樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

10.仇人
朔月高掛在空中,顯示現在已經深夜了,而我正躺在柔軟的床上,享受著這難得不需要執行任務的夜晚。突然!

『叮!』

該死……

我走到電腦前面,無奈的開啟視訊……果然,出現的是那個我超級不想見的老頭……我是說Boss。

『L,別忘了晚上是由你來看「他們」』

「啥?為什麼是我?」

『因為你是隊長,這次任務又失敗,我沒有宰了你算很好了!還不快去監牢。』

「……那我明天可以向學校請假嗎?」

『不行。』

……我早該認了!

我隨口回答了Boss,拿起我的外套,起身向監牢走去,準備度過漫長的夜晚。就當我快要走到監牢門口時,偶然看見了一抹熟悉的人影。

「啊!隊長,您來了。」亞戴爾再次必恭必敬的對我說話。

「喂!為什麼我不知道晚上由我來守?」我努力的壓制音量,但是這句疑問句還是變成了憤怒語調。

見狀,亞戴爾趕緊對我解釋,理所當然是些「我還以為您早就知道了。」之類的話……欠扁!

「裡面的人有沒有比較安分一點?」

「……與其說安分,不如說他們很憂鬱。從你走以後,他們就沒有再出過聲了。」亞戴爾的眼神稍微漂移了一下,當然這個小動作也逃不過我的眼睛。

「你……該不會跟他們說過話?」他的眼神漂移的更嚴重了,也許再繼續飄就會變成斜視也說不定。

我嘆了一口氣,問了另一個毫不相干的問題:「你在這裡待整天嗎?」

「中午您走後,紅嬿就來跟我換班了,吃完午餐後我就來這裡了。」

一股心虛感爬上我的心頭,我吃完午餐後還一直鬼混到深夜,但他都沒怎麼休息到……

「回去。」

「什麼?」……你是笨到聽不見了嗎?

「回去睡覺!」我用稍大的聲音命令他。

「可是,Boss叫我留守……」

我拔下掛在耳朵上的耳環,靜靜的緊握耳環並聚集屬性,隨後有一團風屬性跑出來,那團屬性慢慢的形成一隻野獸,牠的頭頂上有一對尖角,眼睛佈滿了血紅色,牙齒尖銳,散發出一種『不要隨便惹我』的氣質。

「隊長……這是?」

「我的魔獸之一。牠有變身能力,可以變成你的樣貌,還可以模仿你的個性及聲音,這樣你可以安心回去了吧?」

魔獸,是一個精靈不可缺少的戰鬥夥伴。不同種類的魔獸擁有不同的能力,例如我剛剛召喚出來的那一隻就可以變身,並且能藉由觸摸他人得知這個人的個性,還能模仿的跟真的人一樣,另外他也有戰鬥能力,非常好用的東西……我是說,非常樂於助人的魔獸。

一個精靈並非只能擁有一隻魔獸,可以有兩隻、三隻、四隻……甚至好幾兆隻,問題是目前沒有人會很蠢的養到幾兆隻,要養一隻魔獸,必須負責牠的伙食費、醫療費等,還得買存放牠的容器(像我就是耳環和戒指),光是養一隻魔獸就得付比一般人的生活費還要高的經額,所以我只養了四隻而已,雖然這個數目對某些人來說已經很高了。

