樓主: estelle0807
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

原來副隊長跟隊長一樣都不是人
極地差不多都寫上了
那會是什麼? 天空嗎?
還是boss?
回復

到底發生捨ㄇ是了??
光明神他老人家下凡了ㄇ??
回復

前面都出現了一些奇怪的東西現在再出現應該也不會奇怪了
不過我猜不到
呵呵
你增文加油喔
只要不要再拖久就好了
回復

第九項目 團結要好再更好,大隊接力不能少(4)

終點就在前方,但前20公尺卻沒有路,不,不能說他沒有路,地板在那邊,但旁邊卻矗立了一座牆。

牆的前方還有一塊牌子,上面寫說:

『各位勇士,恭喜你經歷艱辛萬苦抵達這裡,這是最後一道關卡,請你跑過牆壁通往終點吧!光明的未來還在等著你,勇士們的隊長,快跑吧!P.S:請憑自己的能力及擅用身邊的工具通過這一關,也請盡量不要破壞牆壁。』

就是要我們跑牆面的意思,眼前的距離,那幾乎是極限動作吧!

還有,牌子的語氣怎麼越看越欠扁,這一關一定是他出的。

「煩死人了,杵在這邊也不會過關的,先試試看再說。」看起來烈火的耐心已經到達極點了,就見他側身一跳,跑了3、4步之後人就摔下來了,大約只前進了十分之一左右吧。

見到烈火已經做了示範,其他人也跟著上前挑戰,但成果都不大。

「前面的小鬼通通讓開。」

順著聲音看過去,老師站在後方約10公尺處,就在他話說完的同時他也開始助跑,老師從旁邊像是跑彎道一樣,跑出一條美麗的弧線,接著他踏上牆面,以非常人的速度跑著,腳就像黏在牆壁上一樣輕鬆跑著。

就在剩下約一公尺時,他的速度已經無法再支撐他跑下去,就見老師要掉下來,沒想到他一腳蹬著牆面,側身旋轉身體,用跳的跳過去那剩下的距離,然後他就通過這一關。

以上動作只發生在那短短10秒鐘,現場觀眾及我們都看呆了。

老師那優雅流暢的動作,真是令我們佩服至極,在他跑完的同時,現場響起掌聲如雷的歡呼聲,每個人都叫著『太陽騎士』的稱號,但現任的太陽騎士是我不是老師啊!你們搞錯人了!

「怎麼可以讓上面的把我們的風頭全搶光?現在開始我們才要發揮我們的實力。」暴風懶洋洋的說著,看來他很不滿這種比速度的比賽竟然輸給其他人了。

「沒錯,好戲現在才開始。」看起來其他人的鬥志也都被激發出來了。

雖然鬥志滿滿,不過他們要怎麼過這一關啊?

「太陽,我們走啦!」暴風突然抓住我的手,開始跑了起來:「等等我說跳時,你就跟著跳起來。」

暴風那個速度真的跟風一樣快,我的腳步跟不上他,幾乎是跌跌撞撞的勉強跟上,難怪他會被叫作暴風騎士。

「跳!」稍微慢了半拍跳起來,然後發現自己竟然飛了起來!

等回過神時,自己已經在那面牆的另外一端,剛剛是怎麼回事?

「孩子,這樣還真適合你。」老師你那打量的眼神是甚麼意思?還有全場的尖叫聲又是…

……我知道了。

「暴風兄弟,能先將太陽放下來嗎?」因為不滿到了極點,連太陽式語言都直接省略了。

「對不起,我忘了。」暴風苦哈哈的將我放下。

我知道剛剛暴風是用跟老師差不多的方法通過這一道牆的,因為暴風的速度比老師快,所以一定會成功的,只是他順便帶上我,在叫我跳的時候,順手抱了起來讓我一起通過這一關,但我沒想到的是剛剛那短短的幾秒竟然是用『公主抱』將我帶過去的!

公主抱啊!我不想被男人公主抱,女人是我對她公主抱,別以為我想給女人公主抱。

難怪剛剛有尖叫聲…我的形象啊!

