樓主: estelle0807
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

發生了什麼事
好想知道喔
越來越精采的說~~
回復

我有個小小疑問,暴風怎嚜知道太陽再想什麼................尤其是太陽小隊的事
回復

寫得太好了~~
期待下一篇!!!
快出~快出~!!!
回復

下一篇下一篇~
不曉得接下來有什麼大事要發生了?
大大加油喔....
希爾斯你別再整我家的12聖騎了啦....
((其實心裡想的和嘴巴上說的是不一樣的吧
回復

第八項目 治癒要行,隊友重傷死不了(2)
亞戴爾一臉驚慌的表情,是發生什麼事情了?

「隊長,快來,剛剛在不死生物快消失時,他們突然增值反擊,有很多兄弟來不及擋而受了重傷。」

什麼!?是因為我的決定,害的聖騎士陷入生命的危機,不行,怎麼可以這樣?不對,不只十二聖騎士,所有的聖騎士我都不許任何人傷害他們。

「太陽。」

不過聖光圈還有初級治癒術的療效,應該不至於有死亡的人。

「還有…」不只亞戴爾,看雷達也整個人很驚慌,說話嗚嗚吱吱的樣子,到底怎麼了?難道還有更嚴重的事情嗎?

「別在那邊要說不說的樣子,快點說到底發生什麼事情了?」烈火發怒的對他們喊話。

他們兩個相互看一眼,在轉向我們。

「前太陽騎士他…」

老師?

「老師他發生什麼事情了?」因為聽到老師的事,我連太陽式語言都忘記用了,老師他剛剛還好好得在台上跟我對打,他不會有事的。

「前太陽騎士長他為了保護一個小女孩,用身體承受了不死生物的所有攻擊,現在他的傷勢有點危險…」亞戴爾越說越小聲,但那音量已經足夠讓在場所有人聽到了。

老師,他不會死的…他可是史上最強的太陽騎士,怎麼可能會出事的呢?少了一隻手臂他都沒事了,這次也一定會沒事的,現在我只能這樣安慰自己。

「怎麼會有小女孩?不是全部撤離了嗎?」審判皺著眉,疑惑的看著雷達。

對啊!怎麼會有小女孩?

「好像是跟父母走散,來不及逃跑,所以躲在角落,聖騎士們都沒注意到,一直到前太陽騎士長聽到了哭聲,才發現她的。」雷達小心翼翼的報告著事情經過。

「現在不是討論原因的時候,應該先去救前太陽騎士長,太陽的臉色已經整個蒼白。」綠葉整個人擔心得喊著。

我的臉有這麼蒼白嗎?因為看不見顏色,其實我也不知道,但看大家看我的表情,我大概也猜得出自己的表情有多難看。

現在我恨不得自己能用飛行術馬上飛過去老師的身邊,但考慮到還有很多聖騎士在場,所以我只能盡量壓抑住自己不要突然的崩潰,雖然我怕老師怕得要命,但老師他對我而言占了生命中很重要的一部分。

「老師!」

眼前的人躺在整個都是水屬性混著稍微金屬性的血水裡,我的心臟漏掉了半拍,老師,你還沒去見光明神對不對?

「鬼叫甚麼!?我還活得好好的。」老師的聲音仍然很有威力,害我忍不住往後退了一步。

「往後退做什麼?你是想看到你的老師在這邊流血,然後去見光明神,還是你想跟為師一起去見光明神?」老師已經做好預備姿勢想拔劍殺人了,我想我還是先治療他,不然等等我就要跟老師一起去見光明神了。

先丟給老師一個高級治癒術以免等等他就去見光明神,接著慢慢的念著終極治癒術的咒語,看著手上的光屬性慢慢消失在老師的體內,我才放心,這表示老師沒事了。

「叔叔…」一名小女孩跑了過來,看來她就是老師保護的那個小女孩。

小女孩越過了在場所有人,直接撲向老師。

「對不起,叔叔對不起…」小女孩淚眼汪汪的看著老師。

老師現在說起來是無奈,我倒覺得看起來比較想發飆,他咬牙切齒的露出太陽式笑容,邊跟小女孩說著:

「『大˙哥˙哥』沒事喔,你看。」轉動身體讓小女孩看看,總算止住小女孩的眼淚。

我聽的很清楚,老師非常強調『大哥哥』三個字,看老師那為了止住小女孩淚水的動作,真的是讓我這個學生佩服佩服,連哄帶騙,還得無意中強調那三個字,眼前的情況看起來還蠻好笑的

不過,等冷靜下來我才想到一件事,不死生物根本不會攻擊聖騎士以外的人,所以老師算是白白保護小女孩,白白受傷,差點搞死自己,但這件事我絕對不會告訴老師,不然他可能會提著劍來殺我。

「艾崔斯特,幫我把她帶走。」因為小女孩一直纏著老師,所以他沒辦法脫身,我想要不是她是小女孩,老師應該一劍就劈了她。

你說紅詩?她也是小女孩。嗯…紅詩例外。

「暴風,去把小妹妹帶去找她的父母。」看見小女孩一直在避開艾崔斯特,我想可能是看見艾崔斯特的皮膚是黑色的,所以在害怕吧。

「隊長,你快來幫忙一下,祭司團有很多人都快不行了。」雖然不用轉頭,但還是習慣性的轉向後方,看見亞戴爾慌張的跑了過來。

祭司團?祭司團關我什麼事,不是應該去找教皇那個死老頭才對?