「是……謝謝隊長!」

亞戴爾隨即對我鞠躬,我揮了揮手當做回應,搞不懂他這麼尊敬我幹嘛!現在又沒辦法隨便把他推下懸崖……

等魔獸偽裝好、亞戴爾也走遠後,我將手放在門上,實在不太敢進去裡面,好不容易,我整頓好了情緒,打開了那面華麗的門,隨即看見那群圍成一圈的人。

「在開會議嗎?」我覺得有些好笑。

「才怪!」暴風當代表回答我。

我聳聳肩,走到那一個椅子坐下,像之前一樣拿起電腦,侵入各校的系統,但不同的是,我這次邊查邊問他們問題。

「你們都知道了?」他們不約而同的點頭,我冷冷的丟下一句話:「那請別亂說出去。」

「為什麼!」那個之前在任務中罵我的紅髮傢伙站起來大吼,一看就知道是誰了。

「如果其他兄弟得知你的存在一定會很高興的!為什麼不讓他們知道!」

「烈火,我是說不要讓不相干的人知道……」我非常無奈的看著他,而他也懂了這個意思,不好意思的坐下。

「但是,只要你們敢散佈的太誇張的話,後果自負。」

「……太陽,你完全變了。」

「恭喜你啊!刃金。你是第二個說出這句話的人。」我淡淡的掃向綠葉,後者則是尷尬了一下,隨後便看天花板、看地板,就是不看我。

「喂!不要轉移話題!」

「唔,難道你們都沒變嗎?」語畢,他們立刻露出錯愕的神情,啞口無言。

「那……為什麼你要讀黑魔這所學校?」綠葉打破了沉默,但是卻問了一個欠扁的問題。

「因為我只能讀這所學校。」他們露出不解的神情,害我得繼續解釋:「我當時有去申請過陽燿,但是他們都不收我,所以我就來這間啦!」

「陽燿不收你!難道你有暗靈血統?」他們很驚訝。

「正確來說,是暗靈純種。」他們更驚訝了,那麼驚訝幹嘛!

「你們最好不要再做這種偷窺的事了,這次是剛好學校有企圖,不然你們早就被殺了。」我頓了一下,再次開口:「如果你們死了,那你們的家人會很難過的。」

「那你呢?」綠葉抬頭看著我「難道你的家人不會擔心你嗎?」

我苦笑,說:「擔心?他們早就死了,怎麼擔心呢?」

「死了?」烈火非常驚訝的抬起頭,而我點頭,隨後……他問了一個很欠扁的問題。

「怎麼死的?」

……有人會大膽的問他人的父母是怎麼死的嗎?不過,我沒有很在意這種禮節就是了。

「他們……」我瞄了一下暴風的個人資料,說:「他們是自殺的,財務壓力太大而自殺。」

烈火沒有再追問,而我也趁著這個機會哄他們快去睡覺,免的他們又問一大推五四三的事情。等他們都徹底睡死後,我的表情瞬間從無情變成冷酷……

學生姓名:希歐•J•希爾
監護人:薩特•K•希爾
註: 希歐•J•希爾 為養子。

仇,我一定會報!

據說最後幾句就是爆點...
至少我自己認為是爆點...((縮牆角
大家認為呢?
回復

那...太陽他會傷害希歐嗎?
希望不要
這樣就真的不像太陽ㄌ
回復

不覺得是爆點<名字不好記嘛>
晚上是睡覺詛咒嘛(跟面膜一樣?)
回復

诶~希歐是養子~
他父母死了嗎??
回復

他會對希歐怎樣嗎?
太陽阿~(不要叫了啦~
回復

太陽是要報自己的仇?
還是要幫暴風報仇?
回復

太陽會報仇嗎?
太陽這種人去報仇...感覺好可怕......
回復

他要殺暴風?太恐怖了!!!
太陽要怎麼整暴風啊?大大阿,等你的稿子!
回復

11.談判

好想睡……

「格里西亞。」

好想請假……

「格里西亞……」

啊……周公在對我招手。

「格里西亞•歐瑞爾!」

我面無表情的抬頭,突然看見一張超級放大臉,我嚇到了!後來才認出來是誰。

「啊……抱歉。」看著眼前的人──我的導師,我趕緊起立,免的到時他用魔法轟我……嗯?旁邊似乎有嘻笑聲?很好,他死定了!

「這麼愛睡啊?那就請你示範一下這個法術吧!」他將本子丟過來,我一看,差點沒飆出髒話,這個法術是最難的!

「在幹什麼?快點來示範!」

我先是無言的看著他,接著,踏著艱難的步伐朝講台走去,越靠近講台,我就罵越多髒話,然而,這並沒有成效……我最終還是踏上了這該死的講台!就在我伸出手,準備做個失敗的法術時,突然!

『格里西亞•歐瑞爾同學,請到校長室報到。』

……校長,我太感謝你啦!

