樓主: cai75348
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說x太古的盟約】異世遊 12/25 增 聖誕賀文

【第十一回 最初任務】

「媽媽!──」小思看到恢復原狀的凡絲莉就跑了過去,抱住她。

凡絲莉以寵溺的表情看著懷中的女兒,輕拍著她的頭,在抱起已經不小的小思,走到眾人聚集的客廳。

「小凡……」妮爾有些哽咽,手緊緊的抓住伊多。

「凡絲莉,妳沒有騙人吧?確定不是用魔法蓋的?」

「親愛的提爾斯,你覺得呢?」看到凡絲莉異常燦爛的笑,漾漾覺得背脊發寒,不禁打了個冷顫。

「好吧,我相信了。快把妳那個笑收起來,真讓人覺得不舒服。」提爾斯舉雙手投降,同時希望凡絲莉把令他毛骨悚然的笑收起。

「開玩笑而已好不好……小爾?」凡絲莉收回笑、坐在沙發上,沒想到會看見妮爾已經抱著伊多哭了起來。

「那個……我跟漾漾還有千冬歲去準備晚餐喔!走吧!」說完,喵喵就拉著還愣著的漾漾,和千冬歲一起往廚房走去。

「雷多,走。」

「咦?」雅多抓走自家兄弟,給了哥哥伊多「看你了」的眼神,這讓懷中有妮爾的伊多露出苦笑,不知該怎麼和弟弟說。

「沒想到已經進展到這了,真快啊!是吧,冰炎?」微笑的說出話,夏碎一幅就是幸災樂禍表情,而被詢問的冰炎,只是挑個眉做回應。

「小爾,妳跟他才認識幾天,怎麼就那麼放心了?

不過也是,都二十四了,也該定下來了吧!梵森叔很擔心呢!」看妮爾還在伊多懷裡哭,凡絲莉不禁想揶揄她。

「小凡妳很過分,我以為妳不介意!」

「我是不介意,但是小爾妳真的能嫁人,我猜梵森叔會笑的很開心吧。」聽到這句話,妮爾猛然坐起,看著得逞的凡絲莉。

「小……」

「噓……不需要大聲公布,誰都看的出來,妳看剛剛不是說了嗎?」棕色的眼笑成彎月狀,凡絲莉樂在其中。

「別鬧了,凡絲莉。」冥玥阻止了凡絲莉對妮爾的揶揄,讓原本靠在凡絲莉手臂笑開懷的小思收了情緒,睜大眼,看著凡絲莉。

「我知道了,所以妳要不要再坐靠近一些?」

「凡絲莉!」

「好,我不鬧了。小思,去幫雅多他們的忙好嗎?」

「可以不要嗎?」天藍色的眼吧眨吧眨,明明知道沒用,但小思還是想和媽媽撒嬌,多賴在她身旁一些時間。

「乖,晚上跟妳睡好嗎?」知道女兒的需求,凡絲莉提出彌補的方式。

「嗯!」眼睛一亮,小思漾著笑容,蹦蹦跳跳的去了廚房,看著心情好的女兒,凡絲莉也不自覺的露出笑容。

「凡絲莉,我想妳希望能在吃飯前了解情況吧!」

「這是當然,妳還有什麼一開始沒告訴我的嗎?」

「有,一開始我沒有說明的很清楚,其實伊多他們兄弟這次是來長駐的。」

「咦?」妮爾驚訝的了身旁的伊多,而伊多只是笑著點頭,沒說什麼。

「有原因嗎?基本上連管理局都很少這種任務。」

「我正要解釋,可是……」若有所思的看了提爾斯,冥玥沒有把話接下。

「那我先離開了。」

「沒關係的,不用離開,就算離開也無補於事,留下也不會造成什麼問題。」緊緊抓住站起的提爾斯,凡絲莉露出複雜的神情。

「小凡,妳對他……」

「吃飯的時候再說好嗎?我再一次解釋,現在先處理冥玥她們的任務。」凡絲莉打斷妮爾的話,這時提爾斯已經坐下,看見凡絲莉沒放鬆的手在顫抖著,他把空著的手覆上去,輕撫著。

