樓主: 墨魂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命貓咪】貓咪守則第四條 囧...我發現我一直忘記貼結尾... *11/29更新P.29 288#

【吾命騎士同人】吾命貓咪 第二章第1回

第二章

貓咪守則第二條:「是貓就要會跟美女搭訕」

「對耶,這隻貓金毛碧眼,又愛吃藍莓蛋糕,還笑得那麼欠扁,我們早該想到很像太陽的。」

「是啊是啊,看到牠的笑容時就該想到了,我們竟然拖了這麼久。」

「哈哈哈!沒錯沒錯,那笑容真的欠扁得很像太陽!」烈火說完後還四周看了看,像是怕「太陽」回來聽到了一樣。

他媽的你看屁啊!我就在這裡啦,該聽的都聽光了!

真是,都已經知道像「太陽」了,怎麼就沒想到我就是本人呢?我兀自趴在地板上甩尾巴生悶氣,就連寒冰遞過來的藍莓蛋糕都吸引不了我。

唔,好香。

反正不吃白不吃……我是不浪費主義者!真的不是被香味和食慾吸引的喔!

我衝上前去大快朵頤。

你可以對不起自己的心、對不起自己的尊嚴、對不起自己的同伴,就是不能對不起自己的胃。

想通後,我更加心安理得地狼吞虎嚥。

以我化悲憤為食慾的力量,不到幾秒就把盤中的蛋糕吃光了。

而且因為有了前車之鑑,這次我吃的時候用了點技巧,吃得快速又不沾鬍鬚。

哼,我果真學習能力很強。劍術除外。

唉──到底要如何才能讓他們知道我是太陽呢?用說的他們又聽不懂……

此時,我靈光一閃。

用說的不行,用寫的不就好了?我在心中大罵自己笨,之前竟然會沒想到,用寫的他們就看得懂啦!

於是我起身,趁他們說我壞話說得很開心時趕緊搜尋寒冰房裡有沒有任何能夠寫字的用具。

墨水墨水……白紙白紙……哇勒,他房裡只有一堆做點心麵包的用具,怎麼連些文具用品都沒有啊?!他平常真的有在改公文嗎?

我開始懷疑他是不是也都把公文丟給暴風。

嗯,算了,現在不是想這個的時候,找墨水要緊!

唔……找不到墨水,那就……我跳進寒冰房裡的廚房中,到處看了看。

紅酒?唔,不行,寫出來顏色可能會太淡。

那……啊啊!有藍莓醬!好想吃……呃,不是,我可以拿來寫字!

再來就是紙了。我再看了看。

嗯,這個就比較好解決,那邊就有一捲餐巾紙了。我走過去用嘴巴扯下一張餐巾紙,叼著放到桌上,再將桌上的藍莓醬前腳後腳並用,好不容易打開了。

我舔了舔爪子,蓄勢待發。

哈哈∼∼看我寫得一手美字,把你們驚豔個半死!

我輕巧地沾了一爪子藍莓醬,狠狠舔了一口。

啊!糟糟糟糟糕!我竟然這麼快就被美食誘惑……

我趕緊再沾了一爪子藍莓醬,盯著眼前的餐巾紙,思考要寫什麼句子。

嗯……就寫:「我是你們偉大的太陽騎士長」好了。

好!就這麼決定!

下定決心後,我立即提筆……呃,提爪在餐巾紙上寫出第一個字……

靠!怎麼這麼難寫!

貓的手好難控制寫字力道,又是要用爪子前端來寫,不外乎是難上加難。

於是我立即放棄寫「我是你們偉大的太陽騎士長」,決定改寫:「我是太陽」。呿,我可是個很懂得變通,不會為難自己的人……貓。

我開始用左爪抓著右爪幫忙控制力道,努力用藍莓醬在餐巾紙上寫出四個字。

在經過大約十分鐘的奮鬥後,我終於寫出「我是太陽」四個字了。

唔,寫得還不錯嘛。我點點頭,讚賞自己寫出一手好字,舔光爪子上的藍莓醬,一滴都不浪費。

「喂!寒冰,那隻貓在你的廚房裡幹麻啊?」烈火疑惑的聲音出現。

哈哈,趕快過來吧!過來之後你們就發現我是太陽了!

寒冰是第一個進到廚房的。哼,八成是怕我到廚房裡搗亂。我撇撇嘴。

「欸……?這是……」接著進入廚房的烈火驚訝地看著寫著四個大字的餐巾紙。

接著其他人聽到烈火驚訝的聲音後,為了湊熱鬧也陸陸續續全都進了廚房。

「哇,這隻貓……」綠葉也一臉驚豔。

哈!果真被我美麗的字體給驚豔到了吧!果真發現到我就是太陽了吧?我坐在桌上,自信滿滿地看著他們。

「這隻貓……這隻貓……」暴風顫抖地指著餐巾紙。

發現了吧?很震驚吧?老子就是太陽啦!
回復

哈哈哈.......(狂笑中)
大大你寫的真有趣!
太陽變成貓阿.....如果是審判變的話不知道會怎樣?

加油~
回復

嘿嘿~真的是超好看的噢((笑
很想知到最後太陽到底會不會變回來ㄝ
如果被審判知道一定會很有趣((竊笑
可不可以透露一點點的劇情給我 拜託((磕頭
回復

貓咪會寫字...應該會嚇死一堆人

其他十二聖騎有沒有看出貓咪就是小格呢~~(好奇阿!!)

大大居然停在這麼吊人胃口的地方><~~

快貼下一篇
回復

太陽真的好可愛喔><

老子就是太陽啦!XDDDD
回復

從頭笑到尾XD
變貓的格里西亞感覺很可愛^^
期待下一篇~大大加油
回復

大大快發文啦,會不會因為字太醜而讓其他人看不懂呢?
回復

RE: 【吾命騎士同人】吾命貓咪 太陽變貓記 *7/26更新至第二章第1.5回P.05 48#

「……真有藝術天份!」

哈哈!看吧看吧……呃?什麼?!

「對啊,牠畫的這隻魚,真是太像了!」烈火附和。

「誰說的,牠畫的是一棵樹吧?」

「耶?你們眼睛長哪裡啊,明明就是國王的肖像畫。」

「這哪裡像國王了!眼睛有問題的是你吧?!這明明就是蘋果!一顆大蘋果!」

「耶耶?怪了,我看到的是一隻腳耶。」

「不會吧?我……」

我目瞪口呆地看著他們的爭吵辯論,再愣愣地看著我寫的字。

靠!我他媽的就寫得這麼醜是不是!
回復

噗~~我從格里西亞開始講「貓語」開始就一直狂笑
(就是第一章第一回的喵!喵喵喵喵啊!喵嗯,喵喵喵嗚嗚喵∼......這裡)
還有後面一堆爆點又加上十二聖騎一直認不出他
真是辛苦你了格里西亞(茶)
不過用貓的臉露出太陽式燦爛微笑好像真的滿欠扁的(小聲)
還有餐巾紙......
真是辛苦你了格里西亞X2
會在餐巾紙畫畫的貓已經很厲害啦
而且大家的意見都不同耶XD
回復

哈哈哈~~
我從點近來這篇文究從頭看到尾
然後從又從頭笑到尾
格里西亞貓阿!!!
審判還養他~~然後好多人都認為他欠扁
最好笑的還是他心中的對白阿!!
期待下文阿!!
回復