樓主: estelle0807
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

到底是誰????
快說快說~~
不會是前十二聖騎吧!!!
他們超可疑的!!
會沒問是因為他們不敢違抗老師吧!!!!>≠<
回復

第九項目 團結要好再更好,大隊接力不能少(1)

第八項目:大隊接力

地點:…我不知道耶!據說非常的混亂。

在比賽還沒開始前,我衝到教皇的書房,我要問他事情。

「死老頭,我問你。」還有太陽騎士的形象要顧,所以我開門跟關門還是很優雅的,這句話當然是在關上門後講的。

房間裡有兩個人,一個是教皇,一個是艾崔斯特,兩個都在剛剛好,他們剛剛好像在討論甚麼,講的很認真,連我開門都沒發現,所以就被我開門進來喊的一聲嚇到了,那表情真是經典。

「你是要嚇死人喔!」教皇拍了拍胸口安撫自己嚇到的心靈。

「我有問題要問你,時空穿梭要怎麼用?」

……兩個人聽完眼睛都睜的大大的,一語不發,只是用著『你為什麼會知道這個魔法』的表情看我。

「你們為什麼要用很驚訝的表情看著我?我是做了什麼奇怪的事情嗎?」沒好氣的翻了翻白眼給那兩個老頭看,沒事這麼驚訝要做什麼,從我口中講出來真的那麼奇怪嗎?

先聲明,兩個老頭我沒講錯,一個是不知道已經幾歲卻還用小孩外表的老頭,另一個是已經活了一百多歲的老頭,不管是哪個都比我多活了好幾年,叫他們老頭準沒錯。

「你是從哪裡聽到這個魔法的?」發話的是艾崔斯特。

基本上,反正只要有解答,是誰講的我都沒關係。

「死亡的預言師那裡。」

接下來不是驚訝的表情,改成原來的表情,就像是說:『難怪你會知道』。

「時空穿梭基本上算是從所有魔法特性中特例出來的一種,不能把它歸類為任何一類的魔法,也不能說它不是魔法,不是任何人想學就會的,有些人突然他就會了,而且還是在毫無預警的情況下,這是一種運氣加天賦。」艾崔斯特是這麼解釋的。

「而且會的人有可能一生中只用出那麼幾次,然後就掉入其他時空然後回不來。」教皇語重心長的說著。

簡單的說,就是在跟我講我絕對學不會,那希爾斯是怎麼一回事?

「至於死亡的預言師,他算是一個特例,少數中能掌控時間的人,大多數人連反應都沒辦法反應,只能任由時間掌控他,但遇到的機率也不高就是了,你啊?沒遇到也是不行的。」教皇就是一副我沒辦法的樣子,真是可惡,早知道就不要問他。

「格里西亞,教皇說的都沒錯,你想掌控時間是不可能的。」艾崔斯特也是同樣的表情。

既然教皇、艾崔斯特還有希爾斯都這麼說了,那要學會真的只能靠運氣,這個世界上竟然有我這個天才魔法師學不會的魔法,這是光明神開的玩笑嗎?

「等等是最後一項,格里西亞你還是快去準備,我也該回去了,不然等尼奧殺進來,你我都會完蛋。」艾崔斯特說完就往外面走出去。

等老師殺進來!?我才不要。

但我想會先殺進來的是審判、暴風跟羅蘭,我昨天還都跟他們交代不能遲到,要是我自己還遲到,他們一定不會原諒我的,時空穿梭的事就先留到運動會之後在處理。

「格里西亞,我大概猜的到你為什麼想要學會時空穿梭,只不過,過去的事實就讓它過去,別想要改變任何事實。」在我要離去時,教皇語重心長的這麼跟我說。

這我當然知道,過去的事情是無法改變的,但…如果真的有那個能力,羅蘭也就…

然後我默默的關上門,往休息區過去。

「剛剛好,一秒不差。」暴風貼著椅子,慵懶的說著。

審判只是從公文上移開一眼就回去繼續改公文,真是絲毫不想浪費時間的傢伙,但這也不能怪他,因為最近辦運動會的事情,導致城裡的治安有點亂,所以審判也比較忙。

至於羅蘭…剛剛在外頭見到他,還是持續的在練劍,連同魔獄小隊都一起在旁邊練,現在是有其隊長就有其小隊嗎?

「等等就要開始最後一項測驗了,你不用去跟你的小隊討論棒次嗎?」眼睛仍然盯著公文,審判頭也不抬的跟我說。

跟我講話也抬個頭吧!這麼敷衍我。

「與其抱怨,還是快去執行你的工作。」仍然是同樣動作,同樣調調的回應。

……審判你忙也不這樣的,還真虧你是我不是好友的最好朋友。

我頭也不回的直接奔出休息區,我記得剛剛有看到亞戴爾他們,好像在魔獄小隊的反方向暖身的樣子。

找到了!

「隊長。」停下正在暖身的動作,太陽小隊一致挺身站好。

「太陽小隊聽著,等下就是最後一個項目…」

大隊接力,這是本次運動會最後的一個項目,跟之前的蜈蚣賽跑一樣是分成小隊進行的,之前出現過的關卡大部份都會在這一關再度出現,將所有的東西結合成這最大型的一關,全隊包括隊長的26人是強迫全體參加,也就是會有26關,只要通過就能將棒次交給下一個人,先通過26關,抵達終點的小隊就贏了。

雖然性質跟之前的關卡看起來有點類似,但不同的是…之前的關卡是一堆人一起進行,大家可以合力通過,可是這次不管是什麼關卡都得靠自己一個人,就是不能打混摸魚、偷懶…我是說,不能跟隊友增進感情,真是可惜。

26個棒次隨小隊自己排,而且大會有事先透露前20關的內容,目的是為了讓各小隊派出各關合適人選,讓運動會的速度加快,因為這場運動會已經拖了整整7天,好久啊!