「這兩個任務都是無殿三主委託的,原本只是單純要來探查鬼族來源,沒想到會到這。

伊多他們,似乎是被指定要長期觀察這裡,並協助任務相關事務,前後共五年、每年回報一次。」

「似乎?他們想做什麼,難道我有訊息沒接獲?」凡絲莉喃喃自語道,冰炎因為這句話而想起兩天前,凡絲莉曾叫無殿三主「老不死」,不知道他們到底認不認識。

「冰炎,你有辦法聯絡他們嗎?」凡絲莉結束喃喃自語,看到冰炎一個挑眉,便知道沒指望了。

「基本上師父他們很少出現。」

「那只好用非常手段了……冥玥,你們任務的確切內容是什麼?」

非常手段?!在聽到凡絲莉的打算後,其他人都在想,情況已經到如此地步,讓凡絲莉要用非常手段?

「我覺得有沒有說都無所謂,不大重要。

公會那邊要我們調查鬼族出現的原因,沒有其他指令,只要求聽從妳的指示。

另外伊多那件,主要是公會希望多些妳這邊的資訊,似乎想把妳挖過去,管理局那不能透露太多,畢竟妳的階位和身分都不允許,還有因為妳的效率無人能比。」冷笑一聲,冥玥把她所知的都說出來,而凡絲莉在聽到後面幾句也笑的一下,隨後便站起身,在身後其一櫃子拿出個盒子,裡頭裝的是各種顏色的水晶、帶著各種屬性。

「凡絲莉,妳要做什麼?」

「Face to face.」聽凡絲莉的答案,連提爾斯都愣了,不同的世界、不透過管理局,要怎麼找到本就難聯繫的三人?

就看凡絲莉拿出五種顏色的水晶──紅、藍、褐、黑、綠──顏色是純粹的、毫無雜質,看的出是高級品。

閉上眼,凡絲莉沒有拿起水晶,它們自動飄起,畫出複雜的陣法。

「靈界的精靈啊,借助吾汝等之力,劃開空間的分界、連接時間的兩端,掌管空間的精靈,吾請求汝等。」當凡絲莉唸玩短暫的咒文,水晶畫出的陣法發出了光芒、上方出現的一片薄暮,在光芒暗下後,陣法開始旋轉、運作,這時半透明的薄暮映出的畫面、是傘。

