樓主: cai75348
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說x太古的盟約】異世遊 12/25 增 聖誕賀文

八月一號啊~~黑還不確定
希望能去~~但買書打算再等久一點= =++
或許等到X客來打了79折......= =+++++
[謎:這傢伙連沉月都咬牙等圖書館進了......= =]
沒辦法!黑有只收錄最後一集的怪癖......
回復

再來發露劇加拖文的詩...

【詩 畏懼】

凡絲莉x喬恩

死亡,我並不畏懼

生命,我並不在乎

只因我

已成為血腥的代名詞

在我眼中

死亡不過是輪迴的必經之路

生命不過是不滅的中途之站

而我,只畏懼失去你

今生,以為相聚已早

為永恆

卻為早離

不想再失去你

因為那痛,無法言語

儘管終究會相聚

但皆不足

冥界啊!命運啊!

是否能給予吾等安寧?

這篇是凡絲莉視角~
((謎:妳那個到是寫滿多的= =
((楓:是啊!~而且都是凡絲莉視角的, 還有兩篇耶!~~
((謎:你確定要說出來?
((楓:啊!慘了...

實在抱歉...
我為了要趕模擬考
只能拿這個交差了!
所以...
可能要等到開學吧!
回復

這篇詩也好棒~~
但楓羽已經完全變成用詩擋一切了嗎= =++++

什麼?!!開開開開開開........開學?!!!!!
楓羽的開學是什麼時候!!!!????(驚恐)
不過楓羽也是高三生了啊......(遠目)
.....是高三吧?還是國三?(汗)
回復

33# 黑娃娃

我是國三啦!!!!
我開學的時候...
大概是...
八月中吧!

的確
我是想用詩檔一切...
回復

又來發露劇詩了...
而且這篇...
露的還滿多的...(汗
目前寫了一篇小思視角
打算晚一點發
話不多說
先看吧!

【詩 留下】

那天
我為你許下無法打破的諾言

我為你許下了
會永遠愛你的諾言
會永不忘你的諾言
向冥界許下
打破了,將萬不復劫

我大破了
只因那愛意無法隱藏
他與你,是如此相似
無法自拔
是我的寫照

你離我而去
留下的
只有事後出世的孩子
只有眾人心中的記憶

那句「別為我哭泣」

這回把寫CP的地方砍掉了
自己想吧!~~
反正最近都是寫他...(無奈
回復

啊啊啊啊!!!!!!!!!
總覺得詩都很悲......(掩面)
應該還是凡絲莉一家吧?喬恩就這樣死了嗎......(再度掩面)
不要啊啊啊!!!!!!!!!!!!!
[謎:這個人最近虐不得......]
回復

徵求啦!!!
要穿越的~
其實也不算穿越
只是旅行團~
打算在累積一堆番外的這時候寫篇番外~
篇名叫--異世遊旅行團!~~
現在知道的是黑確定在裡頭
還有人要報名嗎?
帶團的當然是作者我囉!
不過先說好
這篇會在我其他的番外發出來之後再發
而且也要等到一些角色出來呢!
回復

【第四回 尋找  上】

「我先說你們以後會遇到的問題,這跟漾漾說小思會讀心有關,我想你們那邊讀心應該跟我們的不一樣。」

「不一樣?不是都能偷聽?」漾漾似乎不打算在心中問,所以直接說出來。

「忘了說,我在說話的時候你們最好都不要說話。」凡絲莉看了漾漾一眼。

「再回到話題,我剛剛說的問題是因為,你們會接觸到使用我們這邊精靈魔法體系中冥界精靈魔法的太古遺族,那是屬心係的精神類魔法,主要是控制靈魂。」

「意思是一切都跟精靈魔法有關?」

「答案接近了夏碎,不過其實要看人,通常修為較高的人越不容易被被聽出來,就算是月識族的心耳也一樣。但相同內心越是沒有防護,就越容易被聽出來。」

「就像漾漾哥哥一樣,你們裡面最聽不出來的是夏碎哥哥喔!再來是冰炎哥哥、冥玥姐姐、伊多哥哥,漾漾哥哥的不想聽都不行,只要保持警戒就聽的到。」小思以天真的口語說出事實,這使的漾漾再次發現差異。

