樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

先上車,後補票~~(花)

大誤啊!!
回復

審判跟太陽求婚0.0
一定很有趣
要大庭廣眾求婚呢!?((讓大家知道太陽是誰的!!
還是私下求婚!?((順便吃掉>///<
回復

看到格里西亞難過得地方我也變得好想哭唷!T.T
看雷瑟的求婚記!
一定很有趣!
利兒要加油呀!
對了!
我接受先上車後補票!XDDDDDDDDDDD
回復

638# 小茹

(格: ......
(雷: ......
(利: ......
(謎: 怎麼三個人都無言了?

(格: 我不要被吃!
(利: 你是命該如此便認了吧! XDDD

(雷: 婚前...那樣...不好...
(利: 一早已經吃乾扒淨, 你還面紅什麼的!是

(謎: 那你又為什麼無言?
(利: 十八禁不能貼耶~
(雷: ......
回復

出版很久了的漫畫版第二期今天終於到手,
一口氣看完很滿足呢!!

在看後記的部份時, 發現其中一條問題是這樣的:
網路上有不少讀者為妳筆下的角色作男男配......

在說我耶!! >///<
(謎: 論壇上的作者不少, 又不是只說你, 你高興什麼的!

再來是接受"先上車後補票"的大大們,
因為要讓你們冷靜一下,
所以這回先看看其他人!
(謎: 是你還沒想好吧!

ps* 請幫忙挑錯字!!  ((鞠躬))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<42> 獸人末裔
偌大昏暗的地下儲物室裏,莉莉芙瑟縮在一堆發出霉味的雜物後,小心翼翼地留意着四周。在昏倒後再次醒來時,由一個叫森達的小男孩口中得知自己的處境。雖說能夠自由活動,但不論嘗試多少次,都走不出去這一層的起居室和下一層的休息。因此正確來說,她是被困在一幢地下建築物的其中兩層裏。

還有一點讓莉莉芙感到很奇怪,在她從衣箱中掙脫時,跟她對峙了一會叫作拉傑亞的男生,不管她躲到那個角落去,總可以準確無誤地找出她的匿藏位置。所以莉莉芙決定來個測試,也許能查到一點端倪,或者逃離這個鬼地方的辦法。

快到午餐時間,根據昨晚和今早的經驗,拉傑亞都會親自將食物送過來。不久,儲物室外的通道果真傳來輕微的腳步聲,還有餐具互相碰撞的清脆聲響。拉傑亞一手推開儲物室的木門,另一手捧着一盤食物。

通道的燈光比較明亮,莉莉芙看不清他的樣子,只見拉傑亞粗略地望了房間一眼,再用力深呼吸了一下,便關上了木門。室內回復先前的陰暗,這次莉莉芙清楚看見,拉傑亞沒有離開,而是背靠木門,閉上雙眼,不知意欲何為。

她腦海突然閃過一個念頭,整個人都緊張起來,心跳聲大得連拉傑亞正在接近也沒注意到,直到面前的雜物被移開時才如夢初醒。拉傑亞半蹲在地上,把裝着食物的盤子推到莉莉芙面前說:

「你就這麼喜歡玩躲貓貓嗎?每次送餐過來都要我非找不可,可惜我亦是箇中能手。快吃吧,飯菜都要冷掉了!」

莉莉芙看也不看那些食物,像個輸了遊戲的小孩子般鼓起兩腮,不服氣地問:「你怎會知道我在這兒的?我已經隱藏得很好了。」

望見眼前人生氣時也可愛到無語倫比,拉傑亞就地坐下,帶着勝利者的笑容說:「沒錯,雖然這裏的擺設表面上看來毫無破綻,但只要用鼻子嗅一嗅,就會發現空氣中除了霉味外,還有一股淡淡的香味,你必定有使用香料的習慣。還有你的心跳響得像打雷一樣,怎可能聽不見。」

扮作生氣地聽完拉傑亞的解釋,莉莉芙更肯定自己的假設,她盯着拉傑亞的面,一字一頓試探地問:「如果我沒猜錯,你和森達都不是人類,對嗎?」

拉傑亞的笑容一僵,明顯沒料到會突然被問及這方面的事。莉莉芙心中暗笑,若是換了其他人,必然會笑她發瘋或罵她才不是人。不過拉傑亞卻不自覺地將視線移到別處,雖然嘴巴不斷否認,但只憑他這慌慌張張的樣子,任誰也看得出那是心虛的表現。

收起溫婉柔弱的模樣,莉莉芙搖身變成高傲自負的女王,厲聲斥喝曰:「你不用裝瘋扮傻了,我在黑道打滾多年,見過的人比你看過的典範還要多,別妄想能騙得到我!你以為一般人類能嗅出霉味中的淡香,聽見一米外的人的心跳聲嗎?」

態度上的轉變令她看起來判若兩人,拉傑亞瞬即被她的氣勢震懾,果真閉口不語。見成功反客為主,莉莉芙自不會讓他有喘息的機會,於是乘勝追擊繼續說:「我記得聽白雲騎士講過,在很久以前,葉芽城東面曾經有一羣獸人族聚居,你和森達應該是他們的遺裔吧!」