「因為受傷的兄弟們太多,加上今天的比賽中很多人受傷,祭司團一直在治療,現在又發生不死生物的攻擊,讓很多弟兄受傷,很多祭司已經聖光量不足了。」亞戴爾這樣跟我解釋著。

簡單的說就是能量用完了,真是沒用,還真虧你們是光明神殿的祭司。

「不能這麼說,這是我們聖騎士的運動會,他們肯撥時間人力來幫忙也該感謝他們了。」在一旁的審判是這麼跟我說的。

但是…他們都已經收了錢,怎麼可以這麼沒用!?我要叫教皇還我錢。

「你想教皇會還你嗎?」暴風在旁邊涼涼的說。

想也知道不可能,要叫那個愛錢的死老頭出錢,簡直只比我用劍打贏審判的機率高一點,一點點而已。

「與其在這邊抱怨,還是快點去幫忙吧!」

也對,受傷的可不是那些祭司,而是我的聖騎士啊!

「把傷患集中起來,我也比較方便治療,動作快一點。」我將命令下達給亞戴爾,不過亞戴爾卻一動也不動。

「亞戴爾,還不快去。」我斥喝他一聲,他仍然一動也不動。

「隊長,教皇早就先叫我們把傷患集中在一起,現在只等隊長您過去。」亞戴爾是這樣跟我回答的。

所以這就是亞戴爾一動也不動的原因,你也早說啊!不然我還以為我的副隊長突然不聽我的話,我就要去找一個新的副隊長,你知道的,像亞戴爾這麼能幹的人全大陸可找不到幾個。

跟著亞戴爾到傷患區,看起來大約還有十多位傷患,可是只剩下教皇一個人在撐,其他祭司則聖光量已經歸底在一旁休息,但依照教皇已經治療這麼多人的情況下,他一個人絕對撐不完治療這些剩下的聖騎士。

口中默念著高級治癒術的咒語,我跟著開始治療聖騎士,沒多久所有的聖騎士都用高級治癒術治好了,通通恢復精神,開始活蹦亂跳的。

別說我吝嗇不使用終極治癒術,只是在聖光圈的效果下,大部分的人傷勢都沒嚴重到哪裡,加上需要終極治癒術的人,早就被教皇治完了,我只是來幫忙的人,有幫到就好了。

不過…我幫忙教皇治療人,有沒有薪水拿?

「我覺得有一杯水喝就要偷笑了。」遞著一杯水給我,大地就是不忘記要順便吐槽我。

接過水一口喝乾,我瞪著大地將喝完的水杯交還給他。

看著剛剛才恢復精神的聖騎士,今天這樣搞東搞西的,一下子跑步,一下子劍術,還殺不死生物,已經有大半聖騎士累倒在地上,看起來是連動都不能動的樣子。

可以的話,其實我也不想辦這個運動會,很累的。

而且,現在也已經黃昏了,我也不太想繼續行運動會,雖然只剩下一項…

不過,即使我願意明天再繼續剩下的項目,不見得我隔壁的這位不是好朋友的朋友會答應,所以,我小心翼翼的瞄向他那邊,而他也看著我。

「我知道你想明天再繼續,我無所謂,只要其他人也都沒意見。」聳聳肩,審判表示沒意見。

至於其他人…其實我也不用問,只要我跟審判說一就是一,他們絕不會有二的答案,但為了彼此的情誼,還是問一下,不然他們哪天反抗我就完蛋了,雖然發生的機率是不大,而且我也是不怕,反正我只怕寒冰不給點心而已。

其他人看起來略為疲憊的樣子,看起來都不用問,大家也想回去休息。

「亞戴爾,去通知大家,剩下的項目明天繼續。」

非常簡單明瞭的命令亞戴爾,我轉身就準備回房間休息,先聲明,這可不是我想偷懶,只是想那些光明神的言詞真的很累,當我講完,我想我就可以在眼前見到一堆聖騎士倒在這邊睡死的景象,實在是很傷光明神殿的形象,雖然這裡離光明神殿還有一段路走,但早點放人總比看到一堆聖騎士倒在半路好多了。

拖著疲憊的身體回到房間,開始燒熱水、敷面膜…別覺得奇怪,明明就累得要命卻還要做這些事,這些事是很重要的,全大陸都知道太陽騎士的皮膚一向白皙,而我今天曬這麼多太陽,我這種這麼容易曬黑的膚質,我不多多保養怎麼行?

廢話不跟你多說,我要快點做完事情睡覺了。
(逃~)

對了!!關於某人(誰?)請不要想太多,小黑我還是不太會寫壞人...(望)
回復

搞了半天,原來是要比治癒術呀。
不過這個比賽應該超級不公平的,對於殘酷冰塊組而言的不公平。
因為他們六個人聖光很弱呢。
回復

是阿是啊....
對判判會很不利阿....
大大考試加油阿,攸關我的文章有沒有更新的地步((欠扁阿
下篇下篇~我會等的
回復

耶!!又有新章可以看了
大大期中考可要加油喔
不要像我一樣(迷:喂!你在打什麼阿)
回復

哈哈
格里西亞你明明知道教皇一毛都不會還你的嗎~

大大期中考加油喔~
祝大大:
          考試順利.
          成績進步.
回復

第一天終於都完結了,真的非常漫長
尼奧是叔叔(沒誤,外表都有三十多了,還想當大哥哥,那十二聖騎是什麼XD)
話說我們那可愛的教皇該怎樣稱呼
回復