「不然要是不帶上你,你有辦法一個人通過那一關嗎?」暴風丟出一個疑問,我反射性的搖頭,當然不可能。

可悲的哀號完自己的形象,現在也不能改變什麼事實,只好跟著暴風還有老師站在終點看其他人的過關方式。

既暴風之後,其他人也好像想好對策了,都準備開始起跑。

先是刃金開始動手,他將他身上的飛刀射出通通釘在牆上,他們該不會想要踏著飛刀跑過來吧?我覺得那刀應該支撐不了多久就會掉下來。

但刃金射完飛刀並沒有馬上跑過去,過去的反而是寒冰。

寒冰在露出的飛刀上面使出結冰術,將那些飛刀通通結成外露的冰柱,這樣看起來有更大的踏足點,也不像隨便一踩就會斷掉的樣子,但寒冰的結冰術看起來並沒有辦法弄太遠,中間的冰柱就變小了,像搖搖欲墜的樣子,後面甚至是沒有,看起來刃金的飛刀應該是當媒介跟幫助寒冰定位讓他知道該在哪個位置結冰柱。

這樣的話,前面是寒冰的冰柱幫忙,後面就要靠自己,真是可怕,頓時慶幸暴風先把我帶過來,但如果不是公主抱的話…偏題了,不然即使已經弄成這樣我大概也過不來。

然後就見其他人已經開始往這邊衝,只不過,雖然身為十二聖騎士,他們的實力是很強的,但還是會看到有人凸槌,沒踩好冰柱,然後滑倒,接著就會看到後面的人跟著跌倒,就像骨牌一樣,一個接一個倒。

…噗!好好笑,尤其被疊在最底的又是大地時…

「太陽,你笑得太過頭了。」暴風嘴上雖然這麼說,但也是看的到他的肩膀在抖動。

在剛剛跌倒風波逃過的只有審判、羅蘭跟白雲,還有因為才剛用完魔法正在休息的寒冰,會知道白雲有逃過一劫是因為剛剛有一瞬間有看到他,其他人通通跌成一團,加上他們又不知道怎麼跌的,手腳竟然打結了。

看回審判這邊,他們順著剛剛的速度跑到中間,接著他們就非常帥氣的往上跳,看得我目不轉睛,要是我也能這麼帥氣就好了。

「你…在過100年都不可能,你只要站在那邊當個會活動的人形招牌,不要替我們增加負擔就好了。」人明明就在我20公尺遠的地方,而且還在那團打結的人球裡,但大地就是死要吐槽我。

決定忽略剛剛聽到的話,看向審判他們時,他們已經走在牆的頂端。

原來所謂的『跑過牆壁』,包括牆壁的最上方,這樣的確不用跑牆面,而且也比跑牆面好多了,看他們輕鬆的走在最上面,等等他們走到底只要跳下這高達約兩層樓高度的牆,其實我連他們怎麼跳上去的都很懷疑,不過他們是十二聖騎士,上的去也是理所當然的啊!

誰?誰說只有我不可能?要上去我也是可以辦到的啊!

「那你上去讓我瞧瞧,不要給我用魔法,別忘了你是聖騎士,不是魔法師。」老師黑著臉撂下一句狠話給我,像是說要是我辦不到就…。

我背後冒著冷汗,背脊發直,僵硬的轉向老師,馬上向老師敬禮。

「老師,對不起,學生的心裡竟然被黑暗蒙蔽,沒傾聽到光明神的耳語,竟然口出狂言,學生真的感到很抱歉,請老師再好好的教導學生,讓學生能再次沐浴在光明神的仁慈下。」

「等一下再修理你。」老師只丟下這句話就往旁邊走過去。

雖然老師現在沒動作,但等等我還是將皮繃緊一點。

同時我也注意到審判他們3人已經過來這裡了,寒冰也在剛剛過來了。

看向牆上,發現最後那邊出現了一塊滑冰溜滑梯,應該是剛剛寒冰過來時做的,感覺還蠻好玩的,前面只要走的過去,後面就有溜滑梯可以瞬間過來了。

這樣的結論告訴我們,如果沒有審判他們那樣的身手,就請等主人休息完再走,主人會將所有的事情安排完,所謂欲速則不達就是這樣,看著那一團人球還在打結,羅蘭終於看不下去,走過去拉了其中一個人一把,那團人球才解開。

能脫離人球真是恭喜他們,同時也感謝他們帶給我歡樂。

接著,人球群就利用冰塊溜滑梯通過這一關。

請你不要覺得疑惑用冰柱過關不算外掛嗎?記得牌子說過請擅用身邊的工具及本身的能力過關,他們不過擅用刃金的飛刀跟寒冰的魔法過關而已,而老師跟暴風用的是本身的能力這是絕對沒問題的。

其實,要說真的還有很多方法,他們不過選擇比較輕鬆的方法。

但我其實比較疑惑的是,在我來之前他們不是有很多時間可以思考如何過關嗎?怎麼拖到這時才想到啊?

