樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

其實一口氣看完真的還滿累的= ="...
但是因為太好看了 >\\\\\< 無法停止所以只好陷入深淵....((((暈~
不知道利ㄦ大近來可有規劃何時再生文呢 =ˇ=?
謎:你以為人家跟你ㄧ樣每天上網當潛水員阿(((巴掌~
感覺如果把莉莉芙跟執事的故事發展成單篇好像也不錯呢((((((閃閃發亮的眼神~ ((((盯~~~
回復

看來大大們也沒反對,
那就決定讓莉莉芙出場了!

(森: 也有我呀~
(莉: 小孩子別搶戲份!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<47> 地下聖城

當一行人到達這裏時,指針就有如風車般慢慢地轉動而不是指着某個方向,因此聽到下屬傳來壞消息也不感意外。雖然還沒看到莉莉芙的蹤影,但領頭的鬥志不減。手中的指針會出現奇特的反應,正好代表了她近在咫尺。

就現場的情況來看,莉莉芙被困在地底的可能性相當高,領頭深信只要找到地面上的入口,要將人救出地下囚室自然不會太困難。於是他再次下令搜尋四周,尤其是洞穴草叢等有東西掩護的地方,必定要在莉莉芙受到傷害前找到她。

躲在地下建築中的獸人茫然不知已經兵臨城下,莉莉芙也同樣混然不覺救兵就站在自己的頭上。但說來奇怪,這回被綁架她心中一點緊張也沒有,彷彿預計到會有救星出現。雖說是久歷風浪,但過去每次遇事時或多或少都會有點不安,那會如此輕鬆自在。

想到這時腦海中突然浮起某人的輪廓,莉莉芙不禁啞然失笑,自己到底要天真到什麼時候才肯面對現實,承認那人已經遠去,相信在危急關頭亦不會有人再為她挺身而出。故意接近巴力西卜,被擄走時不作反抗,無非想試探那人是否仍在,但不斷的失望足夠令她叫自己死心。

這時房門被緩緩推開,一個細小的身影出現在門後,居然是少有碰面的森達。他氣沖沖地走到桌前,用很惡劣的態度把手上的食物丟下。坐在床邊的莉莉芙見他鼓起的雙腮,大得快要跟青蛙看齊,樣子比平日更為趣緻。不確定這是否跟自己向拉傑亞游說有關,莉莉芙扮作關心似的打探消息。

不出所料,森達果真怒目相向,替拉傑亞不值地怒吼:「都是你不好!要不是你教壞拉傑亞哥哥,他就不會激怒朔夜師父,現在也不用留在房間反省。拉傑亞哥哥從未令朔夜師父生氣過,這一切都是你害的,我討厭你!」莉莉芙愕然地看着森達,讓後者以為她也覺得自己做錯了。

但實際上令她吃驚的是知道尚有一個人存在,並凌駕於拉傑亞和森達之上。不過細心回想,也不是很難猜到有這麽一個人,因為當日和拉傑亞對峙時,她是被人從後襲擊才昏倒。莉莉芙暗怪自己大意,如果能細心點怎會察覺不到。

類似的錯誤以前從未犯過,然而她亦同時發現理由,因為在那時總有一個人在身邊提點她,那人的樣子又不禁再浮現。可是當下並非緬懷神傷的時候,既然獲得新情報,自然要盤算一下怎樣利用。

莉莉芙借機試探森達道:「我那有教壞他,最多也只是提些意見,最後要怎麼辦還是由拉傑亞決定。再說你也不用太擔心,我看拉傑亞是個好人,應該有很多人會為他求情,就算要閉門思過也關不了多久。」

「這兒只有朔夜師父、拉傑亞哥哥和我,那有其他人!朔夜師父不准我再為他求情,還有誰會幫忙說話!」森達語氣惡劣地反駁,可見他對那猜測非常不認同。但他的咬牙切齒,反而令莉莉芙心中大定。

這裏的事情看來由朔夜說了算,所謂擒賊先擒王,只要說服他一切就迎刃而解,自己亦能化險為夷,於是扮作靈機一動地向森達提議:「還有我呀!你帶我到朔夜師父那裏,讓我跟他解釋一下,說不定他會原諒拉傑亞。」

聽見莉莉芙願意出面,森達馬上眼前一亮,但瞬即又懷疑她是否在信口雌黃。有見及此,莉莉芙立刻要求往見朔夜,表面上是顯示自己決不食言的誠意,實質是不想重蹈拉傑亞的覆轍,給朔夜機會從中作梗,破壞她的逃走大計。

天真的森達只是單純地想幫拉傑亞脫困,那料到莉莉芙熱心相助的背後動機,當然也沒考慮到這樣做會否弄巧反拙,不但救不了拉傑亞,反而令朔夜更生氣。他拉着莉莉芙的手離開臥室,急急跑往樓梯向上層走去。

