樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命](審判X自創X腐正常) 騎士小心腐向3 萌語錄十四.『所以?』(下)(更了!)

這是什麼的聖誕禮物??!!!
完了完了...
好像一句「利用」就把配對通通去掉...
黑...你想很爆的完結接着很爆的開始第三部?
所以新年賀文是急轉向上是吧?
...好像還有下要爆......

狼月看是飄飄是瘋掉了
但他還是放不下雷瑟啊...

艾堤聿原來愛飄飄
真是看不出來... ( 謎: 你根本沒想過!! )
所以很寵愛不成的溫亞

艾亞...是溫艾閃光呀!
黑你在爆也不忘閃閃
溫亞傾身餵艾堤聿 (呵呵...) , 太...太...妙喇

狼月有空就會回來喔
回復

腐向女友優點之最終.就是愛爆點(下)

聖殿廣場上,一片死寂。

因為巫殿三主突然的造訪……帶著冷冽且具壓迫感的氣勢,造訪聖殿。

格里西亞瞪著眼前的閻星巫醫,這俊美男人應該是他所熟悉的,但如今,他卻不知道這男子還是不是他所認識的人……以及所愛的人。

他知道,閻星巫醫治療人後會變性,凜凜被閻星蘭云洛塔所復活,因此蘭云洛塔變成男性體這點他並不意外,最令他驚愕的,怕是那雙臂彎中抱的那抹小小卻浴血的娃兒。

「云云……為什麼乖乖會全身都是血?是誰傷了她!!」格里西亞顫抖著嗓音,那是他的女兒啊!
「是我--沒辦法,儀式已經有點趕不上了,只好先拿跟你有血緣關係的人開刀。」蘭云洛塔聳肩,隨手把小娃兒丟給格里西亞,「但到底是個小嬰兒,噴不了多少血,真是沒用。」

是云云親自下的手?其實當他感知道女兒身上異常濃重而熟悉的黑暗氣息,就知道這跟云云脫不了關係,但……為什麼?

格里西亞抖著手,抹去女兒臉上的血,乖乖似乎依舊睡的甜,但呼吸微弱,原本該是暖暖的小身子,也顯得冷……

理智斷線,格里西亞瘋狂地對著女兒放終極治癒術,口中喃喃祈求著光明神,請神別對他如此殘忍,至於其他聖騎士,皆進入了備戰狀態,十二聖騎更是打前鋒,只是他們臉上的神情都隱隱帶著茫然。

巫殿不是他們的朋友嗎?為什麼最近發生的慘劇,都與巫殿有關?現在,甚至連聖殿之首的女兒都遭殃。

「為什麼要對乖乖動手……她是我們的女兒啊!!」
「正因為如此,才要動手,」蘭云洛塔冷然說道,「如果沒有聖潔之血的獻祭,巫殿即將垮台,我身為巫殿三主,不可能讓這種事情發生,所以從一開始我就鎖定了你,削弱你的防心以及身旁的戒備,並等待著今日到來。」
「妳的意思是……從一開始,妳的接近就只是為了今天?」格里西亞不敢置信地高聲質問,「蘭云洛塔!妳知不知道妳在說什麼!」

他們曾經度過了那麼多難關,直到確認彼此的心意,認定對方就是此生所愛,結果她居然這時後告訴他,這一切都只是騙局?那她的嬌羞、傲嗔都只是裝的?連懷孕都在計畫之內?

「我很清楚,而且也很滿意事情照著我的計畫走,從大地騎士愛上洛可蘿,再到寒冰騎士傾心於凜凜、審判騎士無法放開飄飄……以及最後的暗殺組織行動,都是完美無缺,唯一讓我失望的,恐怕是洛可蘿、凜凜跟艾堤聿的背叛。」蘭云洛塔哼道,「不過他們也忘了,幸好我當初考慮到了這層,下了只要起了背叛之心,便會忘卻一切的暗示咒,要不然就功虧一簣了。」
「請人刺殺我的……就是妳?」格里西亞低啞著嗓音問,他幾乎快崩潰了。
「當然,不然你以為暗殺組織為何只派了個背叛者,刺殺你這個堂堂聖殿之首?」蘭云洛塔大笑,「一切都是我計畫的,至於那個什麼組織的也被我們殲滅,誰教那個夢大人居然想要用這個來威脅巫殿……蠢死了。」

