚喔!!!!
大大加油
回復

咦?
這次也只有一更嗎?(望)
黑夜你沒存貨了??
回復

16.凱薩琳古堡之探險•上

在我眼前,有一棟看似歷史悠久的城堡,它的周圍圍繞著烏雲,附近還有蝙蝠在飛來飛去,陰森到了極點!我看著這座城堡,不禁臉部抽蓄。

「怎麼啦?已經怕啦?那你留在這好了,祭司。」

「誰在怕啦!我只是想說一座城堡怎麼會破成這樣罷了。」

「主人不在了,會這樣是理所當然的。」

凱薩琳古堡,被列為靈界歷史最悠久的建築之一,在數千年前,靈界還未正式統一時,有許多小國家,這裡也曾經是一個小國家,它叫做『聖多瓦爾』,一開始看到這個國名時,我還以為那是孤月的國家,因為他叫做維瓦爾,不過事實證明我是一個白痴,這只不過是一個滅亡已久的國家罷了。

聖多瓦爾的領導者是凱薩琳•費爾,是一位傑出且英勇的女子,她是聖多瓦爾的指標和精神支柱,整個國家過著富裕的生活,但是這種情況並沒有持續多久,就在某一年,一個強盛的帝國攻打過來,準備接收這塊土地,凱薩琳與聖多瓦爾的人民不甘受欺負,便站出來保衛自己的國家,最後的結果便是被帝國殺的片甲不留,聖多瓦爾從此自地圖上消失。

在靈界統一後,許多獵寶者前來凱薩琳古堡,據說裡面有價值連城的寶物,他們勇敢的走進去,但是卻臉色發白的跑出來,沒有人知道怎麼回事,他們自己也沒有透露任何消息,從此之後,附近的居民便開始謠傳裡面鬧鬼,而政府也不知道該如何是好,所以就乾脆把它視為一項任務,誰能得知古堡的秘密,誰就有高額的獎金的報酬。

「快點進去吧!我看到錢正在跟我揮手了!」

「暴風,你何時這麼愛錢啦?真是奇怪。」

「太陽,奇怪的應該是你吧?」我發現有十一……不,加上亞戴爾共十二雙眼睛正奇怪的盯著我看。

「我哪裡奇怪了?」

「一般來說,最愛錢的應該是你吧?怎麼現在反而沒什麼興趣?」

「只是錢還夠用罷了。」父母留下來的遺產非常多,預估我花一輩子都花不完。

「那就再多賺一點吧!」

饒了我吧!我根本不知道那些錢要怎麼花了……

兄弟們看我沒回應,就當作默認的把我拖進去,雖然我很想踹他一腳,但抬頭發現是審判在拉我,我、我……我放棄了。

「知道放棄就好。」

你這個死蛔蟲!

我們在古堡裡面繞來繞去,我深深的覺得……設計這個古堡的人一定有病!沒事設那麼多機關和岔路,好險我的記憶力夠好,不然我們早就暈倒了。走著走著,我看見了一扇大門,上面似乎有雕刻著什麼,我把灰塵去除,上面有一串文字,那是古精靈語,我看不懂。

「那是書房的意思……」雖然我被嚇到了,但是……白雲!有你在真是太好了!

我打開門,在兄弟們的錯愕之下走進去,哇!它的藏書量真是豐富!比我爸的書房還要大。

「太陽,這樣闖進去不太好吧?」

「這句話你應該要在進入這個古堡之前說。」他們的表情更錯愕了。

我拿起一本書,吹掉它厚重的灰塵,上面清清楚楚的用現代精靈語寫著『滅門血案』,……這、這是什麼爛書?隨手翻了幾頁,我發現了一件事……這是一本魔法書,所謂的魔法書就是被施與某一種法術,讓這本書像是有生命一樣,可以隨時增加頁數,所以所有大大小小的滅門血案都在這裡面,我知道我現在的表情看起來一定很憂鬱,索性把書放回去,因為我可不想在書上看到我的家族……

「這裡不好玩,我們……該死!」才一轉頭,我立刻被眼前的景象嚇到,而兄弟們也隨著我的咒罵聲轉頭,他們有的嚇到臉色發白,有的立刻飆髒話,有的則是習以為常,根本沒有驚訝的表情。

到底我們是看到了什麼?我問你,當你看到一大推白色透明體在前方飄來飄去,那你會怎麼樣?沒錯!現在正有一群看似『鬼』的東西在我們眼前飄呀飄,還發出了一連串的嬉笑聲,像是在嘲笑我們千變萬化的表情。

「惡鬼走開!」專門除靈的烈火終於想起了他的使命,不過……

「你拿鹽巴幹嘛?」我摀住臉,對於他這種舉動感到非常無言。

「我沒辦法使用除靈之火……」

啥?!

「我已經試過很多遍了,我真的沒辦法用……」

「你也是嗎?我也沒辦法使用守護盾。」

「……我沒辦法再跑的那麼快。」

全部的人一一說出自己的困境,然後看向我,幹嘛看我!

