樓主: estelle0807
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

咳~~~
這種分組也太......
A.B組根本沒贏的機會吧???
.......正常下啦! 太陽如果暗中動手腳就另當別論了.....
格里西亞你到底有甚麼陰謀 OTZ

大大加油~~~
要記得更新~~~~
回復

第一項目 開幕

「雷瑟、羅蘭,你們來了。」感知著背後的門終於被打開了,我剛剛還在想這兩人要僵持到什麼時候才肯敲門進來。

不過雷瑟跟羅蘭兩人好像被我嚇到了,紛紛掉下手中的蠟燭拔出腰上的劍,不是我要說,你們兩個是雙胞胎嗎?不管是蠟燭掉下的時機,還是拔劍的時機,甚至是現在的動作及表情根本是同時加一模一樣。

「把劍收起來,我不是不死生物,確確實實是你們的太陽騎士。」我翻了翻白眼對兩人說。

現在的我不過是左邊敷了加香草的面膜(應該是綠色的)而右邊是三十朵玫瑰調色(應該是粉紅色)的面膜,配上退去金屬性的白髮,再加上燈光效果…的確很像不死生物。不過,雷瑟你還沒習慣我敷面膜啊?

兩人收起了劍,撿起地上的蠟燭,雷瑟在進來之後還不忘反鎖上房門,以免哪個白痴突然闖進來被我嚇到,就像剛剛雷瑟跟羅蘭一樣。

「好了,有什麼事呢?」我明知固問的問,他們應該是來問會議的事吧!

雷瑟頭偏一邊故意不看我,有那麼噁心嗎?當心下次我來搞個四種顏色的,讓你連進來講話都不敢。另一邊的羅蘭也是,身為死亡領主膽子還這麼小,一副受寵若驚的表情。

「格里西亞,運動會的事你是認真的嗎?」發言的是羅蘭而不是雷瑟,看來他真的被嚇到無言了。

「認真,很認真,比起羅蘭你練劍,跟雷瑟每天認真批改公文兩者都還認真,而且絕不會因為任何原因就取消。」我沒好氣的回答。

聽完,雷瑟終於肯面對我了,一副想吐的表情,“先聲明清水是我要用的,想吐請往羅蘭身上,反正死亡領主不用洗澡,隨便清一清就好了,記得房間也要順便。”相信雷瑟有讀出我的心聲,畢竟他是我最憎恨的好朋友。

果然,雷瑟還我一個白眼,說道:「那原因呢?會議講的應該並非是真實的原因。」

真是知我者審判也,當然不是。

不過…到底要不要告訴他們呢?

「格里西亞,從以前認識你跟現在的經驗來看,我認為打死你你都不會提的,但現在你怎麼…」羅蘭又恢復那認真的表情,即使如此…算了,告訴他們好了,反正現在打發的了,以後可不敢保證了。畢竟雷瑟跟羅蘭的耐心也是很強的,只是沒我強。

「雷瑟將我抽屜的那袋公文拿出來。」

雷瑟你那是什麼表情,一副不可置信的表情,難道公文這個詞從我嘴中說出是很稀奇嗎!?我以懷疑加憤怒的眼神瞪他!介在中間的羅蘭認真看了看雷瑟,接著轉過來看我,然後往後退到門上。

我和剛從抽屜拿出公文的雷瑟望著他,異口同聲的問:「你幹嘛退到門前?」

那認真的表情讓我回想起那次“偽裝成太龍跟粉紅及羅蘭出去”的那一次。

「你們不是要決鬥?」

靠,又來了!你叫一個手上拿著公文的人跟一個優雅躺在床上敷面膜的人決鬥,我們只是互看而已,哪裡像是要決鬥的眼神?羅蘭你的腦袋是腐爛到什麼程度了,改天真的要剖開來看,否則我格里西亞的名字到過來唸一萬次。

我揮了揮手叫羅蘭回來,一副哄小孩的語氣跟他講:「羅蘭我告訴你,我跟雷瑟決鬥是不可能的,除非我能用魔法,否則不用看也知道誰贏的,懂嗎?」

三招,大家都知道勝負就出現了。

羅蘭瞄向雷瑟,想了一下,點了點頭,回來坐好,乖。(這是貓嗎?)

