樓主: cai75348
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說x太古的盟約】異世遊 12/25 增 聖誕賀文

再發一篇詩~
"應該"可以擋到下禮拜...
這周五我就開學了,下周應該可以發文...

【詩 哭泣】

哭泣
是為了你
與我的分別

流放了感情,放棄了回憶
只為了遺忘
那曾經的一切

想,但無法遺忘
只因那一切、那回憶
太深刻

一就是悲詩~
現在正在努力讓文的方向往搞笑發展~
不過恐怕有點難...
話說這篇詩是自然課下的產物~XD
還寫在課本上...
最後被我擦掉了啦!~~
回復

發下篇~~~

【第四回 尋找 下】

「好了,坐好在沙發上,等會你們的魂魄會和身體分離,夏碎,到時候可以幫忙把我們都扶好嗎?」走到客廳,凡絲莉下了指示。

「可以。」

「很好,你們退旁邊一點。瓦爾。」當一旁的三人都退開後,凡絲莉叫出了一個名字,在她身邊隨即出現了一名男子,漾漾瞬間以為是伊多,可是想想也不對,伊多剛剛還是餐廳啊!

「立下結界吧!」

「知到了。」男人的腳下出現水藍色的波紋,瞬間一個跟波紋同色的結界就包圍了五人。

「瓦爾是精靈喔!」凡絲莉淡淡的道出這句話,其他人仔細一看,也對,瓦爾的耳朵還是長了點,比較像精靈,等等……精靈?

「不會吧?」漾漾嚇了一大跳,在他的認知中,精靈就像是賽塔那樣。

「你們的幻武精靈,其實就是我們簽契約的精靈,我剛剛是用我們的說法罷了。所以名義上瓦爾也可以算是幻武,只是他的形體是溶於大氣中而已。小思,可以再幫我設一個結界嗎?我怕一種屬性不夠。」

「好啊!」小思很開心的答應,走到結界前,雙手放至於地上,表情嚴肅了起來。

「自太古至今,以一脈相承的血脈奉行著太古的盟約,烈焰的精靈啊!設下防護的壁,保護我需保護之物吧!結約者的古名為凡•絲•莉!」結完約,以小思的手為起點,火紅的線圍著水藍的結界畫為圈,向上一收,一個結界就又包圍著五人。

「謝囉!那麼喬。」凡絲莉向結界外的小思道謝,並轉向同在結界內的喬恩。

「知道了。我無拘也無束,我無慾也無求,奔馳於超脫的國度,我的稱號是自由!」喬恩念了麒麟嫡裔專用的咒文,他的皮膚轉為透明,看得到骨頭和沒有血流動的血管。

「漾漾,抓住我的手,我們先過去。」

「耶?」漾漾話還沒說完,手就被抓住,並發現眼前一片黑,當又看得見時,就已經身處冥界了。

在物質界,凡絲莉家中的客廳,就看到喬恩的身體和漾樣的身體都倒下,凡絲莉扶好他們,輕描淡寫的說:「已經過去啦!」轉向冰炎:「瓦爾等會會放夏碎進來,我們過去吧!喬恩只能帶一個,我還可以到兩個,抓著我的手吧!」

