樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

好好看~好好看~
話說...我發現我一星期沒來,
就很容易忘了我看到哪說~~
少年人型癡呆症= =
(誰叫我星期二要考試,所以我上星期沒回家)
回復

大大寫得超好看的>W<...
雷瑟和西亞好幸福呀~~
大大加油~期待你的作品><"
回復

哇!!
好久沒來看了!
一次看就看6篇!!
不過真好!
雷瑟終於跟小格求婚啦!∼∼∼∼∼∼(放煙火
利兒!!
雷瑟跟小格的結婚典禮時記得要發喜帖給我唷!!
(入洞房時記得要邀我一起觀賞唷!XDD(被歐飛
加蒙達快點出現吧!!
你家的小妖精在想你了!
莉:我哪有在想他(臉紅
茹:哦!∼那你說你現在在臉紅神麼呀!說呀!
莉:..............(無言
茹:無話可說了吧!呵!
莉:吵..吵死了!
茹:哦∼又在害羞了!加蒙達快點將你家的小妖精帶走唷!
莉:沒...沒有(慌張
茹:呵呵呵呵呵!∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

期待利兒把雷瑟跟小格的結婚典禮寫出了!(記得要甜甜甜甜甜唷!∼∼∼∼∼XDDDD
回復

743# 小茹

真是很久沒見大大的留言耶,
一口氣看六篇很爽吧! XDDD

大大對小格的婚禮有什麼意見呢?
現在是構思中......

還有, 入洞房時觀賞的人必定陣容頂盛(?)
所以絕對不會少了大大(和小的)一份! XDD
(教皇: 這裏有門票預售!! (被歐飛

拯救小妖精的人快到,
所以莉莉芙那段要到高潮了!
(莉: 我到底會變成怎樣?
(利: 到時你便知道!!
(莉: 小氣!

最後, 要謝謝大大一直的支持唷! ((鞠躬))
回復

哇~
雖然看很久(因為有七十幾頁)
不過有好多好甜的地方><
大大要加油喔~
期待下文!!
回復

終於看到75頁了~~(感動
每次看到精采的地方都會os快把太陽給吃了!!
哈哈~~
很期待他們的小孩長的像誰XDDD"
回復

746# cr6868

恭喜大大終於追完了!

到雷瑟要吃的時候,
大約會有數萬人在房外偷看吧!! XDD
(包括小的)
(格: 不行! >////<

還有, 大大認為小孩會像誰呢?
回復

747# 利兒

像誰這問題~~
其實我也很掙扎(?)  想要太陽的惡魔本性....  不  是基因才對(笑~)  和金髮藍眼 在加上水嫩嫩的皮膚
也想要審判的帥氣 包容力 和體力(?)
那乾脆來個雙胞胎吧!!!((笑~~
回復

放假真好, 可以賴在家中更好!!

這回還是莉莉芙當在主角,
希望大大們不嫌棄!
(莉: 原來我是主角, 難怪多災多難得跟小格有比!!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<48> 心結難舒

樓梯一轉,這層的走廊建在梯級另一邊,森達半句不說便丟下莉莉芙,獨自鑽進陰暗的通道。她並沒有馬上跟過去,只是站在原地仔細觀察。這處的設計比囚禁她的樓層要寬敞,但兩旁堆放了不少雜物,而且用作照明的壁燈只有寥寥數盞,因此整條通道有很多地方都是火光不及。

當莉莉芙還有猶豫應否走進去時,一點微弱的燭光在她前方不遠處亮起。點燃的人原來是森達,他拿着燭台走到前者身旁說:「這個給你,剛才你走得很慢是因為看不見吧!拉傑亞哥哥講過,你們的眼睛不及我們好,要很亮很光的才能看到,所以他在樓下加了很多壁燈。可是這兒沒有,你就拿着這個吧!」

森達的貼心真是出乎意料之外,莉莉芙接過燭台輕聲道謝,心想森達會對她好是因為自己答應幫拉傑亞說話,但拉傑亞對自己的體貼,是出於自發還是別有用心呢?不過此時亦無暇細想,因為她下一刻就被非常震撼的場面蓋過這份心情。

用手上的燭光一照,眼前的景況簡直是令人嘆為觀止的混亂。原本能讓四個壯漢同時並肩而行的走廊,現在被大半個人高的雜物攻佔,只剩下一條迂回的小徑供人行走。地上盡是塵垢、碎片、乾草和泥巴,髒亂得教莉莉芙直換頭,這兒跟她被幽禁的地方相比好像更似牢獄。

細看就近的一堆雜物,底層是一塊塊像墓碑一樣的長石板,歪歪斜斜地互相依附靠穩。在它們上面是一個個載有不知名動物乾屍的玻璃瓶,大大少少的殘骸塞滿了每一個瓶子。其中一些的瓶身出現破損,毛茸茸的小蟲子便從裂縫處爬進又爬出,看得莉莉芙打心中發毛。

森達一扯她的衣袖,示意她快跟自己過去。為免踢到或踩到看不清的東西,莉莉芙走得小心翼翼,步步為營。一直往前進,她發現除了房門口的位置外,其他地方都有東西堆積着,讓她想起傳說中暴風騎士的公文山,或許就是現在這個樣子。

