查看: 113306|回復: 307
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命貓咪】貓咪守則第四條 囧...我發現我一直忘記貼結尾... *11/29更新P.29 288#

番外篇在此:【吾命貓咪】む惡狼審判×貓耳太陽め父親節慶祝特輯(有雷格注意)
【吾命貓咪番外】選舉篇•葉芽城十二聖騎士魅力大選

----------------------------------------
呃....因為我現在才發現?用戶名?就是暱稱,所以重創了這個帳號...
還有,我的部落個裡文章會更新得比這裡早一天!
意思就是這裡更新到第二篇,部落格裡已經到第三篇了。
www.wretch.cc/blog/w3051
這是為什麼呢?
當然是為了宣傳啦!哈哈!(被巴爛)

第一章 貓咪守則第一條:「是貓就要吃飽睡好」

第一章第1.0回:P.01  1#
第一章第2.0回:P.01  2#
第一章第3.0回:P.01 10#
第一章第3.5回:P.02 18#
第一章第4.0回:P.02 23#
第一章第4.5回:P.03 35#

第二章 貓咪守則第二條:「是貓就要會跟美女搭訕」

第二章第1.0回:P.05 41#
第二章第1.5回:P.05 48#
第二章第2.0回:P.06 53#
第二章第3.0回:P.07 69#
第二章第4.0回:P.08 79#
第二章第5.0回:P.11 101#
第二章第6.0回:P.12 119#
第二章第7.0回:P.13 129#

第三章 貓咪守則第三條:「是貓就要被英雄救美」

第三章第1回:P.15 144#
第三章第2回:P.16 152#
第三章第3回:P.17 167#
第三章第4回:P.18 175#
第三章第5回:P.19 190#
第三章第6回:P.21 205#

第四章 貓咪守則第四條:「是貓就要對主人以身相許」

第四章第1回:P.22 219#
第四章第2回:P.24 233#
第四章第3回:P.25 245#
第四章第4回:P.26 260#
第四章第5回:P.28 288#

------------------------------------------------------------------------------
第一章
貓咪守則第一條:「是貓就要吃飽睡好」

唔……這是哪裡……

感覺腦袋傳來一陣陣刺痛,我吃力地睜開雙眼。

眨了眨眼,我站了起來,看看四周。

耶?我怎麼睡在大街上?

我心下狐疑,努力想著之前到底發生了什麼事。

我努力搜索著腦中殘存的記憶片段,只記得我好像有事要出來一趟……

真是,到底是哪個沒良心的傢伙,怎麼可以隨便把我弄昏了丟路上呢?萬一被大家看見堂堂太陽騎士像個乞丐一樣睡路邊,那還得了!幸好因為現在時間還很早,朝陽才正要升起,路上一個人都沒有,不然我可能會落得被老師分屍的下場了。

最近應該是沒惹到誰呀,沒道理這樣突然被陷害……

我繼續搜索著腦中,看看是不是有惹到誰的記憶存在。

不對!等等!我突然察覺了不對勁,但又說不上來是哪裡不對勁。

我轉了轉眼睛……很好,還看得見。嗯,眼睛沒事。

我動了動鼻子……噁,這條街真不注重衛生,瞧我才睡了一個晚上,身上臭得和死魚沒兩樣。嗯,鼻子沒事。

耳朵……也還聽得見四周傳來的啁啾鳥鳴。嗯,耳朵沒事。

現在只剩嘴巴了。味覺……現在是沒東西可以吃,無從測試起,不過說話就得試試看了。

啊!今天的陽光真是燦爛啊!有如光明神般燦爛偉大的朝陽即將升起。受到光明神所祝福的一天……

以上,是我想說的話。

以下,是我所發出的聲音。

「喵!喵喵喵喵啊!喵嗯,喵喵喵嗚嗚喵∼喵啊喵喵嗯喵嗚嗚……喵?喵喵喵喵嘎?!嘎喵嗚喵嘎──」我十分優雅地抱頭慘叫。該死,誰把我的聲音變成貓了!這下我要幾天都不能開口啊??!

