樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

其實我也忘了為啥我說堅石死了......快點更新喔~~
我一開始在想:為啥謝我
之後我按網址才知道......
有空也要看看我的文喔~~~
回復

太陽當然變了~ 變成真正的魔法師+ 刺客(笑)
恭喜太陽大魔法師 (暗屬性)
堅石變毒舌了
回復

終於打得過一隻狗...
本來看得很嚴肅
因為這句話整個想笑出來
呵呵
回復

把白雲頭髮剪掉後
應該會露出眼睛吧!
不曉得他的眼睛是什麼顏色?
回復

(噗)
果然,太陽會打狗這件事,很難讓人相信呀。
雖然,太陽是使用魔法打的。
不過,還是讓大家非常的驚訝。
回復

顯然以前的格里西亞真的很弱...
回復

嗯嗯!打的過一隻狗阿!看來太陽進步不少呢!
(太陽:你欠砍阿!我:來啊!砍的到就來吧!)
回復

15.羅蘭

經過昨天美好的一天,我很高興的往床奔去,完全忘記一件非常重要的事……就在隔天,我踏入教室的那一霎那,所有同學接停下來,眼帶同情的看著我。

「怎麼啦?」我隨便抓一個同學來問。

「……格里西亞,你昨天沒有請假,又沒有來教室報到,所以……老師給予的懲處很重。」

我的臉色瞬間刷白,問道:「處罰是什麼?」

「……魔法禁令,一週。」

「什麼──!」

魔法禁令,是指用一種限制器來禁止他人使用魔法,對於有武術協助的武術班根本不算什麼,但是對於我這個只會法術和暗殺術的就很麻煩了,另外,如果被施與魔法禁令的人還想要使用魔法或想強制拆除現制器,那就會遭受到電擊或是任何會致命的懲罰。

「幹嘛?有意見啊?自己沒來請假還在那裡叫囂,等等記得來我的辦公室。」

我轉頭,那該死的班導正站在那裡,我真想一刀砍過去,但是理智告訴我不能這麼做……我只好靜靜的坐在我的位置上,凝望著窗外的風景,想像著我變成不會魔法的廢人生活。

「格里西亞,聽說你昨天並沒有在房間?」

「……我有在房間。」

這一句謊話立刻在我的眼神漂移下破功。此時的我正站在導師的辦公室,接受班導的審問。

老師輕嘆了一口氣,小聲的對我說:「格里西亞,如果你想要平安的畢業,那就不要再搞這種會被校方盯上的事了,被校方盯上都沒有好事,還有可能牽拖到你的家屬,你懂嗎?」

我點點頭。家屬?好吧,我也不是說沒有……

導師從一個水晶盒子中拿出一枚非常漂亮的戒指,跟我裝魔獸的容器有得拚了,他將我的左手抓過來,隨意的把戒指戴到我的手上,我從來沒有想過給男人戴戒指是如此的噁心!他唸了一段咒語,隨後我便感覺到自己的力量彷彿遭到束縛,無法發揮,就好像是在土裡的植物無法破土而出一樣,這種感覺……很難受。

「忍耐一週吧!不給你一點處罰學校不罵死我才怪……」老師似乎是看見我的臭臉,稍微安慰我,只是我覺得一點用有沒有。

「對了!」老師向是想起什麼,「力量並沒有完全封印,所以使用多出來的暗屬性並不會被限制,依你的能力,大概可以到召喚魔獸的程度吧……」

可以召喚魔獸!「可以召喚幾隻?」

「依你的程度,勉強可以召喚兩隻……喂!你別給我真的去召喚啊!要是鬧出人命我可不管!」

啦啦啦!我什麼也沒聽到!

在深沉的睡眠中,我感覺到天搖地動,是怎樣?地震啦?不對!學院區根本沒有地震這種東西。我朦朧的睜開雙眼,立即看到一個黑色的臉,我嚇的立刻用腳踹他!

「你幹什麼?!」

這個聲音?我打開燈,發現那個黑臉的人……是堅石。

「抱歉。」

「真是……你和亞戴爾的反應都一樣!」

「真的很對不起!」站在我的寢室門口的亞戴爾趕緊90度大鞠躬。

「唉!苦命啊……」

「咳!堅石你找我有事嗎?」我的直覺告訴我要快點切入正題。

「這個啦!」

他將一張紙丟向我的臉……好傢伙!砸我的臉!我拿起紙張來看,然後……我愣住了。

『羅蘭•克里夫』

「我也沒有想到這麼快就可以查到,我先是進入武術A班,立刻就查到這個人了,他可是班上最優秀的人喔!後來我就請老師把他的資料印一份給我。我也有偷偷看過他了,頭髮是金褐色的。」

