樓主: cai75348
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說x太古的盟約】異世遊 12/25 增 聖誕賀文

唉呀唉呀沒有人回......
有點落寞呢!
不過會持續更新~
希望看文的大大多多回復喔!!

預計
下一回漾漾會死得很慘
再過幾回
喬恩也會死得很慘(不知道是幾回
不過
在喬恩前
凡絲莉應該會是我開刀的對象(?

大概在兩三回
把人物介紹貼出來吧!
回復

天天天!!!!!
為什麼喬恩要死得很慘?!黑才剛準備萌他....跟萌他老婆....
明明都已經準備好,要萌他們一家三口,結果就開始虐?!!
人家不依不依不依不依!!!!!!!!!!!!!!!!!
[謎:誰給這傢伙打一下安定劑啊= =]
恩......最後,為什麼漾漾也要死得很慘?(突然想到)
[漾:你的態度未免冷太快了吧?!安定劑不是還沒打嗎?!]
回復

12# 黑娃娃

恩......
這樣好難回答你......
不過讓漾漾慘死是一定要的嘛!!((漾:為什麼我要死的很慘?
                                          ((楓:恩...因為很好玩阿!
喬恩的話......
我可以說有人替代(? ((謎:你露劇......
                            ((楓:沒關係啦!~~反正喬恩也要被我弄死了~~
                            ((喬:意思是你要準備陪我上西天了~
                            ((凡:最少也再陪小思一陣子嘛!(抱怨
                            ((楓:恩...大哥大姐可以放過我嗎?
                            ((喬+凡:這可不行!小思,可以活動身子囉!
                            ((楓:哇阿阿阿!救命阿!~~~~(吶喊+跑走
回復

目前下一回寫到一半
努力中

有要開坑的頃向
所以以後應該會變慢

這週九年級畢典(我們八年級籌辦
所以比較忙
外加練國標笛子什麼的
所以......
下週有沒有辦法更新都不知道
我想......
會便一個月一篇......

"但是"!
漾漾還是會虐的~~ ((漾:為什麼?
                          ((楓:因為你好虐(燦笑
至於凡斯莉嘛!
就要在幾回了......

之後會有自創CP~
可以猜猜~
不過
特傳CP就只有冰玥啦!~~
回復

嗯嗯
前一天很無聊
就畫了沃夫家四姐弟~
個人超滿意
畫到快死掉(因為是畫完人設直接畫
用照相機照
所以有點模糊
這次一樣礙於檔案太大
所以放網誌~
請見諒

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cai75348&b=8&f=1386762499&p=9
這是小光~

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cai75348&b=8&f=1386753889&p=7
短髮的是莉雅
長髮的是絲雅
因為只是人設
所以沒畫得很仔細

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cai75348&b=8&f=1386753888&p=6
三張圖畫在一起
所以就一起照囉!

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cai75348&b=8&f=1386753886&p=5
這是畫到快起笑(加手殘)的圖~
是想說畫成照片~
因為底上的太淡
所以有點不清楚

話說
小夜被我畫的有點像正太......
而且他們其實只有出場一次而已......
之後戲份會加重(認真
我很確定!!

目前凡絲莉一家是有設定出來了
只差畫彩圖~
目標要完成!!!

話說
文寫完了
要打而已......
回復

金色閃亮亮=ˇ=
話說黑喜歡金髮角啊~像粉紅就很萌>/////<

除了太陽(正色)
[太陽:原來我連頭髮都得罪你了= =]

自創cp是好物啊~因為很有可能衍生成自創文~
所以囉.......楓羽懂黑的意思吧(燦笑)
既然文寫完了,那就快打,打完後就再寫..........週而復始的循環才是讚喔!!!!!!!!!!
回復

16# 黑娃娃

你說的是...
我懂...
但目前自創CP頂多寫番外!
而且是短篇!!
尤其在看過黑的例子之後我就不打算寫長篇番外了......

