樓主: estelle0807
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

第十項目 閉幕(2)

等我們走到廣場時,大部分的人都已經到了,就只剩下我們還沒入隊。

我們趕緊就定位置,台上的審判也開始主持閉幕典禮。

你問為什麼是審判主持,而不是我這個聖殿之首主持喔?

因為開幕典禮是我主持的,所以閉幕典禮當然就交給跟我平起平坐的審判處理了,不過,我等等也是要上台去發表一些感言…但我覺得大家好像比較希望我不要上去,因為我一上去就是一長串的太陽式語言了。

不過,我的感言是被排在最後面的,一講完運動會就是正式結束,而現在是頒獎典禮,也就是公布各場比賽的名次。

第一項目:蜈蚣賽跑

第一名:太陽小隊
第二名:寒冰小隊
第三名:審判小隊

這一場真的是我們的驕傲,太陽小隊拿下第一名,連體能最好的審判小隊都被我們打敗,雖然當時遇到很多狀況,不過,還算都很好克服,除了前烈火騎士那一關,真的是一場噩夢。

不過…我還是很好奇,當時老師那一關,亞戴爾他們到底說了甚麼啊?

這時我的腦海突然浮現出聲音…

這還用說嗎?當然是捍衛著、守護著我們所跟隨的人,雖然他總是虐待我們,給我們非常不人道的訓練,但是我們知道他背後的用心。

我們實在是太笨了,要不是有他在,我們也不會這麼強、這麼厲害,說不定現在已經沒命了。

為了守護他,所以,我們願意成為聖騎士跟隨他,就算在怎麼不合理,他終究是我們的隊長,會為我們著想的隊長。

為了守護、擁有這一群好兄弟,我願意犧牲一切,成為聖騎士,因為我是他們的隊長,也是十二聖騎士之首,我會領導著他們一直到我任期結束退休,一個都不會少的。

剛剛那些聲音是…還有那些話是…

果然,老師說得沒錯,我有一群好兄弟。

不過是誰讓我想起當時的事…不,應該說,是誰讓我聽到這些聲音的…算了,是誰都無所謂,反正,我知道當時的答案是甚麼了。

領著獎盃下台,我回到隊伍中,給了亞戴爾他們一個不同於平常的微笑。

結果,太陽小隊整隊都嚇呆了。

「太陽,沒想到你的微笑竟然可以成為無形的凶器,你要笑還是掛著你那燦爛到不行的微笑吧!」暴風輕輕拍著我的肩說著,看起來他又像發現一個秘密一樣,雖然很高興,不過卻也很無奈。

真是的,笑還要分燦爛的笑跟溫暖的笑啊!真是麻煩,以後乾脆都奸笑好了,看你們怎麼辦?

暴風他眼神轉回台上不說話了。

第二項目:借東西比賽

第一名:烈火小隊
第二名:孤月小隊
第三名:大地小隊

這一關是看各小隊所借的東西誰比較多而排名的。

但是怎麼都是B組的人啊?太陽小隊、C組的人都在做甚麼啊?

輸給烈火跟孤月也就算了,但輸給大地就是非常的不滿,而且我沒記錯的話,我那一關就是被大地拖下水的啊!可恨的大地,把我拖下水還得名,這到底有何天裡啊!

「有甚麼辦法呢?第一關,我們這一組太多人抽到非常不合理的東西,第二關,通過的大約也只有20來個,但到了第二關,淘汰的10多人中有7個人都被大地那一關拖下水,A組也被拖下2個,到了第三關當然沒甚麼人了,而B組他們運氣實在是好得不得了,除了借不到弓以外,其他的東西都好借得不得了,所以他們會贏也是理所當然的啊!」暴風懶懶的跟我解釋著原因,沒辦法,運氣也是實力中的一個。

突然想到…烈火小隊會贏,該不會那個運氣有遺傳前烈火騎士吧…太恐怖了,不要去想了。

第三項目:射箭比賽

第一名:大地小隊
第二名:太陽小隊
第三名:綠葉小隊

啊-!要不是大地的那一箭,我們早就贏了啊!

而且,我沒記錯的話,我們也是好不容易才贏綠葉小隊那麼一分的,沒想到就這樣被大地搶走冠軍寶座,真是可恨的人。

還有,誰快來告訴我那件活靶衣原本的人選到底是誰?竟然沒先將衣服接走,害我受到那種苦,被我找到,我一定會要那個人好看的啊!

可惡,到底是誰想到活人靶這一關的啊?

「不就太陽你自己嗎?項目是你選的,裡面的關卡也是你建議的啊?」羅蘭喃喃的念著,不過被我瞪了一眼之後他也就沒說下去,轉回去繼續看他的頒獎典禮。

……就算是事實也不要講出來啊!