「沒想到回應陣法的是你,悶騷傘。」看到影像後凡絲莉直接說出這句話,這話讓通訊的傘和在一旁看的冰炎都額冒青筋,傘以冷淡的語氣開口:「誰悶騷了?」

「是說鏡跟三八扇呢?怎麼沒看到她們?」凡絲莉用一個微笑和一句話就拉開的話題,使傘和冰炎額上的青筋的不斷跳動。

「噗嗤!」伊多笑了出來,他從未聽過有人這樣說Atlantis的董事,凡絲莉這些話可讓他開的眼界。

「不知道。」傘毫無遲疑的回答。

「不知道?所以那邊沒人囉?那我直接問你好了:冥界那裡,有給跟你們的鬼族相關的訊息嗎?」完全不顧傘的反應,凡絲莉自顧自的說話,在說到鬼族時,傘突然征住。

「果然有啊……」

「黎凡娜……鬼族的事妳不必明白,把妳那邊的事處理好就行。」

「恐怕事情不能如你意,傘。目前那些鬼族會暫停活動,是因為結盟的一方出了些問題,但我們這裡的要行動了,你們那邊的絕對會發動總攻擊。

所以,你到底要不要跟我說?」語氣咄咄逼人,凡絲莉在說話時冷了臉,一幅「你不說我也會讓你說」的表情。

「唉……」嘆了口氣,傘像是認輸似的開口:「妳還是一樣強勢……冥界那的確有給資訊,但只有說鬼族的來源,其餘的,就是和千年前妖師首領有關。」

「只有這些……?跟我所知的差不多,只是你們很早就知道了吧,才會干預任務。」

「沒錯。」對於凡絲莉準確的猜測傘視為理所當然,沒有再多說什麼,凡絲莉只說句「幫我和她們打聲招呼」,就結束魔法。

桌上水晶散佈,凡絲莉露出難看的臉色,彷彿白費了功夫、浪費了時間。

「可以吃飯囉!」喵喵的一句話帶回客廳裡七人的神識,原本沉重的氣氛,也緩和了些。

經過凡絲莉和傘的對話,冰炎有滿腹疑問──不只他,基本上除了當事人之外,其餘的人很難明白為何凡絲莉和無殿三主認識──看到不只冰炎言而欲止,凡絲莉很直接的開口:「魂導師和他們都是時間之流外的人,跟他們的交集僅僅利益之間。上次和他們合作大約是兩三千年前,如果你們的公會有我的資料,那他們也會知道我這一世的樣貌,不過他們這次干涉的太多,不能再尋求更多的協助。」

「目前我們能處理的也只有這些吧,先不管那麼多,去吃飯吧。」在這次任務中有領導身分的冥玥露出微笑,不管自家男友的意願,直接拉著他走向餐廳。

「其實……似乎不止凡絲莉強勢呢。平常很少看冰炎被拉著走。」泛起一抹苦笑,夏碎看著自家搭檔和情人的互動,不知該說兩人恩愛,還是一方太強勢,這,讓他想起另一人。

「夏碎,說冥玥就算了,何必提到我呢?難道……你在想某個人?」夏碎瞪大眼,沒有想到凡絲莉能猜出他在想什麼,但凡絲莉算錯一點,他對那人的感情,不是男女情愛……吧。

待全部的人都到餐廳坐下,六個沒有參予討論的「小孩」,全不約而同的向凡絲莉。

「怎麼,我好說話啊?」凡絲莉一個挑眉就道盡她的回應,但在那六人要露出失望的表情前,她又開口:「晚點連之後如何行動一起說明,先吃飯。」

不知道是想快些了解,還是單純的餓了,吃這頓飯的時間比平常快了一倍,等餐桌收拾完,凡絲莉便接到迫切的眼神。

「是有那麼急嗎?」雷多大大的點了頭。

凡絲莉快速的說完方才的對話,才嘆了口氣,要說明日後的行動:「唉……我剛剛想了一下,照目前的狀況,你們的任務和我們這邊的事是有重疊的,所以只要先把兩邊結盟的一方解決,就可以讓你們在這邊的任務結束。

那我現在的打算是──先和跟鬼族結盟的蹤糜空衍兩族交涉,如果不成,直接滅族!」

【待續】

------------------------------------------------------------------------------------------------------
趁著放假,把十一回也打完了
已經把H文完結XD
目前十二回是已經結束了,但是有挖新坑
所以會在新坑結束後再回來寫異世遊
可是發現十二回會爆字說……
目前預訂發文順序是這樣:
1.新坑
2.正文
3.視情況發冰玥結婚文
4.夏碎X自創H文

另外第一樓新增新帖舊帖連結喔~
要翻的可以去那找XD
回復

太好了!終於更新了!
再次期待下次更文!
回復

一進來就看到驚悚字句.....認識幾天就結婚?!!
這......這黑好愛啊!!!黑也是看了副會長的照片,聽他幽默幾次,就決定迷上他了!!!!
[謎:你的羅蘭呢?]

凡絲莉真有魄力,滅族好,俗話說的好,這族滅了,一定有更萌的一族興起....
[謎:真的有這句話=口=?]

