樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

好久不見了
我開學哩都沒時間用電腦
老爸也不給我用
但能用時我盡量來捧場喔!
回復

哇!我看到最後面都臉紅了!!好期待後續,但是大概要等到下星期才能看了因為要考模考(泣~~)我會認真準備的~~
回復

開心的假期已完結,
大大們又回到往日的生活中,
為了讓各位在百忙中得以喘息,
所以小的來更文了! XDDDDD

(謎: 怎多廢話呀你!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<51> 心猿意馬

「我沒在想什麼!」太陽騎士下意識地回答,要她親口承認滿腦子都在想着審判騎士,她寧願去跳龍咀,也休想她會講出來。不過那麼敷衍的答案是不能讓審判騎士滿足,感受到由身後傳來的迫人視線,支持不了多久太陽騎士便投降道:

「好吧,好吧,我說就是!別要這樣望着我,害我以為自己是隻小綿羊,隨時都會被你這隻大野狼吃掉似的!」在她大力抗議之下,審判騎士才把目光放緩。

壓力消除以後太陽騎士的腦筋又開始轉動,她要找個合理的藉口蒙混過去,於是吞吞吐吐地說:「其實...其實也沒有什麼,我只是在想...在想大家的反應!當然還有神啟的問題,要怎樣才能完滿解決。」

審判騎士帶點落寞和無奈地問:「格里西亞,你是不是後悔了?若然你不想...」

「絕對不是!」等不及聽完他的話,太陽騎士已經急於出來澄清:「能夠跟你成為夫妻是我一生中最正確,也是最幸福的決定!你不要胡思亂想,我只是怕大家一時間接受不來,還會為聖殿帶來麻煩。」

看太陽騎士不像在說謊,審判騎士才鬆口氣,放下心頭大石般說:「真是差點就被你嚇壞了!見你眉頭也皺起來,害我以為你在考慮清楚後,決定改變主意不嫁,所以不知怎樣開口跟我說,讓我白擔心一場!」

接着審判騎士把頭擱在她的香肩上,享受着撩人的體香,心情輕鬆地繼續說:「如果只為那樣的話,你大可放心。相信沒有一個騎士長會反對我們的婚事,就連大地和魔獄也會贊成。至於神啟方面,那是教皇想出來的詭主意,就讓他自己想辦法解決吧!」

雖然他懶洋洋的語氣沒變,但氣勢和威嚴仍能從字裏行間感覺到。既然審判騎士都開口叫自己不要插手,太陽騎士當然順理成章把這個燙手山芋推給教皇。當她正要下決心做個乖巧聽話的好妻子時,赫然發現審判騎士握住的不是韁繩,而是自己的纖腰和大腿。

「雷瑟!你的手放那兒了,還不快點握回韁繩,要是馬匹失控了怎麼辦!」太陽騎士萬分羞澀地向使壞中的人投訴,可是審判騎士卻理直氣壯地道:「你好歹也做了聖騎士多年,怎會這麼容易失控。再說剛剛被你嚇得不輕,現在要休息一下,隨便拿些補償以彌補我心靈上創傷!」

「雷瑟你不只變壞了,而且變無賴了!」太陽騎士氣憤難填地咆哮,不過她能做的亦只限於此,審判騎士的手依舊在身上肆虐,令她面紅心跳不已。

城門的衛兵們發現遠處有兩人共乘一騎回來,他們的衣着一黑一白,眾人都大為緊張。因為他們在較早之前收到光明殿的消息,宣佈教皇已經得到光明神有關於神使夫婿的啟示,表明二人的結合必會張顯光明神的大愛,所以人選的範圍大幅收窄。

有人盛傳是混沌神殿的沉默之鷹,有人認為是被流放在外的皇室成員,有人更言之鑿鑿地認為是上任肥豬國王,當然審判騎士也是候選人之一,總之謠傳滿天飛,不知道屬真屬假。可惜太陽騎士一早便與雅蕾克出城,想查證也找不到人。

因此大家發現相似打扮的女生便極為留意,何況現在與其他男性一起回來,當然會把所有人的眼球吸引過去。各人的眼睛都睜大到快要從眼窩裏掉下來,務求能比別人早一點看清楚。轉眼間快騎已經到達城門,原來是前.審判騎士和他的夫人,眾人頓時大感失望。