踏在相同的梯級上,莉莉芙很好奇森達要如何帶她離開。經過了起居室後森達繼續向上進發,突然她覺得全身的毛髮都豎起,驚慌之下步伐一滯,被拉住的手也不自覺地一緊。森達若無其事地反拉她向前,還得意洋洋地說:

「不用害怕,她們是守護空間之門的精靈,只要有我牽着你的手,就能穿越把兩個空間分割開的連接處,走出被隔離封閉的地方,否則不管你怎樣走也逃不出來。」

聽完解釋後莉莉芙默不作聲,卻暗覺森達和拉傑亞一樣心無城府,這樣重要和機密的情報,怎可以隨便告訴人質,萬一她懂得破解便隨時都會逃跑。但顧忌到朔夜或許有後着才不怕森達泄秘,因而她亦不敢輕舉妄動。

終於走到別的樓層,看見梯級盡處不再是令她煩躁的相同場景,莉莉芙有種心頭一輕的感覺。在微弱的燈光下放眼望去,這層除了遠處的一道石門外別無他物,她隱約看到門上的雕像仿似是祭司又極像是戰士。因為他身穿戰袍但手上高舉的不是利器,而是根發光的魔杖。

看着他莉莉芙馬上想起一個人,要是被那人知道又會大吼自己是聖騎士,不是祭司。但那也是從前的事,現在她懼怕不敢如此托大。莉莉芙對這個失落的族裔所知有限,想要多了解唯有不恥下問。

心情大佳的森達對她的詢問知無不言,就差沒告訴她大門口在那兒。原來這幢地下建築算是獸人族的聖地,唯有通過測試,具備潛質成為頂尖魔法師或一流戰士的族人,才有資格在這兒接受教育及訓練。平日能自由進出的,亦只有族長和幾個地位超然的大法司及末裔戰士。

剛才的石門後面就是接連先賢將士長眠之處的通道,因為門上的封印沒有人能解開,所以就算在這兒長大的森達也不清楚門後的情況。兩人一問一答的不經不覺又多上兩層,莉莉芙故意慢慢地走,爭取時間向森達套取情報。
<<待續>>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(莉: 到底我還要困在這裏多久?
(利: 就是嘛, 頭領也太慢了!!
(頭領: 我也想快點! T_T (連名字也沒有耶~)

評分

查看全部評分

回復

喔喔~~~好一段時間沒有來看這個,記得那時才到2X(遠

寫得太好了啦∼∼∼∼∼(GJ
回復

這裏的事情看來由朔夜說了算,所謂擒賊"失"擒王 ←錯字  擒賊先擒王

哇呀~好長的路途呀
給莉莉芙小姐送上一瓶肌樂~
回復

好好看~好好看~
話說...我發現我一星期沒來,
就很容易忘了我看到哪說~~
少年人型癡呆症= =
(誰叫我星期二要考試,所以我上星期沒回家)
回復

大大寫得超好看的>W<...
雷瑟和西亞好幸福呀~~
大大加油~期待你的作品><"
回復

哇!!
好久沒來看了!
一次看就看6篇!!
不過真好!
雷瑟終於跟小格求婚啦!∼∼∼∼∼∼(放煙火
利兒!!
雷瑟跟小格的結婚典禮時記得要發喜帖給我唷!!
(入洞房時記得要邀我一起觀賞唷!XDD(被歐飛
加蒙達快點出現吧!!
你家的小妖精在想你了!
莉:我哪有在想他(臉紅
茹:哦!∼那你說你現在在臉紅神麼呀!說呀!
莉:..............(無言
茹:無話可說了吧!呵!
莉:吵..吵死了!
茹:哦∼又在害羞了!加蒙達快點將你家的小妖精帶走唷!
莉:沒...沒有(慌張
茹:呵呵呵呵呵!∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

期待利兒把雷瑟跟小格的結婚典禮寫出了!(記得要甜甜甜甜甜唷!∼∼∼∼∼XDDDD
回復

743# 小茹

真是很久沒見大大的留言耶,
一口氣看六篇很爽吧! XDDD

大大對小格的婚禮有什麼意見呢?
現在是構思中......

還有, 入洞房時觀賞的人必定陣容頂盛(?)
所以絕對不會少了大大(和小的)一份! XDD
(教皇: 這裏有門票預售!! (被歐飛

拯救小妖精的人快到,
所以莉莉芙那段要到高潮了!
(莉: 我到底會變成怎樣?
(利: 到時你便知道!!
(莉: 小氣!

最後, 要謝謝大大一直的支持唷! ((鞠躬))
回復

哇~
雖然看很久(因為有七十幾頁)
不過有好多好甜的地方><
大大要加油喔~
期待下文!!
回復

終於看到75頁了~~(感動
每次看到精采的地方都會os快把太陽給吃了!!
哈哈~~
很期待他們的小孩長的像誰XDDD"
回復