樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

大大們請做好準備,
讓我們一起迎接光明神的嚴厲吧!

(謎: 我還不想死, 放開我呀~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<16> 嚴厲的神
坐在長桌兩旁的騎士長都莫名其妙地看着太陽騎士,奇怪他為何又問已經說過的刃金騎士,只有審判騎士用眼尾斜睨着他。太陽騎士雖不見亦感知得到,從審判騎士那兒飄來的眼神酷得不得了,他唯有別過面,雙手托腮,不服氣地說:

「好了,好了,我知道不管我怎樣裝,你也不會讓我現在試的。我放棄了,別用那種殺人目光瞪着我嘛!該到你了奇怪廝。」審判騎士的表情並沒有任何變化,但只要不是瞎子都能看出他眼裏的笑意。

看見太陽騎士和審判騎士十足一對小情人的打情罵俏,大夥兒心中都同時在喊:你們要痴纏的就回房間去,別在開會的時候我們面前旁若無人地卿卿我我!除了大地騎士的超不爽快要實體化外,其他的騎士長也開始習慣在這種時候把眼睛移開,別讓自己看了暴盲。

烈火騎士則不以為然,滿面笑容地指一指耳朵上,由太陽騎士送他的一對魔法黃金耳罩。雖然是很久以前的事,但烈火騎士一直很喜歡地帶在身上。可惜在早前的任務中弄壞了,最初只不過是一道小小的裂痕,但日復一日地損耗,裂痕慢慢地變大變深,已經嚴重到不能再配戴。

烈火騎士有嘗試過找人修理,可是全都愛莫能助。不過他始終捨不得棄掉,不竟這是節儉的太陽騎士花錢買來送給自己,真是可遇不可求,更何況貼心的禮物現在都只送給某個人。但這一切都不要緊,因為光明神已經修復好這珍貴的禮物,烈火騎士實在高興得想大喊大叫。

知道自己的禮物被人當寶物般珍惜着,太陽騎士內心感到一片温暖,不枉他當年冒着被自己的劍傷到的危險,從粉紅手上將烈火騎士救回。他除了性格暴躁一點之外,絕對稱得上是一個不可多得的好兄弟。想到這兒,太陽騎士不禁失笑起來。

「太陽你在笑什麼?是不是光明神也給了你好東西?快拿出來看看!」烈火騎士就像個向大人討糖果吃的小孩子,雙眼充滿了期待地望着太陽騎士。審判騎士將一切都看在眼內,雖然心中有點戚然,但知道他只把烈火騎士當作弟弟或同伴,也不必多說什麼。

太陽騎士從小袋子裏取出一串連着枝葉的藍莓放在桌上,顆顆看上去都仿似藍色珍珠、晶瑩發亮、美味可口的樣子。烈火騎士又興奮得大叫起來:「看!光明神是仁慈的,知道太陽喜歡吃藍莓,所以用它來做信物。這些藍莓看上去很好吃的樣子,太陽你有口褔了!」

太陽騎士擺出招牌的太陽式微笑,一顆最令人垂涎欲滴的藍莓遞給烈火騎士,讓他也來嘗一嘗。各人看到太陽騎士如此慷慨,都覺得事有蹺蹊。要他肯主動請別人吃藍莓,還要是光明神賜予的,就好比要大地騎士介紹女孩子給太陽騎士一樣不可能。

但烈火騎士不虞有詐,一手把那顆藍莓往嘴裏投。「呸!怎麼搞的?這藍莓又酸又苦又澀,和它的外表一點都不像!」即使已經把藍莓吐出,但它的苦澀味道依然留在口中,烈火騎士唯有吃顆寒冰騎士做的巧克力來中和一下。

「你這個笨蛋,太陽這樣笑...笑着給的東...東西怎能吃!你也知道,光明神不單...單只仁慈,有時也會很...很嚴厲的。這些藍莓正...正是給他胡...胡作非為的...的懲罰,要他有得看,沒得吃!」大地騎士幸災樂禍地對烈火騎士說。

太陽騎士面上保持着優雅的笑容,額角卻暴出了青根,心中的不爽表露無遺,可是一時間又無從反駁,因為正如大地騎士所說,這是光明神給他的小懲大戒。不過要他忍受大地騎士的揶揄實在是不甘心,就在思考怎麼反擊時,會議室的大門被猛然踹開。

木門撞在牆壁上發出巨響,然後被那股衝擊力彈回原處。在這彈指之間,一個白色的影子閃了進來,停留在長桌的另一端。除了太陽騎士外,各騎士長都瞪大雙眼看清楚來者何人。那人一身白色長袍,還用輕紗遮蓋住臉龐,但憑面紗上的起伏,可知道他正在喘氣。

「不得了!不得了!光明神對我下了指示,在下次日蝕時祂的特使會來到,和你們其中一人結婚生子呢!」教皇一口氣把話說完,但沒有看到預期中各人的驚訝,便緊張地說:「我沒有說謊,是真的!你們不信可以看看我的樣子。」教皇隨即把面紗取下,好讓各人看清楚他的臉,但這一下倒是把在場的人嚇呆了。