金褐色……

「現在可以把他抓過來嗎?」

「當然沒問題。」

我人正坐在客廳,為了不引人注意,我只點一根蠟燭,還把窗簾拉上,平凡的客廳突然變的很神秘,而我眼前坐著一個人,他有著金褐色短髮、清澈的藍眼、認真的表情,他一副警戒的看著我、亞戴爾和堅石。

「不用這麼緊張,我只是想跟你說說話而已。」我放開笑容,想先取得他的信賴。

「我不認為有人會為了說話而把別人綁起來。」他用無比認真、堅定的語氣對著我說,這點也證實了他是那個死腦筋的羅蘭。

「呵!誰說不能為了說話而把別人綁起來?」經過我的嘲諷,他的臉越來越黑,我打從心底顫抖,沒想到羅蘭變的這麼威啊!

「喂……你打算鬧多久?」

「好啦!不玩了。」我看著羅蘭「我說……羅蘭,你不知道我是誰啊?」

他仍然保持警戒狀態,但是表情卻有些疑惑……然後,我深深覺得我錯了,羅蘭根本沒有這麼機靈……

「算了,你完全沒變。」我很氣餒的捂著臉。

「格里西亞……」

「幹嘛?」

我轉頭過去看堅石,這裡只有他有可能這樣叫我,但是他卻一臉不可思議的看著……不是我,是我身後的羅蘭,等等……剛才那種聲音似乎不是他的,而是……

我愣愣的轉過去,發現羅蘭認真的看著我,很明顯的,剛才叫我的人是他!

「你、你……」完了!太緊張了,我接下來要說什麼?

「你怎麼知道是我?」好吧,我只能湊出這句話了。

語畢,他眨了眨眼,緩緩的說:「因為薰衣草。」

……沒頭沒腦的在說些什麼?

他看到我的疑惑,趕緊補充說:「一開始被帶進來時就聞到薰衣草的味道,然後又曉得你以前身上總是充滿薰衣草的味道,所以就覺得是你。」

原來如此,我有薰衣草的味道是理所當然的,因為我的房間有薰衣草、薰衣草芳香劑、薰衣草香水、薰衣草沐浴乳……等。……等等!他聞過我嗎?怎麼知道我的身上有薰衣草的味道?嘖嘖!好變態……

「我不是變態,是你本身味道就很重。」

可惡的蛔蟲!你非得這樣整我嗎?

「你也整過我啊……」

「好了!你不用再說了。」他再說下去我就會瘋了。

「快瘋了就要去給醫生看。」

我僵硬的站起來,瞪著他認真的表情,完全沒有開玩笑的意思,我……

「氣死我了啊──」

我開始瘋狂的拿東西亂摔,丟的東西從坐墊到玻璃杯都有,能摔的我盡量摔,嗯?你說會吵到鄰居?干我屁事!反正黑魔宿舍的隔音效果很好,不用擔心!

「隊長,請不要再摔了啊!」

……好吧,我不摔了。

『叮──』

……誰的手機?等等,學校不能持有手機!

「抱歉,是我的。」

這個世界到底有沒有天理啊?為什麼堅石可以違反校規?

原來他接到的是簡訊,待他看完後,他凝重中帶點高興的轉過頭來。

「有一個好消息和一個壞消息,好消息是暴風他們約我們一起去破任務,壞消息是那個任務很難破。」

一般來說,像這種很難破的任務都是由靈界的政府發下來的,理所當然的,獎金很多,越難的任務獎金越多,校方當然不會同意學生去政府那裡接任務,但是誰會聽他們的啊?問題是,現在我正好被施與魔法禁令,叫我去破任務?送死。

「太陽,你的手指上怎麼多出一枚戒指?」

……現在才發現嗎?

「我忘記去請假,所以就被處罰了,這個是壓制魔法能力的戒指,我要帶著它一週。」

他們無不張大嘴巴,是怎樣?要我餵你們吃飯啊?

「這樣你還要去破任務嗎?」

「放心好了,老師說我還可以到召喚魔獸的程度。」

「但是,還是會有點勉強吧?」

「放心,我有暗殺武器和槍。」

他們稍微呆愣了一下,勉強的點頭。此時,我搶來堅石的手機,看了一下任務的地點。

『凱薩琳古堡』

連聽都沒聽過,在那裡……會發生什麼事呢?

終於快到我夢寐以求的章節了
好期待能不能打好下一章
發的那天我應該已經考完段考了吧......
我的無壓力寫作日終於要到了!
回復

喔!
發新的了!等好久喔!(感動)
格里西亞終於找到羅蘭了阿!
回復

羅蘭出來了~~
他們的實力會增強很多喔~~
大大加油~~
回復