樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

利兒大,請節哀
我會定期把電腦裡的東西燒錄到光盤去,以防死機...........
回復

刃金對頸圈有興趣?!
為什麼啊?
原來光明神不只改變(?)了大地,
連帶的其他十二聖騎士也從光明神那裡獲得東西。
那麼,太陽的是什麼呢?
回復

真的是神的賞賜啊
感謝神賞賜大地真正的口吃(劃十字
是說,堅石跟粉紫色很不撘
刃金是想用頸圈嘞死自己對吧
回復

我覺得超好看的說
好好奇接下來的發展喔!
回復

我覺得刃金是想用頸圈把自己給綁住,這樣虐待起來更有快感!!
回復

刃金跟頸圈....牙已經不敢想下去了((寒
白雲你為甚麼會看得懂那甚麼失傳的文字....
不過牙也蠻想學學看的
大地你果然被光明神處罰了((戳戳
哈哈~活該~~((幸災樂禍
綠葉你不要跟安那麼閃啦~~
牙會吃醋的=3=
羅蘭~光明神也對你太好了吧...
難不成他....!?((此段消音  牙還不想感受到光明神的嚴厲XD

利兒大~小格呢?小格呢?
牙可是很期待的唷!
回復

268# 牙月

大大想必也是光明神的信徒, 否怎能如此明瞭光明神的旨意呢? XDDDD

(刃金: 我什麼也沒說, 你別亂猜!
被說破了還要否認嗎?

(白雲: 我是在書上學到的
靠看書就能學懂蚯蚓文的, 大概只有你了!

(大地: 你這個……
你冷靜點!

等等, 我還沒有帶上墨鏡!!
(綠葉: 好喜歡安! 好想念安!
幸好趕得上!

(羅蘭: ......
別胡思亂想, 真的是光明神給你的!

格里西亞的會下一回交代吧!!
大大請稍候!  ((鞠躬
回復

後來又想到光明神把項圈......誤頸圈給堅石是因為堅石很喜歡小動物?!
回復

又是小的來更文了!

快點到月底吧~
這段日子真難熬耶!!

(謎: 你多做點別的會易過點!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<15> 仁慈的神
堅石騎士斷然拒絕了刃金騎士的請求,因為這是光明神給他作比比的頸圈用。烈火騎士驚訝地說:「比比?早說了不能在聖殿裏飼養有攻擊性的寵物!牠是一隻土狼,萬一襲擊其他小動物,甚至聖騎士或居民,後果是多嚴重你有沒有想過?」

「比比很乖巧的,不會隨處大小便,更不會隨便攻擊人。而且光明神都送比比頸圈了,那就代表祂肯接受比比成為聖殿的一員」。為了能夠將比比繼續留在身旁,堅石騎士努力釋除烈火騎士的疑慮,試圖爭取其他騎士長的支持。

「要知道聖騎士們時常會在出勤時受傷,而聖殿則是他們養傷的地方。說到底比比不竟是你從路邊撿回來的,只怕牠野性難馴,會在嗅到血腥味時發狂。」孤月騎士說出了比比留在聖殿的最大穏憂,亦是問題的晶結所在。可是堅石騎士還是竭而不捨,為比比的去留作最後努力。

「比比不會吃有血腥味的東西,有一次牠把抓到的溝渠老鼠吃了結果拉肚子,差點就因為嚴重脫水而死,自此比比就不肯吃沒有煮過的食物。若果現在要把牠放回森林裏去,不出數天必定會餓死的,難道你們就忍心見死不救嗎?」

看到堅石騎士激動得差點便要哭出來,加上他肯保證若果將來發生了事,會親自將比比送走,終於得到烈火騎士和孤月騎士的首肯,讓比比繼續留在聖殿。當然各人又再一次深深地體驗到,堅石騎士到底有多名副其實。

然而,審判騎士卻從剛才的爭辯中,察覺到了不自然的地方。他用似是淡然,又似是關心的口吻對孤月騎士說:「你的頸部硬化已經治好了吧!」經過審判騎士這麼一說,大家都立時望往孤月騎士,同時回想剛才的情況。孤月騎士好像替堅石騎士拾起掉地上頸圈,還和大家一樣點頭讓比比留下。

如果其他不明袖裏的人在現場,定會以為孤月騎士用超鄙夷的眼神盯着審判騎士的面,嘴角勾起一抹冷笑。但看在各騎士長眼中,他正笑得開懷,然後用力地點一下頭。各人的反應雖略有不同,但大都替孤月騎士感到高興,因為一八零以上的女生實在有夠難找!

