查看: 2237|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 最後的天使

從小我就知道一件事-天使與惡魔是相互敵對的存在。

他們兩者存在的意義就像兩條水平線一般,即使到了世界末日,也是不會有相交集的一天。

天使是純白而善良聖潔,引導著人類走向該走的正途,前往充滿光明的天堂。

而惡魔是黑暗邪惡且汙濁,利用著人類的貪婪慾望,一步步將他們引入地獄。

然而,天使跟惡魔天生作對這不是一天兩天的事,而是從好幾千…甚至好幾萬年前就發生的事。

世界能平安的存活到現在,是不是該算個奇蹟呢?

但奇蹟也總有結束的一天…

小時候,我聽過太多太多關於天使與惡魔的故事,其中當然包括天使與惡魔的誕生、兩者的衝突、甚至是戰爭。

然而,這次我要敘述的是天使與惡魔最大也是最後的一場戰爭,這場戰爭讓雙方損失許多,世界、同伴、生命…,也造成人類世界的崩毀,天使跟惡魔在戰爭之後幾乎是沒有存活者。

戰爭的起源來自一名守衛天使的離奇死亡,天使懷疑是惡魔作的事,但惡魔否認不知,天使知道惡魔是邪惡的生物,所以猜測他們其實是在說謊。

但這只不過是個藉口,早在不知道多久以前,雙方的儲備軍早就超過幾百萬,其中超過三分之二是志願加入的熱血青年,就因為正值年輕,甚麼事情都不會想太多,連後果都不會管。

就這樣,戰爭開始了,天使跟惡魔紛紛拿起自己的武器,前往戰場-人類世界。

溫熱的鮮血、廝殺時的尖叫、求救無助的眼神、冷酷無情的殘殺…不管是人稱善良的天使還是邪惡的惡魔,此時早就因為憎恨殺紅了眼,一個接著一個揮下他們的武器,希望眼前的東西不要再次出現。

然而,戰爭一幕幕的血淋淋畫面烙印在一旁躲著的人類他們的腦海中,而他們在一旁也不可能會平安無事,原本是保護自己的城市也成了廢墟,不管躲在哪裡,終究是逃離不了受到波及而死的命運。

配合著有如同世界末日的背景,血的味道始終散不去,成群的屍體數也數不清,放眼望去有一個身影站著,也只剩下這一個身影,這代表戰爭的結束…

站著的是一名天使,也是最後的天使,他背後的羽翼已經被破壞的不成形,他再也不能飛翔,身上也不再是潔白,他身上沾染的不只自己的血,也包括同伴跟惡魔的血。

望著這片風景,他流淚了,他深深覺得他們做錯了。

身為聖潔的代表,他們卻跟惡魔一樣,心理想的是屠殺,完全不顧同伴,眼裡只有殺了對方這個想法,一劍一刀享受著那種快感,卻沒想到其他人的感受,甚至沒有考慮到他們開戰的地點是無辜沒有反擊能力的人類世界,對他們的傷害更是深深的遠於自己的世界。

雖然最後他們是贏了,但是他根本高興不起來,如今他熟識的同伴都不在,原本屬於他的世界也都已經消失了,叫他要如何孤苦伶仃的生活下去,撿起一支原屬於同伴翅膀上的羽毛,他知道他後悔了…

惡魔他們也不過是在找尋他們的生存方式,只不過跟他們不一樣,也不過如此,有必要為此發動戰爭嗎?

一次戰爭,他失去他的所有,而他得到甚麼?甚麼都沒有…

眼淚一滴滴的留下,他們錯了,錯得很離譜,完全只是因為他們自己錯誤的見解,錯誤的歧視眼光。

頓時他好希望自己不是天使,他奮力扯下殘缺不堪的羽翼,雖然背上狠狠的灼痛,但也比不上自己失去所有的痛還要痛,甚至他需要這種灼痛來提醒自己他們有多愚蠢。

不管是天使還是惡魔,或者你是個人類,你只要知道一件事,你不過是生存在這個世界一種生物,柔弱且渺小。

故事到此也結束了。

「原來你在這裡啊!還在想當時的事嗎?別難過,事情都已經過去100年,你也該放手了,執著於過去,只會讓你更痛苦。」

「我知道,你跟你奶奶都說過同樣的事,但現在也只剩背後的傷能提醒我當時得我們有多愚蠢。」撫摸著背後的傷口,當時的場景有如錄影帶般還歷歷在目,觸感也仍在手中還沒有逝去。

「對!當時的你們真的很愚蠢,惡魔跟天使這種傳奇生物竟然剩下你一個而已,真是讓人諷刺,而我們這種弱小的人類,竟然還有生存者,還能生存到現在,真的快笑死我了。」

雖然你說的是氣話,但我聽得出來,這只是你的關心。

「對了,你來找我有事嗎?」

「對啦!就是有事才會來找你,都是你害我忘記的,今天是奶奶的忌日,問你要不要一起去祭拜?」

都忘記了,今天除了是戰爭結束的那天,也是我跟她相遇的那天,更是她的忌日,一切都真是巧合,當時的她還很高興能在她最喜歡的一天離開這個世界。

「稍微等我一下,我跟你們去。」

「大哥哥,你怎麼了?」有名小女孩跑向我,當她到我身邊時,她很吃驚:「大哥哥你的背上流了好多血,要快點治療才行。」

她拉著我的手一副急著要帶我去治療樣子,我想掙脫她拉著我的手,因為會造成這樣的結果是因為我們啊!我沒資格接受治療。

可是我又捨不得放手,就這樣跟著女孩一家一直生活下去,看著女孩長大結婚生小孩,最後是死亡,在看著她的小孩長大結婚生小孩…

我想要一直守護著她與她的家人,直到我死亡。

沒錯,看到此你也知道,我是『最後的天使』,同時也是『守護天使』。

最後的天使(完)

這是當時突發奇想的一篇小短文
感覺很多人寫過類似的文章
大家就都看看就好了

^O^謝謝收看
回復

感覺粉不錯呦!!!
本來還以為是粉悲的文
沒想到最後是那樣
不一樣低感覺XDDD
回復

喔讚!!
大大這一篇超讚的~
我就不客氣的收藏起來了唷~
回復

寫的好好喔!
不過那個天使真令人不捨
回復

寫的不錯喔
不過怎麼會剩下一個天使
真是有夠悲哀的
回復

嘿嘿~

小艾發了文

誒誒~有沒有修改的啊~

有的話我從看(其實我是來捧場的)
回復

寫的很棒喔!
    有點悲傷呢~
回復

團長。(點頭示意
還以為是惡魔X天使的愛情故事。(一秒
結果是守護X贖罪的寓意故事啊。
憎恨真的會讓人是去理智呢……

雖是個很常見的題材,但怎麼詮釋完全看個人風格吧!
團長的風格……嗯,滿喜歡的。(這不是告白。((blush
回復

天使和惡魔... ...嗎??
突然絕得他們都是一樣的!!

PS:小艾!!
   安奈在稱讚你呢!!(喂!!
回復

好看。(你的感想只有這個就是了…

我覺得大家都好厲害喔!我也要加油磨練自己

糗了,原來回覆應該超過20字…

我好喜歡這一篇文章喔!<對天使或惡魔兩類主題近乎狂熱

而且樓主你寫的真的讓我感受到那個天使的哀愁,真是震撼人心<好像錯字了?
回復