第四項目:大屠殺

第一名:格里西亞˙太陽
第二名:尼奧˙太陽
第三名:奇克斯˙烈火

第…第一名!?

這是怎麼一回事啊?

我記得那時不是因為不死生物大暴動,所以沒有舉行。

「誰說沒舉行?別忘了你當時被關在冰雕裡頭,在你出來之前比賽就開始了,而我說過那些不死生物是用來這場比賽用的,所以,當時你手上的手環就會登記數量,不過…因為羅蘭一不小心就召喚太多不死生物過來,而且我不小心改造得太過頭,所以變得太難消滅,以致於造成那種局面。」粉…粉紅!你甚麼時候過來我身邊的?

不過,那並不是重點,你那個『不小心』也太過不小心了吧?要不是聖光球,那要何時才能將那些不死生物消滅完啊!那些也太強了吧!

「但我記得你說過你沒辦法控制那些不死生物,既然是你製作的,怎麼可能不能控制?」我惡狠狠的回話,不過是輕聲的回話,而且臉上當然還是掛著笑容,不然在民眾這麼多的地方破陷怎麼辦呢?准被老師殺死去見光明神。

「當然沒辦法,因為那是羅蘭召喚的,只有羅蘭能控制他們啊!」粉紅非常理所當然的回答著,但你是不死巫妖啊,在怎麼不像不死生物,他們也認得出你比他們強大啊!

我現在非常的確定,那個毀世的瓶子也一定是她裝出來的,她就是想看我們這麼傷腦筋的樣子,增加她的歡樂,好一個會演戲的巫妖。

「太陽,勸你說話小心一點。」粉紅說完就帶著邪魅的笑容轉回她的隊伍裡了。我說…她是來做甚麼的?跟我解釋這一個項目嗎?

其他人也是聳聳肩表示不知道。

到最後我只知道,我會第一名是因為聖光球將大半的不死生物全滅,而老師是因為腰斬太多不死生物,別問我是不是每種不死生物都有腰,我會用電將你電到死的,至於烈火則是因為幽靈系也只有他能消滅,所以他的數量都是幽靈的數量,當時幽靈還蠻多的,當然會拿個第三名囉。

第五項目:障礙賽跑

第一名:希歐˙暴風
第二名:帝摩斯˙白雲
第三名:艾爾梅瑞˙綠葉

這一場是個人賽,所以當然是以個人的名義排名。

只是…為什麼沒有我啊?我們不是同時抵達那邊的嗎?

「因為太陽你是第四個上去的。」白雲下台時,經過我的身邊回答我的問題。

……白雲,沒想到連你都在改變,連你都要刺激我。

「可是太陽…你還有第四名,表示你還贏過很多人不是嗎?別傷心了,寒冰他要我轉告你,他晚點會做藍莓派給你吃。」綠葉從旁經過時安慰了我,好人果然就是好人,會安慰我,還有寒冰,晚點有點心吃了。

雷瑟,我告訴你,這才叫做安慰。

審判他瞪了我一眼叫我閉嘴,我只好乖乖閉嘴,我可不想少了一個好朋友。

「是不想少一個會翻牆幫你買藍莓派的人吧?」隔我兩個人的大地就是要吐槽我。

不過,我不想理他,就算審判拒絕,我還有羅蘭,他可是乖的不得了呢!

突然想起,希爾斯還沒跟我說到底是誰叫他做那一片熱帶雨林的,他說我今天就會知道的啊!但我到現在還沒看到任何徵兆。

看像暴風,他也是一臉疑惑的表情,看來他也不知道。

沒辦法,只好先順著頒獎典禮繼續下去。
回復

所有人蛔蟲模式開啓......(竟然連粉紅也有......)
太陽, 還有劍術第二名
太陽的獎品, 怎麼想都不會是好事XD
回復

審判都沒有得獎
有點可惜的說
不過
真想知道太陽會得到什麼獎品
>0<
回復

公主抱公主抱公主抱公主抱.......
呀~!!!!!好萌呀~!!!!!!!!!!!!(某人瘋了
大大~~~
+油呀~!!!!!
文文超好看呀~!!!!!!!!!
獎品嗎....
無限面膜供應.......= =''(不...這個一點可能都沒有吧......
我猜是和劍術有關的=V=*
騎士守則?XD劍法大全?XD
回復

第十項目 閉幕(3)

第六項目:劍術

劍聖:尼奧˙太陽

(完)

咦?就這樣!

為什麼就只有一個人?其他人呢?而且為什麼是放上頭銜,而不是名次?

「沒辦法,反對的聲浪其實還蠻多的。」暴風雙手抱胸,懶懶的說著。

反對的聲浪?反對甚麼?