「因為那是審判的提議。」白雲默默現身跟我講。

原來啊!難怪會現在才用,原來是審判的想法,之前是因為他還在跟我慢慢跑。

不過…

最後,真是可喜可賀,運動會終於結束了。

整篇到此,大家下一篇文再見面。

第九項目(完)

「甚麼下一篇文再見啊?運動會文還沒結束,還有一章的啊!別忘記你跟你的老師劍術比賽還沒完,要重比,還有閉幕還沒執行,還有幕後人物沒公布,還有很多很多東西沒補齊,你敢跟我說結束,你是不要命了啊!」耳邊傳來一陣霹靂啪啦的聲響,這作者真是火爆。

明明就結束了啊!不是8個項目比完就能結束了嗎?

「格里西亞˙太陽!」

隔絕那尖銳的叫聲,她只不過講話比較大聲,真正可怕的還是審判跟老師。

「我沒日沒夜(?)的拼命趕稿,拖了一年多,終於快寫到尾聲,結果你就這樣草草的將我的文結束,你叫我這個作者該怎麼辦啊?格里西亞你這個死殿男,甚麼最接近神人的太陽騎士,我看根本就只是個連花瓶都當不成的路邊一個沒人要的底部破洞的碗而已。」

這不能說我沒肚量不能忍受一隻小狗的吠叫,只是她說我是個殿男我勉強還能忍受,但我還真的不能忽略後面句話,甚麼叫我只是個『連花瓶都當不成的路邊一個沒人要的底部破洞的碗』,這話不是間接在說我根本『無路用』嗎?

她在說誰沒用啊?當我是誰,堂堂的太陽騎士豈是一隻小狗能汙辱的,要是我連一隻小狗都處理不了,我格里西亞的名字就倒過來念。

左手聚出雷電,右手使出冰凍術將她結凍,以免她跑掉。

「亞西里格,你這個沒用的花瓶,快放開我!」

「咳咳,上面那一段鬧劇,請大家看看就好。」

大家好,我是雷瑟˙審判,最後這邊就由我為這一章做結束,因為格里西亞還在那邊跟作者打鬧,沒空過來結束。

其實上面那一段鬧劇的總結就只有一句話:

『整篇運動會文還沒結束,請大家記得繼續收看。』

「偏心,為什麼就只有審判主持結尾?我們也要湊熱鬧。」烈火率先衝過來講,其他人也跟著過來。

既然他們這麼想主持,就交給他們,反正只剩下一句話。

「那最後就交給你們了。」遞給他們臨時腳本,看來他們只有一句話也好。

「就這樣,第九項目-團結要好再更好,大隊接力不能少(完),謝謝收看,我們下次見。」

沒錯,一句話。

第九項目-幕後(完)

承之前
有問題請盡量提問喔!!
回復

噗哧。
暴風公主抱太陽好讚。

下一篇就要閉幕了吧?
回復

果然是好好利用一下身邊的工具跟自身能力
太陽, 你的能力就是吸引 (引誘)信徒
回復

噗!最後那邊好好玩喔!XDDDD
話說回來...你不會是說真的吧....
叫西亞比完!!!
那不用比也知道是尼奧會贏阿!!!!
你就別虐待西亞了啦!!他這樣好可憐喔!!
回復

不....樓上的大大阿....
要寫文就是要把小格給虐待到不能在虐....
這樣才過癮阿....
大大加油~
期待尼奧與小格的對戰唷....
回復

第十項目 閉幕(1)

我只能說,太好了,終於結束了。

目前正吃著中午的便當,等著下午的閉幕典禮,只要閉幕典禮完,一切就能恢復到平常的生活了,到時就該來計算這次該算的項目。

「太陽。」審判拿著便當走過來我的身邊,幸好他沒有連吃飯時都拿來改公文,不然我一定會吐血,說說他,竟然連這種時間都不放過,吃飯就該好好吃飯,邊吃飯邊改公文可是會造成消化不良的。

審判非常無奈的看著我,大概是蛔蟲的心態猜到我剛剛在想甚麼。

「你知道你等一下還有一場比賽嗎?」審判坐在我旁邊平靜得說著,順道往嘴裡扒了一口飯。

等等還有一場比賽啊!真是辛苦參賽人員…

等等!審判你剛剛說甚麼?我還有一場比賽是怎麼回事?為什麼是我啊?