沒想到這篇就要完結了,楓要開新坑了,這讓黑想起有個萬年大坑好似永遠填不滿....
[尼奧:看來你終於發現我被忽略很久了?(燦笑)]
楓楓加油!!黑要看H文!!要追新坑!!要永遠催妳文!!!!

回復

83# 黑娃娃

我哪個字提到結婚的啦!!!!!!
開個玩笑不行嗎...
妳那個副會長的事也太扯了,是真的帥到讓你無法自拔?(?
凡絲莉平時消遣:對好友開玩笑,管她是男是女(打死

小黑...
這篇要完結還久的很
我說的只是第一部份完結...
後面大概還有兩個部分
不過都不會太長
就預定劇情來講大概在二十篇(?
說到新坑,反正就先填
看要寫哪篇就寫哪篇XD
不過目前那篇嚴重卡文
應該會先寫這個~~~~~
回復

84# cai75348

凡絲莉的興趣好惡劣....((嘿嘿
[謎:妳嘿啥= =?]
基本上黑還是決定追隨火燦的((嚴肅
副會長最萌的點,在於他跟會長是情侶,然後兩個都是男的!!((扭扭

黑知道要完結還要很久~~不過第一部要完了,總是有些不捨....
妳曉得的,H的部分好少.....((不對
卡文是靈感的前兆!!楓很快就會噗噗噗的更出來了!!!!((啥噗?!