在孤月騎士仍為自已奇蹟般的康復萬分欣喜時,綠葉騎士把眾人的注意力拉回到刃金騎士那處。光明神對祂的僕人絕對不會厚此薄彼,刃金騎士當然收到光明神的禮物,但他還要向堅石騎士討那個頸圈,讓大家都很想了解原因。

刃金騎士高深莫測地一笑,然後從褲管中掏出一根有前臂般長的木棍,在它的一邊末端連着一束皮制的帶子。看着刃金騎士興奮地揮舞着那根木棍,一面茫然的綠葉騎士也不知道該如何反應,他嘗試傳釋光明神的用意說:「光明神送你這把掃帚是要你戒掉特別的僻好,走回光明的道路上吧!」

「你有見過黑色的皮制掃帚嗎?雖然外形很相似,但這是皮鞭不是掃帚!」刃金騎士急不及待地解釋道:「同樣地揮動一下,這種鞭子的波及面積比一般鞭子大,而且造成的傷痕同樣輕微,加上很易上手,就算再笨的人使用也不會傷及他人。」刃金騎士邊說邊用眼尾瞄看太陽騎士,後者一面躍躍欲試的樣子,可是被身旁的審判騎士用一個冷酷的眼神給制止了。

「光明神還傳授了我爉燭的用處,原來把爉燭剛燒溶的熱爉滴在身上,那種感覺與鞭打和電擊完全不同,但一樣是爽極了!而且只是有一個小小的紅印,當是蚊叮蟲咬便可輕易蒙混過去。」刃金騎士越說越興奮,混然不覺別人越聽越惡心,還想繼續喋喋不休。

「寒冰你收到的是什麼東西?」審判騎士突然把焦點轉移到寒冰騎士身上,直截了當地終止刃金騎士讓人發寒的說話。

寒冰騎士把一個表面黃褐色,有深色斑塊及黃色柔毛的卵形果實放在大家面前,還在旁邊付上一袋扁圓形,棕紅色和四周有放射狀溝紋的種子。對食物非常敏銳的太陽騎士把果實放到面前一嗅,一股微弱的甜味傳進入鼻子裏,立即雙眼發光,好像猜到這果實的用處。

冰臉沒有絲毫溶解跡象的寒冰騎士說:「現在的甜度已經不能滿足需要,可是再增加砂糖的份量會讓人胖得更快,所以光明神就把它賜給我。這是一種異邦的食品,叫做羅漢果,可作為調味品用於糕點、糖果及餅乾,它的甜度約相當於蔗糖的三百倍,但熱含量極低,吃多了也不會有大問題。」

談到與甜點有關的事情,寒冰騎士便滔滔不絕,表情也有點變化。聽見羅漢果比甘蔗甜三百倍,太陽騎士便按捺不住一口咬在果實上,但卻發覺甜度遠不如平日吃慣的藍莓餅乾,立即便向寒冰騎士投訴。

寒冰騎士沒好氣地解釋說:「糖份要經過提煉才能取得,光明神已經把方法教曉我。如果用來代替白砂糖,只需較少份量便能得相同的甜度。」太陽騎士心中正在盤算着,如果較少份量已可以有一樣的甜度,那相同的份量豈不是更甜!他越想越覺得好吃,口水不知不覺地流到嘴唇邊,快要往下滴出來。

雖然在座各位都是自家人,可是審判騎士怎會容許喜歡的人在別人面前出醜而不出手。只見他黑袍一揚,單手一揮,太陽騎士嘴邊的口水便消失不見,而他本人的靈魂亦立時被召回來。感知到大家都在偷笑他,太陽騎士也試着改變話題說:「史萊姆你的又是什麼?」

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感受完光明神的仁慈後,
大大們就做好準備,
迎接光明神的嚴厲!!
回復

光明神有惡趣味?
竟然傳授"那種東西"給刃金.................((光明神:你有意見?十二聖騎給我好好教訓他,竟然說我的不是!

對了,史萊姆不是刃金嗎?
刃金的禮物不是皮鞭嗎?
怎麼太陽還問他得到什麼呢?
回復