最晚文應該會在禮拜四的時候發
因為今天去看電影~

金髮角很可愛~
琳思就很萌~
更愛喬恩~(雖然自己畫的感覺很像太陽...這是敗筆...
((太陽:原來我就那麼討人厭?
((楓羽:你腹黑過頭了
((凡絲莉:那我呢?(燦笑
回復

17# cai75348

什麼?!!我.....我的例子不好嗎?(淚)
你不覺得拚了五十多頁,很有成就感??(說服中)
短篇也不錯啦~~但也可以變成長篇番外,對不對??(閃閃發亮中)
凡絲莉也不會希望自己就這麼結束了,應該也希望自己有個五部曲????
[凡絲莉:我先揍你再說吧?(燦笑)]
回復

18# 黑娃娃

我想凡絲莉是不會結束...
((謎:有人要露劇啦!!
((楓羽:誰跟你露劇?
詳細請等正文...

不過...
你要的長篇番外...
想想也只有一對可能呢!
因為...
其他的都在正文解釋清楚啦!~~
希望啦...(小聲

到五十多頁是真的很有成就感...
我可以到五頁就很開心了...
回復

發發發發發文啦!!~~
拖了好像有一個月......

【第三回 線索】

「凡絲莉,有需要幫忙的嗎?」伊多走進廚房,自從昨天知道凡絲莉要做三餐後,伊多便自告奮勇的說要協助她。

「你真的那麼早起啊?現在才六點半而已。」凡絲莉與中帶著驚訝,但眼中似乎有一件秘密沒說出來。

「媽媽,教我怎麼做好不好?」小思眨著天藍色的眼,向母親詢問,而這時喬恩走進廚房,手上拿著一個袋子。

「剛剛去買西恩跟貝恩的東西時,路上遇到雷多雅多,他們說要去林子那,看他們手上有拿籃子,我想應該會採些東西回來。」喬恩邊說邊把東西放在桌上,原來是肉。

「那太好了,剛好家裡果醬不夠,可以順便做。」

「想好要做什麼了嗎?」

「恩,西式的可以嗎?」凡絲莉向伊多問。

「可以,有需要幫忙的嗎?」伊多再度問道。

「有,不過在這之前我要先去叫人,你可以先去幫喬。喬,你可以幫我把食材拿出來處理一下好不好?」凡絲莉說完話便走出廚房往那歐式貴族大宅的客廳走去,喬恩和伊多對看了一眼,嘆了口氣,才把食材拿出。

「我去找雅多哥哥他們!」小思說完便跑出門外,這時凡絲莉吸足一口氣,在廚房的喬恩看到這情形,便意示一旁的伊多,要他把耳朵保護好。

「起來啦!」這聲響徹雲霄,還帶了點鬥氣,叫完凡絲莉便站在原地等了一會。

同一時間,在冥玥和喵喵的房間裡,冥玥聽到呼喊聲後睜開了眼,坐了起來。

「不小心睡的太晚。米可蕥,起來了,凡絲莉在叫人了。」冥玥把喵喵叫起來,她揉揉眼說:「巡司早,現在幾點啊?」

「六點半。」

「凡絲莉姊姊剛剛有叫人?」

「有,下次要多注意一點,快點下去吧!我想再不下去,凡絲莉第二次叫人就不是用說的了。」警告完喵喵,冥玥便快速的收拾好、拿好衣物處盥洗,喵喵也快速的收拾好,離開房間。

