查看: 52472|回復: 262
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

序 會議

會議室中央點著亮到不行的聖光,別說對面的人,連隔壁的人是神是鬼、現在在挖鼻屎還是睡覺甚至他是否在場都不知道。即使如此,在場十二個人還是可以憑著對方的聲音開會。

「話說…最近聖騎士是不是都太懶散了?」

「自從太陽騎士長失蹤事件後,葉芽城的治安瞬間變好,所以大家都自動休假了。」一股懶散的聲音回答著。

「…」眾人默語,而本人卻毫無知覺(故意忽略上述內容)的哼著頌讚。

在尋找太陽騎士長時,出動全聖殿的人,葉芽城子民…不,應該說是忘響國的所有子民以為發生什麼非常可怕的事情、或者是審判騎士突然發飆加強城中巡邏,大家深怕一不小心就被抓去審判所調教調教一番,所以治安最近好到即使聖騎士或皇家騎士一天沒去巡邏,連一隻小貓都不敢去偷魚呢!!

「一定是光明神顯現祂的神蹟,讓祂的子民感受到祂那充滿慈愛的光輝,而且仁慈的光明神不吝於施捨祂的光芒給路旁旅客,即便是失憶的人、或是饑餓的小貓。相信在場的各位聖騎士兄弟都了解光明神的旨意,要傳達光明神的光輝至世界的各個角落,包容所有祂的子民,即便他是犯過大錯的犯人,也要以寬容的仁慈包容他的過錯,用光明神的仁慈帶領他走出黑暗。相信在場的聖騎士兄弟都認同太陽的話吧?」

雖然看不見說話的本人,但大家都心知肚明他的本意:雖然他曾失憶做了對不起大家的事,但還是厚臉皮的請求大家原諒他,而且這是來自十二聖騎士之首-太陽騎士的命令。現在的他應該是掛著他那永恆不變的笑容命令著。

「那敢問太陽騎士長是否有什麼提議呢?」一股低沉威嚴的聲音問著。

「既然審判騎士長都問了,那太陽也該以光明神的仁慈回敬一下。既然身為光明神底下的聖騎士,怎麼能因子民沒有過錯就放棄自己應有的本分,光明神是不會拋棄祂的子民的,所以太陽建議應該給各位聖騎士兄弟一些考驗,考驗他們的能力、測驗他們的團體能力,辦個運動會不知各位兄弟的意見如何?」

「太陽你沒發燒吧?」「不會是失憶的後遺症吧?」「不會是被關太久瘋了吧?」聲音此起彼落的問。

因為全大陸都知道太陽騎士的皮膚一向白皙,偏偏後代太陽騎士並不是每個都能像第一代太陽騎士一樣,在太陽下曬多久都是白的,所以自然都有演化出各種美白配方…扯遠了,話說此屆的太陽騎士偏偏很容易曬黑,能不外出就不外出,能不曬太陽就不曬太陽,而且他的體能又是爛到爆的程度,但如今他的提議卻跌破眾人的眼鏡。

「各位放心,太陽身體好的很。」

「既然太陽騎士長都這麼提議了,那就這麼辦吧!」審判騎士的聲音再次響起,眾人只好停下喧嘩。

「各位兄弟沒意見的話,那來決定各種項目吧!」太陽騎士將亮到不行的聖光稍微收起讓對方都看的到彼此。

在經過各項提議(大多是太陽騎士提議)然後嚴格挑選(幾乎是太陽騎士單方面決定)→這根本是太陽在主導的吧,運動會的八大項目終於出來了,但由於盛大,因此分成兩天舉行。

「那接下來是分組。」太陽騎士微笑說著。

「…」眾人默語望著太陽騎士的方向。

「各位兄弟怎麼了,怎麼都望著太陽?」太陽騎士恰到好處的露出疑惑的表情。

「不是十二個小隊對抗?或分溫暖好人派跟殘酷冰塊組對決?」好人綠葉騎士替大家發出疑問。

太陽騎士眉頭皺的更深:「太陽沒記錯的話,太陽曾說過『要測驗各位聖騎士兄弟的團結能力』,要是分成十二小隊或是兩大隊來比賽,不就達不到光明神祂要的效果了?」

太陽騎士這聽之有理但又很矛盾的話,讓十一人同時露出“冏”的表情。太陽騎士又接著說明:

「平常溫暖派及殘酷組彼此仇恨對方,但仁慈的光明神應該不願見到此情形,所以太陽覺得應該用抽籤分組,這樣仁慈的光明神會幫我們公平的分成三組,有溫暖又有殘酷的均衡,不但能化解雙方的仇恨,還能增進溫暖派跟殘酷組的感情,不知各位兄弟的意見如何?」

面對曾經將國王趕下台的人加上聖殿之首的太陽騎士都已經解釋成這樣,即使是最敢提出意見的審判騎士也無奈了,畢竟再說下去也沒意義,反正他就是會掰到全都答應為止,況且大家也都累了(整個開會都努力翻譯著太陽騎士那文言文的話語),自己也不想再聽下去了,乾脆順著他的意早點結束這瘋狂的會議,開始準備這更瘋狂的提案。

「既然大家都沒意見,那抽籤吧!」太陽騎士從底下拿出十二支籤。

“這…連籤都準備好了,原來早就有預謀了…”

大家終於明白這件事在怎麼違抗也沒用,太陽騎士一定會從無講到有,而且他的耐心無人能比,雖然不知他有什麼目的,但大家都要順從他的意才行,不然哪天你會無緣無故踩到香蕉皮從聖殿樓梯摔個三百多階,喝冷湯被燙到,上廁所前有的衛生紙不翼而飛,或者公文比起暴風騎士還多都不知,所以大家還是都乖乖的抽籤了。

A組:寒冰、綠葉、堅石、白雲(好人乖乖組?)

B組:大地、烈火、孤月、刃金(衝突毒舌組?)

C組:太陽、審判、魔獄、暴風(超強變態組?工作狂組?)

這…史上是啥分組…聖殿兩大頭目竟然在同一組,再加上一隻死亡領主,還有情報最強速度最快的暴風,別組的戰略會被偷取光,而且誰不知太陽騎士的詭計超多,審判跟魔獄的劍術是聖殿數一數二的強,還有太陽超強神術(還有魔法)加持,太陽小隊跟審判小隊的強悍,零零總總加起來他組的勝算幾近於零!!!

「看來仁慈的光明神已經為我們分好組,時間也已經晚上了,那如果各位兄弟沒事的話,一個月後就彼此加油,散會吧!」太陽騎士率先站起來:「狄倫兄弟,記得將會議結果傳達給魔獄兄弟知道,願仁慈的光明神祝福你。」

「是。」

會議解散後,太陽騎士優雅的點著聖光回去自己的房間了。在確定太陽騎士走後一切回歸黑暗,有人才敢提問:

「審判,太陽會不會是被你關在禁閉室太久,所以發瘋了?」

「…」審判什麼也沒說,甩了甩披風離去。

「不管怎樣這項提議已經成立了,大家還是快點回去告訴其小隊隊員吧。」

離去時還不時聽到大家口中碎碎唸著:「太陽瘋了!」「要怎麼跟大家講分組後的結果呢?」「聽到這種分組大家還會有幹勁嗎?」甚至有人忘了點聖光因而撞牆。

話說今天為什麼大家一直在點聖光呢?最古早的原因是因為教皇想省錢,所以神不知鬼不覺的將各處蠟燭跟燈油都藏起來,導致最近大家一到夜晚想用光的話,就必須點聖光,在要不然就得自己出錢買蠟燭。但大家也都知道聖光對不死生物是很傷的,所以死亡領主-魔獄騎士在晚上就必須離聖殿遠遠的。