拉傑亞給了一個令人滿意的驚慌反應,不問也知又被說中了。莉莉芙換了個優雅的坐姿,好整以暇地道:「因為引發過內亂,在忘響國內獸人和黑暗精靈一樣,都是極不受歡迎的種族。但你們不及黑暗精靈嗜戰,所以只有被排擠欺壓的份兒。為了能生存下去,你們不惜隱藏在地下。不管是誰人招手,都會毫不猶豫地靠攏過去,為的也只是一個安全的庇護所。」

見拉傑亞的神情不住陰沈下去,顯然是觸及痛處的樣子,莉莉芙突然又嚴厲地說:「我知道抓我的人是誰,也清楚他綁架我的真正目的,所以我能十分肯定地告訴你,若果你繼續為虎作倀下去,不用多久將會連這個容身之所也失去!森達年紀還小,你就忍心看到他顛沛流離,終日東躲西藏嗎?」

「當然不想!」拉傑亞猛然抬頭大叫:「但不是這樣又可以怎辦!以往被送到這兒的人不少,對我們威逼利誘也是經常發生,但就是沒有一個能成功兌現!你又憑什麼要我想信你不是在危言聳聽?」

莉莉芙不慍不火地說:「你也該曾聽聞過,有一個離開了族群的黑暗精靈,在陽光燦爛的地表上活動。黑暗精靈可是很痛恨背棄族群的人,絕對不會放過任何背叛者。你以為那個黑暗精靈是怎樣逃過族人的圍捕,還有仇敵的追殺,大模大樣地在別人跟前走過呢?」

艾崔斯特的事跡經過多年來的散播,在大陸上已經廣為流傳,在冒險者之間更是無人不知,無人不曉。如此受人謾罵的種族都能被世人接受,當然令同樣不受歡迎的拉傑亞羨慕得很。不用開口莉莉芙已經看穿拉傑亞被引起了興趣,因他面上出現了等同於「快告訴我!」的表情。

「因為有大陸上三大宗教組織之一的光明神會在罩他,原本你也可以向他們求助,可是那個人看上了光明神會的神使,正在打她的主意。不論這勾當將來成功與否,光明神會的聖騎士們都不會放過他。你們即使只是那個人的棋子也會被牽連,成為爭鬥下的犧牲品。」莉莉芙一面誠懇地說出原委,讓拉傑亞開始思考她的話。

「那個人雖然能供給你們物質上的一切,但絕對滿足不了你們心靈上的需要。你先回去仔細想想我的話,若果你想和那個黑暗精靈一樣,能在別人面前挺起胸膛,自由自在地過自己想過的生活,就來找我商量吧!」說罷莉莉芙對拉傑亞甜甜一笑,才拿着自己的午餐站起來,拍拍屁股離開了儲物室。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(利: 好一張利嘴!
(莉: 多謝!
(利: 雷瑟的求婚有什麼意見?
(莉: 先上車後補票!
(利: ......
(格: 我讓你也試試先上車後補票!
(莉: 你是女生我那會怕!!
(格: 拉傑亞~ ((大叫))
(利: 他...紅着面逃了!
(莉: 哈哈......又一個白雲嗎?
回復

利兒更新了!!
又有新文可以看了~
好期待後續發展
回復

我還以為這篇是雷瑟求婚= =
可憐的我又要默默等到下星期了
不過這篇不錯..
大大++油
十分期待雷瑟求婚的腐女上....(最好是先上車後補票)
回復

先來挑一下錯字〈白目的傢伙〉,莉莉芙不「溫」不火地說的溫要改成「慍」,還有甚麼叫「光明神會的聖士」?好久沒上論壇了,大大的文還是一樣好看阿!先上車後補票,雷瑟,放手去做吧!〈我會支持你的〉
不過我很好奇如果小雷和小格生下個孩子,而且又是女孩的話,一定會很好玩!〈可憐的孩子〉
莉莉芙,你不可以移情別戀阿!這樣加檸檬以前拼死拼活的愛你,不就全部放水流!〈也要為我們這些等著加檸檬把你吃的讀者著想阿〉加檸檬你也給我快點滾回來!〈氣...〉
雷瑟要怎麼跟小格求婚呢?我覺得根本不用求婚,反正就把小格推在床上,然後把它的衣服脫光,再加上一句:如果你不嫁給我的話,我就叫暴風不幫你改公文,把亞戴爾趕回他老家,命令寒冰到退休前都不準幫你做藍苺派,再在聖殿門口貼一張『第38代太陽騎士真面目大公開』,而且第一個觀賞者是前•太陽騎士長。他敢拒絕嗎?
謎:......
格:我可以很優雅的罵髒話嗎?
雷:太久沒上審判所了吧!
楓:.......禍從口出,果然沒錯!
〈某個笨蛋又要進醫院動手術了〉
回復

喔喔喔!!!小利又發文了!!
白白你幹的好阿!!把那段未滅絕的獸人的資料講給莉莉芙聽
真是明理的選擇阿!!(佩服的眼神)
阿對了!小雷阿,要結婚時,記得要給我喜帖喔!
小格要生孩子時,找我當接生婆喔!(這會不會說得太早了阿?)
回復

話說回來....
投先上車後補票的真不少
大家真是壞人(明明是你先發起的....

各位!我們來讓作者寫H文吧
先上車後補票 !先上車後補票!先上車後補票!
回復