回復

嗯...
聽了一些歌
總覺得這些歌詞跟某些角色的心境有些像

凡絲莉(第八回時)
踮起腳尖愛

舞鞋 穿了洞 裂了縫 預備迎接一個夢
OK繃 遮住痛 要把蒼白都填充
勇氣惶恐 我要用哪一種
面對他 一百零一分笑容

等待 的時空 有點重 重得時針走不動
無影蹤 他始終 不曾降臨生命中
我好想懂 誰放我手心裡捧
幸福啊 依然長長的人龍

*想踮起腳尖找尋愛 遠遠的存在
 我來不及 說聲嗨 影子就從人海暈開
 才踮起腳尖的期待 只怕被虧待
 我勾不著還 微笑忍耐
 woo~ 等你回過頭來 *

哪天 撲了空 折了衷 祈禱終於起作用
一陣風 吹來夢 卻又敗在難溝通

我終於懂 怎麼人們的臉孔
想到愛 寂寞眼眶就轉紅

repeat*

你會回過頭來 woo~ 回過頭來

一直很喜歡這個歌手~比賽出來的~~

凡絲莉(喬恩死後)
當我躺在你懷中

當我躺在你的懷中 這世界剩下你和我
讓燭光照亮這黑夜 是一種幸褔

你不要給我太多承諾 愛一個人別太沉重
愛情本來就是輕鬆 是一種享受

你愛我 我愛你 就足夠 別想太多

躺在你的懷裡 我的心全部都是你
不要天亮 不要離開 不要再見
我多麼的愛你 我多麼依賴你的愛
我只想永遠陪著你 我只想你能保護我

讓燭光照亮這黑夜 是一種幸褔

你愛我 我愛你 就足夠 別想太多

暮光(番外)
懼高症

高空彈跳的刺激 我不想聽
沒興趣 冒險的遊戲
當 你邀請我 為何輕易答應
你的語氣 讓我安心

摩天輪上的夜景 浪漫絢麗
半空中 我忘了恐懼
當 你親吻我 分散了注意力
怕高的我 看見星星

你讓天空 失去距離
我讓我 離開了遲疑
往上攀登愛情 告別回憶
我在愛著你

閉上眼睛 等你抱緊
輕撫 我起伏的心
你是唯一 讓我勇敢的原因

你讓天空 如此靠近
我讓我 再認識自己
往上攀登愛情 告別回憶
我在愛著你

深深呼吸 讓你抱緊
傾聽 我起伏的心
天堂出現 你的愛是樓梯

格爾斯(死前(?))
眼淚不夠

盡量減少了難過
回到平靜的生活
你不需要擔心我

收藏好做過的夢
幸福曾經 那麼接近過
最後我還是我
眼角的潮濕 提醒了我
剛才結束的惡夢
無法再入睡 續杯著寂寞

只怕眼淚不夠
不夠沖淡 回憶多濃
不夠掩飾 想念多重
我怕眼淚不夠
悲傷的歌 重覆點播
把疲憊的心再上鎖 自己過

你離開的藉口 慢慢學著接受
也許真的你沒有錯
我不怕天亮之后
找不回自信笑容 wo
只怕眼淚不夠

不夠沖淡回憶多濃
不夠掩飾想念多重
我怕眼淚不夠
悲傷的歌重覆點播
把疲憊的心再上鎖自己過 wu
就請把眼淚留給我
盡情悲傷 明天以后
好好過

嗯,先這些
等文發的差不多了我再來聽聽有哪些歌XDDDD
其實已經有些名單了
只是文還沒寫到,那就先放著吧!
回復

歌都選好了,所以楓有打算開嗓了?
回復

【第十二回 殺戮】

滅族?!

當凡絲莉說出驚人的決定時,在場無人不驚訝,妮爾這時還有念頭想勸凡絲莉改變決定,但她發現她似乎不會改變想法,並露出堅決的表情。

「小凡,妳這樣不好吧……」

「反正不差這一次。」

「不差這一次?!凡絲莉姐……妳,妳以前是有做過什麼嗎?」漾漾再度被凡絲莉的發言嚇到,一面問、一面戰戰兢兢的看著她。

「不過就是……」

「不過就是在半個小時內血洗百年堂,包含誘敵、談判跟殺人,然後把礙事的、討厭的長老都殺了,只留下有用的、聽話的年輕人,再花一周的時間重整、上軌道,美其名為重新整頓,實際上是砍掉重練。」搶在凡絲莉前開口,提爾斯用一連串話語道出凡絲莉的事蹟,但,這只是這一世、在這個世界的部分。

冥玥想,要是兩天前的冰炎等人絕對不相信這事,但在經過凡絲莉暴走後,要不相信都很難。

「最好有你說的那麼誇張,提斯。」凡絲莉對提爾斯的稱呼又讓眾人訝異,這回小思還露出不解的神情,看著自家母親。

「對不起,小思,沒有事先告訴妳,誰叫某個王八蛋做出那種事。」瞇眼看著提爾斯,凡絲莉露出若有所思的表情,這時漾漾突然背脊發麻,覺得凡絲莉似乎要做對提爾斯不利的事。

「小凡妳要怎麼弄是妳的事,可是不要教壞小思,她才快八歲。」提爾斯為自己逃過一劫嘆了口氣,但看到凡絲莉挑眉,又用「你等死吧」的表情看著他,就把原本要吐槽妮爾的話吞了下去,還為自己擔心的起來。

「晚上再跟你談。」凡絲莉露出極為燦爛的微笑,沒多說什麼,摸摸小思的頭就自徑走上樓。

「提爾斯,請節哀。我先去睡囉,今天發生太多事了。」前句對著可能會出事的提爾斯說,而後句則聽不出有針對特定對象,妮爾揉揉太陽穴,不知道在思考什麼事,皺著眉,就走向暫住的房間。

當凡絲莉洗好澡時,餐廳已空無一人,餐桌也收拾完畢,她的房內,就看到提爾斯坐在床上閉目養神。

「不是要跟小思睡,還外加弄我?」提爾斯睜開眼,挑著眉。

「那你還在這?況且她知道我們兩個有話要談,還有,說要弄你是開玩笑的。

……是說……你……有辦法接受受過傷的我嗎?」提爾斯愣了一下,直到聽見後半句時才回過神:「問這什麼蠢問題?如果我無法接受,早在妳說出名字時就停了。」眼神柔和了起來,提爾斯直接站起身,將凡絲莉擁入懷中。