凡絲莉叫人的同時,冰炎四人的房裡,有反應的冰炎只是皺個眉頭,又繼續睡,而據說有起床氣的夏碎……則是眉頭皺的比冰炎還深,不過似乎沒有醒來的跡象。

在凡絲莉等待的期間──大約十分鐘,冥玥和喵喵已經盥洗好下樓了。

「冰炎他們還沒醒?」冥玥皺眉頭問。

「是啊!只剩他們還沒醒,差不多要叫第二次了。早餐沒特定要吃什麼吧?」

「沒有。」

「沒有!」

「是嗎?那看你們要不要去廚房幫忙,喬應該在煮了。」凡絲莉不在意的說,但眼睛一直在看冰炎他們睡的房間,似乎在等他們出來。

「我們回來了!」小思把門打開叫著。

「回來啦?那剛好看好戲。」凡絲莉的嘴角輕輕的上揚。
在廚房裡的伊多聽到他們回來後,探出頭,像拿著籃子的雅多招招手。

「有採樹果吧?拿來吧!」

「滋滋。」這聲音響起,每個人都往聲音的源頭──凡絲莉那看,就看到凡絲莉身邊有四顆拳頭大小、金黃色的球。

「看看他們被含五級鬥氣的雷電球電會不會醒。」凡絲莉越說笑容越燦爛,說完話,身旁的四顆雷電球都飛往冰炎的房間,奇怪的是,門已經先打開了。

「嗚哇阿阿阿!」

「褚你給我閉嘴!」

「千冬歲,你知道是誰把我叫起來的嗎?」

「不知道,嗚、好麻!」

冰炎房內的四個人都醒了,只見漾漾撫著被電的地方大叫、冰炎怒吼、夏碎揚起燦爛的笑容、千冬歲一臉茫然。

「恩……看來擴音魔法沒忘嘛!」凡絲莉繼續漾著笑容,彷彿這件事不是她做的似的。

「似乎有點太過分囉!」喬恩邊說邊處理食材。

「還好啦!明天……可能會變兩發喔!」凡絲莉走進廚房,接過雅多手上的鍋子。

「叫人的方式跟我聽說的差不多。」冥玥放下手邊的工作交給要接手的雅多。

「所以巡司才會叫我快一點起來?」

「是啊!」

「可以幫我放餐具,順便看看他們好了沒?」

「好啊!」回答的喵喵和雷多、雅多去放餐具,冥玥則走上樓,敲敲冰炎他們的房門,叫著:「好了嗎?如果在不下樓可能就是凡絲莉來叫囉!」

「好了。」冰炎打開房門,冥玥向裡頭看,是都差不多了,只不過夏碎……

「剛剛是凡絲莉弄的嗎?」他笑的……好燦爛……

「是啊!怎麼了?」

「沒什麼。」

冥玥看了冰炎一眼,而冰炎回了個『不要管比較好』的眼神給她。
「最好快點下去,要吃早餐了。」冥玥下樓,只是沒想到一下樓早餐都好了。

「漾漾他們呢?」凡絲莉問,她邊問邊招呼其他人坐下。

「要下來了。」

「啊!夏碎學長好像有起床氣耶!」喵喵想到什麼似的說出這句話。

「沒關係,我會有辦法的。嗯……他們下來了。」冰炎房內的四人都走下來,夏碎還是維持著冥玥看到的那個微笑,漾漾在看到一桌的早餐便嚇到,停了下來。

「凡絲莉姊,妳……幾點起床阿?」漾漾小聲的問。

「我嗎?六點左右。沒想到你們用叫的叫不醒,明天阿……早點起來比較好喔!」凡絲莉微笑著說道,這時除了剛剛被電醒的四人外,其餘的人都已經坐在位置上。

夏碎學長好像真的生氣了……漾漾稍微轉過頭看夏碎,夏碎還是維持著那個笑容,而且看著凡絲莉,凡絲莉的表現就像是沒感覺一樣。

「所以……妳叫我們的意思是?」冰炎已經額暴青筋,以不耐煩的口氣向凡絲莉問。

「因為你們睡太晚,就不要管那麼多了,坐下來吃飯吧!」

哥看起來真的氣炸了……千冬歲邊想邊坐下,而另外的三人則維持之前的表情,坐下。

「冰炎哥哥,你沒習慣那麼早起嗎?」小思輕輕皺眉頭問。

「可能是昨天太晚睡了,小思,你先不要問他們問題,他們看起來很累。」冥玥輕聲建議到。

「沒關係的冥玥,我就不信他們有辦法在餐桌鬧。」凡絲莉再度露出那笑容,漾漾隨即打了個冷顫。

「凡莉。」

「我知道,你發現的有點晚喔,喬!不過你也差不多要出來了吧!還刻意讓我發現,冥界。」凡絲莉說完,一個黑影從冰炎身後浮現,化成人形,黑短髮和黑眼,還穿著一身黑長袍,但皮膚卻蒼白的可怕。