「當吾不在擁有實體,不再拘束於此,吾即為繼承龍之力者,黎凡娜!」和漾漾一樣,冰炎和冥玥眼前先是一片黑,看得到的時候就身處冥界了。

「終於來了。」

「好久沒來了。」一到冥界,冰炎三人先是看到先前的男子──冥界,站在凡絲莉旁邊說話,才注意到凡絲莉和喬恩有些不同。

「這是我跟凡莉在冥界的樣貌,其實就是我們靈魂的真實樣貌罷了。」站在凡絲莉旁的喬恩開口,而凡絲莉則在另一邊和明界討論事情。

現在的喬恩跟在物質界不同的地方只有頭髮和眼睛,他的髮已經變成血般的鮮紅,長度也到臀部,而眼睛也是鮮血般的顏色,裡頭還多了份深沉。

而凡絲莉,則是黑長髮及背和黑眼,眼神比平常還來的更加銳利。

「漾漾。」凡絲莉轉身。

「什麼是?」

「等會要借助你的力量,現在我們要先到妖師靈魂的居住地。」凡絲莉話說完,冰炎三人才發現冥界已經先離開了。

「凡絲莉,要怎麼過去?」冥玥問。

「現在我跟喬的力量都還沒完全恢復,不敢貿然過去,等會會有人來。」這時凡絲莉身邊突然出現兩個人,一男一女,都有著橘紅的髮,男子綁著及肩的辮子,女子長髮及腰。

「鳳、凰,好久不見了。」

「里米特、黎凡娜,好久不見了,聽說你們需要協助?」男子──鳳開口。

「這位是鳳,這位是凰。」凡絲莉分別向冰炎三人介紹那一男一女。

「這兩位是妖師後裔,而這位是精靈亞那的兒子吧!」女子──凰直接說出兩人的身分。

「凰!」

「抱歉……」

「希望你們不要介意,凰她常常會這樣。」鳳向驚訝的冰炎三人解釋。

「他們應該不會介意的,好了,帶我們過去吧!」喬恩代他們回答並催促著鳳。

「知道了。」瞬間,鳳的腳下出現一個陣法和移動陣相似,一個閃光,一行人就到了目的地。

這……根本就是一千年前的妖師居住地嘛!漾漾心想。

「沒錯,這就是依他們的記憶所建造的。鳳,你們會留下來吧?」凡絲莉又突然的回答漾漾心中的話,這讓他想在一邊畫圈圈。

「沒有。」鳳直接答到。

「該不會只是來看看啊?」

「是啊!走吧凰。」

「掰掰囉!」說完,兩人的身影就淡去,留下無言的五人。

「又來了。」喬恩抱怨。

「算了,他們幾乎每次都這樣。漾漾、冥玥,手借我。」凡絲莉目送兩人回去後,轉向漾漾和冥玥說話,兩人乖乖的聽話把手伸過去。

「痛!」凡絲莉的手輕滑過兩人的手背,鮮血流出。

「在這裡還有血?」冰炎稍微驚訝的問。

「是啊!等會有問題晚點再問。」喬恩回答完後先請冰炎不要說話,不能發問,冰炎這時才在想,到目前為止都沒有需要他負責的部分,那為什麼凡絲莉問他要不要去?

「以族人的鮮血為指標,以吾之力量為介媒,為吾等指引尋找之人的方向吧!」念完咒文,原本流下的鮮血和凡絲莉釋放的力量結合,在地上化成陣法,血色的光一閃,陣法變成了箭頭狀,順著箭頭看過去,一名男子趁著剛剛血光那一閃,到了這個地方,凡絲莉一看到他,便露出了大大的微笑。

【待續】

------------------------------------------------------------------------------------------------------
抱歉到我開學才貼(話說你們好像還沒開學......
也抱歉一篇字數那麼少
因為我要打完筆記本的時候發現最後面被我放頭城!
我只好現在才更了……
下一篇應該是偽夏冬~~
再來就要乖乖的寫正文了
番外有還沒出現的角......
回復

發現楓羽都寫悲詩(指)
唯一的歡樂版獻給羅亞了~~
[藤契亞:不要說的好像我是用來搞笑的!!]

話說冰炎的用處到底是什麼呢?好期待的說XDDDD
感覺已經漸漸進入主題,真是又高興又怕受傷......喬恩啊.....(掩面)
偽夏冬是下一篇嗎XDD期待閃,然後會記得要戴墨鏡= =+++

於是番外跟結婚特級什麼時候出?(歪頭)黑很期待喔~~~(燦笑)
回復

43# 黑娃娃

冰炎用處嘛...
其實只是一個原因~~
下回揭曉~~

我第一篇歡樂詩的確獻給羅亞XD
還不是因為他們只能寫歡樂的...

番外跟結婚特輯嘛...
正在努力,因為正文要到一定的地步才敢發那些
要不然有好幾個角色還沒出來....
現在在拼第五回!!
漸漸進入主題...也可以算,只是這算一小部分而已
迪露現在正要看特傳,還畫了一個學長~~
想請他畫玥姐跟學長(當然是婚紗啦!!!~~
應該有可能~~~
回復

再拿詩來擋一下...
最近沒什麼時間用電腦...
所以沒時間打文...

