樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

嗯...
對不起,不過我實在不太喜歡夏佐夫人
她那已經不是玩笑,而是強人所難了!做法也太不厚道
就算她是前審判長的妻子,但是跟現任�二聖騎也是第一次見面
憑什麼能要求別人立刻放下維持了�幾年的形象,將真實的自己展現給她?
You have to earn it, you know.
回復

還有諾伊,看到這裡發現這個小孩很惡劣
故意鬧出那麼大的風波,只為了想看太陽吃醋?
明知會令太陽難過,還能毫不介意的做出來
等於將自己的快樂建築在別人的痛苦上,非常惡質(不要說小孩不懂,既然能說出 "想看太陽吃醋" 這種話,表示她完全理解是怎麼回事)
試想若有人做了某件事或說了某些話,令你傷心難過了好幾天
然後輕描淡寫的說句 '開玩笑的,因為想看你痛苦' (基本上諾伊的話就是這個意思)
我不信有人能心胸寬大到輕易原諒對方

P.S.  不是故意要發兩帖的,不知道為什麼我無法修改啊啊∼
回復

211# 梧月伊爾

小謎要我裝晶片是想在我被轟飛時容易點找回, 想不到大大也適用呢! XDDDD

小的是這樣想的:
夏佐本來對尼奧是有好感,
可是礙於尼奧神經太大條,
一直沒有察覺到,
而且尼奧是喜歡女生的,
所以夏佐擔心突然對尼奧表白會把他嚇倒,
因此只好靜候在旁.
直到雅蕾克的出現才把夏佐的眼光吸引過去,
所以夫人部份的個性會跟尼奧好像,
因為是愛的投射吧!

((被尼奧, 夏佐和雅蕾克同時轟飛!!

(謎: 你們對患上妄想症的人不用太認真的!!
回復

213# theresay

大大不用說對不起喔,
本來文章發表就應該接受不同的意見!

聽到大大說不喜歡夏佐夫人和諾伊,
我反會覺得高興!
因為在這篇文章中,
她們的確是很討人厭的角色,
所以有這樣的感覺也很正常!

還有, 如果她們不是夏佐的家人,
太陽當然不會輕易放過他們!
可是世事就是這樣無奈,
亦充斥着好像她們這些維恐天下不亂的人!

大大為聖騎士長們感到不忿,
那是代表小的文章能牽動大大的情緒吧!
不管是正面還是負面,
能夠引起讀者對故事內容的回應,
都會令小的更有動力寫文,
甚至對角色有更進一步的了解!

真的很感謝大大的意見,
希望以後大大亦能不嗇賜教!!
((躹躬
回復

哈哈
審判不要讓太陽等太久喔~
我也不是同性戀XD
回復

這小孩不用看就知道前途無量了(攤手
回復

大大不介意就好了!
是說我打完後自己也覺得好笑,幹嘛為了小說人物那麼認真啊......
不過我一直都很喜歡大大的文喔!
回復

真不愧是母女~性格一樣副黑只能說青出於藍又勝於藍嗎??
回復

番外的上篇終於生出來了,
真是好不容易!

因為用了第三人稱很久,
現在用回第一人稱總是覺得怪怪的,
希望讓大大們的眼睛不會被污染!

(這兒有眼藥水可使用! 預防勝於治療!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<番外.爭奪.上>

今天發生的事真是糟透了!

在趕往至高鎮的途中,和老師在驛站相遇,原本以為可以折返聖殿會是個好預兆。怎料一踏入聖殿的大門,其他人都用怪異的眼光看我,讓我覺得混身不自在。在走廊上見到格里西亞的副隊長亞戴爾,便馬上找他問個明白。

原來是諾伊那個小魔怪搞的鬼,竟然對大家說是我女兒。正如老師所料,她真的跑到這裏來,還鬧得整個聖殿都熱烘烘的,大家都在猜她的母親是誰,只差沒有開出賠率。

幹!我什麼時候變成了大地!我一向都很循規道矩,心中從來只得一個人!

對亞戴爾交代了一句「諾伊是老師的長女」後,便留下他在原地消化消息,和老師一起往我的房間走去。當我們推開房門時,諾伊正坐在書桌前,吃着寒冰的奶凍。一看見我和老師,她馬上拋下手上的湯匙,一邊叫着「爸爸」,一邊飛身撲進老師的懷裏,還嗚咽着說終於見到他。

看到諾伊可憐兮兮的樣子,一時間令人罵不起來。老師的眼神果然柔和了點,但比之前怒氣沖沖的樣子也只好了點。不竟一個八歲的小女孩,因為和母親吵架而離家出走,去找身在外地的父親,說不生氣就是騙人的。見這裏已經沒我的事,便趁機溜出房間,去找真正需要我的人。

走到對面的木門前敲了幾下,房內一片寂靜。據亞戴爾的描述,格里西亞應該是躲了在地窖裏喝酒,難道猜錯了?幸好在第二次敲門時終於有回應,頓時鬆了口氣,不用破門而入。可是一如以往的回答,但卻換來另一段光明神語。

這是什麼樣的爛回覆!平日連敷面膜的時候也可以讓我出入自如,現在卻不許進去。如果因為諾伊的關係,亦不至於這麼決絕,即使要判我有罪,至少也要給我一個當面懺悔的機會。如果你再用光明神語來搪塞我,那就唯有破門而入了!