這時,我又發現了一件不太對勁的事。

剛剛,我把手舉起來抱頭慘叫時,雙手是從「地面」離開,再移動到我的頭頂的……

不、不會吧……我忍住內心澎湃洶湧簡直快將我淹沒的不安與激動與憤怒(不安是因為接下來的事實,激動是因為接下來的事實,憤怒是因為那不知名的兇手),顫抖著將原本抱住頭的雙手舉至面前。

靠!貓爪!兩隻貓爪啊啊啊──

「嘎──喵嘎!喵啊啊啊──」我激動但不失優雅地以貓掌捶地。難怪我就覺得有魚腥味!難怪我就覺得視野怪怪的!原來是因為變成貓了所以才視野變矮……而且我身上沒穿衣服啊──難怪涼颼颼的!我再次激動但不失優雅地捶地,以發洩心中的悲傷與激動與憤怒(悲傷是因為我變成貓了,激動是因為我變成貓了,憤怒是因為那不知名的兇手)。

不過我突然發現,我似乎也不需要動作優雅了,畢竟變成一隻貓鬼才管你優不優雅。

變成一隻貓在這裡怨天尤人似乎也沒什麼用處,說不定時間到了就可以變回來……吧?

……反正就先以能變得回來作為假設好了,在大街上等著變回來,路人看到一隻貓變成太陽騎士,恐怕也只會說太陽騎士真正身分是貓妖,徒增不好的傳言與印象,既然這樣……也只能先回聖殿了,見到教皇說不定他會有辦法。

於是我盡量保持著樂觀的心態,拖著貓步努力走回聖殿。

---------------------------------------------------------------
嗯,如果覺得好看的話,各位客倌麻煩留個言吧!(抱頭)
畢敬各位大爺的留言,可是小的我的心靈支柱啊!(跪)

謝謝你們的觀看囉!

墨魂  敬啟
回復

……原來,作為一隻貓從市郊的大街上走回聖殿,是一件如此艱辛的事!!

不能搭乘馬車、不能騎馬、失去施法能力,只能用比人類小很多的小小貓爪徒步走,真天殺的累人啊!

到底是哪個該死的傢伙,就算現在施不出法術也找不出人,變回太陽騎士後我也一定要揪出來用聖光將他轟個粉碎!

我咬牙切齒地想著,輕巧地跳過圍牆,穿過兩名聖騎士守衛,毫無阻礙地走入聖殿中。

「真是……又把公文丟給我……」

這熟悉的嗓音、這熟悉的對白……我激動地回過頭,果真看見一頭藍髮。

「喵啊!」暴風兄弟!我最親愛的暴風兄弟啊!就算我變成貓你也一定可以認出我的對不……

「嗯?哪來的野貓啊?」

他毫不留情地打碎我心中的感動重逢場面。

暴風!我都跟你相處多少年了,你怎麼可以因為我變成貓了就不認得我!看我這優雅的身段、燦爛的微笑,你一定可以馬上認出我……

「哇,這隻貓的表情好欠打……」他驚訝地說著。

幹……

我在心中不斷地腹誹他,認不出我也就算了,說我那燦爛的太陽式微笑欠打是怎樣!變回太陽騎士後看我用冰凍魔法把你給凍成冰塊!

「咦?這裡怎麼會有貓?」

這熟悉又和善的聲音是……綠葉!

「喵嗚!」我的好兄弟綠葉啊!不像那個死沒良心的暴風,你一定可以認出我的是不……

最後一個「是」還沒想完,綠葉馬上動手抱起我。

喂喂喂!老兄,有話好說啊,沒事幹麻動手動腳的?!