「漾漾,別氣餒啦!」喵喵安慰到。

「好了我繼續說,因為以上原因,所以我會在這次去冥界回來後作訓練,最少要有辦法阻擋有九級鬥氣的太古遺族,那是普級數字」凡絲莉補充的最後一句話是漾漾最不想聽到的,在前一天晚餐時,除了在討論稱呼外,凡絲莉還讓他們對太古遺族有更深的了解,而現在漾漾有了更新的認知,就是『千萬別惹到凡絲莉一家』。

「漾漾,我很高興你有這樣的認知」凡絲莉笑的極燦爛,漾漾隨即打了個冷顫。

「唉……別說廢話了凡莉,快把妳的猜測……不,是完全確定的想法說出來吧!」喬恩顯得有點……不耐煩,但又有種彷彿知道自己的老婆會做蠢事,卻無法阻止的無奈心情,此時他的心中,的確是只有種種無奈。

「知道了知道了,不過喬,你也不用那麼不耐煩吧?」

「因為我覺得妳會做蠢事。」

「甚麼嘛!算了,你們也知道冥界剛剛說的吧!他說的那兩件事都和這次的任務息息相關。

首先是妖師靈魂,冥玥說過,你們那邊鬼族突然大量出現,而現在我們這邊使用冥界精靈魔法的蹤靡族又鬧事,所以我想是蹤靡族要和鬼族合作,把那些帶有怨念及力量的妖師靈魂化為鬼族,再分別攻打兩個世界。」凡絲莉語出驚人,沒有人可以想到原來是這樣的計謀,因為所有人幾乎都困在『兩個世界』這個概念裡。

「可是這是兩個不同的世界,那死後……」

「我就知道會有這個問題,所有的生物,不管是在哪一個世界,最後都會到冥界去尋找歸屬,而天界,則是居住你們口中的神仙,那些神仙也可以選擇一些靈魂到天界去居住,就看他們想不想而已。還有,你們口中說的安息之地,不過是冥界和天界交界處的一塊淨土,主神之類的神,也只是天界中的神仙罷了。」凡絲莉平靜的道出事實,雖然不可思議,但也不能說什麼,因為不可否認,那就是個事實。

「繼續說,除了兩邊的合作外,另一個值得注意的是靈魂的增加和消失,因為消失的很多都是妖師靈魂,而為了平衡,他們又殺的很多人,讓那些弱小的靈魂進去冥界,要防止妖師靈魂消失,就必須將他們統合起來,要統合起來,就必須用到他──一千年前的妖師首領,凡斯。」

「那冥界提到學長他爸……」

「應該是在天界那裡……忘了說會出現在我們面前的冥界和天界,都是意識體,但還是掌握有很大的力量。」

「凡絲莉,可以說一下邊界的事嗎?」

「嗯……其實這次要負責的邊界是冥天魔三界的部分,也是這三界文一的交叉點。而其他地方也是有邊界,只是是不同界的邊界罷了,順帶一提,靈界五個個界都沒有邊界,需要開蟲洞或從子空間。這次三界邊界的部分其實是因為邊界的封印弱了,從天界與魔界創始之初開始,就不斷有爭執,而冥界則負責出面解決他們之間的爭執,為防止開戰,冥界決定在各界交界處做出邊界,而邊界的作用,還可以將各界生物局限於界內,尤其是與物質界的,那更有防止大型破壞物的功用。而這次,三界的邊界要毀了,這會讓兩界有開戰的機會,冥界可能會成為戰場,這是萬萬不可的。」