格里西亞被蘭云洛塔臉上的冷漠震得完全說不出話來,他的云云從沒有過這樣的表情,一直以來,云云都是對他甜笑著,偶爾傲嬌,他並不是沒有懷疑蘭云洛塔的說辭,但女兒乖乖的重傷,讓他無法合理質疑。

哪個母親會對自己的女兒下重手?除非,她根本不在意這個女兒。

「云云……妳還記得嗎?上禮拜……我才終於得到乖乖的認同,可以抱著她,搖著她,讓她不會哭而是笑……」格里西亞憤怒咬牙,「但妳現在,卻親手殺了她!!」
「反正又沒死,你還想要這娃兒,就自己治療她吧!」蘭云洛塔不耐煩的揮手,並抽出腰際上的西洋劍,「但,先把心口的血送上。」

聖殿眾人一陣驚剎,立刻上前圍住巫殿三主,並把蘭云洛塔與格里西亞隔開,甚至散發出鬥氣,想要制住蘭云洛塔,只是朝靈寧希亞舉起她的法杖,一道刺目的光芒自杖端的漂浮圓球爆出,強烈的聖光壓力把所有聖騎士的鬥氣驅散,唯有十二聖騎擋住了這波攻擊……不,大地倒下了。

早已重傷的他,儘管傷好了不少,但仍是無法撐過這般猛烈的衝擊。

餘下的十二聖騎,每個都臉色凝重,現在他們的戰力不足,格里西亞又瀕臨崩潰邊緣,他們要怎麼跟巫殿三主打?更別提陽月藤契亞根本是連出手都沒出手,似是完全不覺得需要保護另外兩位。

認識巫殿的時間不算短,他們都十分清楚,沒有絕對的把握,巫殿三主是不會輕易出手的。

「學姊,再不動手就來不及了。」寧希亞淡淡提醒,慵懶迎視希歐投來的懇求眼神,「呵,希歐,不用那樣看我,對我而言,巫殿才是最重要的……什麼愛情遊戲的,也該結束了。」
「但對我而言,那不只是一場遊戲……」希歐掙扎地道,假如寧希亞肯回頭,他不會在意什麼的!
「兒戲就該適可而止,」寧希亞抬手,加重了希歐身上的聖光壓力,「你也該清醒了。」

希歐吐了口血,寧希亞的攻擊火力超出他的負荷,但這也證明,她是來真的。

什麼愛情的……不過,就只是場遊戲。

「不准傷害我的聖騎士!!」格里西亞低吼,朝寧希亞發出一記火焰魔法。
「我們也不想多待,只要格里西亞你肯獻上你的血,」寧希亞以聖光擋住了火球,眼神無波的看著格里西亞,「當然,就算你不肯,學姊也會親手刺穿你的心。」

格里西亞冷瞇起藍眸,他摟緊體溫漸漸恢復的乖乖,理智也漸漸回籠,巫殿的蠻橫要求讓他存疑,到底自己的血有什麼好處?值得整個巫殿大動員,就為了這一刻?

如果只是為了血,那蘭云洛塔有一堆機會能殺了他,畢竟他們獨處的時間那麼多,真要他死透,床上捅他一刀不就成?包准正賣力取悅老婆的他,不會有任何反抗能力的。

而且,陽月藤契亞的沉默也是個疑點,藤契亞不是個沉默的人,這種緊張時刻,他沒有話要對羅蘭說嗎?看到羅蘭一臉僵凝地瞪著他,他卻毫不反擊?實在不像藤契亞。

再加上……乖乖的傷勢表面看來十分嚴重,事實上,也不過是背上的一道血口子,憑他的能力,絕對能治療到連點疤痕都看不出來,這點云云絕對是知道的,那樣輕的下手,就像是故意要讓他誤會一樣……

「為什麼一定要我的血?」他冷問,如果云云又為了什麼該死的事,想放棄這段感情,他絕對……不會再原諒她。
「就說要你的血了,你那麼龜毛做什麼?」或許是格里西亞的態度讓她心虛了,但也可能是為了時間問題心煩,蘭云洛塔的神情有些焦躁,「寧寧,動手--你做什麼!」