「黎凡娜,你大可早點把我叫出來。」那名男子──冥界說道。

「剛剛在處理事,而且我原本想先吃飽。」

「還是妳要邊吃邊聽?反正這件事跟這個混血精靈小鬼,還有那邊那個妖師小鬼、小ㄚ頭有關。」

「跟他們三個有關?!不早講,你快說。」凡絲莉瞪大眼,這時乖乖吃飯的小思也抬起頭看向冥界。

「解釋一下好不好?」

「對不起冥玥,這很緊急,我想待會必須跑冥界一趟,在解決我們的任務了。你們到時候都別插嘴,我在一起解釋。」凡絲莉快速的說完,而冥界也準備好要說了。

「有兩件事要妳做,首先,就是跟那些小鬼有關的事,不過我想也跟妳有關,因為似乎跟這裡的死貓有關。

剛剛接到訊息,那些原本好好的妖師靈魂好像被盯上了,已經有一兩個消失,而且開始叛亂。

最近還是堆死人湧進冥界,然後一堆也力量的消失不見,很麻煩,不過現在以妖師的那些最麻煩,我打算找到他們的頭,等事情平靜後把那傢伙抓來做事補你跟里米特的位置。

妳知道是誰吧?而且那個混血精靈小鬼他爸也在,不過是在天界那。」說到這哩,冰炎瞪大眼,他沒想到自己父親的靈魂盡然不在主神那,而見過那名『妖師頭目』的漾漾,則在想,這次的任務好像越來越麻煩。

「所以第一件事就是要妳去把那傢伙找來,第二件,最近魔界那邊怪怪的,跟另外三界的邊界已經越來越模糊,冥界跟天界那我們會處理,而物質界這邊就交給你了。」冥界說完,凡絲莉低下頭,彷彿在想事情,而漾漾和喵喵、伊多三兄弟、千冬歲都顯的一頭霧水。

剛剛冥界說話前,還掛著笑容的夏碎已經一臉嚴肅,跟冰炎、冥玥一樣在想事情。

喬恩已經不像之前在開玩笑的樣子,認真的看著凡絲莉,小思則變的看起來一點也不像七歲的女孩,反而活脫像個大人。

「我知道了,果然避免不了要去一趟冥界。」凡絲莉結束思考,喃喃自語到。

「所以是確定了?」喬恩問。

「沒錯,而且……似乎不能再拖了。」

「信不信你再拖到時候回不來?」

「我信,好……那我會在兩個小時內過去。」

「兩個小時?那我先回去,避免聽妳嘮叨。」

「你……」凡絲莉還沒說完話,冥界就已經淡去身影。

「凡莉,有要帶人去嗎?」

「冰炎跟漾漾,看你們要不要去,冥玥也是,漾漾你最好跟去,這樣會快很多。」

意思是我沒有反駁的餘地?漾漾心想。

「答對了漾漾哥哥!」

「妳也會讀心?」

「奇怪的問題,是漾漾哥哥的聲音比較好聽到而已。」小思不以為然的說。

「別再說這件事了,漾漾有問題我等會在一起解釋,所以你們都跟我去?」凡絲莉阻止那一大一小說話,向冰炎、冥玥問。

「當然,機會難得。」冥玥回答。

「所以……就決定了,那……我把整件事還有漾漾說的讀心的事解釋清楚好了。」

【待續】

------------------------------------------------------------------------------------------------------
恭喜我!
我又破三千字了……
原本以為這篇字會更多……
還好……
目前算了一下
大概是月更吧!
拖稿拖的很嚴重……
黑我不想步入你的後塵

現在好想露劇……
可是……
算了……
回復