他們面上微妙的反應,全都逃不過前.審判騎士和雅蕾克的眼睛。憑着前者的一張酷面和後者的一張笑面,衛兵們馬上便將正式公佈和小道消息全部和盤托出。雅蕾克聽後覺到非常有趣,便當着他們面前對前.審判騎士說:

「原來發生了這麼大的一件事,怪不得審判騎士要你和他一起到孤兒院來接我們。一來可以增強戰鬥力,不讓危險人物輕易接近神使,二來也是為了避嫌,不給人閒話的機會。看來他在統率所有聖騎士後,行事作風也比以前多了不少人性呢!」

前.審判騎士只是冷冷地瞄了各人一眼,對雅蕾克的說話卻不置可否。不久瞭望塔上的衛兵報告,又有兩個共騎回來的人快要到達,他們穿著的衣物也是一黑一白,所有人的目光又朝着剛才的方向遠眺。利用感知的便利,雅蕾克已經搶先確認是那一對。

來者正是萬眾矚目的太陽騎士,和面上刻着不好惹的審判騎士,雅蕾克扮成不解地明知故問:「沒事吧神使?你的面很紅,是不是那裏不舒服?還有你的馬兒到那兒去了?怎會和審判騎士共騎回來的?」

太陽騎士發覺雅蕾克的微笑充斥着惡作劇的意味,自然明瞭不會有什麼好事。她向衛兵們展示出招牌式微笑,把各人的靈魂都勾走後,才慢慢地回答:「謝謝雅蕾克祭司的關心,我很好!只是曬太陽太久了,所以才有點面紅,大家不用擔心。」

溫柔的淺笑加上高雅的氣質,太陽騎士的吸引力比以前有過之而無不及,連雅蕾克都不想把視線移開,更遑論其他少見這種級數美女的低級士兵。太陽騎士一向習慣成為眾人的焦點,不曾回避各人的目光,駕輕就熟地繼續道:

「剛才在路上遇見我的老師,他說有急事要向我們借馬。身為學生的我怎可以拒絕老師的請求,所以便將我的馬給了老師。就因為這樣子,你們才會看見我跟審判騎士長一起回來。」

衛兵們聽後紛紛點頭認同,個個深信不疑,雅蕾克則在心中叫妙。太陽騎士的理由不但篇得合情合理,最妙的地方是前.太陽騎士真的搶了她的坐騎,待會他倆回來時也不擔心被人問及。而且又有誰會相信昔日的聖殿之首,今日的光明神使者,會是個說謊比騙子還在行的欺詐師。
<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(格: 你說誰是欺詐師? ((燦笑))
(利: ……
(格: 說呀!
(格: 快說呀! ((翻桌))
(謎: 她在聽耳機, 你叫破喉嚨也沒用!!
回復

哈哈哈~~!
格里西亞本來就是當欺詐師的料阿~~!
格:你說甚麼!?
she:沒有(逃走~~!
回復

噗!詐欺師!!
格里西亞好像真著很適合當詐欺師呢...(思
大大快更文吧~
我等好久了說....
回復

耶耶~~
又增文了耶!
請繼續吧>口<
大大每次都吊人家胃口>3<"
回復

大大別在吊人胃口了...
我要看下篇啦!!
什麼時才能去鬧(看)雷瑟和小格的洞房呢?
(眾:原來你滿腦子都是想這件事阿
回復

不是我眼殘要不然就是利兒大進步了>w<
沒有錯字耶~除了那個嘴變成咀外(但還是可以啦~)

雷瑟!無賴的好呀!!盡量無賴下去!!!
讓格里西雅繼續臉紅下去m9( >w<)
大家的眼睛都可以一飽眼福XD
(雷:......只有我可以看西亞
(格:>///<
(眾:好閃噢(  >艸<)這樣就飽眼福了XD
(雷+格:......
(雷:那我們繼續
(格:Σ(゚Д゚  )

詐欺師XD
真是說的太好了!
(格:="=
(我:難道不對嗎?
(格:雷瑟!他欺負我((淚眼攻勢