樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

咦?不是說要求婚嗎?
怎麼還沒有下文呢??
回復

大大們請留意,
這回的文是接着<44>的,
所以一開始是雅蕾克跟小格的對話!!
(忘記了的大大請自行翻看!!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<45> 你願意嗎

「雖然沒辦法改變雷瑟的行事作風,但你可以做好隨時被感動的準備,例如預想一下可能發生的情形,估計他會跟你說的話語,還要想好怎樣回應他。」雅蕾克以過來人的身份,用心教導太陽騎士抵抗的方法,可惜後者仍是糊里糊塗的樣子。

發覺紙上談兵對太陽騎士沒什麼用,雅蕾克建議她實習一次說:「假設雷瑟現在向你告白,你會跟他說什麼呢?你試試在腦子裏幻想一下那情況,然後當我是雷瑟先說一次。」

太陽騎士按照指示,續步投入幻想的場景當中。想到審判騎士可能會對她講的東西,以往的經歷不斷被勾起,她的面也越來越紅。「不行不行!我說不出口!」太陽騎士大力搖頭,又舉起手把腦裏想到的情景揮掉。

雅蕾克越來越覺得讓太陽騎士犯窘,欣賞她靦腆的樣子亦是一項不錯的娛樂,自然推波助瀾說:「難道你想昨晚的情況重演一次嗎?我們家的雷瑟真是太可憐了!」也顧不得她是否在惡作劇,太陽騎士一心想着審判騎士說:「好了好了,我說就是,不要用這種眼神看我!」

雅蕾克把太陽騎士拉起,二人一起站在濃蔭下,雅蕾克收起笑意認真地說:「跟別人告白需要很大的勇氣,你先閉上眼收起感知,把我想像成雷瑟,否則我怕你面對本人時會臨陣退縮。」

想想雅蕾克的提議亦不無道理,太陽騎士於是照着辦。她收回感知後,只聽見四周的鳥鳴,還有風吹樹梢的聲響。往事不斷回想起,太陽騎士試着開口:

「唔...該怎麼說呢?我有時會想,如果我們沒有在甄選期間遇上,你還會在進入聖殿後陪我胡鬧嗎?如果我們沒有成為朋友,你還會這樣容忍我嗎?如果沒有你在,我還能捱過一個又一個的難關嗎?幸好我們遇見了,幸好我們成為好朋友,幸好有你在身邊!」

太陽騎士頓了頓,下了決心似的說:「其實在很久以前,我已經發現自己對你的感情跟別的小騎士不同。但我怕被你知道後,會覺得我很嘔心,不願再和我說話,只好一直把感情藏在心底,只要能陪在你身邊,我就覺得滿足了。所以當你跟我說喜歡我時,我真的高興得不得了。」

太陽騎士稍稍垂頭,紅着面繼續說:「不過我是個孤兒,我不知道被人喜歡上是什麼一回事,更沒想過那人會是如此優秀的你。我怕你是一時衝動,當熱情過後會後悔,所以那時只懂得逃避。我甚至想過不再私下找你,可是我實在捨不得放手。只要在你身旁,跟你說說話,看你揮劍的英姿,我已經興奮得快瘋掉。雷瑟,我...我好喜歡你!」

那句埋藏在心底多年的話終於話出口,太陽騎士感到輕鬆不少。心想若在面對審判騎士時仍能如此遊刃有餘,會是多麽理想的一件事。此時一雙強而有力的手臂伸出並將她包圍,嚇得太陽騎士驚呼了一下。那雙手不住收緊,令她不由自主地向前傾,撞上了那人的胸腔。

一把溫柔的聲音在太陽騎士的耳邊輕聲說:「格里西亞,聽到你這麼說,我真的好高興!」

「雷瑟?怎是你的!我知道了,你們是串通好的!」太陽騎士慌張地推開審判騎士,可是纖腰被後者緊緊纏住,只能勉強把兩人上半身的距離拉開點。審判騎士任她在懷裏掙扎,但就是不肯放開手,用帶點意興闌珊的語氣說:

「格里西亞對不起,因為教皇放話過來了,所以有件事我不得不親自去做,而且越快越好。不過我希望在行動之前,能夠聽到你親口說出對我的想法,因此才請師母幫手。如果你要惱的話,就惱我好了!」

聽到教皇有工作給審判騎士,太陽騎士什麼氣都忘掉,只懂緊張地追問道:「那個臭老頭竟敢不知會我一聲就丟任務給你,他真的不把我在眼內,別以為我變女生就好欺負!他給你什麼工作?要是危險的話就丟回去。」