結果還是需要硬闖,看到格里西亞衣衫不整地坐在床上,身上的酒氣還沒有散去,看樣子昨定是喝了不少,剛剛應該是我吵醒的。沒想到借酒澆愁後還懂得自己上床睡,終於有所長進。不對!騎士服的紐扣全都打開了,肩頸和胸前都有明顯的吻痕,那人是誰?你們到底做到了什麼程度?快給我從實招來!

沒想到你連一句也不肯說,最後還用上司的身份來阻止我的追問。別以為你不說我就奈何不了你,單憑亞戴爾的話,我已經猜到那人是誰,現在只差有力的證據。和格里西亞有關的所有事,我都不層鬆懈過,以前沒有,現在如是,將來更加不會。

和老師打個招呼便往審判所走去,雖然一天累積下來的文件數量不多,但格里西亞剛才那個讓人火大的樣子卻不停地在腦海中浮現,讓我一個字也看不進眼裏。由於完全沒法集中精神看公文,只好改為審問犯人,希望那些血肉橫飛的場面能暫時讓我忘記那個可恨的影像。

本應在昨日審問的連環爆竊案犯人首先被押來,帶着煩躁的心情開始審訊。冷冷地盯着站在面前,帶上手銬腳鐐的瘦弱男子,還沒有開口盤問已經在發抖。結果連椅背也沒有離開過,那犯人就全招認了,而且還把其餘所有贓物的收藏點都和盤托出。到底怎麼搞的,要是這樣害怕那就別犯事!

犯人們一個一個的被帶上,可是沒有多少人需要用刑便自己招供了。即使是那個已經盤問了好幾遍,現在又被我的隊員施行完鞭刑,還是矢口否認的綁票疑犯,在看到我手執鞭子,默默地站在刑台前,便放棄抵抗,把事發的經過和前因後果通通交付清楚。

就這樣重複着帶上、認罪、帶下,只是半天已把一星期的罪犯都審訊完畢。今天到底是怎麼了?所有的犯人也變老實了,全都知無不言,言無不盡。剩下來只有最不想碰的文書工作而已,預期中的官能刺激,心情依舊極度不爽,把那些煩人的東西推了給維達,自己先回聖殿去。

一路上不論是普通人還是聖騎士遇見我,不是膽怯怯地硬著頭皮走過就是原路退回去。可是我沒有多理會,腦中只是盤算着格里西亞的事,不知不覺間竟然走到他的房門前。我猶豫着應該先和格里西亞解釋諾伊的事,還是先解決那人。

忽然覺得身後有東西快速接近,一個轉身把那東西抓住,憑多年來的打鬥經驗,那是一隻活人的手。順勢把手拉近,然後將相連的身軀壓制在牆壁上。那人發出一聲悶哼,看清楚衣服和背影,原來是白雲。不是警告了你很多次,別要一聲不響的在我身後出現,如果我手上拿着劍的話,你已回到了光明神的懷抱。

從白雲口中得知,今天有另一個騎士長和我在相同的地方徘徊,久久不肯離去。直到我和老師回來前,才迫不得意地回到他該去的地方。好!實在太好了!證據自己跑過來,說謊是有違騎士精神,以那個騎士長的性格,這回他是百詞莫辯!向暴風查證他的動向,魔獄果真在他的房間裏改公文。

當他打開門發現站在那兒的人是我時,明顯地僵硬了一下。魔獄亦知道在這種近距離內,不管多細微的反應,也沒可能逃過我雙眼,尤其在我刻意觀察下。他取回掛在牆上的配劍,沒有多問就隨我離開了主建築群,步上通往後山的小徑,走到平日我們比試的樹林中。

各自的配劍緊握在手中,一聲開始,我們便戰作一團。魔獄的劍失去了以往的沉著,他的進攻比我還要凌厲,就好像是來復仇的王子般,每劍都包含着怒氣,處處針對着我的弱點和空隙。
可是討債的人應該是我,彼此已經切磋了一段日子,你劍術的特性我又怎會不知道,只要小心應付,等他銳氣一竭,那便是我反擊的時候。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

雷瑟和羅蘭終於開打了!
羅蘭被聖騎士們喻為十二聖騎士中劍術最好的,
到底雷瑟能否打敗他呢?
好緊張喔~

(謎: 你是最沒資格說緊張的! 好了,快回去寫下篇吧! ((拖走
回復

喔喔喔!!!

要PK了嘛!!?

跟我想的一樣!! 好期待下一篇XDD"

雷瑟上阿~~ 羅蘭也加油!!(喂妳到底幫誰阿= =?)
回復