樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

從第一張一次看到最後一章真不是普通的累…
尤其是凌晨的時候…  (沒人教你凌晨看阿!還有你才國一而已!)
我白雲的貞操呢?白雲白雲白雲白雲白雲 (刪除線) (←白雲控別介意)
快出下一章吧∼!
回復

一口氣看玩...好累呀!!(為了利兒大的小說,我拋下寒假作業了!!)
回復

可是太陽親到白雲啦∼∼!
太陽你怎麼可以親白雲∼∼∼∼∼!
(刪除線)
回復

嗚嗚嗚~
我整天埋在小說裡
老爸罵人啦!
他在罵時我是站著的腳好痠
我很想衝過去扁人但....誰敢阿~~~~~~~~~~~~~
回復

小的更文來了,
又是有驚無險地過關,
很討厭這樣呀!!!
(謎: 誰叫你沒存稿, 怨不得人呀!

這篇是莉莉芙那邊的高潮所在,
之後就回到雷瑟那兒去,
所以要看小格的大大們不要說我在摸魚了!!
(謎: 小心眼呀你!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<50> 柳暗花明

「我不知道他是誰!」朔夜這次很快便回答,雖然他不肯承認,但是抖震的身體揭穿了他的謊言。莉莉芙失去自主的軀體跟着朔夜的顫動在抽搐,領頭差點忍不住要衝上前,可是顧慮到莉莉芙仍在敵人手上,面前又有拉傑亞和森達在守護,繆繆然闖過去實屬不智。說不定還會刺激到對方,讓莉莉芙受到不必要的傷害。

明知道朔夜在撒謊,但侍衛長也不便說破,只是扮作相信他似的說:「也難怪你認不出來,不竟你們只見過幾次,而且那時候他仍是個小孩。現在我正式向你介紹,站在你面前的這位,就是上任當家的獨生子,尤利以家的正統繼承人──路德維希.尤利以。」

聽到「路德維希.尤利以」這個名字,朔夜的顫抖停止了,可是並不代表他已冷靜下來。由魔法陣發出的紅光開始閃爍,甚至有電流產生來看,他快要控制不住手中的魔力。拉傑亞焦急地呼喊着夜的名字,森達更跑到副陣的外圍。不過第三者在這時介入絕對是有害無利,所以森達只能在陣外乾着急,卻不敢越雷池一步。

朔夜在副陣內搖搖欲墜的身軀,以手上的魔杖來支撐住,口中不知道在呢喃什麼。路德維希見這樣僵持下去也不是辦法,唯有向他開出條件:「朔夜,只要你肯放了我的未婚妻,我願意既往不咎,也不會為難你兩個徒弟。將來你們三師徒的去留,亦隨你們的意願來決定!」

路德維希的交換條件似乎比拉傑亞和森達的關心還有成效,魔法陣上的電流消失不見,朔夜的視線首次落到莉莉芙以外的人那處。路德維希感受到他的目光,索性把面具脫掉,以本來面目相見。朔夜臉上掠過一絲苦笑說:

「你長得跟你父親很像,同樣都是這樣宅心仁厚。雖然我很想答應你,可是儀式已經來到中段,莉莉芙的意識早就離開了身體。如果我現在停下來,她的精神將會永遠留在虛無的意識空間裏,你能接受一個以活死人方式生存下去的她嗎?」

看見朔夜對自己的說話有反應,路德維希於是繼續道:「我小時候曾經在外祖父的手臂上,見過一個獸面人身的刺青,頭上頂着三朵雲,腳下踏着地和海。我問外祖父那是什麼,他說那是他們一族的證明,不管外表如何,只要有它就代表那人是族中的一份子。我想你該很清楚那刺青的含意吧!」

在聽見路德維希提起「獸面人身的刺青」時,朔夜微垂的頭猛然抬起,到他的話講完後,朔夜的眼淚便無聲無色地落下。這異常的反應讓拉傑亞和森達大為驚慌,就連路德維希自己也始料未及,以為他又再失控。

「哈...哈...沒想到族長的血脈居然會以這種形式保存下來!」朔夜一洗之前的沮喪,眼中閃耀着的喜悅,連站在較遠的拉傑亞也能看到。他鬥志高昂地對路德維希說:「斐以拉必定竭盡所能,把莉莉芙小姐的意識引導回體內,請族長放心!」