【詩 偽裝】

一出世
即有一身的力量
即有滿腦的知識
即有多年的記憶
但,卻注定無應有的人生

偽裝
是為力量所迫
是為知識所教
是為記憶所致
然而
何人知曉那為假象?

是說這篇就慢慢猜~~
我會到很~後面才公佈是誰~
話說在前頭
我有乖乖寫文喔!
只是...
沒時間打而已(小聲
現在正在寫第六回後面的番外篇
那篇預計會寫到快一千字...
都是為了讓劇情往後延的後過...(掩面
回復

討厭啦~~楓又拿詩來擋(嘟嘴)
不可以不可以!!不可以跟黑一樣拖文拖到尾!!
話說最近大家都在拖文就是了......(跪)

這個人到底是誰呢?楓說得好神秘,直接猜是凡絲莉的黑真是太膚淺了....(掩面)
所以那個人其實是阿喬(妳叫誰?!)的轉世?!!因為聽到黑的聲聲呼喚?!!
[謎:你是哪根蔥啊=口=]
回復

【番外 全是命定之 選擇】

注意!這篇採第一人稱,且是千冬歲與小光的視角切換,有些閃,請自備墨鏡,傷到眼本作者不負責,角色崩到請小心,視角切換順序為千冬歲先。

-----------------------------------------正文--------------------------------------------------------

經過兩個月的時間,這漫長的任務終於結束了,但……昨天,我接受了一個女孩,她……在我心中的地位……我一直沒辦法衡量,我一直在想『他』和『她』,到底誰重要?

現在,是自由時間,不用報備就可以外出,因為再一天,我們就要回去了,看喵喵跟小夜在那邊依依不捨,而我……啊!她來了,那個……讓我不知所措的女孩──暮光,那大家口中的小光。

他要走了,而我昨天鼓起勇氣和他說明了我的感情,他接受了,但我……在他眼中並沒有看到那份感情,只有……迷網。

我想了想,打算在他們的自由時間去找他問明白。

其實打從一看到他,我可以算是一見鐘情,這種感覺我體驗過,所以我非常認定,我喜歡上他了,當下我那因修為算高,控制良好的臉瞬間染上紅暈,別說我是外貌協會,在那瞬間我也看到了那厚重眼鏡下的那雙眸,那睿智的眼,那虛表的眼神。

現在,我走向他──千冬歲,那讓我心煩意亂的男人,他發現了我,並對我微笑,那……是個虛偽的笑,至少在我眼中,是虛偽的

我對她微笑,但在她眼中可以看出疑惑、不悅,以及……怒氣,她……在氣什麼?

「小光妳……生氣了?」我輕皺眉頭,她……我從沒看過她那表情,我知道她絕不會輕易將表情展露在臉上,就像我的身分,但現在卻……我在她的臉上看到了憤怒、疑惑、一絲絲的不悅,以及……那我昨天看到的,對我的……愛意。

我再也忍不了了,他問的是什麼問題?

我將表情展露在臉上,我已經不想管什麼鬼原則了,他不說,我就要直接說了。

「千冬歲,我相信你看的出來,可是你看不出來我在氣什麼對吧!」我輕描淡寫的道出問題,他……似乎沒有話要說,只是靜靜的看著我,這讓我更加的火大。

「你明明就都知道!你知道我已經發現了,那為什麼還要欺騙我?接受我?」眼中的淚不受控制,一滴滴的落下,我帶著哀怨、疑惑的眼神看著他,他真的不明白嗎?不明白我對他的愛有多深?

面對她的問題我無話可說,只是靜靜的看著她,不知為何,她更惱羞成怒了。

「你明明就都知道!你知道我已經發現了,那為什麼還要欺騙我?接受我?」

我知道什麼?我甚至連妳在氣什麼我都不知道。

我很像這樣和她說,但……看到她的淚,一滴滴的落下,我心中有了不捨,我站起身,輕輕的將她摟進懷裡,低下頭,在她耳邊輕說:「對不起。」

我能感覺到她睜大眼,並輕輕的推開我。

「你這是什麼意思?」她的語氣帶了痛苦,我露出了惋惜的表情:「對不起,我讓妳這麼痛苦。」她再度睜大眼,眼眶也再次泛淚。

「千……冬……歲……」洩洪了,淚從她的眼中落下,再次看到這幕,我依舊是心中有不捨的將她摟進懷裡,這次,她沒有動作,只是讓我抱著,繼續哭泣,我想……等她開口……

他……是笨蛋!又沒有要他道歉,我只是……想要個答案而已啊!