「裝甚麼無辜,就是在說你。」大地一副不爽的表情,看起來好像是有非常大的意見,不過看起來並不是對我,而是其他人。

「那些該死的人,說什麼太陽你劍術爛到不行,根本不可能打贏沉默之鷹的,一定是用錢疏通他,叫他故意讓你贏的,這真是可笑,太陽你根本就沒做那種事。」烈火也感到憤恨不行,非常的生氣。

「我覺得要叫太陽用錢疏通他,他還比較有可能用那筆錢去買藍莓點心,或者想辦法存下來才對。」寒冰你倒是說了一個中肯的事實,我哪有可能會花錢去疏通別人,留下來比較實際,而且敷面膜也是需要錢的。

「甚至有人懷疑你跟前太陽其是真的是師徒嗎?老師劍術這麼好,學生卻差得要命。」孤月用鄙視的眼神看著我,但其實我知道那只是因為他沒辦法低頭,而他真正的眼神卻透露出同情。

「還有人叫你去做祭司,不要當聖騎士了。」聽到堅石一這麼說,我想我大概知道反對的聲浪是從哪出來的,也只有他才會這麼做。

「街上到出流傳著你在劍術作弊的傳言,所以要我們不能將名次頒獎給你,連國王都聽信那些愚蠢的人的惑言,施加壓力給我們,你劍術那麼爛又不是一天兩天的事,幾乎全大陸都知道了,真不知道這些人的腦袋都裝甚麼,但我能確定絕對不是石頭。」大地跟著補充,只是你那個全大陸讓人聽了真生氣。

「應該是跟史萊姆一樣的生物吧!」刃金非常毒舌的說著,我想這應該是他的真心話。

「所以最後只好臨時動議,不頒名次,只給第一名頭銜。」白雲他克服強烈的陽光浮現出來說話,雖然因為他的瀏海過長沒辦法看清楚他的表情,不過這擋不了我的感知,看得出來他很難得的生氣。

但頭銜…劍聖,聽起來還挺符合老師的。

其實關於這一場,我也知道我是沒有資格可以領獎的。

不但沒有參加預賽,而且正式比賽也一開始就被排在準決賽的位置,明明就沒有那個實力卻還要這樣,照理,要排也是排羅蘭或是審判,排老師也是可以的,但為什麼就是我?

「你自己有這種自知之名很好。」一隻大手放在我的頭上,就像以前一樣,很溫暖,已經好久沒有這樣了。

「老師…」我不甘心的低下頭,盡量忍住不讓自己落下眼淚,第一次這麼的不甘心,為什麼我的劍術總是這麼糟糕?憑甚麼因為我,要讓老師、大家跟我一起承受相同的屈辱。

「你別管他們怎麼說,就算劍術在怎麼糟糕,你還是我尼奧˙太陽的學生,我看著你長大,我最清楚你的實力在哪。」

「所以,太陽你別再露出這種表情,這一點都不像我們的太陽騎士。」綠葉笑笑的這麼跟我說著,而其他人也同樣的點頭附和。

沒錯,既然被人攻擊了,我不反擊回去,我就不叫格里西亞˙太陽。

「可別做得太過火。」審判輕聲的跟我說著,看起來他已經知道我要做甚麼了,不過,其他人看起來也已經知道了,都只是無奈的笑笑。

之後繼續頒下一個項目。

第七項目:神術

第一名:教皇
第二名:光祭司
第三名:明祭司

……受獎人是不是怪怪的。

為什麼是祭司團的人?這可是聖殿的運動會,你們光明殿的來攪甚麼局?

而且我沒記錯,神術這一項也沒比到吧?

「太陽,這你就錯了。」羅蘭非常認真的看著我,看起來就是有話要說。

我錯了?是又有甚麼誤會了嗎?

「雖然標題掛著聖殿運動會,但光明殿也是有參加,而光明殿都是祭司,根本不是從事戰鬥這一行,所以最後的決議就是讓光明殿的祭司充當醫療團隊,順便讓他們比賽,比誰治療的人數多。」

……

我記得這一項原本是選來讓我穩贏的,但沒想到卻變成別人的比賽。

那這樣教皇還跟我收錢收甚麼的啊?

既然都參加了,就算只有一個項目,也是選手啊!根本不需要特別向我們收錢,叫他把錢還來!

「就跟你說過他肯給你一杯水你就要偷笑了啊!」大地說完又變出一杯水交給旁邊的,叫他們遞給我…

接過水,我說,他真的存心是來找碴的。

第八項目:大隊接力

第一名:尼奧小隊
第二名:太陽小隊、暴風小隊

由於第二名有兩隊,所以就沒有第三名了。

現在回憶起這一關,還真是辛苦啊!

