查看: 4120|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】如果可以...

如果可以…我希望我能忘記一切…
如果可以…我能夠為了你放手…
如果可以…我想要將時間倒轉,讓一切重來…
如果可以…我願意親手將你送入地獄…
如果可以…我…好想好想再一次牽著你的手…

我趴在陽台看著外面平靜而不能欣賞的風景,他們就像甚麼都不知道…或許他們其實是知道的,但是卻裝作不知道而像平常一樣的過日子。

現在是跟當時一樣的天氣,下著雨,磅礡大雨…

從你離開不知道已經過了多久,我真的好想你…

但是,每次想起你就想到…那一幕…

因為你的背叛,導致你的最後下場是多麼的慘,只能用慘不忍睹來形容,他們是用著憤怒、憎恨以及…悲傷、笑容許多複雜的表情融合著眼送著你離開,畢竟你曾經對他們而言是兄弟、是夥伴,所以他們也不知道該怎麼面對你。

而我…也不知道該怎麼面對你…

當時,我的喉嚨已經哽咽到甚麼話都說不出來,眼淚、鼻涕只能一把接著一把的流下來,緊抱著你漸漸消失的身體,你的下場雖慘,但你還是用著笑容跟我說再見,好奸詐…

我明明已經分辨不出你的五官在哪裡的…卻還是看的到你的笑容…

好奸詐…

你用著笑容跟大家說再見跟對不起,他們已經憤怒到極點的身體再也忍不住,紛紛掉下手中的東西,開始跟著哭著東倒西歪,他們其實也是很喜歡你,只是你的背叛讓他們措手不及,而且憤恨不平…

好奸詐…

你最後竟然還跟我說:我想在最後看到你的笑容,像太陽一般的笑容。我當時已經哭得不像話了,你還要我笑!?

好奸詐…

你就這樣離開,你知道你可是還沒贖完罪,你對我們的虧欠可是還沒償還完畢,你是要我們怎麼辦?我們又不能叫一個已經化成灰燼的死人起來。

好奸詐…

你最後的表情竟然是如此的安詳,是在跟我們說你很幸福嗎?所以就這樣自己道完歉就離開,從來都沒想過我們的心情,是多麼不捨…

好奸詐…好奸詐…你真的好奸詐…

我討厭你,但是又無時無刻的會想起你,真的好矛盾。

雙手伸向天空,彷彿能再次握住你的手,但是,再怎麼抓…都只是無形的空氣跟一滴滴落下的雨…

「又再想他了嗎?」來的是我的好朋友。

他用著悲傷又無奈的眼神看著我,這些日子以來我都是這樣在陽台回憶著你,而他也只能默默的陪在我身邊,他是真的很不甘心,都已經過了這麼久,他還是無法將我從你已經離開的事實帶出來。

「你…真的沒辦法接受這一件事實嗎?」

「不是無法接受,而是不管過了多久我都沒辦法將他忘記。」

其實我們都知道就算你再次復活,你早就不是存在於這個世界的人了,所以讓你早點消失於這個不能容納你的世界才是最好的選擇,你也不必再為自己的身分煩惱。

「每次一到這個時間,你都會跑來這裡為他禱告,不管是颳風下雨還是暴風雪都不曾間斷。」

「因為要這樣…我才不會忘記他,不然連我都忘記他,他不就太可憐了。」

「相信他有看到,而且…」

「而且甚麼?」

「而且相信他也不願意看到你這樣每天不顧身體的跑到這裡為他祈禱,他看到你為了他把自己的身體搞壞,他只會更難過。」

「都已經死了,哪會難過…」我眼裡已經微微泛著淚光,我的心好痛…

「但是我們會難過啊!」他從身後緊緊的把我抱在懷裡,雖然在下雨,但我感覺得到他在哭,也感覺的到他的體溫、他的心情…

我為了你哭,而他們為了我哭…

「我們沒有一個人願意看你這樣搞壞你的身體,大家都知道他對你的意義是跟我們不同的,但是你也知道…我們早就原諒他了,所以我們也請你原諒你自己,好不好?」他最後用著請求的語氣跟我說話。

但是…

「要不是我,他也不會死;要不是我,他也不會經歷這種人生;要不是我,他又怎麼會過的這麼痛苦、這麼坎坷;要不是我…」我痛苦的說著,雙拳已經握的緊到不能在緊了,嘴唇也抿成一線。

「所以…所以你要我怎麼原諒自己!」

他又把我抱得更緊,聲音哽咽的說:

「說什麼傻話!?如果你連自己都原諒不了,那你要怎麼原諒他人?而我們又要怎麼原諒他,怎麼原諒自己?命運就是如此,想改變也改變不了。」

「我…我…」

「所以你趕快振作起來,所有人都在等你。」

我轉過身來看著他,他露出跟平常相反的微笑表情,不只他,還有一直都待在後方看著我們的其他人,那些我其它的兄弟們,雖然下著雨,但是有陽光,陽光就在我的眼前。

也許…我真的為了他困住太久,久到讓所有兄弟擔心,我真的很對不起大家。

綻放許久沒出現像太陽般的笑容,我對著他們說:

「謝謝你們。」

他們聽到都無奈的衝過來,有人將他的手在我的肩頭上搭肩,也有人一直在弄亂我的頭髮,大家笑罵著我這些日子以來的無情無義…

「謝謝也說的太小聲了吧!」

「害我們擔心這麼久,要精神賠償才行。」

「就是啊!」

「不如就答應我們每個人一個請求。」…我明確感受到這是肯定句不是疑問句吧?

「別再整他了,自從他死了,他也吃了不少苦了。」

「沒辦法,只好原諒你了。」

「歡迎你回來。」

大家各向我伸出一隻手表示歡迎,我覺得能認識他們真的是我的福氣,而且我還知道一件事,就是…我不會停止想念你的。

如果可以…我希望能跟你永遠在一起…
如果可以…我期望這種時光能保存至世界毀滅…
如果可以…我願意為了你付出一切…
如果可以…我想要跟你當一輩子的兄弟…
如果可以…我好想再一次聽你叫我一聲…『格里西亞』…

如果你願意...下輩子我們再做朋友,這次換你做太陽騎士,而我當祭司幫你治療傷口…好不好,羅蘭?
如果可以...(完)

簡單說是格里西亞對羅蘭的思念,跟其他人對格里西亞的牽絆
雖然結局糟糟的,不過本人還是決定就這樣讓他結束
希望大家是喜歡他的!!(笑)

順便宣傳一點也不姊妹的姊妹作"聖殿運動會"
(也請多多支持)

最後,感謝看到此^o^
回復

小小貓哭哭了。
羅蘭走掉,大家都很傷心。
回復

嗚嗚~
好感動哦!!!
看到都快哭了。
回復

是悲文啊,
雖然個人不太喜歡悲文,
不過大大寫得很好啊
回復

好感动哦~~~~~~
我要哭出来了!!!!
大大写得超好地说~~~
回復

>口<
真的好感動
小搖流淚了......
回復

回復

羅蘭... .... ... ... ... ...
若他不是粉紅的孩子 他現在是不是還會活著!!
但若他不是粉紅的孩子 他是不是就不會跟格里西亞相遇了??
回復

小艾你好過份把這個拿來做第三波題目(猛指)
是說剛過來看時沒留言現在補留(有這樣的嗎?)
嗚嗚我看悲文會想哭啦∼
回復

我哭樂QAQ
哇!!~~~~((說不出話來

大大...繼...續..加油..喔....QAQ
回復