不過能在他懷裡哭……真的很棒,也許他……也不知道我要的是什麼,我要的,只是一個承諾而已啊……

「千冬歲……」哭了大約五分鐘,我也累了,而且……該是把那件事說出來的時候了,我輕推開他,離開他的懷裡,雖然……有點依依不捨。

「怎麼了?」他低下頭看著我,眼中的那份寵溺,是真實的。

「我覺得……我們對彼此的了解都不夠深,又或許……我們該對彼此有個解釋?」我苦笑,我們彼此都需要對方的解釋,看他睜大眼,有莫名的榮譽感,或許是因為能使他露出這種表情的人不多吧!

沒想到她開口第一句就是要個解釋,看著她的苦笑,我在想……該給她什麼解釋?

「你不說……我就先說囉!」頭一次,我認為她的可愛令我害怕。

「等等……小光,妳希望我給妳什麼解釋?」雖然心裡有個底,但還是不敢貿然。

「我……想知道你接受我的原因、心裡到底有沒有我,還有……夏碎哥對你來說到底是個什麼樣的存在?!」聽到她這個問題才讓我意識到,我從沒想過哥對我來說是個什麼樣的存在……

終於……開口問了,當初喵喵知道我喜歡千冬歲後她就跟我過在千冬歲心中夏碎哥是一個不太一樣的存在,連稍嫌遲鈍的漾漾都這樣說,那我……還能怎麼樣?連笨蛋都看的出來……

「小光……對不起。」

「別又說對不起,我們都欠對方一個解釋,千冬歲你知道嗎?你是第一個喔!第一個,除了親近我的人之外,知道這件事的人喔……」你也是第一個,讓我願意說這件事的人……

「小光,先聽我說好嗎?我不知道對妳的感覺算不算愛意,但是我能確保,那感覺最少是喜歡。」他打斷我的話就只打算說這個嗎?不過這個理由……我接受。
想到這,我不禁露出微笑,雖然不知道那是怎麼回事,但我相信那是淡淡的幸福。

她露出微笑,那滿意的微笑,暫時,我想讓她保持那很美的微笑,於是我先開口:「哥他……或許對我來說真的是一個不太一樣的存在,儘管他是我同父異母的哥哥。」

「你的事……我已經知道了,對不起……」她低下頭,不過她會知道,我也不意外,其實漾漾之前就有跟我說,她已經知道了。

「所以妳都知道我的事了?那妳應該知道我的原因才對……」

「嗯,可是……」

「我想我知道妳要的答案是什麼。」我打斷她的話,我希望,她能靜靜的聽我說完。

「哥他對我來說真的是一個特別的存在,因為我想保護他,即使到頭來只能受到他的保護……也許我對他真的有些許的愛慕,但那只限於親情而已。小光……妳接受我這個答案嗎?」我們之間,或許起了化學變化,這樣……你接受嗎?

聽他這樣說,我就放心了,僅限於親情是嗎?那就好……

「換我的故事了……」我輕輕的開口。

「這是在我高一的時候吧!他,我的高中學長,也是我的初戀,我暗戀他才兩個月,他就和我說要跟我交往,我嚇壞了,因為那個學長是學校許多女生都喜歡的人,可是萬萬沒想到他……竟然是選我……
我欣喜若狂,交往的第一天他吻了我,我可以直說他是速度很快的那種男生,我都還沒改口叫他的名字,他就……」我輕輕的流下淚,接下來,該怎麼說?

「妳不想說可以跳過沒關係,我不會勉強妳。」

「嗯……」我輕抿嘴,想忍住眼淚再次流下。

「後來我……給了他我的第一次,當時的我覺得無怨無悔,但到發生關係後的一個月,我才發現我自己的蠢……

那一個月除了前一個禮拜之外,他都沒和我連絡,就連在學校都刻意迴避我,終於有一天,他打電話給我,叫我到一間飯店。

我想說很久沒見面了,早點到去等他,沒想到他已經在房間裡了,一打開門,我睜大眼、流下淚,就只因為我看到一男一女在床上,那個男的不是別人,就是他!

