樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

羅蘭和雷瑟的決戰到底誰勝誰負,
現在終於揭曉,
勝方能得到獎品~格理西亞! (誤

(格: 我不是禮物!
(利: 應該是比武招親才對! ((炸飛
(謎: GPS很好用~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<番外.爭奪.下>

雖然心裏是麼想,但要做到卻難比登天。先撇開魔獄的持久力不說,他的劍術可說是十二聖騎士中算一算二好的,否則當日格里西亞也不會派他去迎戰戰神之子。然而和他比試以來,雖然是平手居多,但魔獄總是一副遊刃有餘的樣子。加上他又是不用休息,體力無限的不死生物,難道我要用聖光來對付他,這樣便不是公平決鬥。

在胡思亂想的期間,魔獄的氣勢越來越強勁,毫不留情的一下重劈,我本能地用劍擋隔。豈料當兩刃相解時,這貌似沉重的一擊,竟然輕飄飄的,那種用錯力度的感覺,實在難受得很。魔獄乘着我的去勢,手腕一轉再往橫一帶,輕輕鬆鬆地把我手中的劍盪開,接着是一下以腹部為目標的膝撞。

若果中了這一腳,今天的比試便到此為止,可是我怎可能讓這種事情發生。自幼開始練劍的人不只魔獄一個,論身手我絕對不比任何一位騎士長差。強行扭腰轉身,恰恰避開這猛烈的進攻,不過感覺到手臂被魔獄的劍尖劃過。幸好他也是臨時變招,角度稍微有點偏差,所以只把袖子割破,並沒有傷及皮肉。

我倆相繼站穩,遙遙對峙,魔獄盯着袍子的破口一陣子,知道我並沒有受傷,眼神又憤恨起來。難道他被格里西亞拒絕了,所以遷怒於我?魔獄又再主動出擊,這次進攻明顯地比上次還要急躁,招式雜亂無章,似是發洩而非切磋,這種心態令他頓時落在下風。到他的氣勢快被我蓋過時,魔獄終於開口說話:

「格里西亞身上的痕跡是我留下的!」

冷不防的一句話,讓我打了個突,亦因此身影略為一滯,好不容易佔到的優勢,又被一劍劍地奪去。可惡的魔獄,竟然在這個時候直認不諱好令我分心,為了格里西亞居然變得如此奸詐,你的騎士精神跑去冬眠了嗎?既然你放棄一直以來堅守的信念,那我亦不用顧忌那麼多!

「我知道!你是趁他醉得不醒人事時下手的。」

見我不慌不忙,氣韻鎮定,理所當然地回應,魔獄的氣勢立時銳減,神情也不自然起來。果然沒猜錯,魔獄是看到格里西亞醉倒地窖中,在抱他到床上休息時,忍不住襲擊他。實在太過分了,明知道格里西亞是我的,仍敢對他胡來,還要挑這個時候下手,這是乘人之危!看來我不必再心存仁慈,就讓你好好感受一下光明神的嚴厲!

怒火激發起我的潛能,體內的鬥氣瞬間爆發,在我的身周形成一道厚厚的保護罩,效果不比格里西亞的聖光護體來得差。夾雜着憤恨和鬥氣的攻擊,自不可同日而語。魔獄自知理虧,氣勢大不如前。在此消彼長下,魔獄被迫得節節敗退。我們劍來劍往,兵刃交擊之聲不絕之耳,而且越來越激烈。

「是格里西亞主動向我獻吻!」

魔獄為了平反敗局,不惜再一次出賣他身為騎士的驕傲,試圖擾亂我的心神,但同樣的手段又怎會成功。不給他任何喘息的機會,快速而狠準的一劍直刺過去,與此同時送上一句作回禮:

「因為他把你當成了我!」

魔獄的動作忽然一僵,沒擋住這一刺。劍尖從他的咽喉插入,在後頸處穿出,如果他還是個活人就必死無疑,我亦成了殺人兇手。不過對魔獄來說,這種攻擊算不上傷害,他甚至連痛的感覺也沒有,只是行動有點不便。

但下一刻,縷縷輕煙從被貫穿的地方冒出,淡淡地發自神劍的白光也越催明亮。魔獄出現痛苦的表情卻叫不出聲,因為喉嚨已經被聖光銷毀。我的聖光雖然不及溫暖好人派的任何一人,但要懲治魔獄還是足夠有餘。

或許是知道自己做了不應做的事,說了不該說的話,魔獄沒有掙扎,只是雙手垂下,任由聖光將自己燒燬。我猛然抽出發光的神劍,魔獄終於支持不住,單膝跪倒地上,一手按住咽喉,一手以劍借力,支撐着身體。

我冷傲地站在他身前,一點也沒有因勝利而喜悅。因為魔獄一天還留在聖殿,類似的事件還是有機會發生。魔獄一直低頭不動,如同一個罪人,正為自己所犯的過錯在懺悔。良久才緩緩抬頭,發現他被聖光燒傷的地方已經癒合,看來已無大礙。魔獄無奈地看着我,一邊把劍收回,一邊往後坐到草地上輕歎道:

「雖然不甘心,但輸就是輸!你說得沒錯,格里西亞的確把我當成了你。他不論在清醒或迷糊時,心中都只有你一個。」

魔獄把手上的戒指脫下,露出完來的姿態。灰白之身,黑火紋路,銳爪龍翼,周遭的空間亦出現扭曲。

「我以死亡領主之名立誓,以後不會再對格里西亞出手,不過要是你做出令他傷心的事,這誓約便會無效,我會再度爭奪他的芳心,而且絕對不會放過你!」

聽到魔獄主動在我面前以死亡領主的身分立下誓言,讓我放下心頭大石。他是一個言出必行的人,對承諾看得比任何東西都重要,他肯答應以後不再糾纏格里西亞,想必被他狠狠地拒絕了。這樣一來可以令我對他的敵意減低,二來亦是在迫自己放棄這段不可能有結果的愛戀。

雖然不喜歡和別人爭奪,但唯有格里西亞一個我不會放手。沒有給任何回應,只是面無表情地盯着魔獄。從他眼眶裏濃黑色的火焰中,第一次看見落幕的神色。拋下魔獄從原路離開,當走出樹林時,聽到一聲充滿悲哀和不忿的咆哮,把樹林中的雀鳥嚇飛。我不期然想到,如果當時魔獄沒有離開,如果當時魔獄留下來做見習聖騎士,現在不知會變成怎麼樣。

回到聖殿時,發現格里西亞又不知所蹤,總是到處亂跑亂闖,做些讓人放不下心的事情,他到底要到何時才懂得更愛惜自己,不用我時時刻刻為他擔心。不過魔獄的介入得到解決,讓我心情確實輕鬆起來,今天先算了,等明天再找他解釋也不遲。

隔天一早回到審判所,本來打算處理一下堆積如山的公文,可是維達送上一封信函,說是由莉莉芙的執事送過來。飛快地把內容讀完,我馬上將所有的文件推給維達,然後回房間換上便裝,再往莉莉芙的大屋走去,因為她在信上是這樣說的:

「親愛的雷瑟哥:

你家的小貓咪迷路了,被我在路邊撿到,現正瑟縮在我的床上,邊哭邊發抖,十分可憐的樣子,讓人很想好好安慰他。如果你已經厭倦了,不再想理會他,那我便不客氣把他接收囉!

如果你還是捨不得放手,就以雷瑟的身份到我家來吧!

你的小妖精上」

<完>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
終於完了番外,
那下篇會回到原來的故事!

近來的回應好像減少了,
到底是什麼原因呢?

(謎: 很簡單, 因為文筆變差了, 引不起大大們留言的興趣!
(利: QAQ.......
回復

頭香
好看!請繼續發下去
我要結局!好甜,好甜的結局
回復

大大的文寫得不錯唷~

加油~^^
回復

咦?回應變少了(往回看)
好像...有一點耶
但我很乖!我最乖了!
我都有回噢~利大
所以~獎品(伸手)
謎:原來你有企圖呀= =|||
我:當然~
我:下一篇格雷西亞終於要OO了~(被格雷西亞轟飛)
回復

喔喔喔!!!!雷瑟你還是贏了呀(灑小花)

啊啊啊~~~下一篇快點生出來吧!!
回復

唔!之前在考試都不能用電腦
現在終於解脫拉(灑花

喔!是說
沒想到雷瑟是個佔有慾那麼強的男人ㄚ~
小格好幸福ㄚ>///<~~

利大寫的很好喔~加油
回復

237# o1511224

恭喜大大又可以回歸光明神的國度!
(好像蒙神寵召的感覺!XDD)

我覺得雷瑟的佔有慾也不是很大,
至少他沒有把格里西亞藏起來,
不讓別人和他接觸!
也沒有在格里西亞的頸上帶頸圈,
讓所有人都知道他已經有主...情人,
所以還可接受吧~ (誤

(雷: 頸圈的提議值得考慮!
(格: T__T 我不要耶~
回復

阿ˋ
看到審判刺傷羅蘭,
我真的覺得好訝異~~
審判對此真的沒有一點抱歉的感覺嗎?
後來想想也是,
畢竟審判人在氣頭上,
可以理解(點頭點頭)

然後莉莉芙的信也讓我笑了XD
我可以要求執事和莉莉芙的文章嗎?
好喜歡莉莉芙啊~~~
這女孩是在是太鬼靈精怪了!!
回復

罗兰.......好可怜..........................(泪)
回復

239# summer12070809

羅蘭是死亡領主耶~
即使是死亡騎士時,
被綠葉用沾上格里西亞的血射中也沒事,
被雷瑟的劍刺傷咽喉只是皮外傷而已!

真正刺中他要害,
令他認輸停手的,
是雷瑟的話呀!

真佩服我能想到這方法,
讓雷瑟打敗劍術最強的羅蘭!
(謎: 你少自戀!!

再來是莉莉芙和執事的文,
如果是開獨立的文會變原創文吧!
小的沒有這自信,
所以還是讓他們先做配角,
但會多加一點他們出場的次數!

謝謝大大的意見!!
((鞠躬
回復