包括拉傑亞和森達在內,所有人對朔夜莫名的興奮摸不著頭腦。不過他的情況能穩定下來對雙方也有益處,現在他正想些什麼就先隨他喜歡好了。朔夜重新站好並把魔杖高舉,口中又傳出一連串聽不懂的咒紋。

此時白光從他手中魔杖的頂端發出,地上的魔法陣亦受到影響,漸漸由紅光轉為白光,連圖案也有所改變。在祭壇四周浮游的光點像受什麼東西吸引,慢慢地向着魔法陣的上空靠近,互相融合結集成一個小光球。當所有的光點凝聚為一體,光球便緩緩降到魔法陣的中心去。

在光球進入莉莉芙沒有任何生氣的身軀時,她猛烈地抽動了一下,空洞的紫藍色眼眸悠然閉上,現在的她看上去只像睡着一般。光華斂去後,路德維希立即跑上前察看莉莉芙的情況,他叫喚了好幾聲,但後者仍是沒有睜眼,便抬頭向軟倒地上的朔夜看去。

迎上路德維希心急如焚的眼神,正被拉傑亞和森達一左一右地撐扶着的朔夜,有氣無力地說:「族長不必擔心,莉莉芙小姐的意識已經回到她體內。可是曾經離開過是改變不了的事實,因此需要一段時間才會醒過來,現在先讓森達帶你們到房間裏休息吧!」

被朔夜在耳邊低聲吩咐了幾句,森達放開了扶着他的小手,走到侍衛長的旁邊,等路德維希小心地將莉莉芙抱起來,然後一起從正門離開祭壇。

午後的陽光特別猛烈,但與刻下共騎的三對愛侶相比,仍不及他們心中萬分之一的熾熱。由於前.太陽騎士和前.審判騎士是用艾崔斯特的飛行術過來孤兒院,因此現在要返回聖殿,就只能靠來時騎的那三匹馬,所以兩人共乘一騎是最佳方法,否則就要用自己雙腳走回去。

前.審判騎士當然和自己的妻子共騎一匹,他的騎術尤勝當年,加上雅蕾克很熟路,所以很快就拋離其他人,遠遠地跑在最前方。前.太陽騎士搶了自己學生的坐騎,和艾崔斯特一起緊追在前.審判騎士和雅蕾克之後,可是那只是在一開始的時候。

跑了一小段路前.太陽騎士便放緩速度,艾崔斯特奇怪一向好勇鬥狠的他怎會就此輕易罷休,正想轉頭看看是否有什麼不妥時,卻聽到他在自己耳際的低語:「你以為剛才那吊人胃口的吻就能讓我滿足嗎?」

聞言艾崔斯特垂頭不語,但覺兩邊面頰像是燒起來似的。前.太陽騎士一抽韁繩,讓馬匹往旁邊的樹林深處跑去。

太陽騎士坐在審判騎士的良驅上,心中不禁緊張起來,這樣公然地被他抱在懷內還是頭一次。審判騎士一面用恰到好處的力度,環抱住他的未婚妻,一面以神乎奇技的騎術前進,令馬匹維持一定的速度之餘,又能在奔馳時不會太過顛簸。

他見太陽騎士一路上默然不語,於是開口問:「格里西亞在想些什麼呢?」

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(莉: 那個未婚夫是那來的?
(利: 就是你的跟尤利以家婚約者呀~
(莉: 那.........
(利: 那什麼呀? ((壞笑))
(莉: 沒事!! ((逃掉))
回復

終於等到大大更文了~((散花~
幸好莉莉芙冇事~
期待下一篇格里西亞的回應噢~
回復

來抓錯字=w=
(最後一句)於是開口問:「格里西亞在想"此"什麼呢?」 ←應該是些吧?
噢噢噢
最後一段大閃光呀!
莉莉芙大人沒事啦!!
接下來會有一連串的閃光對不對?!
好期待呀~
回復

終於看到大大的新文了
好開心喔
嗚~~~(高興到都哭了呢
哈~~~
期待看到下一篇呢((偷偷的催稿
加油
回復

喔喔喔
最後一段雷格又出來了呢!!
果然是很熾熱的3對呀