「因為不死生物來攪局,昨天你跟前太陽騎士長的劍術比賽還沒比完,所以等等要在加賽一場把它比完,這樣才有勝負之分。」不高不低,不快不慢得說著,審判這樣簡直就像是判我一個死刑一樣,竟然要跟老師再比一次劍術,我完了。

光是早上的公主抱就讓我丟盡太陽騎士的臉了,現在還來個劍術比賽,這不是雪上加霜,加油添醋一樣嗎?

光明神你老人家,拜託饒了我吧!

「你再怎麼祈求光明神都改變不了你要比劍術的事實。」雷瑟的一句話正中我的下懷,你別這麼無情啊!好歹給我一點安慰。

「是嗎?那祝你不要輸得太慘。」

雷瑟,你這哪叫安慰,根本是刺激!

誰來告訴我,怎麼一個上午我的好朋友就變得像路人一樣了?

「你還有3分鐘吃飯,3分鐘後比賽就要開始了。」雷瑟將最後一口飯吃完,這就叫惦惦呷三碗公,在他跟我剛剛對話的時間,竟然默默的將便當吃完了,我的還有一半啊!

快速解決手上的便當,原本美味的便當被雷瑟這麼一說都食之無味了。

接著,閉幕典禮的地方就跟我要比劍術的地方一樣,都是競技場。

競技場上被老師摧毀的痕跡仍然留著,一樣是殘破不堪的景象,整個競技台幾乎都沒地方站,那這樣是要叫我們站在哪邊比賽啊?

「就在這上面。」老師已經準備萬全的站在瓦礫堆上面,他將劍拿起放在肩頭上,表情十分的從容,就像是說我可不會像昨天一樣放水放得那麼兇。

早知如此,老師你真該在昨天就一招將我打敗啊!

可悲的哀號完自己的命運,我現在也只好認命的拿出自己的劍,因為對手是老師,我可不能讓他等太久,免得等等他老人家受不了給我致命的一擊,然後這一屆的太陽騎士就消失了。

「格里西亞,你最近是不是欠缺我的訓練?」老師陰狠得給我這一句話,因為老師已經退休了,他可以不用光明神來光明神去的,所以講話不用顧忌太陽騎士的形象,可是我要啊!但我不想用太陽式語言回答,只好用行動表示。

我馬上搖頭,開玩笑,老師的訓練根本不是給人玩的啊!

「旁邊的小夥子,還不快宣布比賽開始?」

旁邊擔任裁判的聖騎士不知道是不是因為是由他擔任裁判而嚇呆了,還是因為老師的氣勢讓他嚇呆了,或者是因為他不知道該不該插話打斷我跟老師交流而在思考,結果被老師嚇到了,不管是哪一項,總而言之,他就是被嚇到了。

那名聖騎士在呆愣3秒鐘之後終於回過神來,趕緊跑到我跟老師的中間,雙手高舉說著:

「現在開始劍術比賽的決賽,由尼奧˙太陽對決格里西亞˙太陽,請雙方行騎士禮儀。」

雖然站在一堆瓦礫片上,不像站在平地上穩,但身為太陽騎士,優雅的行禮還是必要的,而且老師也非常優雅的行騎士禮,這真的會…讓人搞不清楚到底誰是太陽騎士!

確認我跟老師相互行完騎士禮,那名聖騎士接著宣布:

「比賽,開始。」

然後他將雙手放下,往後退一步,退到不會波及到他的地方。

比賽一開始,老師並沒有發動攻擊,所以我趁機在自己身上加上聖光護體跟神翼術,就算明知道自己會輸,但我還是不想輸得太慘。

「已經好了?那就準備接招吧!」

原來老師是在等我準備好,說不放水,其實還是有…

啊啊!老師你別突然發出一道鬥氣,害我閃的好狼狽,跌坐在地上,而且還打到腳,雖然有聖光護體,所以腳沒有被砍斷,但是被打到還是好痛!

