樓主: estelle0807
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

第九項目 團結要好再更好,大隊接力不能少(2)

已經過了10棒,現在好像要開始進入稍微不給人玩的關卡。

聽我那麼形容,你們一定不知道我在說甚麼,雖然你們從一開始就知道我們的運動會本來就不是給人玩的,但這一次比之前的還要狠啊!前10棒大概會慶幸還好不是自己。

先是借東西比賽的關卡,還記得我借過甚麼嗎?那尊光明神像。

他現在不是要他將神像拖給下一棒,而是要研究出他有甚麼成分,然後去借那裡面有相同成分的東西,例如有金子的成分,就要去借用金子做成的物品,每種成分只能借一次,譬如太陽小隊借了金子這種成分,而且送到下一棒之後,那其它小隊就不能再用金子這種成分了,要改用其他的成分,越後面就越少選擇。

幸好太陽小隊很聰明的一次拿了很多種過去,結果他沒想到他是第5個拿去的,那裁判算他全過,結果後面很多人差點沒殺死他,因為這樣選擇更少了,只是沒有人說不能一次拿很多個去過關啊!是他沒搶在太陽小隊面前就是他的錯!

至於這個項目後面怎樣我就不知道了,你知道我只關心太陽小隊。

下一個跟下下一個算是有點特例,是兩個棒次一起進行的,要他們雙方一人抓一隻八歧大蛇。

做甚麼呢?

做他們的媒人,大會是說因為我們在這一場比賽殘害太多八歧大蛇,所以為了怕他們從此絕種,所以要幫忙配對。

這個項目的前提在於…首先你要兩個人找的性別一定是異性…找對還不只如此,還要雙方看的順眼,不然雙方可能會打架!

咦!?老師你要補充什麼?

「傻孩子,八歧大蛇沒有性別,是雌雄同體,所以他會變性。」

那更沒關係了,看起來大家的想法都一樣,不管是哪一個小隊,反正抓到了就採強迫性配對,不管他們看對方順不順眼。

不過,他們現在倒是陷入一個問題…

那就是之前的八歧大蛇大多是團體合作解決的,但現在他們只有一個人,困難度突然上升,看著下方的聖騎士使出千奇百怪的方法對付八歧大蛇,因為正面衝突一定輸,感覺還蠻有趣的。

至於哪些方法就請自行想像!

頓時非常想問…老師你們當時是殺進蛇窟嗎?不然一種生物可以從比賽開始出現到比賽結尾也是很厲害,存活率也太高了,數量也是很多,加上…最好奇的是這些是先放在哪裡保存的啊?

保存…好像有點怪的說法,好像改成飼養比較好聽。

但那不是重點,現在他們好像又前進下一棒。

這一關是猜謎的題目,跟障礙賽跑有點像,題目是…

『太陽、戰神之子、等陽跟小黑一起坐在交誼廳,寒冰想要用3刀將蛋糕平均分給在場(包括自己)的5個人,請問他要怎麼做?』

為什麼我要跟等陽還有戰神之子一起吃蛋糕?還有那個小黑是誰?憑甚麼要我跟這個我不認識的人分享我的蛋糕!

這一題要是那個太陽小隊的答錯,我一定會把他丟下懸崖恢復他再繼續丟下去1000次。

你說甚麼?你不知道答案,要我解答?

嗯…等等在解答,下一關也是猜謎。

『有一天,太陽去找寒冰要點心,寒冰要在餅乾上塗果醬,冰箱裡有藍莓果醬、草莓果醬、哈密瓜果醬(太陽最喜歡藍莓果醬,但藍莓果醬剩一點點不夠塗抹全部的餅乾;當時是草莓盛產期,所以足夠塗抹全部的餅乾外加新鮮的草莓一顆;哈密瓜果醬是別人送的。)試問寒冰會最先打開甚麼幫太陽做餅乾??』

怎麼又是我的題目?

而且這不是很簡單的問題嗎?要是答錯…我想1000次都不夠用了,10000次…太累了,那改其他的,嗯…現在還沒想到,等想到再說吧!

真不知道是誰出這種題目,要不是規定隊長跑最後一棒,這兩關我早就輕鬆過關了,而且還不用跑得那麼辛苦。

嗯…你說你真的想不出答案,要我解答?