第一大部分都要靠自己的力量過關,第二那些關卡一個接著一個不人性,需要考驗體力的也就算了,竟然還搬出個猜謎、不可能的任務(雖然還是辦到了)、甚麼奇怪的遊戲大富翁…

整個運動會看下來也就只有這一關最花時間跟體力,搞了整個上午才將全部比完。

雖然很想忽略那些場地的由來,不過,其實我還是很好奇那些大型場地的由來,發現自己當時太過於冷靜了,竟然都沒發現,哪來的空間放那些場地的啊!

感覺對這場運動會越來越莫名其妙了。

話說…身為主辦人的我,怎麼好像對真正的內容都不知道詳情,需要大家一直互相提醒?

我甚麼時候變得這麼後知後覺了?

「隊長,關於這一點呢…」亞戴爾在我後方欲言又止的,你要說就說,別在那邊給我吞吞吐吐的。

「是,其實這是因為運動會之前,隊長您都被前太陽騎士長帶去練習,幾乎沒甚麼時間是待在房間,要給您批改過目的公文都累積著遲遲拖延,連要參加的比賽項目,前太陽騎士長也說他會幫你弄的,就這樣交過去了,而暴風騎士長他們一直等到最後,但公文已經不能再拖延,只好當您看過先改了,所以以至於隊長您到最後甚麼都不知道。」

……

我已經不知道該說什麼了,明明知道該找誰理論,但跟老師對決是非常不明智的選擇,所以我只好默默的放棄,改向其他人算算這次運動會的帳。

現在是各項目頒獎典禮的結束,然後是其他小項目。

最佳全勤獎:格里西亞˙太陽。

…這是什麼獎項啊?最佳全勤獎?全勤還有分甚麼叫做最佳、甚麼叫做最爛的嗎?

而且全勤的意義是什麼啊?每個人不是運動會的每一天都到嗎?所以全勤應該是每個人啊!

「那個最佳其實只是灌好看的,真正的意義在於那個全勤,太陽你是唯一一個參加所有項目的人,是這場運動會的全項目全勤者,其他最多也就只到5個,所以這個項目就只能頒給你了啊!你不想要嗎?」暴風帶了點感慨的眼神看著我,好像有點惋惜的樣子。

「眾兄弟為太陽帶來光明神的仁慈,太陽怎麼會不高興呢?」

當然的啊!是我的獎項耶!不領白不領,又不是什麼見不得人的。

接下來還有很多小獎項,只是有些人我不認識,而且有些項目也很奇怪。

甚麼借東西達人、解題達人、最佳創意獎、最佳幸運獎、最佳淘汰獎、最佳搞笑獎、最佳廁所獎、最佳搭擋獎、最佳人氣獎、最佳畫面獎…

說到這邊,有一些獎項我不說真的是太對不起你們了。

例如那個最佳幸運獎,這個人相信不用我說,你們也知道是誰了。

那個幸運到不行的人,前烈火騎士長,不管是什麼跟賭博有關的,還是什麼猜謎有關的,他一定會贏,或者是猜中答案,這根本不是一般人可以辦到的,說真的,一直到這一場運動會我才知道前烈火騎士長有這一項特異功能,下次去賭場時,可不可以要求他一起去?

「可以,但請在你不是太陽騎士的時候,這是老師要我傳給你的話。」烈火一說完就鑽回他的隊伍。

怎麼…現在連前十二聖騎士也要來湊一腳讀我心聲的行列嗎?不然烈火怎麼會來傳他的老師的話?

「你們再笑試試看。」我瞪著旁邊跟我並列的十二聖騎士,而他們卻還是忍不住笑意的樣子,拼命憋笑的表情。

可惡,我不理他們了!

好吧!!第6項目的頒獎好像給它有點黑暗了...
但也是要說明的啊!!
況且小格是開外掛(?)直奔準決賽的啊!!
還是不要頒會好一點XD

話說...大家一直提到獎品,我才發現我都忘記了!!
我會再補的...
害我想起我當初就是為了獎品才打這一篇的
最後竟然忘記了XD
請大家多多支持喔!!
這一篇快完了XD
回復

大大加油呀XDDD
文文好好笑~
期待獎品啦~XDD
還有就是....上面那個"最佳畫面獎"...
是暴風和太陽的公主抱嗎?????????XD((被人拖走
回復

XDDD  樓上的大大說的好,說不定最佳畫面獎就是太陽被公主抱的畫面呢...
大大趕快出下篇吧,還有我家的判判怎麼都沒看見他的獎項呢??
番外記得補上喔...
加油加油~
回復

廁所獎......?!
好了, 太陽, 以後怎麼樣說話也有人明白的(包括心聲)
要感謝尼奧讓你得全勤獎
回復

238# 日乂月
這位大大你真狠!!!!
我很喜歡西亞說!!
我才不喜歡看他被虐!!!!≧∩≦
回復

捨麼是最佳廁所獎?還有最佳淘汰獎?最佳人氣獎?最佳畫面獎?
回復