終於可以繼續解釋了:「相信你們都聽過預言師希爾斯。」

瞄了一眼羅蘭那疑惑的表情真讓我想扁他,羅蘭你真的只知道練劍而已,我只好解釋給他聽:

「這大陸上存在許多職業,有你所熟知的戰士、聖騎士、魔法師、弓箭手、祭司…等冒險的職業,當然也有商人等一點戰鬥能力也沒有的職業,預言師也是其中一個,是負責預言未來趨向,預言師雖然是可有可無的職業,但希爾斯可不同了,傳說只要是他所預言的事情就會成真,災難、戰爭、政事等都可以預測到,幾人傷幾人死數字真真確確無一不差,有很多人都會找他預言未來,想盡辦法避免事實,但總無一人能逃脫預言,所以也有人稱他『死亡的預言師』。」

「而希爾斯的預言,照以前的前例來看,遵守著預言,會比違背預言有著更大的意義。」我嚴肅的對兩人說著。

羅蘭似乎是明白了,至於接下來就是正題…

「這次希爾斯來到葉芽城,前幾天來參加頌讚時,被教皇那老頭叫去預言光明神殿的未來,那份公文就是預言內容。」

雷瑟將公文拿出閱讀。

「黑暗即將降臨在白色的嘉年華,日月開始逆轉。
  煙火響起,隨著太陽升起而開幕,月亮沉沒而落幕。
  遵守著十二法則,八名潘朵拉掌握著三大定律的規則,組成第四定律。
  唯一的希望稱之為絕望。
  想反抗唯有遵守,想遵守只能反抗。
  唯有一途,領導勝者才會出現將絕望轉成奇蹟。」

別說羅蘭皺著眉頭,雷瑟也皺著眉頭思考。

唉…雷瑟的職業病又犯了。

在等雷瑟回答之前,我開始清除面膜。

………今天好像特別久?雷瑟該不會睡著了,那應該不可能,因為那是我負責的範圍:將公務丟給雷瑟思考,自己則在一旁納涼…是休息。

「!」看來雷瑟又被我嚇到了,我只不過想確認他是否睡著,所以非常非常的靠近他,剩一節手指的距離吧,然後他抬起頭時就被我嚇到了。

「幹麻靠這麼近?」雷瑟將我的臉推開,一副無奈的表情。

「怎樣?有什麼想法嗎?」我迫不及待的問。

「白色的嘉年華是指運動會,十二法則是十二聖騎士,八名潘朵拉是運動會的八大項目,三大定律是我們的三小隊。」

我翻了個大白眼,不用你說我也知道,你說的這些是我想了很久才創造出來的,既是嘉年華,也要八名潘朵拉,又要三大定律,還要將十二聖騎放入,這可是花的我三天才想到可以以運動會串聯起來的,其實是三分鐘,所以你不用重複一遍。

了解我的白眼,雷瑟看往羅蘭那處,我…完全忘記羅蘭的存在了。

「羅蘭,你要繼續聽下去嗎?」我問羅蘭,我怕接下來的是越說他只會越模糊,聽不懂我們到底在說什麼。

羅蘭站起來,說:「反正你不會再隱瞞我們,遲早會跟我們解釋原因的,這次我先迴避,格里西亞你就跟審判騎士好好討論結果,之後再指示我們該怎麼做,那我先走了。」

咦…?羅蘭什麼時候長大了?他不是只知道練劍,然後作好魔獄騎士的工作,偶爾幫忙暴風批改公文,每一項都很認真的從事,但總不知該怎麼變通。怎麼現在這麼變通先迴避了?我以為他會固執的留下來呢!

目送羅蘭離去,我和雷瑟開始我們的小型會議。

來到葉芽城非常偏遠的城郊,我在一間非常破爛的房子停下,手裡還拿著粉紅的草莓棒棒糖,用聖光掃過幻象,是間跟粉紅棒棒糖非常相配的粉紅小木屋,沒想到她搬家之後還是一樣粉紅,而且比以前更粉紅了,
我無奈的開門,進去找這間房屋的主人,也是聖殿的特約亡靈法師-粉紅。

「太陽,你也來了。」粉紅舔著棒棒糖回頭看我,忽略一旁的清潔屍,我有點好奇那個〝也〞字。

眼神…感知往上方移去,好一個光屬性與暗屬性的組合,不過我剛好也有事情要找他們,省了多跑一趟的工夫。

「老師,艾崔斯特,原來你們也來了。」露出好久沒出現的太陽式笑容。

老師揮了揮手,沒好氣的說:「收起你的笑容,你應該有事才過來的吧?趕快說完陪為師去喝酒,在這聽兩個魔法癡談論魔法理論,又沒酒喝,既無聊又沒事做,而且還不能先走,差點沒瘋掉。」

呵呵…這種事我也體驗過。

「我是有事來找粉紅沒錯,不過我同時也有事要找老師。」

「就知道你那笑容出現準沒好事。」老師翻了個大白眼:「有話快說,有屁快放,我不想再浪費時間了,我得先聲明我可不一定會答應。」

拜託完老師跟粉紅,三人…不對!兩人一屍睜大雙眼,有這麼誇張嗎?