那好吧。

第一題大家都知道3刀是沒辦法平分的,那該怎麼辦呢?很簡單,只要人減少就行了,3刀嘛…等陽一刀(亡)、戰神之子一刀(亡)、那個不知道是誰的小黑一刀(亡),寒冰負責泡茶,那就剩下我,蛋糕就是我的,不是平分得很清楚嗎?

第二題更不用說,雖然剩下一點點,但寒冰一定會先幫我塗上藍莓果醬啊!即使當時是草莓盛產期,不過草莓也是會吃膩的,哈密瓜果醬我可不敢嘗試,不是寒冰做的,可沒甚麼保障啊!

你看,我說很簡單吧!

「太陽,你說的第一題結果根本達不到,你還沒刺中他們,應該就會被反擊了。」審判泰若自然的反擊我。
暴風還很順的接下去說明:「第一題的正確解答:先將其中一個人殺死,在用刀子切一個十字就平分了,但那是理論上。

實際上,依照裡面所有人的實力來說,太陽你被殺死的機率是最低的,因為你有超強的神術輔助,被捅一刀用治癒術就能恢復了,寒冰、沉默之鷹、戰神之子的實力很強,一刀是不可能捅死的,甚至還有可能被反擊,至於最後那個小黑…雖然她沒有任何實力,非常的弱,但要是殺死她,太陽你會後悔一輩子的,這場運動會就不會有結束的一天,所以,更正確的解答是無解。」

這第一題的答案也太白目了吧!

「至於第二題,答案是先打開冰箱,同樣也是理論上。

實際上,這個時代並沒有所謂的冰箱,我都是放在儲藏櫃裡保存,所以,正確解答應該是先打開儲藏櫃。」寒冰也面無表情的接下去說明第二題。

那第二題應該是題目的問題,沒有的東西怎麼可以放上來,送分!

還有,為什麼你們答案還要分什麼理論派跟現實派?是當聖騎士太閒沒事做,整天玩腦筋急轉彎嗎?這樣的題目他們會知道答案嗎?但更重要的是…為什麼你們會知道答案啊?

全體通通將頭別向其他方向,看花的、看草的、看比賽的、看人的…就是沒有一個人看著我,要逃避我的問題也不是這樣的吧!

我開始聚集水元素準備放電。

「太陽,想知道答案,找他就對了。」所有的人通通指著一個人,我『最要好的朋友』,身為『好朋友』的他,答案竟然都不跟我說的。

「大地兄弟,在光明神的照耀下…」

接下來的廢話我實在很不想說,大地被我的太陽式語言搞得非常頭痛,不顧他的形象跟我吵起來,最後停止的原因是因為老師受不了各給我們兩個一拳,臭大地,竟然罵說我太笨沒有必要知道答案,這個仇我慢慢還,反正君子報仇,三年不晚,我還有16年呢!

回到比賽,好像在剛剛我跟大地吵架期間已經推進許多了。

算一算現在那一棒剛好是第21棒,也就是沒有公佈關卡的棒次。

別問我剛剛的猜謎題目下面的聖騎士是怎麼通過的?我也不知道,我可以看到那邊的狀況,不代表我聽得到聲音,反正現在是第21棒,看下去就對了。

下面…看起來有點像是混戰,一堆人在搶不知名的小包裝,是要做甚麼?

下意識往暴風那邊轉過去,他一定會給我解答。

「下面在搶等等要找的東西,這一關有點類似尋寶,大會在前方的小型叢林藏了一些寶藏,選手要找出跟那盒子裡一樣的東西,但是叢林裡有各種陷阱、野獸在考驗著聖騎士,一不小心就會…」暴風才剛說完,我就聽見有聲音從小型叢林發出。

「這是甚麼東西啊!?」這尖叫真是犀利。

延伸感知看過去,原來是有人中了陷阱,好大一隻食人花啊!那個人被花抓住吊在半空中,其他人…視而不見的衝過去,相信誰也不想跟一枝一樓高的食人花搶食物,可是看在同是聖殿的夥伴,大家還是一起解決食人花拯救同伴,真不愧是光明神殿的聖騎士。