就像尋常情侶一般親密,但其中一方不知有什麼顧忌,顯得僵硬。

「你在同情我嗎?」

「沒有,我只是因為卸任,所以把感情放出來罷了。」說的輕描淡寫,提爾斯並不在乎這事,但他不知道這話勾起了凡絲莉的回憶。

「為……什麼,為什麼你們要瞞我?」

「已經知道啦……喬恩說這樣對妳比較好,我跟他們太像。」

「渾……蛋!」冷不防搥了提爾斯的胸口,凡絲莉在生氣,氣那相似的兩個男人。

「對不起……」提爾斯將凡絲莉抱得更緊。

「我不要你這樣說……」

「那妳要我怎麼說?難道要我說……」看著凡絲莉,提爾斯將唇輕輕印上她的,說:「我愛妳。」

「你不用安慰我……」

「不,不是這樣的。」提爾斯再度抱緊凡絲莉,他也不是不明白她為何會如此,這次,是他該表達的時候了。

「凡……凡莉。」

「不要這樣叫我!」這名字不是你可以叫的!

狠狠的咬了他的肩,凡絲莉這時有些茫然,如果真的討厭他,自己怎麼會任她抱著?

「我只盼妳相信我,我隱藏身分的確不對,但我怕我會愛上妳,怕我會無法顧及三界,怕我會……加入那場爭奪……」

「那是你的理由吧,我憑什麼要相信你?就憑你是里米特的代理人,憑你和他那麼像,憑你讓我不自覺的……愛上你?」凡絲莉越說越心虛,她不明白自己為甚麼會說出這些話,這兩天她根本不能完全的控制自己,輕緒起伏很大,況且……況且他們相處才一天不到,她為甚麼會有愛上她的感覺?

提爾斯在聽見她說愛上自己時並不訝異,他女人看多了,且他知道眼前的女人可能會愛上自己的原因,也知道她不是「完全」的愛,但他可以等,等她真的愛上自己。

兩人僵持的一會,先打破沉默的是提爾斯,因為還擁著凡絲莉,所以就很大膽的在她耳邊開口:「我不在乎妳愛我的理由,我只希望妳能放開悲傷,並期待妳在真正去愛一個人,人生還有多少個十年等妳去過,妳知道嗎?」