往日見慣的美少年樣子,換成了一張蒼老得令人慘不忍睹的面孔。滿報臉上的縐紋多得讓教皇看上去像個哈密瓜,面皮因為肌肉鬆弛而下垂,還有老人斑也不比過熟香蕉表面上的斑點少。「教皇你...嚇人也該有個限度!把自己的臉弄成這...樣子要幹什麼?」堅石騎士艱辛地看着教皇說。

「你以為我很想給別人見到我這個樣子嗎?全都是你們害的,久不久便對光明神祈求想看我原來的樣子。現在祂要我讓你們十二個都看過了,才可以再用魔法變回年青的模樣。」教皇一邊用他仍舊幼嫩的聲線怒哮,一邊將頭轉向左右兩邊,好讓每一位騎士長都可以看清楚他的面。 

當下除了教皇在喃喃自語外,所有人都不敢說話,擔心會將教皇的注意引了過來。因為他們都受夠了教皇那張人瑞面孔,配上少年聲線而造成的嘔心感。教皇手中整理着面紗,準備重新蓋上,腦袋在思考着聖騎士長都看過了,但魔法卻沒有發動的原因。等到教皇的面紗繫好,大家才能鬆口氣。

突然教皇衝到太陽騎士跟前,雙手抽住他的衣領,兇惡地質問太陽騎士說:「格里西亞.太陽,老老實實地回答我,你剛才有沒有感知我的面容,就像你偷偷感知我們的女祭司那樣仔細?」太陽騎士面有難色地感知一下審判騎士的表情,苦笑着回答:「沒有!」

<待續>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大大們還好吧?
有沒有被嚇倒?
還是笑翻了?

小的參加了同人文的比賽,
希望大大們可以去看看,
題目是"我要杜蟲藥",
大概在#36!!
回復

先來簽頭香!第一次捏!!

興奮ing

大地騎士的起不爽快要實體化  →讚喔!

還有太陽實在是很邪惡呢!
故意的!!
回復

哇~~利兒,好久不見啦!!
連光明神都看不過的藍莓癡XD
太陽幹麻整烈火啦!!
這個邪惡的腹黑~
不過最令我吃驚的教皇!
利兒你的描述好、好寫實啊......
教皇的臉感覺好可怕(躲)

光明神的特使會跟誰結婚生子啊?!
好好奇喔喔喔!!
回復

285# summer12070809

SUMMER大, 你好! ((揮手

我本來想讓太陽拿到甜點的,
可是這樣好像太便宜他! ((被太陽炸飛

烈火是太沒機心又太仰慕太陽,
所以中伏了!
我承認太陽是可惡了點,
但不腹黑就不是太陽了喔!!  ((再被太陽炸飛

再來是敎皇,
通過這樣的描述,
應該更容易有畫面吧!
希望大大沒有被嚇倒! XDDD

至於那人會是誰嘛~
大大看下去便知道了喔!!
回復

我真的嚇到了教皇那臉孔
小格不想感知的原因應該很好猜((望
小格也太惡質了吧~居然這樣整烈火((幸災樂禍((欸

不過為甚麼是結婚生子
不是只要生子就好了嗎?
總覺得那個特使是雷瑟XDD
回復

教皇的臉好可怕呀~
皺巴巴的像沙皮狗

(謎:話說你好像很久沒更了吧?
哦呵呵呵~這種小事不用在意!
(謎:你對得起我嗎?((暴怒
回復

光明神要派人來結婚生子!!!是要生下一個混血人嗎???
好奇到底會選中誰呢~難道真的要像瑪莉亞一樣的方式生下耶穌...
話說想像一下教皇皺巴巴的臉= =慘不忍睹阿
大大加油~趕快貼下一篇吧
回復

到底光明神會跟誰結合呢????
教皇的臉一定很可怕~
大家都有感受到光明神的仁慈
只有太陽和教皇感受到光明神的嚴厲
他們真是倒楣死了
不過我終於知道為啥小格
不感知了~
因為誰敢阿~
教皇太可怕了
回復

287# 牙月

格里西亞說過他基本上是用屬性去辨別人的,
沒有必要是不會去感知那人的樣貌,
所以當大家都被敎皇嚇倒時,
他還是很鎮定地坐着!!

而且腹黑是他的本性,
所謂江山易改本性難移嘛~ ((被太陽歐飛

大大, 未婚生子對我們來說好像沒什麼,
但對有宗教信仰的人來說始終不太好呢, ^_^""
所以還是按部就班吧!
回復

大大真的好厲害呢!!
因為是第一次看...
所以很努力的從第一頁看到了在後一頁
讚美我!快讚美我!
(迷:嗯!好乖好乖(摸頭)......-2秒過後
       去死吧!!我會讚美你才有鬼!你這沒禮貌的小鬼(揍飛)
哇啊啊~~~..........

大家就別理它了吧
回復