樓主: 連璉
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【教學帖】10/3更男女眼睛差異~內有連結(遲了半個多月(掩面))

160# 妖月

剛打了帖內回覆結果莫名的消失了......(目死

啊,還好大學的演講沒有教官會抓人,不然我都不知被抓幾次了(自重)

笑了嗎XDD
男女眼睛......我可以問你們期待的是之間的差異還是瞳孔還是甚麼啊?~
算了我還是都畫畫看(認命)
是說我一開始會想要模仿喜歡的漫畫人物,因為喜歡的人物很多,所以我早期有很多種畫風~
在模仿的過程中自然而然會學到各種東西不同的畫法......

然後比例是有時看書時看到的ˇ也有人教過,有些則是網路上看到的
所以就變成今天這局面了XDDD
雖然一開始是當興趣的......世事難料啊(我老了)

我也會繼續加油的w你們也是噢噢ˇˇˇ
回復

我們會繼續加油的~~
大大 也要努力更新喔~~~
我的畫法也會因為仿圖的時候會改變
感覺越來越好了~~
回復

162# 連璉

噢我自已期待的是男女眼睛之間的差異啦~
小連真的辛苦你了(抱

一開始模仿喜歡的漫畫人物嗎?
我...沒看漫畫耶(淚掩)
改天去看看...吧?
對啊比例我也在網路上看過
然後現在還是不會畫骨架...0TZ
因為我畫完頭其他就很隨便這樣XDD
所以就變成......了
回復

小連更新了~終於...
這次是領帶,蝴蝶結~

開學真的很麻煩,最近丑也快忙死了...(望向袋裡的功課...)
所以的明白的...
是說小連現在是大學生?
我好想問,台灣的大學難考嗎?
香港的大學超難考的(>_^_<)
回復

呵呵,老師的教學網又開始更新了耶^^
超感動的說((尖叫
如果可以的話 可不可以請老師交一下男女的臉部差別
我畫的男生女生看起來都是一個樣子
而且是小孩還是大人都分不太出來 都是娃娃臉-.-
學校同學總是說我是戀同癖((掩面
回復

這次來更了XDD趁著還沒懶惰成性快來更了~~~~~

不過呀~~這次真的只更眼睛(目)

最近熬夜成魔了說,不敖又還覺得怪怪的(掩面)

不說廢話了ww來第一關吧XDD

......呃,抱歉,我是說第一張

昨天晚上宿營回來的後遺症......順帶一提,我們這小隊連贏了五六關獲得冠軍ˇ(不是重點)

咳,第一張~

先廣泛比較男女眼睛的差異

【說明】

通常男生雙眼的距離比女生來的長!
(上是男下是女)(欸)
然後女生眼尾那的睫毛較明顯~

雖然也沒我畫的那麼誇張啦(欸你)

接著第二個重點~

【說明】

我誇張化了~是想說女性的瞳孔比較圓ˋ較大,眼眶也比較圓
男性就是眼眶會比較細ˋ長
當然這也是要看臉部表情的ˇ

再來一張男女比較XD

【說明】

閉眼時,女生的睫毛會比較清楚
除非是特地設計成較中性長相的女性或偽娘(欸),否則有沒有加眼睫毛其實看起來性別差有點多~
即使現實中有眼睫毛很長的男生(我表弟)或眼睫毛很稀疏的女生(......我)
這樣改是最簡單的方法ww

【說明】

咳......我發現自己寫錯字了,是"柔和"(掩面)
想說最後來個女生眼睛的重點圖,男生就幾乎都是相反就對了!(最後還是懶了我)
不然每個重點都比較我相信一定有人會看很累(+淚)

不過男女我是都習慣畫雙眼皮啦!反正男女生都有嘛!~
只是單眼皮眼神看起來會比較銳利

最後要補充一點,表情的變化跟眉毛斜度有很大的關係~

眼神的感覺跟瞳孔及眼眶形狀很有關係ww

那這次就更到這囉~~

下次......我記得吾侍有說要"俯視和下往上看的眼"
不過是不是有跟之前我的某教學帖內容有點像啊??吾侍小朋友看到請回答唷ˇ(巴)

所以下次更的話~就更一下身體姿勢好了ww
不過也是網路上的圖印下來我再用其一筆來畫的,這樣以可以嗎?~(話說其實我1樓就這樣做過了(欸欸)

以上XD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

咦? 險些看不到更新 (炸)
其實我想學一下眼睛的畫法耶....
每次畫完眼睛整幅畫崩超大............. ((哀

還有第一對眼很帥ww我喜歡 ((欸你
回復

更新了耶(灑花(啥鬼)

突然覺得
學了是一回事
然後能不能畫回出來又是一另回事啊啊啊(冷靜)
回復

身体姿势好啊!
那个我也超不会画的
LZ,你还记得之前说过要教怎么画手掌向上的手吗?(笑)
回復

你解釋的好清楚喔~
一聽就明瞭
不過...
左眼為什麼沒瞳孔?
我被嚇到了喇
回復