「謝謝你來告訴我這些,狄倫,辛苦你了。」聖殿外三公里處,現在魔獄騎士晚上都待在這裡練劍,有事跑來這裡絕對找的到人。

「不會,那我先回去了。」說完狄倫就離開了。

羅蘭再三思考後,拿著蠟燭前往太陽騎士的房間,而有一個人也同樣拿著蠟燭出現在太陽騎士的房前,那是審判騎士。

「你也同樣是來問太陽原因的吧?」

「是的,認識格里西亞那麼久,我覺得他應該是不會提出這種提案的才對。」

「但他提出了。」

「沒錯,所以我才來問他原因的。」

兩人相互笑了一下,敲門後,就一同進入太陽騎士的房間。

序 會議(完)

希望大家會喜歡^_^

話說...
這一篇因為已經在本人的無名跟鮮網有先發過了
要是有看到相同的,請別以為是抄襲

第一項目#013(12/05)
第二項目#026(12/08)、#035(12/12)、#040(12/16)
第三項目#050(12/21)、#056(12/25)、#062(12/30)、#068(01/01)
第四項目#082(01/06)、#092(01/17)、#097(01/18)、#100(01/22)
第五項目#106(01/26)、#113(01/30)、#119(02/02)
第六項目#122(02/09)、#128(02/16)、#131(02/23)、#143(03/05)
第七項目#152(03/12)、#159(03/20)、#171(03/27)
第八項目#183(04/05)、#195(04/10)、#203(04/17)
第九項目#212(04/24)、#221(05/01)、#229(05/08)、#234(05/15)
第十項目#239(05/22)、#241(05/29)、#245(06/05)、#251(06/12)
終         #254.#255(07/10)

番外I     #262(11/13)

這麼多樓層不想一一找的話,請直接按上方的只看該作者!!

(#94有篇小公告,歡迎大家去看一下)

恩...自己的文宣傳一下應該不會被打吧!!
一點都不姊妹的姊妹作:吾命文"如果可以..."、短篇作"最後的天使"
回復

C組:太陽、審判、魔獄、暴風(超強變態組?工作狂組?)
雖然太陽有點...(消音中...),但有審判、魔獄一定WIN啦~~(太陽:有點 ?有點什麼呀!!..
(某wing:有點勁..不!!超勁呀
太勁了吧!!
其他人不用玩了~~
大大GJJ
哈~~哈~~XDDDDDD
等待下篇........
回復

C組跟本穩贏還需要比嗎...

太陽到底有甚麼陰謀阿?!

好想知道好想知道

希望大大快點生出下ㄧ篇^^
回復

哎呀呀!可以請問一下這真的是抽籤決定的嗎?(還是用排的?)
收藏收藏!期待下一篇~
還有請問大大在鮮網的名子好嗎?
回復

A組和B組直接投降會比較好....
誰知道太陽再打甚麼鬼主意?
﹝太陽:你說什麼?﹞
﹝某昀:沒!沒什麼!〈落跑〉﹞
回復

冒昧問個問題
請問分組是你自己抽籤決定
還是另有陰謀?(你這什麼形容詞啊!!!)
回復

看到這個
我偶然想起了我的拜壇文也是運動會……
很多人叫我寫接力……
可是我還有一篇文在寫……
考試快到了【我是偷上的說哦~
那我怎麼辦呢?
嗯……輪流更好了……
回復

TO:雨梨
喔喔~
那改天要去看看囉

大隊接力
我有寫耶!!不過蠻後面的
陽:是最後一項。

另一篇是甚麼啊??
我也有在寫另一篇,是特傳同人
也是輪流寫、輪流更(不過只在無名)XD

考試要加油啊!!^_^
回復

真期待下一篇~

好想看太陽被....XD
回復

大大~~快交文出來!!
不然的話...(聚集聖光中---)
某友:「欸欸欸~~冷靜點冷靜點!!」)
(
回復