也許是他們做了好事的關係,一個人接著一個人找到他們的寶藏。

只是…

這個大會放的陷阱也太多了,如果是拿到銘謝惠顧就算了,竟然還有炸彈!還真是耗費成本的比賽。

終於看到有人跑出來了,那個是前暴風騎士,他真的跟風一樣快,用感知都很勉強才能看到他。

看向下一關,那一關真是奇妙的關卡。

那邊有很多格子形成的道路,上面還有寫一些字,旁邊擺著一個正方體上面有著1∼6的數字,據說那個叫骰子,這關是投擲骰子後,上面出現多少就前進多少格子,如果格子裡有指令就要先做完指令才能擲下一次骰子,一直到走完所有格子為止。

聽說那個有個名稱叫『大富翁』。

看過去沒指令的格子幾乎是全部的十分之一而已,前進的格子也放了4個並不多,全部大約60個格子,但是就見一個運氣超好的怪物,不管怎麼擲,不是空格就是前進,根本沒被懲罰到,這運氣真的要非比尋人才行,看其他人都被懲罰的痛哭流涕,希望趕快結束大富翁了。

而他就是運氣一直很好的前烈火騎士,不只猜拳強,連這個遊戲也這麼強,真的,除了運氣超強的怪物,我還真不知道怎麼形容他,但也不能懷疑這個遊戲可以抓漏洞啊!因為提供這個關卡出來的好像是戰神殿那邊,原本只是用骰子選擇訓練項目,結果衍生出這種遊戲。

一樣喔!!
目前番外還在徵大家對運動會的疑問喔!!
趕快多多提問!!
((不~這樣會拖很長!!
((還有!!請先將前一個番外打完!!
回復

我的疑問是....
下一篇何時出阿((欸
好羨慕前烈火喔....運氣那麼好幹麻...
分一點給我啦~~
理論派和現實派阿....
我是看情況啦,不過大部分都是現實派((XD
回復

烈火爸爸好厲害,完全沒阻礙的,直達終點。

小小貓想要看幕後花絮。
回復

現實派阿~現實比較能賺錢錢~
只是小黑到底是誰阿?該不會是大大八
回復

那兩題真是...
好吧 我的答案如下...
1)等陽會讓太陽的 寒冰也是 剩下戰神隻子跟小黑 太陽會把他們變成冰塊之後自己獨吞XD
2)哈密瓜醬太陽不敢吃 草莓果醬要留著以後給粉紅 所以還是用藍莓醬
回復

呃...怎麼會有人的運氣這麼好阿
這根本犯規吧!
算了!不是我去比的就好
大大你寫的很好喔
但你的稿久久出一次耶
可以快一點嘛???
回復

第一次看小黑以為是審判, 之後見"她", 那應該是樓主, 即是作者大人吧
這一棒對不是人可以玩的
太陽, 你可以參考下這個戰神殿的訓練項目
回復

這.....娜第一題的答案也太冷(現實!!!)了把!!
期待下一篇!!
回復

第九項目 團結要好再更好,大隊接力不能少

『輕鬆』的過了這一關,眼見下一關,又是一個大型關卡。

前面是一座湖,湖中還有許多東西,選手跑到這裡就發現他們一個接著一個跳入湖中!

「這一關稱『水中尋寶』,雖然同樣叫尋寶,但跟第一關有點不同的是…這關是換在水中尋寶,尋的是只在這座湖底產出的水晶貝殼,一個貝殼要價市場上的50枚金幣,好一點的還可以賣到1000枚金幣,只要找到1個貝殼就能浮上岸通過這一關,不過,這座湖底住著水妖精,他們是負責守護水晶貝殼的生物,要拿到貝殼,必須先跟他們打架才行。」暴風涼涼的說著這一關的內容。

要聖騎士在水中跟擅長水中活動的水妖精戰鬥,這是哪個人出的瘋狂主意?雖然不用說我也知道是誰,要賺錢也不是這樣的,在他們拿到水晶貝殼之前,我想就先被水妖精打死了吧!看起來這會是很艱難的一關,難怪旁邊有很多祭司在待命。

「暴風,水妖精有甚麼擅長的項目嗎?」

「關於這個問白雲他會比較清楚喔!」暴風指著一個無人的地方跟我說。

白雲又隱藏起來了,我用感知都還要很努力的感知才勉強能感應到一點光屬性,但…暴風你怎麼找到白雲的啊?