說完,提爾斯輕輕吻住她的耳垂,她沒有動作、沒有反抗,或許對前一刻的她來說,這是挑起慾望的開關;但對這一刻的她來說,這卻是種安慰。

或許我愛上他,但這是為了什麼?你說過愛情不需要理由,愛上就愛上了,可是我怕會傷了他,畢竟……我快把他當成你了……喬。

「妳不趕我走嗎?」

「我才要問你,不走嗎?」聽到這句話和凡絲莉的語氣,提爾斯總算是放心,且露出開心的笑,看著離開他懷抱的她。

「提……斯。」

「妳剛剛叫我甚麼?」

「提斯。」提爾斯興奮的吻了眼前的人兒,因為這代表著凡絲莉肯嘗試、肯面對,讓他對她的期望更高,也不覺得她不會再愛上喬恩以外的男人。

雖然這叫法稍早有說過,但那只是些許的暗示,代表她已經察覺到他們的關係,希望談談。

「時間也晚了,早點睡好嗎?我打算明天就把任務解決。」

「那……今晚我就睡妳房裡好了。」

「你給我去洗澡!」

「明白。」走到浴室門口,提爾斯突然回首,說:「凡莉,我會當我們在交往,然後……我會等妳、會幫妳,不要擔心孩子,好嗎?」

說完,也沒等凡絲莉回答,提爾斯頭也不回就走向浴室,獨留她一個人在床上思考。

「吃完飯後把武器什麼的都帶著,十點去把任務解決。」

「一次解決?」

「昨天晚上已經連絡百年堂跟管理局,反正依他們恨不得把我碎屍萬段的想法,也不用談判了,集中起來直接殺。」

「都不放過?」

「如果洗腦或感化有用的話我就會做,可是事實告訴我,如果有用的話某個笨蛋現在就會在這吐槽我了。」

這是在早餐前的對話,聽見凡絲莉的命令,眾人有種種疑惑,畢竟殺人,和以往的殺鬼族是不同的。

在吃飯時沒人開口,幾乎每個人都在想接下來的任務會不會血流成河,只有偶爾的幾個問句在問凡絲莉任務細節。

「都在?」點了人數確定無誤後,凡絲莉一揮手,腳下出現陣法、身前出現一扇門大小的光壁。

「你們先走,我殿後。」
見無人動身,於是小思率先跨過光壁,其餘人見狀才跟上她的腳步,由於對未知地區和未知的移動方法下意識感到些許排斥,才沒有人踏出那一步。

最後跨入光壁的是凡絲莉,和那名喚貝恩的妖刃。

光壁的另一頭,是個像競技場的地區,他們就站在像是觀眾席的位置,和中央凹陷處垂直高度約十公尺,若仔細一看瓶廣的場地內,早已聚集不少人。

「凡絲莉,妳來啦。」張華從另一頭走向他們,沒有平常嘻笑的表情,整個人散發出嚴肅的氣氛。

「人都到了嗎?」

「首酋快到了。另外,兩族相加大約十萬人,一切都照昨晚的計劃進行,我是百年堂的見證人,褚准將是管理局的見證人。」

「很好,計劃沒有變動的可能。貝恩!」勾起一抹笑,凡絲莉換了武器的名字便跳下高牆,而被呼喚的黑貓理當跟著主人,跳下高牆,到不知何時聚集的人群中央。

「我會給予你們應有的尊重,所以兩位首酋,請出來吧。」

「黎凡娜,妳沒有資格處決我等族人。」

「所以我想問你們:是想洗腦還是滅族?」

「我族希望妳不要以個人感情左右決定。」

「哼,那跟這是兩回事,我到要反問你:你們要原祖做什麼?」這話讓負責談判的兩族首酋都變了臉色,但凡絲莉卻無動於衷,連得意的表情都沒有。

「直接點破,真狠。」這是提爾斯的評語。

「這樣比較快不是,可是他們要原祖幹嘛?」

「提爾斯、妮爾,這個不要亂提。」

經張華的話千冬歲發現這個「原祖」是敏感話題,所以不敢提問,要不然他倒是想問問「原祖」到底是什麼。

「黎凡娜,這不關妳的事。」

「怎麼不關?兩千年前百年堂便公開奧克瑪十三的存在,百年堂現在歸我管,這不是你們說要拿就可以拿的。」

「這……」

「蹤靡族,如果你們想背離冥界的規則,我可以無視讓你們去自生自滅;但空衍族,你們若要為此失去精靈所給的恩惠也可,我祈禱你們兩族不會背離正道太久,最少,只有念頭。」嘴角輕勾、凡絲莉動身,眨眼的瞬間兩族首酋已沒了性命、倒地。

「她已經看準會這樣了嗎?」對於凡絲莉輕鬆下手冥玥不以為然,但還是會懷疑她為什麼能決定且動手,那樣的心情是如此沉重。

「這是你們遲早要體會的,凡莉已經看出沒有談判的餘地,但還是希望他們能多活一些時間,一秒也好。

你說這是憐憫嗎?不,這是給予他們懺悔的機會,死在自己族裡曾驕傲擁有的兵器上,滿諷刺的。

怨恨會以無形的方式留下,就算有形記錄的被銷毀,但並不是什麼消息都能不外流,就算洗去記憶,那段不協調的地方早晚會被修正。

早在兩千年前,不,四千年前他們誤殺黎凡娜後,這一切的命運就已注定,只是不斷的被修改、矯正,直到今天。

如果一個人能先得知、且改變命運,即使要犧牲自己,那他還會不會做?