「所以……這有關係?」冥玥問。

「有,我想他們應該會趁這個機會,從不穩定的邊界進攻,所以那裡是我們第二個要去的地方。」

「你不跟她們說魂導師的事?」喬恩在事情說完後又說出了個陌生的名詞。

「魂導師?」眾人再度有了疑問,連小思也不例外。

「沒錯,我來說好了,凡莉。」

「嗯。」喬恩接下解釋的工作,凡斯莉還為此鬆了一口氣,因為她深怕到時候自己會沒耐性。

「其實……魂導師是冥界一個算是職業的東西,但不是人人都可以當上魂導師的,以普遍的定義來說,魂導師其實就是人性的最高點,我們的職責就是要引導靈魂,完成他們的遺願,讓他們可以安心的到他們應去的地方,但諷刺的是,我們也不知道他們最後會到哪。」

「我們?還有喬恩哥,你剛剛說不知到靈魂會到哪?那……為什麼你們有辦法找到凡斯?」漾漾提出疑問。

「是我們沒錯,我因為因緣際會,初代里米特得到轉生的機會,每兩千年轉生一次,但代價就是要在這兩千年的等待期間成為魂導師,其實黎凡娜也是啊!魂導師中依階級分為二宗三際,再來就是八原執,我跟凡莉都屬八原執。

至於為什麼能找到他,其實是要看那個靈魂生前所待的世界,某些是界的人在死後就會有明確的去處,我們可以找到人,而像我們這個世界……死後的去處就是的謎了。」

「原來如此。」眾人這時有恍然大悟的感覺,其實漾漾還有些問題,只是看凡絲莉有些不耐煩了,而且約定的似乎也要到了,只好把到嘴前的問題擱下,暫時吞回肚子裡,以後再問。

「時間差不多了。小思,家裡就拜託妳了,伊多,三餐就拜託你們囉!這次不知道要幾天才能回來。在客廳就行了,走吧!」交代完,凡絲莉便起身走向客廳,喬恩、冰炎、冥玥和漾漾後來跟上,小思、夏碎跟千冬歲尾隨在後,伊多三兄弟和喵喵則因看到沒人收拾餐桌,半自願的留下來收拾。

【待續】

------------------------------------------------------------------------------------------------------
必須說……
遇到放假就是增文速度大減……
這是沒辦法的,當用電腦時間被減少、無法寫文
還要努力拼模擬考的時候就是增文速度大減的時候……(無奈
這回字還是很多……
原本考慮要不要分兩回貼
可以撐久一點
就這樣吧!
所以就分兩篇貼啦!∼
之後的更新……
不知道事什麼時候了……
我是指第五回喔!
下學期就沒空堂啦!~~
而且升國三了……
我不想寫自傳……(持續埋怨
回復

喔喔!!這篇解釋很多啊XDD
魂導師這個名詞聽起來好帥= =++
一聽就知道不是漾漾能勝任的職業= =++
[漾:我已經是妖師了!!]
然後在讀心方面,漾漾不意外是最糟糕的,所以夏碎依舊是最腹黑的嗎XDDD
[漾:我哪裡糟糕了啦!被聽到有錯嗎?!!]
[夏碎:呵呵(笑)]
分兩回?所以還有下一回囉?快貼快貼XDD

升國三要寫自傳啊.....黑的國三在幹麻呢?(遠目)
為什麼黑完全沒印象(掩面)
難道黑真的有這麼老了嗎?(再掩面)
回復

39# 黑娃娃

沒印象有魂導師就是黑沒把盟約看完...
因為這個名詞是從那裏出現的...
只是被我竄改XD
明明天界跟冥界沒有關係硬是被我弄的有關係XDD
漾漾不意外是因為他習慣了...
在火星人的世界那麼久, 怎麼不會習慣呢?
其實想夏碎不要寫的腹黑多過於凡絲莉...
而且好想虐他(夏碎溫笑看向這((冷顫
可是想想虐下來就不好接劇情了...

下半回喔...
要等到我開學...
最後面的手稿放在另外一邊家裡= =
沒辦法, 所以要晚點了
自傳那部分喔...
是因為我要做生涯檔案...
我們學校免試入學不是用在校成績...
要做生檔...(然後操死學生XD
回復