「我亂指的。」那也太強了!

「水妖精住在水中,除了守衛的前方戰士擅長水中近身戰鬥,後方還有魔法師會使用水的魔法遠距攻擊,阻擋人們前進拿水晶貝殼,不過那些都是障眼法,水妖精最擅長的是使用毒物,那些毒物對他們本身或是水中生物是無害的,但陸上生物要是在中毒後30分鐘沒解毒就會斃命了。」白雲用平淡無奇的語調說明著水妖精的特性,這些書上有寫啊!

「在左邊數來第二排的第8個書櫃,全大陸生物分類中,第3層右邊數過去第10本的『水妖精的生活』裡就有提到了。」白雲你對每本書的位置掌握的真詳細,然後他就默默的消失到一旁。

不過,這個臭老頭,明知有危險還要叫我的聖騎士下去,到時少一個聖騎士我就讓你差點去見光明神一次,復原再繼續同樣事情。

「但是水妖精有一個弱點。」白雲又突然冒出來補充,你別突然冒出來!

不過,是甚麼弱點?

「那些水妖精喜歡外型好看的陸上生物,只要看到那個人,所有水妖精都會二話不說的去纏著他,其他人就能趁機去拿水晶貝殼。」

…聽起來好像拐騙,但下去的有好看的人嗎?

稍微感知一下,我開始懷疑水妖精看人的審美觀,原來只要戰神之子那樣子就行了,幸好他是第一個下去的,水妖精都纏住他,其他人很快就拿到目標物上來了。

這一關原本的難度本身就有那座湖的深度跟水妖精的攻擊,少了水妖精,就剩下深度的問題,但那是難不倒訓練過的聖騎士啊!

可憐的戰神之子被拖到最後一名聖騎士將水晶貝殼拿走才被放開,原因只是因為他沒氣了,不過,也不知道是哪個好心人,怕他再潛回去會再被水妖精纏住,已經幫他拿水晶貝殼讓他通過,應該是想感謝他,真是狗屎運。

不小心看到接下來的兩關的地形,分別是沙漠跟雪地。

從不久前的叢林、大富翁地形、湖泊到沙漠跟雪地,這些地形到底是怎麼搬過來的?不過,從一開始比到現在,所有的大型關卡都是這樣,我想我也不想去追究,那實在是太累了。

沙漠那一關就真的是單純跑那個地形。

但明白沙漠地形的都知道,在沙中並不是很好跑,一個不小心鞋子都是沙了,同時還要注意流沙、沙塵暴…沙灘、沙堡、沙雕…這是什麼啊!

什麼?想要見識聖騎士的藝術天分而出的主題?

這不過是個運動會,關藝術天分什麼事?

幫他們想退休後的後路?

…我不知道要說什麼了,請各位讀者自行忽略前三段的內容。

說到沙漠,除了之前所說的流沙、沙塵暴,其實還有東西是不可忽略的。

對!就是人面獅身像跟金字塔,會動的人面獅身像(別問我裡面的機關是什麼,我不是研究那一方面的人)跟金字塔裡的木乃伊會攻擊選手,所以要一邊躲避他們的攻擊,一邊前進,幸好木乃伊是暗屬性,用聖光就能消滅他們,至於人面獅身實在是太大了,比起攻擊還不如一邊躲避一邊跑比較實在,關卡真是越來越困難。

但有苦也有甜,這一棒的最後終點就是沙漠裡的綠洲,聽說沙漠裡的溫度是我現在的位置的3倍啊!一定很熱,如果寒冰在,我一定會向他靠過去的,至少會比較涼。

可是等等之後我就不會想靠近寒冰,因為下一關就變成雪地了。

不過,與其說這是雪地,不如說是雪山更實在,下面的人只要爬上這座雪山就會輪到我們了。

只是這座山的坡度…怎麼看都覺得它好接近垂直角!當然它也就不會積雪在上面,只是加上暴風雪侵襲,偶爾還會給你來個地震,你沒抓好或者剛好在移動就會掉下去,這算是這25個關以來看到最難的一關,因為其他關你至少還可以用跑的硬是把它跑完,這一關…只能用爬的。

辛苦這一關的隊員,聽說這一關也是限制隊員的關卡,跑的人通通都是副隊長,也就因為是副隊長,所以關卡也就這麼難啊!