我有點難開口,但是最後還是在他們的威脅之下說出我的發現:「……我也不能使用聖光,但是有辦法使用感知。」

「有辦法用感知卻無法用聖光?真是奇怪……」

「大概是因為我身上充滿了暗屬性吧……」

『你們到底要聊多久啊!』

……我都忘記還有一大推透明物體圍繞著我們了!他們的臉色看起來一個比一個還要猙獰,我看如果不逃走,那我們就完了……不過,在逃之前我想先完成一件事……

我走向前去,面對著那一群被稱為鬼的透明物體,伸出手……

『你幹什麼!』

「喔!真的碰不到。」

『你這個死變態──!』

幹嘛?我只不過伸出手去碰他們,實驗看看所謂的鬼是不是真的碰不到,這樣就罵我變態?虧我還這麼有實驗精神……突然,一股重力將我往後拉,一口氣逃離了這個房間,跑了一下子,這個拉住我的人終於停下來,攤在地上喘氣。

我看著那個人,忍不住說:「烈火,你好激動……」

「你、你、你……」他似乎喘到沒有力氣說一句話了。

「你太誇張了!」綠葉用雙手用力的按壓我的肩,一字一句的說:「剛才如果烈火再慢一秒的話,你早就死在那了!」

「我只不過想測試看看『鬼』是不是真的存在嘛……」

「你是小時候都沒聽過鬼故事啊!」

「沒有。」

他們瞪大了雙眼,有多大?你現在把兩根竹籤撐開你的眼皮,大概就是那麼大。

「太陽的種族是無神論。」白雲緩緩的說著,而他手上翻著一本厚重的書,似乎是從書房偷來的,書名是『種族論說』。

大伙兒聽完白雲話後,愣愣的看著我,後來才喔了一聲,當做什麼事也沒發生,或許我得找一天去看鬼故事。

「那……我們繼續……啊!等我一下,我立刻回來。」暴風頭也不回的朝書房奔去,那傢伙是想找死嗎?

過沒多久,暴風腳步輕鬆的回到我們身邊,說了聲:「走吧。」便自己先邁步朝暗處走去,但是我一定得問他……

「等等,你剛才回去那裡幹嘛?」

不是我要懷疑,畢竟他快步的跑回去,想必是有什麼東西忘記拿,但是之後卻兩手空空的回來,那他到底幹了什麼?

「沒什麼。」他背對著我,但我仍可以用感知查探他的表情,只是我不想這麼做而已……

「你這次邀我們來解任務應該不只是為了獎金吧?」語畢,我似乎看見他的身體輕微的抖了一下。

許久的沉默後,他終於開口:「……我的確不只是為了獎金,其實……」他轉過身來,面對我說:「其實我有些事想要問你。」

我雙手環胸,對著他說:「什麼事?」

「就是……」他仍然猶豫不決,突然!他睜大眼睛的比著我的身後,大叫:「後面!」

『後面』是個問題嗎?不對!我知道他要說什麼了......一股冰涼的氣息在我身後若隱若現,我無奈的回過頭,果然是剛才在書房遇到的『怪東西』。我向後退幾步,與他們保持距離,而兄弟們也走相前,站在我的附近。

『滾出去!』一位沒有右手臂的婦女對著我們大吼。

『這裡不是你們該來的地方!』另一位頭被砍一半的青年對我們怒吼。

孤月悄悄的走到我身旁,小聲的說:「他們是靈體,我們根本打不到,相對的,他們也打不到我們。現在只有一個辦法了……逃。」

你說的倒是很容易啊……他們都已經圍在我們四周了……

「放心,他們碰不到我們。」

原來如此。得到這個好法子後,我立刻比了個暗示,而大伙兒也都懂,下一秒,我們衝出了這些鬼的包圍,朝更深的黑暗奔去,後頭還伴隨著淒厲的尖叫聲......

跑到他們都沒追上來後,不知怎麼了,我突然感覺到暈眩,停下腳步,倚著牆壁歇一會,腦袋突然蹦出好多畫面,像跑馬燈般的快速飛過,雖然快,但是我都記得,那些畫面有我的兄弟們和一大堆我不認識的人,背景就是這座古堡,我拿著一把槍,對準站在暴風附近的一個人,那個人......我認得他!他是……

「……陽……太陽!你怎麼了?」

我重新找回焦距,發現所有人都擔心的看著我,我只能道個歉,說了一聲沒事便了事,當然……他們不可能接受這種答覆,但是我沒有心力在去想其他更好的解答了,畢竟我現在心裡想的都是剛才冒出來的畫面,非常真實,好像真的會發生一樣……

我思考了一下,對著兄弟們說:「我調適一下情緒,你們先走吧!」

等到他們在下一個彎道走後,我冷笑了一下,拔下耳環,對著沒有人的前方,我只留下了一句話。

「對不起。」

啊啊....這篇字數又超過三千字...算了!(喂!)
看到有『上』這個字,那當然會有『下』啦!
不過我也不知道會不會在中間加一個『中』字就是了...

對了!歡迎各位加我的噗浪喔!網址我都有貼在簽名那裡
回復

到底怎麼了?
別停在這種地方啦!!別釣胃口!!!!
快出下篇~~~~~~~~~~~
回復

哇~
好想看喔

黑夜大大
快點寫吧快點寫吧快點寫吧快點寫吧快點寫吧快點寫吧快點寫吧快點寫吧......(語無倫次了)

我決定了!!!
現在開始催稿
認命吧~
回復