「校長找我,再見。」我以磁浮列車的速度狂奔到門口,但卻不忘回頭看一下剛才笑我的人,他尷尬的看著我,而我則以燦笑答覆他,接著……

「好痛──!」

我免費送他一支冰柱。
眼前有一個單調的自動門,我拔下脖子上的項鍊,按在感應器上,隨後,又將手掌按上去。

『確認身分,格里西亞•歐瑞爾,編號:XXX-XX。開啟中,請等候。』

真是麻煩的手續,這屆的校長不知道是貪生怕死還是怎樣,每次進去裡面總是得通過這一層檢驗,而且裡面還有十個保鑣,不!也許更多……

脖子上的項鍊是暗殺班的証明,一般的學生進去需要進行更繁雜的手續,但是憑著這條項鍊就只要進行兩個手續就好了,項鍊的功能有:定位系統、錄音、錄影、存放物品……等。

「你還真慢!」

我淡淡的看著他──德洛,其他第一小隊的人也在這。他一臉痞子樣的看著我,而我看了一下他的服裝,呦!沒想到他是武術班的人呢!

「呦!沒想到你是法術班的人呢!真是看•不•出•來•呢!」

……

「欠扁啊!」

「是你欠扁吧!」

我隨手聚了一團暗屬性,準備朝他亂丟,但是!

「好了,不要吵了。小心我把你們兩個都轟走!」……校長,你好欠扁啊!我也不能說什麼,只好安分的坐下。

「這次叫你們來是有原因的……」校長若有所思的閉上眼,接著說:「三所學校已經決定於後天到校了,他們同意不會再妨礙我們,並會簽署條約,叫我們快點把人給放了。」

「有這麼緊急嗎?才五個人而已。」

「聽說他們都是很重要的人才。」

……是人才還派來送死?真是一堆白癡。

「等等,你們簽署條約干我們屁事?」……德洛啊德洛,你就不能禮貌一點嗎?眼前的人是校長啊!

果然,在德洛講完這句話後,在他上頭的日光燈瞬間翻轉,一個……不,兩個人影一躍而下,電鉅和短劍立刻往他的脖子上靠,預估再前進一點,德洛就可以跟這個世界說再見了。

「住手,退下。」……我第一次覺得應該要把校長的嘴封住。

隨後,兩名保鑣退下,校長開口說:「你們負責共同看守他們。」

「怎麼個共同看守法?」

「你們把人質帶去貴賓室,那裡有四個門,一個人守一扇門,至於多出來的那一個人就負責看好人質……你們自己分配吧!」

他說完後,隊友們都將視線轉來我身上,看來我得負責最麻煩的工作了……

嘆了一口氣,我說:「我負責看好人質。」隨後,他們歡呼了……

「順便一提,當天的探員也會來喔!」

……幹!

「你今天好像特別沉默?」

嗯?原來是寒冰啊!唔,已經到夜晚了嗎?看來我從校長室出來後就一直恍神到現在。

「我只是在發呆而已。」他們露出無奈的神情

「倒是你們,高興吧?後天就可以走了。」

「但是又不能見到你啦!找了那麼久……」烈火不滿的嘟著嘴

「以後還會見面嗎?」暴風似乎有點感傷?

我猶豫了一下,回答:「一定會再見面的。」然後心中暗自補充:如果你的監護人還活著,那我們一定會再見面的……

他們露出了安心的表情,但是……未來他們還會再露出這種表情嗎?我不知道……

(兩天後)

我帶著那一群被綁住的『人質』往貴賓室走去,後面還跟著第一小隊的隊友們,整條走廊就只有我們的腳步聲,真是沉重……終於到了貴賓室的電動門口,我將手放在感應器上,隨後門打開了,裡面有一張正方形中空的桌子,其中的三個邊已經有人坐著了,那些人各個擺臭臉,後方站著一些人,同樣擺臭臉,看起來就像踩到狗屎的一群人,唯獨一排沒有擺臭臉,那就是我們的校長那一排。

「第一小隊,他們都帶來了嗎?」唔,Boss也在場啊……

我點頭,指揮著每個隊友的工作,然後帶著人質往Boss那邊靠,等安頓好他們後,我看著那群探員,發現也有幾個看著我,他們發現我在看他們後,趕緊轉視線看向人質,真是笨蛋,這也轉變的太明顯了吧!

「開始吧。」

校長一聲令下,我們趕緊繃緊神經,誰敢保證四所學校不會在這裡打架呢?

我覺得這篇打起來很無聊...
因為都沒有打鬥畫面,劇情又得分散= =...
不過第十二章到是打的有點開心了^^
因為終於有打鬥場面了!((你變態啊!

P.S.以後只要有打完兩篇就會變成週二更喔!
回復

太陽真的很恐怖......
大大加油~~~~~~
期待下文喔~~~~~~
回復