樓主: estelle0807
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

好有趣的主題!
期待你出下一篇呦~
回復

原來如此ˇˇ+
請不要責怪國文造詣不好的喵ˇˇ+(國文老師:你來給我重讀!
格里西亞葛格請保重.....喵會在醫藥處為你準備好無限聖光的(去死
回復

期待你出下一篇呦~

好想繼續睇
回復

哈哈哈哈~~~真不曉得尼奧是給格里西亞什麼訓練!!
會不會把格里西亞踹下懸崖??((這是格里西亞做的吧?
真期待格里西亞陰人反被陰!!!哈哈哈((仰天大笑.......被拖去打
回復

第二項目 默契要好,蜈蚣多腳趴趴跑(1)

第一項目:蜈蚣跑步

地點:葉芽城城郊外平地

聖殿一傳出要辦運動會的消息之後,許多民眾就紛紛跑來光明神殿申請專利,申請什麼呢?眼前的流動攤販就說明一切了,申請做生意的權利,吃的、喝的、玩的應有盡有,來參觀的民眾可是比聖殿的參加者加工作人員多。

到底這是園遊會還是運動會!?

不過,是哪一種對我都沒差,在攤販這裡,我只要微笑揮手,偶爾在說個『願仁慈的光明神保佑你的』,店家老闆就自動送上賄賂品(賄賂以後他們做錯是被抓到審判所時,我能及時救他們,既然擔心,就別做壞事嘛!!)…我是說慰勞品,鼓勵我等一下的運動會要加油的意思。

不久,我手上就東一包西一包了,收穫滿滿,也該回去報到了。

「格里西亞…我是說太陽騎士。」是哪位美女在叫我,聲音還挺耳熟的,轉個頭,原來是希貝兒他們啊。

「這一定是光明神的旨意,讓太陽再次遇見各位,想必伍洛德兄弟等人是接到光明神的耳語,特地從遠方不辭辛勞的趕來,為太陽獻上光明神的祝福,太陽真是感激不盡。而光明神賜與太陽『格里西亞』的名字,是為了讓祂的子民稱呼的,請接受這光明神給予的光芒吧!」

簡單翻譯:伍洛德等人來幫我加油真是感謝他們,而且跟他們講說直接叫我格里西亞就好了。但是…

………

「格…太陽騎士,你可以不要這麼文謅謅的說話嗎?在場沒有一個人聽得懂。」奇亞小心翼翼的問著。

「光明神給予太陽指示,要將光明神溫暖且仁慈的光輝灑落凡間,即便是卑微的角落也不可遺漏,這裡有許多光明神的子民,不能單單為了奇亞兄弟,太陽就失了與光明神的約定,雖然奇亞兄弟心中存有疑惑,但太陽必定會傳達光明神的光芒至奇亞兄弟的心中。」

嗯…有點怪怪的,但意思差不多,也就是說,這裡人太多,不能為了要讓伍洛德他們聽懂我在說什麼,就破壞了太陽騎士的形象。

「格里…我是說太陽騎士,等運動會之後我們在去聖殿找你好了,不然你現在這樣說話我們實在沒辦法溝通。」伍洛德,我都說叫我格里西亞就好了。

「那太陽到時會在聖殿等候各位前來與太陽交流光明神的耳語。」

臨走前,希貝兒還問:「太陽騎士,你應該不會用什麼卑鄙的手段讓你們那組獲勝吧?」

「希貝兒小姐,你似乎對光明神有所誤會了,光明神是不會用卑鄙的下流手段的。」但是我格里西亞.太陽會,當然光明神殿也會。

聽完,4人一副滿意的表情,這一句至少他們聽得懂,不過我說的4人是不包括優娜,她倒是翻了個白眼,喃喃的說:

「是表示你會做的意思嗎?那這場運動會還有什麼看頭呢?」真不愧是優娜,還是這是女人的直覺呢?但其他人好像沒聽到。

笑著送完他們,我也該回休息區了。

休息區是給選手專用的,又分兩個區,一個是加油區,顧名思義就是給沒參加的選手幫有參加的選手加油的地方,當然也是給各隊相互罵…鼓勵對方的地方;另一個就是給ABC組休息的帳篷,除了本身的組員其他組是不能進來的,所以是討論戰術跟休息的地方,沒比賽大致就在這裡打混摸魚…我是說休息。

這回來的也真準,我才剛放下物品優雅的坐下,廣播就宣布第一項目即將開始了,參加的是各小隊的20名成員,隊長是負責休息…我是說在加油區幫忙加油的。

不是我要說,人多腳綁在一起跑也就算了,為什麼眼前的場地這麼奇怪?