莉莉芙被帶往走廊的深處,她跟在森達後面邊走邊估計自己的位置,來到其中一道毫不起眼的木門前,森達馬上過去敲門,但沒人回應。至此對於怎樣游說朔夜,莉莉芙已經心有定案,接下來只能隨機應變。

再敲一次門還是沒有回音,森達便按捺不住蹑手蹑腳地推開木門。莉莉芙沒有跟隨入內找人,她禮貌性地站在房間外等待,不過好奇的探視就在所難免。鵝黃色的燈光從房間內透出,可是書桌前只有一張空椅子而看不到有人。

忽然後方有微細的聲音傳來,莉莉芙機警地轉身退往森達所在的房間門口。斜對着她的另一道木門被拉開,從裏面走出一個穿上黑色魔法師袍的中年男子。因為被突如其來的燭光照着,他的動作稍為停頓,雙瞳收斂成細線,緊盯着手拿燭台的人。

無遮無掩地看見那人的臉,莉莉芙馬上認出他並輕呼道:「斐以拉叔叔?你不是帶着大哥哥在大陸上流浪嗎?怎會...你就是森達口中的朔夜師父!你也是獸人族!難道一直在巴力西卜背後助紂為虐的人就是你?」

聽到莉莉芙的指責,發黃的片段從心頭湧出,昔日山窮水盡時曾經施以援手的朋友,對他們的後人竟然要以怨報德,朔夜實在慚愧得無地自容。他別過頭深呼吸了幾下,才敢面對莉莉芙說:「沒錯,這一切都是我害的,你要恨就恨我吧!」

餘韻未散莉莉芙的腳下已經出現一個魔法陣,她試圖跳出來但雙腿早被釘死在地板上。一道紫色的水幕以她為中心,從魔法陣的周邊升起並將她圍堵在內。久經磨練的意志使莉莉芙到此時刻仍不願放棄,她盡最後一點努力大喊:

「斐以拉叔叔快停手,別要一錯再錯!巴力西卜在族人心中的影響力已經下滑,現在更想打神使的主意,不用多久他的勢力將會被瓦解。你現在回頭還來得及,到審判...」

在莉莉芙把話說清楚前,水幕就以肉眼難辨的速度撲向中心,帶起的氣流吹得四周塵土飛揚。森達聽見莉莉芙大叫馬上跑到房門前,恰好看到她滿身發出紫色光芒的一幕。拉傑亞也被嘈雜的聲音和少有出現的光彩吸引,飛快地跑到朔夜身邊。

液體臨身,莉莉芙還在奮力掙扎,紫芒暴漲,各人都得閉眼避其鋒芒。刺眼的光華很快便斂去,走廊回復一貫的幽暗。剛才站在魔法陣中央的莉莉芙不見了,留在原處地的只有一樽石膏像,不過外觀卻是紫色的。

自發動魔法後,朔夜就一直低着頭,不曾望向莉莉芙一眼,就連她說的話也充耳不聞。瑟縮在門框後的森達這時跑出來,抱住拉傑亞的大腿發抖。他不懂分辨帶莉莉芙出來是對是錯,但他肯定自己幹了一件不得了的事,才會讓拉傑亞露出如此愕然的神色。

「這樣也不錯,至少給她知道,我不是她想像中的好人。」朔夜無力地靠着門框滑到地上,拉傑亞看向他,從前慈祥和藹的師父,現在面上盡是苦澀的笑容,好像一下子蒼老了二十多年。可是心力交瘁並不能令他停下,這是自己多年來對師父的了解。

朔夜果然很快便扶着身旁的雜物,搖搖晃晃地站起來對拉傑亞說:「不想作的孽還是逃不掉,把莉莉芙送到祭壇,森達也帶去幫忙,待會就開始進行儀式吧!」吩咐完畢便撇下徒兒們,先行向儀式舉行的地方走去。

望着朔夜佝僂的身影離開,拉傑亞感到無盡的淒酸和憤恨。打從知道要對付的目標是莉莉芙開始,朔夜的情緒便經常大起大落,時兒亢奮,時兒低沈。拉傑亞深怕他的精神已經被迫到極限,隨時都會崩潰。

明知道朔夜是千萬個不願意去傷害莉莉芙,但在強權面前亦只能妥協、屈服和低頭,拉傑亞很討厭如此無力的感覺。可是他又不敢有違朔夜的意思,擔心後者會受不住刺激而倒得更快,因此對他來說,現在是聽又不妥,不聽又不妥的為難景況。
<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
終於跟boss對上,
莉莉芙先輸一仗,
接下來救她的人能否趕得及呢?
好緊張哦!!
(謎: 你不要在賣廣告呀!!!
回復

版大說 莉莉芙先輸一仗 意思是莉莉芙有機會版回一乘囉!
那當然是打垮巴力西卜那陰險的人啦!!在和心愛的執事在一起∼∼ 雙贏壓!!
哈哈哈∼∼∼

故事也越來越精采囉∼∼
加油唷∼∼大大∼∼
回復