多諷刺啊!那間飯店、那個房間,就是我將第一次給他的地方啊……

當下我逃離那間飯店,帶者滿臉的眼淚回家,不知道是不是那微薄的雙胞胎連繫造成的,小夜他竟然知道我很傷心,我話都沒說,他就要殺去那間飯店,說是要殺了那個人……」此時我已經淚流滿面,那件事……我終於說出口了,那真的……好痛苦啊……

聽完這個故事,我也流下淚,我們都說完故事了,那是不是代表化學反應結束了?

如果是,那化學式是不是可以寫成『充滿愛意但受過傷的女孩+被愛但感情不明的男孩=需要互相裡解的愛情』?

我將她摟進懷裡,把頭埋在她的肩窩,緊緊的抱住她,陪著她哭泣。

眼淚為什麼停不下來?我在心中吶喊,不過讓他抱著、在他懷裡哭的感覺……真的很好……

就這樣,我哭了快五分鐘,眼睛都哭腫了吧!他輕輕放開我,看著他的眼睛,我發現有些紅,看來……他也有哭。

「千冬歲。」我低下頭,感受到他傳來的疑惑眼神,瞬間,我抬起頭,露出頑皮的微笑,伸手把他的厚重眼鏡拿起。

「現在……可以算是心結解開了吧!那……和你做個約定,在我面前,不能戴眼鏡喔!」我發誓,現在我臉上的表情,絕對是最深情的表情,這次的惡作劇,也絕對是最深情的惡作劇。

「知道了,光。」

「你……」

他突然抱住我,在我耳邊輕道:「同樣的,這個名字只有我能叫喔!」

「當然。」我微笑,讓他的臉面對我,給他一個大大的吻。

歲,我愛你。

【完】

------------------------------------------------------------------------------------------------------
此篇副標如下
副標:哥哥v.s.小光到底誰重要?

哈哈哈!番外終於發了~~XDD
這篇字數好多喔!
快三千~~
這個系列番外—全是命定,名字讓我想了好久…
最終決定是這個~
原因呢…會在後面的篇章公佈~~
這個主題其實就是CP的交代啦!
為了不要讓正文篇章太多,我只好出此下策了
來公佈此CP~
主要的是小光x千冬歲~(別問我為什麼攻受這樣排,純憑直覺XD
再來才是黑超愛的偽夏冬
黑~
這篇真的是單方面閃喔!~~~(如果以偽夏冬來看
自己寫一寫還覺得怪肉麻的……
嚴重懷疑這到底是不是出自我的手……
不過值德慶幸的事,我第一次寫出差點讓我哭的文XDD
回復

番外大好!!
不過楓說是....光X千?難道千冬歲一輩子都只能當受?!!
溫亞!藤契亞!你們有伴了!!
[某三人:不要自己定義別人是受!!混帳!!]

話說還是第一次看楓寫肉麻文(羞)像黑最近不停的在拚尺度文~~(喂!!)
還有尼蘇的不親不密甜蜜文.......(跪)
結果楓居然先出了!!黑真的是應該要切腹自殺......(噴血)

然後偽夏冬也已經要出來了嗎?!!快來快來~~黑羞臉等著看XDDD
但小光會不會一氣之下,把千冬歲綁起來OOXX啊?(歪頭)
[謎:請不要用無辜的表情,說出很可怕的話,好嗎?!=口=]
回復

48# 黑娃娃

那我要對不起黑了...(跪
因為這篇就是傳說中的偽夏冬...
只是那是副CP而已...

千冬歲永遠是個受?
不可能啦不可能啦!!!!
會這樣寫的原因純粹是因為順(?
不過這些自創角的CP我一直很煩惱...
因為他們都很有個性...
至於會不會把千冬歲綁起來這件是是後會揭曉XDD
再好~後面會有一段個人認為還不錯的橋段XDD

至於肉麻文這個...
我自己也寫得很痛苦...都在發花癡...(?
而且之後這個系列番外都是這種的耶!!!!!!
好想哭...
回復

47# cai75348

沒了好快
回復