「真沒想到你竟然會有這種提議,認識你這麼久,你的詭計可真越來越多了。看在我徒弟的份上,我就幫你吧,記得叫羅蘭最近來找我,我需要他幫忙。」粉紅伸出手,我將這次的酬勞-草莓棒棒糖交給她。

「312。」啊?312是什麼數字?

「這是魔王復活的咒語,還是什麼大秘寶的密碼?」我沒好氣的說。

「孩子,聖殿312人。」老師,這我知道,不用你老人家來提醒,26×12=312,小學都會的算數,這我還沒成為太陽小騎士就知道了。

「…粉紅,你指的不會是聖殿每一個人都要繳交一支草莓棒棒糖的意思?」

如果是的話我要怎麼辦,叫一個聖殿之首去跟每一個底下的走狗…我是說屬下要草莓棒棒糖,這傳出去能看嗎?而且知道粉紅存在的只有教皇跟十二聖騎士…不對,經由那次失蹤及這次不死巫妖事件後,應該大部分的人都知道了。但我還是不想去跟每個人要棒棒糖。

往粉紅看去,她點頭了她點頭了……(聲音無限延伸)。

「太陽你想要一個人付清我也無所謂。」

誰要啊!

「既然講完了就陪為師去喝酒吧。」老師興高采烈的拖我走了,我望著粉紅跟艾崔斯特求救,那是幸災樂禍跟哀怨的眼神,好個巫妖跟黑暗精靈!!

我別無選擇只能跟老師走了。

「老師,你的答案呢?」

老師白了我一眼:「學生的要求老師怎能拒絕,不過酬勞是你得陪我喝酒。」

總比312支棒棒糖好多了,我苦笑著。

「老師,但這裡是葉芽城,光明神殿的大本營…」

老師翻了個白眼給我:「誰叫你以太陽騎士的外表去喝酒,而且我可沒說要去酒館。」

不去酒館,沒有一甁醉,那只能回聖殿地下酒窖了。我對世界感到絕望…

當晚我去敲十二聖騎士的門,開口都是幫我忙,每個人之後都翻了個白眼給我,因為我要他們幫的忙就是請底下每位聖騎士繳交一支草莓棒棒糖,包刮隊長一共26支,起初都想拒絕,接著我就搬出為了運動會才答應的。

接下來幾天,我四處奔跑寄信,目的是要找其他前任十二聖騎士幫忙,幫忙什麼?你問這個做什麼?其實也只是跟我的老師一樣的工作,有來沒來都可以的工作(真羨慕,要不是那臭老頭沒事叫希爾斯預言,我現在也應該在房間敷面膜!)。而且還得前往皇宮跟假豬國王借場地。