「哇∼好可愛的貓喔!」綠葉笑得很開心,一手抱著我,一手搔著我的脖子。

「唔喵……喵嗚嗚∼∼」好……好舒服……我瞇起眼睛,精神狀態已經進入光明神的居所逛完一圈了。

「喂,綠葉,別隨便抱來路不明的野貓,小心有跳蚤。」暴風的聲音傳來。

該死的,暴風你這傢伙……變回來之後我不但要把你冰凍,還要將你給做成刨冰!不過現在……啊……好舒服呀……我再次瞇起眼睛。

「不會啦,他很乾淨呀。」綠葉滋潤人心的嗓音傳來,繼續搔著我的脖子。

嗯!綠葉!你果真是好人!看在你這麼好的份上,我就不跟你計較你沒認出我這件事了……嗯……真舒服……「喵嗚∼∼」我滿足地低鳴著。

「在做什麼?」一陣低沉嗓音傳來。

原本綠葉搔我脖子的手停了下來。

「喵嗚?」喂喂!繼續搔呀,幹麻停下來?我不滿地睜開雙眼,眼前立即一片黑暗。

這是字面上的意思,並非意象上的意思。

會有這種全身是黑的傢伙出現在聖殿裡,肯定就是……我感動地快飆淚,深情款款地盯著眼前的人。

啊!我最好的朋友啊!你肯定認得出我的對不對?就算我變成貓,也阻隔不了我們之間深厚的情誼……

「嗯?這不是……」審判蹙眉。

啊!你認出我了嗎?果真是審判!我最好的朋友審判就是有著犀利獨到的眼光……

「聖殿裡怎麼會有野貓跑進來?」

我那最好的朋友狠心地澆熄我心中那燃起的一線希望。

「喵嘎!喵嗚嗚──嘎嘎嘎啊!喵嘎──」我不爽地罵他三字經。反正說出口都是貓叫,他又聽不懂,當然要趁現在多罵一點。

審判蹙眉,看著我對他發飆亂喵。

「審判,你很不討動物喜歡呢……」暴風挑眉道。

「喵嘎嘎──喵嘎!喵喵咪喵!嘎嘎∼∼」我繼續痛罵他,想一想又覺得這都是始作俑者的錯,於是再接著痛罵那不知名的兇手。

「……」審判不語,從綠葉手中把我抓來。

……耶?審判這傢伙該不會是想把我抓去嚴刑銬打吧?不要啊!審判,你千萬不要和貓一般見識啊啊──

我趕緊掙扎,想從這傢伙手中溜走。要死可以,但我不要在我變成貓時死得不明不白啊啊──

「審判騎士長……」綠葉也不安地叫著。

「我把牠放出聖殿。」審判頭也不回地抱著我走了。

「喵嘎?!」什麼?!把我放出聖殿?不要啊!我好不容易才走到這裡的耶!「嘎嗚嗚──」我一口朝審判的手臂咬下。

審判發出吃痛地抽氣聲,但依舊沒放開我,也沒有生氣,更沒有把我丟出聖殿,反而將我帶到廚房。

靠!該不會是改變主意想拿菜刀把我剁了吃吧?!

現在也顧不得念舊情了,保命要緊!

我更用力地咬住審判的手,期待他將手放開。

但他也只是再發出一聲吃痛地抽氣,並未放開雙手。

因為走過來花了很久的時間,現在已是吃完早餐許久的時候了,所以廚房中沒有人,是非常好的宰貓時刻。

但審判拿起的不是菜刀,而是牛奶。

他忍住疼痛,用另一隻手將牛奶倒入盤中。

牛奶濃郁的香氣刺激著我變成貓後靈敏的嗅覺。也是,從昨晚到現在都沒吃東西,今天早上又走了那麼長的一段路,我也該餓了。

他該不會……是要餵我吃東西吧?