順帶一提,老師他們那一關的副隊長是前審判騎士。

但就因為他們當的上副隊長,所以這種關卡怎麼難得倒他們。

他們非常的聰明,知道要拿劍起來用,把它插入山壁中,以劍當做支力點緊緊抓住,這樣避免暴風雪跟地震突然來襲,害的他們要重爬,所以就只能這樣慢慢的爬上來。

從上頭往下看看他們的進度,其實每個人的進度都差不多,只是抓到訣竅的人能在沒有障礙時爬比較多而已。

同時,我也發現其他隊長也都靠過來看看他們的進度。

他們也都快到,我們也就要準備接棒了。

「隊長。」那個熟悉的聲音,是亞戴爾!

亞戴爾伸長他的手,將棒子遞了過來,他連山壁都還沒爬完啊!

當然,這樣做的不只他,其他副隊長大部分都這樣做,就只是為了想快點將棒子交到他們所信任的隊長身上。

「搞什麼?先上來再說。」

我將手伸下去,一手抓住棒子,另一手抓住亞戴爾想將他拉上來,但亞戴爾怎麼這麼重?拉都拉不動…

「太陽,你也太沒力氣了吧!」說話的是刃金,可是來幫忙的卻是全體。

等到亞戴爾上來,我發現其他人也都上來了,可是,在場的十二聖騎士包括老師卻沒有一個人先跑的,這是為什麼?

「你們…怎麼不先跑?」

「即使比你晚跑我們也會贏過你的,何況是比你先跑呢?」

大家來幫我我是感到很窩心,但這個窩心只到大地剛剛回答我的問題而已,他的話總覺得很諷刺,而且其他人也沒反駁什麼,反而拼命的點頭附和,我的地位是不是漸漸式微?

「太陽,別在那垂頭喪氣的。」綠葉果然是好人,只有他會安慰我。

「太陽快過來,我們打算重新發號司令,大家一起出發。」烈火等人已經站在前方等著我跟綠葉過去。

這樣…感覺前面的競爭都沒意義了,因為到了最後一棒竟然又重新一齊出發。

在亞戴爾的幫忙下,我們重新出發了。

先是下坡要衝回競技場,據說最後一個大關卡在那邊。

只不過…現在的情況真如大地所說,大家都跑的比我快,暴風甚至已經看不見人影,老師也是一樣,整個人已經在最前方,只見一個小點而已,其他人也都差不多,剩我還在後方慢慢跑!

你們也太過分了吧!都不等我的。

「他們要是等你,那不就不用比賽了。」審判無奈的嘆了口氣。

「那你就不用比賽啊?」沒錯,我身邊就只剩下審判陪我慢慢跑,不過慢慢跑的就只有他,我要用盡全力才能跟上他。

「暴風跟魔獄跑在前面,整組的積分倒是不必擔心,所以我們跑在後方也沒關係,而且你一定不想一個人跑,但其他組哪有那種閒功夫陪你跑,要跑贏前太陽騎士長就要費盡心力了,更何況暴風呢?而且別組也是要顧他們的積分的。」審判慢慢的分析給我聽,真不愧是蛔蟲,對我的想法聊若指掌。

不過,不用他說我也知道,我們聖騎士中蠻多人以速度為主的,尤其又以暴風為最快,老師他不只體力好、劍術好、速度也是非常人的好,據說前暴風騎士也都嘖嘖稱奇,老師的速度再練下去,暴風騎士都要讓出他的飯碗了,幸好老師只專注於劍術,沒跟暴風騎士搶飯碗的閒功夫。

「競技場那邊是發生什麼事?怎麼大家都停下來了?」

因為跟大家有一段距離,我們現在才剛到葉芽城,就在我剛剛感知競技場那邊時,我發現大家都停在競技場,沒有人繼續前進,不知道是怎麼了?

不久,我跟審判也到了競技場,當場,我們傻眼了。

一樣我還在開放題目喔!!
快問我快問我!!
((感覺你在自找死路!!快趕完第一篇番外啦!!
回復

太陽他們遇到了90度峭壁嗎?
期待下一篇。
回復