這樣我的工作也完成,剩下的是雷瑟跟其他人的工作了。

什麼!?我的工作還沒結束?你說什麼?身為隊長要帶頭訓練。……哈哈,已經很晚了有事明天再說,各位晚安了。

「你在說什麼?現在也才正中午,什麼晚安!?」在我隔壁的是老師,剛剛被他狠狠的揍了一拳,我用初級治癒術治療頭上的腫包,接著…繼續聽老師說教。

「你這孩子我不是不知道劍術有多爛,體能有多爛,但身為隊長有些事仍是要做,例如『帶領小隊』、『訓練隊員』,要是在我的帶領下,你們還…嘿嘿。」老師,你的笑臉好可怕。

……老師都說了,身為學生哪能不聽。其實是被老師盯著做的。

那段時間不只太陽小隊,連我都接受了老師的魔鬼訓練,每天都腰酸背痛,一直到運動會那天。好久沒被老師操,骨頭散了一大半。回去還得敷面膜。

若大的太陽,真是個舉辦運動會的好日子,但我想說的是「熱死人了!」

而我們聖殿的所有聖騎士正站在太陽底下,包括一旁待在棚子裡的前十二聖騎士跟一些外人(例如:艾崔斯特),都在聽著我這美好的光明神仁慈的開場致詞兼宣示。

「今天,在光明神的見證下,是個美好的開始,嘰哩嘰哩,呱啦呱啦,吧啦吧啦,吱吱喳喳,嘻嘻哈哈,…………(中間省略),願各位聖騎士,在光明神的見證下,遵守運動家之精神及規則,勝不驕敗不餒,給予對手光明神的仁慈,以上,宣誓代表-十二聖騎士之太陽騎士,格里西亞.太陽,聖曆2009年6月15日,宣誓完畢。」

因為宣示加致詞就花了約一小時,所以中間各個過程可以選擇忽略,直接進入運動會。超強變態組,加油!…喂,別那麼叫我們,什麼超強變態組,要叫准冠軍組。

「你這孩子,是不是忘了什麼?」老師倒狠狠揍了我一拳。

是是是,那就稍微介紹一下人員跟項目表。

裁判:前十二聖騎士(其中老師兼當主席,有些項目內容也是請前輩們幫忙安排的)

醫護站:由教皇帶頭的祭司團(這死老頭還另外向聖殿收錢,幹)

贊助商:皇宮、粉紅、戰神殿、渾沌神殿(?)(其實後面兩個我不知道他們贊助什麼,反正審判有在單子寫上,所以我就說了)還有一位神秘嘉賓耶!!(不知道是誰?)

運動員:不就我們現任十二聖騎士加各小隊隊員,還介紹什麼!以下
A組:寒冰、綠葉、堅石、白雲(好人乖乖組?)
B組:大地、烈火、孤月、刃金(衝突毒舌組?)
C組:太陽、審判、魔獄、暴風(超強變態組?工作狂組?)
喂喂!我都說是准冠軍組了。

觀眾:閒雜人等…好啦,別瞪我,我稍微介紹就是了,竟然敢瞪我這個聖殿之首,不想活了。…艾崔斯特、皇家騎士含伊力亞跟公主、遠從戰神殿來的戰神殿代表、渾沌神殿來的渾沌神殿代表、粉紅、伍洛德等五人…(陸續暴增中),其實那是可以忽略的,因為沒什麼他們的戲份,但不代表沒有。

項目:
一、蜈蚣跑步(腳不會打結啊!蜈蚣不是很多腳嗎?)
二、借東西比賽(這跟訓練聖騎士有什麼關係?)
三、射箭(綠葉那個好人會不會答應暫時加入我們?)
四、大屠殺(屠殺什麼?沉默之鷹還是戰神之子?而且還夜間進行!)
註:第一天到此結束
五、障礙賽跑(這是暴風的工作,我休息。)
六、劍術(這跟我扯不上關係,交給雷瑟跟羅蘭吧!)
七、神術(終於到我的拿手項目了!)
八、大隊接力(…隊長一定要參加,我可以逃跑嗎?)

你說什麼?這些項目幾乎都是我選的?

是沒錯啦!但真的遇到了,還是很討厭,算了,運動會開始了,不跟你哈拉。就看我們的表現吧!衝啊!(人家一定以為太陽騎士瘋了)

第一項目 (完)

回復

很不錯耶
運動會開始一定很好玩
好期待下一篇喔!
加油 加油
回復

誰快點帶太陽去看病!
他竟然選了一堆自己不擅長的項目啊!
回復

哈哈哈好好笑
選一些自己不會的項目
結果自己在那冏
回復

...真的是((哇哈哈哈~

太陽,你的運氣真好!!
回復

8# estelle0807

我的好像被人删了【打算重发~
【不过……一切等待考试结束
偷上的我哈哈哈!【利用做功课的空挡偷上哦~
回復

噗哈XD
喵笑到肚子抽筋了啦(啥?
這真是太經典了XD
不過太陽確定他"大隊接力"接力不會掛點嗎?
話說喵倒是還沒看過4人的大隊(消音)......(迷:你是來找碴的嗎?((巴

嗯~超級期待下一篇的呦˙˙(閃亮亮
回復

........誰快去找教皇來太陽病的不輕了......
居然都選自己不在行的......
太陽你要保重啊~~
回復

好好玩的感覺!
不知道結果會是哪一組贏呢?
回復