蘭云洛塔驚駭地瞪著突然衝上前來的格里西亞,他套著白手套的掌正牢牢地握著劍刃,甚至握出了血,但他卻絲毫不在意,只是冷冷地注視著自己。

「妳要我的血,我給。」

格里西亞猛地將利劍刺入自己的胸膛,那自心口源源不絕流出的溫熱鮮血,甚至染紅了乖乖原本已被擦淨的白嫩臉頰,蘭云洛塔簡直無法相信格里西亞居然會如此衝動,他難道不怕刺太深?不,這感覺應該沒刺到要害,而且劍端她也早抹上了藥……可真的沒刺到嗎?有那麼一刻,她惶恐的想要扯開他的前領檢查。

她沒有想要殺他……感情不是那麼容易扯斷的,她就只是要血,還有永遠斷絕往來罷了,其他的,就等時間去消磨掉吧。

「太陽騎士長!」
「太陽!」
「太陽騎士長……」
「都別過來!」格里西亞沉聲一喝,目光依舊盯著蘭云洛塔,「蘭云洛塔,這一劍,將徹底斬斷我們之間的關係,妳要的東西,我已經給妳了……同樣的,乖乖也將永遠屬於我,從此之後,巫殿與聖殿不相往來!」

理由什麼的就算了,他看到的,只有蘭云洛塔的放棄與對他的殘忍。

蘭云洛塔咬唇,的確,她要的東西她都拿到手了,一切都照著計畫進行……這劍若拔開,格里西亞興許會傷重到血濺蒼穹,可這也與她不相干了……是吧?

蘭云洛塔想的出神,想到連唇角溢出黑血都不知--

「學姊!」原本沉默的藤契亞,突然一臉慘白的衝上前推開蘭云洛塔,並接手那把劍,毫不留情的拔出!
「唔噗--」

同一時間,格里西亞吐血了,但藤契亞也噴出了黑血!

「藤契亞!」羅蘭下意識的想衝上前,可終歸是止住了腳步。
「藤契亞--!!」蘭云洛塔尖叫,衝到藤契亞身邊,表情透著自責與憤怒,「格里西亞!早知道我就該直接抽出劍來,管你傷的重還輕!」
「該死……」寧希亞也難得神情大變,「如果出了事,格里西亞!遲早有一天我殺了你!」

不是吧?!到底是誰混帳啊?!格里西亞無力地捧著傷口,還得抱著女兒,這怎麼看都是他比較可憐吧?

「閣下!」飄飄的身影驀然顯現,「閣下沒事吧?!」
「應該是沒事……但還是得趕快回巫殿才行……」蘭云洛塔擔憂地看著俊臉毫無血色的藤契亞,都怪她不夠狠……如果是寧寧,絕對可以毫不留情的抽出。
「學姊,那是因為我討厭格里西亞,所以殺了他我是毫不猶豫的。」寧希亞抿嘴輕笑,她可沒說謊喔,「那我們就走吧,溫亞也回來了。」

飄飄一愣,抬頭一看,果然,溫亞正一臉從容不迫的走過被聖光衝擊壓得東倒西歪的聖騎士們,經過法若爾時,更是連看都沒看他一眼--

「溫亞,你等等。」法若爾吃力地騰出手,抓住溫亞的腳踝。
「放手。」溫亞輕緩著嗓音道,表情甚至帶著微笑。
「你難道就這樣決定背叛聖殿嗎?」法若爾低吼,「難道聖殿之於你,完全沒有任何意義存在?!」
「我的存在,是朝靈閣下給的,」溫亞輕道,「聖殿對我而言,早就不代表什麼。」

這話重擊了所有人,尤其是烈火小隊的副隊長,弗影完全不敢置信溫亞會這樣對待他們這些過去的友人!他們曾經那樣要好,重逢之後,更是三不五時地一起去酒吧……結果,溫亞卻說這些對他而言,毫無意義?!