見太陽騎士如此緊張自己,審判騎士再露出喜悅的神色,剛才的陰霾彷彿只是樹葉影子造成的錯感。他溫柔地對太陽騎士說:「的確有點風險,但這事只有我才能完成。格里西亞,你願意嫁給我嗎?」

做夢也沒想過審判騎士會突然向自己求婚,太陽騎士一下子都呆住了。與他灼熱的眼神對上,她又難為情地別開面說:「怎麼突然就說到...讓我考慮一下吧!」

「好,就給你三秒鐘!一、二、三,怎樣?嫁還是不嫁?」太陽騎士不但眼睛睜得大大的看着審判騎士,還有點不敢相信自己的耳朵,一向溫柔敦厚的審判騎士竟會這樣咄咄逼人。

雖然被搞亂了步伐,但太陽騎士仍能快速應變說:「你這叫求婚嗎?沒有花又沒有戒指,一點誠意都沒有!」

審判騎士放開了懷中的太陽騎士,逕自走到草叢中左翻右撥的找了一會兒,然後把東西藏好在拳頭中回到她面前,握住她的手單膝跪下說:

「就算當初沒有跟你相遇,我還是會陪你胡鬧;要是我們沒成為朋友,我唯有默默地守候在你週遭;只要知道你出事,即使身處千里之外我也會馬上趕回你身邊。我們所經歷的比其他人幾輩子加起來還要多,但我從沒有後悔喜歡上你,因為你就是這樣值得我縱容,值得我溺寵。你願意給我一個名正言順地疼你寵你的資格嗎?」

審判騎士邊說邊將握拳的手舉到太陽騎士面前打開,原來是隻用蓿萺草織成的指環,還有一株像綠寶石般青翠幼嫩的四葉草向着正上方。太陽騎士看着情深款款的審判騎士,面上洋溢着感動和幸福的微笑細聲道:「雷瑟,我......」
<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我只想說一句,
.
.
不要追打我!!
(謎: 但你是真的欠扁!
回復

師母!!GJJJX10000000000...
我等到了(滿足>\\\<
愛死~太陽真吾誠實呢>w<
呵呵~
sweet~sweet~
大大gjjj
++油~~
雷格新婚快樂~~(洞房~洞房~(抱佢上床..(呵呵~~
回復

喔~~~~
快給我名正言順入洞房吧!!!
回復

不∼不能這樣吊人胃囗拉
我不依我不依
回復

我是問題兒童!
太陽不是瞎了嗎?!
那.....
與他灼熱的眼神對上,她又難為情地別開
是怎麼回?!

別打我~~
回復

阿~
雷瑟終於求婚了~~~
格里西亞快答應阿~
怎麼斷在這個地方阿!!>"<
快快~我要看下一篇 ((忍不住想看下一篇了...
回復

雷瑟終於開口求婚了!雖然知道格里西亞一定會答應,但是……
大大怎麼可以停在這種地方?你這是在賣關子!
太陽快點答應吧!這樣就可以和雷瑟結婚,然後名正言順地入洞房了…
期待大大的下一篇!
回復

好哇!求婚.......
雷你也真是糊里糊塗的
格現在女生她就會想要女生喜歡的物品阿!
走!我帶你去買婚前要用的東西
回復

等阿等的...終於等到這一篇求婚了~
只是停在那種地方...害我好想看下一篇唷=    =
不過只能說審判呀~想的到找師母來幫忙..真有你的!!
這樣也聽到太陽發自內心的告白了^^
你們兩個就這樣結婚..生小孩..甜甜蜜蜜到永遠吧~
---------------------------------------------------
雷:聽到西亞告白我真的好開心..(抱)
格:都不知道雷瑟是跟誰學壞的?((我:就是你啊~
格:才不是勒..(瞪)雷瑟!他都欺負我..
收到雷瑟瞪視一枚...
雷:不准妳欺負西亞ˋˊ還有欺負他是我的權利..
格 (黑線||): ......
話說你們兩個要抱到什麼時候??XD...
---------------------------------------------------
摁~還是依然的一句話...
大大我好喜歡你的文章..
我要在大大發的每一篇文留言XD...
(像這帖吾命..我幾乎是每看到大大寫新的就留一次~
還留的很多...會不會看的很辛苦呀??)
繼續加油喔~!
還有啊~我之前有一篇新年賀文[雷格]
有空可以看看>///<(蠻閃的就是了~)
http://pinkcorpse.org/thread-16020-1-1.html
回復