想想也對,身為冷酷無情的審判騎士長,他總不能正大光明地說要餵貓,只好以丟我出去為藉口,帶我來廚房吃東西了。

這時我才感到些許罪惡感,鬆開牙關,討好地舔了舔他手臂上滲血的齒痕,心懷愧疚地道歉:「喵嗚∼喵嗚嗚∼∼」雖然他還是聽不懂,不過我用一雙滿懷無辜的水汪汪大眼看著他,證明我已不再對他抱有敵意。

審判露出一個因許久都板著臉而顯得十分僵硬的微笑,伸手摸摸我的頭。

「呼嚕嚕……」我憑本能發出舒服的呼嚕聲,瞇起雙眼。嗯……看來當一隻貓也不錯嘛……我因舒服到意識矇矓地想著。

審判將盛滿牛奶的盤子放到地上,再將我放到盤子前。

嗯……雖然在地上吃東西不衛生……不過沒辦法,現在是貓的姿態,想要求上桌子吃飯誰都聽不懂,況且我也已經餓得前胸貼後背了,就不要求這麼多啦。

我彎下頭,伸出舌頭舔著盤中的牛奶。

啊∼∼真好喝,果真飢餓是最好的調味料!不過說道調味料……如果這是藍莓牛奶就更好了。嗯,再來塊藍莓餅乾也不錯,而且要是甜到像是用砂糖堆起來的那種。

唉∼∼好想吃寒冰做的藍莓蛋糕和藍莓巧克力啊……

我邊喝著牛奶邊想著寒冰的藍莓甜點。

等到想完之後,牛奶也喝得見底了。

我滿足地舔舔嘴巴。不過在舔嘴巴時舔到鬍鬚,這種經歷倒是第一次。

我優雅地走到審判腳邊,繞著他的腿磨蹭他的長袍下襬,道謝著:「喵嗚∼」沒辦法,現在身為貓,我也只能這樣表達我的感謝之意了。

審判再次露出了僵硬笑容,彎身把我抱起,再順便把盤子放入洗碗槽中。

唔唔……沒想到貓這麼好養,喝一碗牛奶就飽了……我窩在審判懷中想著,但想著想著,睡意便一陣陣襲來。吃飽喝足,在審判懷中又那麼溫暖……唔……真的會很想睡……

我張開嘴打了個哈欠,露出白森森的貓咪利牙。闔起嘴後,我瞇起眼睛,在審判懷中拱了拱,找到一個舒服的姿勢,不管什麼貓不貓的了,蒙頭就睡。

-------------------------------------------------------------------------------
大家快留言吧!
不留言俺不更新啊!!!

(因過度開坑而去搞自閉)
回復

審判果然是外冷內熱的好人
繼續放上來吧
期待~
回復

太陽貓好可愛
我是貓貓愛好者阿(喵~
回復

不之太陽時麼時候會變回人
要是審判知道那隻貓是太陽的話
超想知道審判的表情是怎樣
回復

哇...
如果太陽在審判懷中變回人
那..聖殿就可以上頭條新聞了!!
回復

小的希望......

格里西亞在雷瑟的衣內變回人!!!!!!

(只是幻想一下也很面紅)
>////////////////<

(謎: 請別理會這個腐爛到表面的人!
回復

啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
好可愛!!!!!(激動尖叫)
格里西亞你幹麻咬雷瑟啦!!
不過雷瑟好溫柔喔~
然後撒嬌的格里西亞也很棒!!
要是審判知道咬他的那隻貓是太陽的話......
呵呵!!
回復

如果審判知道的話
一定在心理偷笑(腐化想法)
沒有啦
等等!!!
大大說在床上!!!!!
會不會太刺激呀?!
回復

等到我醒來時,已經太陽西落了。嗯,變成貓還真能睡啊。我迷迷糊糊地想著。

嗯?!等等!會不會睡一覺之後就變回來了?我趕緊伸出雙手。

靠,還是貓爪。

我沮喪地撇撇嘴,看到長長的白色鬍鬚跟著一起動。

唉……希望睡一覺之後就變回人,果真是癡人說夢啊。這到底是怎回事啊?為什麼我一點為何會變成貓的記憶都沒有?!

該不會……把我變成貓的會是我最敬愛的光明神吧?不可能吧?我這些年來都很盡忠職守,是個好太陽騎士,沒道理遭受這樣的天譴啊?