「你就不要再給我回來!否則我肯定揍死你!!」烈火憤怒地大吼。
「沒錯!亞默思,你給我永遠滾蛋!!」弗影同樣激動,其他小隊員也跟著怒聲附和。
「滾!」
「跟著巫殿一起滾!」
「永遠離開!聖殿與巫殿永遠不是朋友了!」

法若爾對這一切充耳不聞,他仍凝視著溫亞,想從那張溫文俊臉找到一絲猶豫。

「溫亞……那我之於你,又是什麼?」法若爾啞著嗓音問,這話,他問得心好痛。
「……」溫亞沉默了好一陣子,就在法若爾以為他有希望時,溫亞踹開了他,「累贅。跟巫殿的叛徒們一樣,通通只是累贅。」

話落,他頭也不回的走向巫殿三主,在寧希亞的唸咒之下,與其他人一同消失。

氣氛一片靜寂,眾人也不說話,只是默默地攙起受傷的夥伴們,往光明神殿而去,堅石接過格里西亞懷中的乖乖,讓其他十二聖騎好治療格里西亞,在傷被治療了一半時,格里西亞制止了他們,剩下的,他不太想治,因為那痛……是刻在心中的。

蘭云洛塔……血淋淋的四個字,就像是沒辦法抹去的傷痛。

同樣傷重的還有法若爾,沒有人敢跟法若爾說話,只有弗影上前扶起了他。

「那種混蛋……你就別理了。」弗影低聲安慰,他也不知該說些什麼。
「……不會再有下次了。」

法若爾這話,單純的弗影沒聽懂,不過法若爾也沒打算讓弗影懂。

不會再有下次了。

就算有千百萬個理由,傷了,就是傷了。

第二部.終

遲了一天……但終究是發了!!
所以終於能安心拖著,黑好累,先去玩遊戲∼∼
〔謎:你不是累?!〕

至於第三部……等明年?

回復

小黑啊...
我想信不只這樣對吧...(燦笑
是說明年還很久喔!
不要忘記今天是一月一號~
而且在想想你之前發的文
應該不會就這樣讓他前後文矛盾吧...
乖乖不是還有弟弟嗎...
還有小墨勒?
快給我交代清楚!!!!
回復

大大不會讓他就這結束的吧....(非常燦笑
第三部快點出來!!!!!!!!!(怒吼!!!
回復

呀啊啊啊啊啊~~~((淚奔
我的溫亞~~
我的溫亞~~
我怎麼可能對溫亞說這種話
我應該會說
請讓我追隨你而去~~~~((自重
於是黑化了呢......這篇((遠目

小黑不要拖文啦QAQ
不然以後我作BL練愛遊戲不給你玩~~~~((不過其實也不確定有沒有可能啦囧~

BY影
回復

上禮拜才得到乖乖的認同...這故事的時間點是甚麼時候阿?

要血有必要那麼麻煩麻叫12聖騎一人捐一戴血(誤
回復

QAQ(直接哭給黑看)
雖然早就猜到了會有直接面對到的心理準備,
但看到了還是不免心痛啊(捧心)
不過格里西亞大好+1XD
格里西亞你總算像個男人了(激動)
[格吐血)不要再捅我一刀了!(流淚)]
好吧看在你那麼悲情的份上,
為你流一滴淚好了=ˇ=

對啊!!小楓說的沒錯!!
小墨呢!!!小墨去哪裡了!!!
還有藤契亞,真的好奇怪耶!

黑~(打滾打滾)
交出第三部吧!!(久違的燦笑)
回復

快點打第3部吧∼∼∼

雖然有心理準備了,但沒想到你真的這麼狠(傻眼

要快點喔∼∼∼
回復

喔!!!我已經熱血沸騰了啦~~~
尤其是那句就算有千百萬個理由,傷了,就是傷了。
啊~~我要第3部啦ˊˋ
回復

小墨要被斬腰?!!!
不行啦!!!
也不准有兩種結局!!!
這樣我會看得很累!!!(?
是說看到小影跟愛玉了
是不是小黑你也要常出現一點?(燦笑
要交第三部對不對???(興奮
小黑你快點交,我才有辦法寫文!~~~~
這陣子被老媽下通緝令了
模擬考成績太差(真的很難看