明明才8項,怎麼能拖這麼久?

而且還有一個最終規定,那就是…

隊長一律跑最後一棒!

現在是怎樣!?我就不能跑中間棒嗎?讓太陽小隊幫我追回來我落後的距離,棒次不是隨自己排的嗎?好想哭…

「太陽,你要認命。」刃金默默的拍著我的肩,你的話不毒啊!害我更想哭。

所以說,剛剛我去找太陽小隊時,給他們撂下一句狠話,要是跑到我這一棒時,他們如果不是遙遙領先其他小隊的話…相信他們會知道後果的,然後我就請亞戴爾幫我排棒次了。

嗯…你說我不是去幫他們排棒次的,怎麼說句話就走了?

我想你搞錯什麼了,亞戴爾是我的副隊長,他幫我做這種小事是理所當然的啊!你說是不是?

「太陽,你到底跟太陽小隊說甚麼啊?不然他們的表情怎麼會這麼猙獰?」烈火應該只是好奇心驅動而已,而且他的表情也像是無所謂的樣子,知不知道答案都沒關係,我想他還是不要知道比較好。

忘了說,我們現在已經開始大隊接力了,剛開始跑第一棒而已。

剛開始都是一些簡單而且毫無機關的障礙接力,像是獨木橋、跨柵欄、躲陷阱、游泳、躲避魔法攻擊、倒立跑步…還有走那種高高的木樁,一不小心就會掉下來受傷,不過,這些有個不成文規定,要先通過關卡才能治療,要是有個人斷了腿,對不起,就只能先通過關卡祭司才會幫你治療。

從剛剛開始,已經過了好幾棒,大家其實都很拼命,誰也不讓誰,每個小隊的距離都差不到一步而已。

太陽小隊在做甚麼!?我不是說要遙遙領先其他隊嗎?

「太陽,你看下面,有沙塵暴。」

真的有耶!是哪裡弄來的啊!?有人先跑出來了!

那個人不是艾崔斯特嗎?我還以為他比較體力不行,沒想到竟然是他先跑出來,贏過在場好多的聖騎士,看來跟著老師冒險的4年果然是有訓練到的。

說到老師那一隊,他們不滿20個人,所以現場找了幾個人充人數,跑龍套的剛剛都跑完,遠遠落後我們12個小隊,真想不到艾崔斯特一個魔法師能追上落後這麼多的距離,這些聖騎士真的是訓練假的,真糟糕。

嗯…發現魔法師果然是魔法師,竟然是用飛行術追上的,我還在想那沙塵暴的由來是怎麼回事,就是艾崔斯特製造的,而且魔法師跑贏聖騎士的機率本來就不是那麼高,更何況是還要追回落後距離,原來就是靠飛行術。

但我卻不能抗議他用魔法,因為在規定時都是依照聖騎士來規定的,根本沒想到會有第四小隊,更不會想到有魔法師,所以就沒有強烈規定不能用魔法,艾崔斯特又抓漏洞了啦!

你說,我到時最後一棒時也能用飛行術跑過終點!

這…當然是行不通的,因為我是太陽騎士,並不是魔法師,別忘了,太陽騎士是不會用魔法的,加上這不像第一項目時人多,就只有少數的幾個人,要調到不被人發現有點難,所以這就不可能了。

話說,我們現在的位置位於所有關卡的最高層,從這裡往下看一切清清楚楚的,誰在做甚麼,哪個人跑到哪,現在是第幾棒,都能知道,真的是整場比賽最佳位置。
現在是第9章,好像是我最喜歡的一章((甚麼好像啊!!
因為第十章也很喜歡...(無辜,小小聲)
幕後會在第十章跟番外出現!!(希望番外趕得上時間...(望))

喔耶~我恨期中考!!
下星期還有3科,還要教2科的作業!!
(老師都當我們是神人了耶!! (woot))
(苦中作樂ING~)

上面的廢話請忽略!!
下星期一樣會準時放文喔!!(請準時看~)

啦啦啦~
想看番外的人請注意!!
現在小黑想匯集大家對運動會的一些問題
例如:  (人物、場地、內容,盡量是這些問題,不要問幕後啦!!(掩面))
你對"前烈火騎士的運氣為什麼這麼好"有疑問之類的
請盡量提出來!!
越多越好~(目前徵召題目中!!)謝謝大家囉!!
回復

最後太陽會跑贏其他幾個人嗎?
期待下一篇。
回復

好期待~好期待~
艾崔斯特好賊喔!
回復

喔喔~~期待下篇喔....
不過艾崔斯特太賊了啦,居然使用飛行術((小格比他賊多了
(格:你說什麼?
大大繼續加油,一定要讓小格頻頻出糗....
回復

太陽會耍詐嗎?
運動會剩下的項目是霞阿
好好奇喔
等你的下一篇喔
回復

於是我超想看番外的說
好了問題來了
''為何等陽可以找到大家都看不見的白雲還贏了他?''
回復

喔喔
好好看耶~真希望下級快出~
期待下一章!
加油喲!
回復

小艾, 那根本是外掛
可惜小格不能用 , 更可憐的是太陽小隊 (默哀)

番外嘛, 可以加一些訓練的情況 (反正只有太陽不知道)
安排比賽的幕後 (安排, 抓怪之類)
回復

那好八,我問幕後黑手是誰阿?
呵呵......開玩笑的,我想問的是,當太陽小隊第一個圍歐不死生物,太陽給他們的下場是啥?
回復