答案是會,尤其當你能挽回所愛之人時,你更會去做。」

漾漾這時才恍然大悟,他原先不明白提爾斯的話語,現在才知道這都是和凡絲莉有關的,話語中,他透露出凡絲莉的痛。

在不知不覺間他們對凡絲莉有更深的認識,而也隱約發現凡絲莉的隱瞞,其實是保護。

小思已經紅的眼眶,早熟的她一直知道很多事,這是力量使然,但她還是想大聲的和媽媽說:「爸爸不會回來的我知道,可是我不哭,所以媽媽……不要殺他們好不好?」

一切都來不及了,在提爾斯說話的同時凡絲莉也展開了殺戮,那原本雪白的身影染上太古遺族紫色的鮮血,殺一人、殺兩人……殺百人、殺千人……一直殺到上萬人……

人漸少,那染紫的身影也變化成黑色。

看著母親的身影,小思落下淚。

這次,又來不及了……她如此後悔。

冰炎等人沒有看過這樣規模的屠殺,半小時內,十萬人、兩族,就沒了性命。

「嘔……」漾漾終於忍不住反胃,而喵喵也早撇開眼不看。

她為什麼能面無表情的殺人,那些人有礙到她嗎?雅多覺得詫異,那比起這樣的凡絲莉,被稱作怪物的他跟雷多,不就是個普通的水妖精?

台下的屠殺結束,但台上,卻是一片寂靜。

「小思,帶他們回去,夠了。」底下傳來凡絲莉的聲音,而聽見的小思只是點點頭,使用了和凡絲莉相同的魔法便領著冰炎等人先離去。

在凡絲莉家的客廳裡,死氣沉沉,每個人都在思考不同的事,但都不外乎和凡絲莉有關。

得知,掙扎,決定,屠殺。

她到底經過怎麼樣的思考才會做出這些事?

多少年的智慧造就這樣的人?她經歷了什麼?

多少的事、多少的傷、多少的亂……

他們,有機會明白嗎?

「別想了,事情已經過去,命運啊,是不會重來的。」當凡絲莉再度出現,已一襲黑衣,臉上,有些黯然。

【待續】

------------------------------------------------------------------------------------------------------
破四千字……
就貼吧,我告訴自己
不過也恭喜我異世遊正文加現有番外已經破五萬字XD

話說目前沒有寫文動力...
所以每一篇都卡
這應該是目前最後一更吧!
接下來不知道要拖多久了
回復

以下近況~
目前冰玥結婚番外已完畢
五千六百多字,預計分兩回貼
可怕的夏碎X自創的H文也老早就完結了

雖然說要寫新坑
可是發現字數大爆停不下來
所以這邊的正文也停下腳步了
之後不上班,所以應該沒什麼機會有辦法長時間打文
加上再半個多月要開學
明天開始要讀英文,寫文進度應該會大大落後
所以,有可能會像前一個坑,超久才更一次
請見諒

老實說目前十三章的進度是零
雖然很想讓那個讓漾頭痛的女生出來,可是...
好累........總而言隻我會加油,下次可能更圖
畢業前有把角設重新都話過,這好像是第三版
等我把它照完就會貼上來了
就醬~~~
回復

楓這次增好多0.0
而且氣氛有點沉重,原本黑的心情就低落了,看了楓的文.....
嗚嗚,我決定把火燦賜死....
[火燦:你明明就在打你的皇帝文!!]

卡文是人人都會有的,黑已經卡文卡報告卡倒追.....((喂!!
最後結束在一個情緒沉重的高潮,也是挺好的~~
感覺楓打好的文都是挺輕鬆的,快點讓黑笑笑吧XDDD

黑也要開始努力了,副會長追不到(好像根本沒開始),黑至少要追到原本就能追到的所有!!
更圖大好,沒上課,黑都沒在畫圖了....((不對
一起努力吧!!楓!!
回復