一團黏黏稠稠的史萊姆疊合成半個人的高度,再過去那好像是專吃人肉兼吸人血的吸血禿鷹,還有不知道怎麼搬來的沼澤,聽說那是個無底沼澤而且裡頭什麼食人魚鱷魚都有,然後叢林,這又是怎麼搬進來的,隱約聽到裡頭傳出野獸的聲響,頓時覺得自己沒參加真好,不然在自己不能使用魔法的情況下進入,進去20人出來就是19人外加一具骷髏了。

最後我看到稱“史上最不符合人性的直線跑道”,老師說那是『最簡單』的一關,的確是最簡單,因為沒有前面所謂的很奇怪的東西,只有『跑道』,蜿蜒有如山路,還有像“Ω”的環形跑道,衝不衝的上去還是個問題,還要爬60度的坡道大約323層階梯乘以5倍高,至於最後的100公尺老師說是秘密要先隱藏起來,等有人跑到時再揭密,簡單的說你認為不會有人跑到就是了。

喔!我要先聲明,前前段說的史萊姆還不是第一關,因為前面人群太多,我來不及感知跟拼湊。

「太陽,你還在這做什麼?別忘了你也有參加!」這聲音跟屬性…是暴風,什麼時候你變的跟烈火一樣急性子了?一起坐下來休息幫小隊加油。

…我聽到什麼?

……!等等,剛剛暴風說什麼?我沒聽錯吧?還是我幻聽了?

我以非常吃驚的表情望著暴風,後者反而以疑惑的表情望著我,像在說「你怎麼連自己有參加什麼項目都不知道。」

但我真的不知道自己有參加什麼項目啊?

………

話說,我為什麼不知道自己有參加什麼項目?照理說我應該知道的…

「太陽,現在不是讓你煩惱自己到底有沒有參加這個項目的時間,太陽小隊都在等你過去集合,不然太陽小隊算自動棄權,前太陽騎士長說自動棄權的那個小隊,接下來的一個月他會好好訓練他們的。」

什麼!?由老師帶頭訓練!?那我絕對要不了三天就完了。雖然我已經接受他的訓練10年之久了。

「是要不了三小時吧!」也不知何時審判已經站在前方,還賊賊的笑著。「距離太陽小隊自動棄權只剩一分鐘,太陽騎士長。」

可惡的蛔蟲,回來再找你算帳。

現在請相信我,我以平常絕對達不到的速度衝向起點找太陽小隊,什麼優雅緩慢不在我的字典裡…希望老師沒有注意到才好。

在剩10秒時我找到亞戴爾。隊員都含著淚看著我,慶幸我終於趕到了。

「太好了,差點就要接受前太陽騎士的洗禮。」

「隊長,等你很久了。」

「光明神還是眷顧著我們的。」

以上出自太陽小隊的嘴,配著那種得到救贖的眼神。

「亞戴爾。」

「是。」亞戴爾小跑步到我面前。

「怎麼沒通知我我有參加這個項目的事情?」我面無表情的看著他。

亞戴爾吾吾吱吱的回答著:「因為隊長你剛剛不知道跑到哪去了?」而且越說越小聲。

……那這不能怪亞戴爾,重點是我為什麼什麼都不知道!?

「亞戴爾你在前方帶頭,我守在最後面。」偷偷用魔法幫助太陽小隊過關。

既然都參加了,那就絕對不能輸。

「太陽小隊聽著,要是輸了或中途失敗棄權,我會用比我老師還恐怖一百倍的訓練訓練你們。」我帶著我的太陽式笑容說著,當時他們的表情真是經典,相信他們現在寧可自動棄權也不願參加比賽。

「請選手就位。」

蜈蚣多腳,顧名思義,20個人用繩子將腳串起,像蜈蚣般前進,這是考驗默契的項目之一,因為如果有一個人跟不上節奏,像骨牌般跌倒是必備的。而先通過重重障礙抵達終點的隊伍就獲勝了,而且會依照名次給予得分,聽說沒人抵達的話,是依淘汰先後給予的,當然攻擊對手是允許的。

現在十二支隊伍一同站在起跑點,兩百四十個人真的很壯觀,也不是我要說,每隊都還站的頗整齊,還各個抬頭挺胸,又不是要打仗,簡直像在軍中一樣。

不過也不是只有我,稍為瞄到還是有其他隊有隊長出來,大地剛好也是其中之一,看我怎麼公報私仇。

還有白雲小隊好像少一個人?

………剛剛有一瞬間感應到白雲的屬性,隱形不是用在這裡的,白雲真的虛弱到幾乎是消失了,連感知都感應不到。

碰!

要開始啦!

在此感謝看文跟留言的各位喔^_^
我會持續更新的(繼續打文去)
回復

下一篇!!!!
我要我要我要~~~
蜈蚣腳<=你說這幹嘛
回復

的確蠻壯觀低!!
期待太陽的.....鬼主意....不..是妙點子
回復

好期待喔~
大大趕快打出來吧>口<
回復

哇哈哈~~
小黑你真是太強ㄌ辣!!
我也非常非常非常........((無限延伸~~))的期待耶XDD
希望下一天快快出來~~~~YAYAYAA~~
回復

哦哦~好精采唷~

我等待下ㄧ篇~
回復