「還在發什麼呆,下一波攻擊來了。」老師話都還沒說完,又是一發鬥氣。

我使出吃奶的力氣往旁邊滾,幸好只是頭髮被削掉幾根,看著那深不見底的溝,這次要是被打到,應該不是皮肉疼痛而已,而是整隻腳被砍掉,加上痕跡還是非常平滑的那一種。

隨著剛剛的鬥氣,場上掀起一陣沙塵,不過那並不擋我感知,我看見老師藉著這一場沙塵向我衝過來,下意識我就舉起劍,接著就聽到一陣金屬敲擊的聲音,然後…

我的手好麻啊!

老師的衝擊力整個從我手上的劍傳向我的手,加上老師的力氣很大,我快握不住我的劍了。

「能擋下這一劍,看起來你終於有進步,為師真感到開心。」

能聽到幾乎對我的劍術絕望的老師誇獎我的劍術我是該高興才對,但是,現在被老師這麼壓著,我幾乎是使出全力對抗著,連動嘴巴的力氣都沒有了。

「但是,還是太嫩了,再回去練個100年!」老師話一說完,我就見我的劍已經不在我的手上,而是在那名聖騎士裁判的腳前。

看那名聖騎士都已經嚇出冷汗,老師你真的太恐怖了。

「甚麼我太恐怖,明明就是他對我的劍術太崇拜了!」老師又將劍扛在肩上,用沒有拿劍的手打了我一拳。
幸好有聖光護體,頭上才沒有長包。

「比賽結束,由尼奧˙太陽獲勝。」那名聖騎士是在呆愣3秒鐘過後才宣告老師獲勝,因為事情實在是發生得太快了,這時我跟老師才相互敬禮下台。

比賽結束需要敬禮是因為要感謝對方的指教,而開始前敬禮是請對方多多指教,這樣才算是一場正式的比賽,不然在這次的劍術決賽裡,即使打贏對方,但沒敬禮就會算輸。

但那也不重要了,終於…這一次是真正的結束,沒有比賽了!

待在競技場裡的選手休息室伸個懶腰,休息一下…

「太陽,走了,閉幕典禮要開始了。」暴風跟羅蘭兩個人從門口衝進來,兩個人毫無猶豫的…一人扛一邊把我帶出去。

我有腳啦!就跟你們說過不要扛我,我會自己走,之前那一次已經夠丟臉了,我不要再來一次。

「審判說你剛參加完比賽,一定會因為不想參加閉幕典禮而賴著,所以要我們用拖的、用扛的,不管怎樣都要將你帶到場,閉幕典禮你不能不在場。」羅蘭是這樣跟我解釋的。

蛔蟲就是蛔蟲,真是了解我。

最後,他們還是將我放下讓我自己走過去。

但是…照著剛剛被老師破壞的情況,競技場應該沒甚麼位置可以站了,跟開幕典禮可不一樣,競技場已經經過強烈的摧殘,尤其那個始作俑者一開始也不是選手,而是中途加入的。

不過,現在走的路好像不是要往裡面走,而是外面,怎麼走反了?

「因為競技場被前太陽騎士破壞得很慘,所以閉幕典禮只好改換在葉芽城的廣場舉行了。」旁邊的暴風一邊向旁邊的女人拋著媚眼,一邊低聲的跟我解釋。

原來啊,但既然都要換了,為什麼不換在聖殿的廣場?閉幕一完我就能鑽回房間敷面膜、縮被窩睡覺了啊!這樣多剛好啊!

「審判就是怕你做這種事,所以才選在葉芽城的廣場,閉幕完,我們還有很多事情要做,而且,很多民眾都想知道最後的結果,聖殿的廣場沒辦法容納的下那麼多人。」這次換羅蘭跟我解釋。

發現這樣真好,十二聖騎士都會讀心術了,這樣我以後跟他們講話都不用開口,都會有解答,以後我就可以減少講光明神的機會囉!真是感謝光明神讓我遇到這麼好的兄弟。

不過,運動會正文已經開始倒數了!!
剩下幾篇而已...(望)
祈禱番外趕快生完(好像是你手賤的結果喔?)

老樣子
有問題趕快提問!!(逃)
回復

太陽, 你總算沒那麼丟臉了 (尼奧稱讚呢)
那些修理費應該很壯觀.......
有蛔蟲真好xd
回復