「嗚嗚……喵嗚……」想不出個所以然,我懊惱地用爪子磨著地板。

嗯?才磨沒幾下,我就想起我現在待的不是我的房間。我朝四周看了看,這時才從幾乎已暗色調為主的擺設中發現,這裡是審判的房間。

審判竟然沒把我丟出聖殿……看來他其實還滿愛護動物的嘛。我兀自想著。也對,昨天都咬他咬得那麼重了,他也沒生氣,他還真不是普通地愛動物呢……我習慣性雙手環胸,點了點頭。

「喂……審判,你這隻貓真怪,動作跟人一樣,還會點頭呢!」刃金一臉驚奇地盯著我看。

我驚訝地回過頭。咦?審判和刃金都來了?唔……看來是剛才想得太忘我,又或是身為貓咪後警覺性變差,才會沒發現他們已經走進房裡了。

這時我發現不對勁了。審判的表情雖沒多大變化,不過看那微微抽搐的嘴角,顯然非常想笑。

靠!是怎樣!老子我雖然變成貓了,但擺出剛剛那些樣子有很好笑嗎?!我不爽,背過身去不看他們,再試著想像一隻貓雙爪環胸點頭的模樣。

……糟糕,好像真的很好笑。

唔,算了。

我逃避現實。反正已經造就的「笑果」也沒辦法改變,他們想笑就給他們去笑吧!我用開闊豁達的心胸繼續逃避現實。

審判看來已經忍笑完了,走到牆邊,將一盆東西放在牆角。

我好奇地走過去。

嗯?一盆沙?

我歪頭,動了動耳朵。

突然,我靈光一閃。

這……這不會是貓沙吧?!審判,你是打算養我了喔?正當我訝異於審判愛動物之深時,想到了一個十分嚴重的問題。

等等,這不是代表……我以後上廁所,只能在貓沙盆裡上……?咿咿──不要啊!這不是隨地便溺嗎?雖然下面有貓沙,但、但……我還是只想在廁所裡面上廁所啦!!

「嗚嗚喵嗚──喵嘎嘎嘎∼∼」我懊惱地抱頭,在地上打滾以發洩我悲怒交加的情緒。看來變成貓之後,很多事都不用顧慮了。

「噗哧……!」兩聲噴笑聲。

我突然想起來審判和刃金還在房裡。我趕緊停下懊惱打滾的動作,唰地回頭盯著後方兩人。

審判竟然噴笑了!破天荒第一遭!我看見那兩人正捶著牆壁抖著身體憋笑憋得很苦。也對嘛,畢竟是殘酷冰塊組的。

不對!!現在問題不是這個!我竟然又做出如此舉動,真是丟臉丟到聖殿了!我十分惱怒,卻又無法表現出來,只好瞪著貓沙,邊賭氣邊想著每天去廁所上廁所的方法。

「審、審判……你這隻貓真的太有趣了……」刃金笑不成聲。

審判剛忍笑完,卻突然板起臉,蹙眉問道:「有找到太陽了嗎?」

刃金一愣,臉色也變得嚴肅。「沒有。」

「會不會是又自己去做些危險的事了……」審判一臉陰沉地說道,但我知道那是他擔心的表情。

「喵啊──喵嗚∼∼」喂喂喂!我就在這裡啦!你們面前!我招了招爪子,再拍拍地下。

但他們顯然沒空理我,自顧自地在那邊討論要如何找我。

我自討沒趣地撇撇嘴,兩排長長的鬍鬚跟著顫動。

審判和刃金進來時沒關好門,留了個縫隙,我趁他們討論得專心時踏著我的無聲貓咪肉球步,晃晃悠悠溜出房門,出去碰碰運氣看看有沒有任何兄弟能認出我了。

-----------------------------------------------------------------------------
大家快留言吧!
不留言俺不更新啊!!!
(因過度開坑而去搞自閉)
回復