樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

更文的時間又到了,
小的終於不負眾望寫到天黑的情節,
知道大大們都等得很急了,
所以有話就留待看完再說吧!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<78> 不許偷看

終於想通審判騎士為何會答應出巡的安排,他現在的舉動無非是想警告所有人,那些喜歡騙女人,搞外遇和挑戰高難度的以後都給他長眼點,認清楚這個人是不可碰的。要是敢在太歲頭上動土,接下來的日子將會很難過。

可是這個暗示夾雜了強烈的恐嚇意味,太陽騎士擔心會換來反效果,非但鎮服不了民眾,反而會引發更多的蔬果飛來。她身穿的這套珍珠白色祭司禮服手工精緻,價值不菲,萬一被冷不防的流彈打中,她可能會心痛得哭出來。

不知是由誰人開始,接着一傳十,十傳百的所有人都跟着瘋狂地尖叫和拍手,情況比剛才他們到場時還要熱烈。見人們對審判騎士的宣示主權似乎很受樂,太陽騎士終能放心下來。後者也明瞭大部份人的喜好,所以每到達一個廣場或多人聚集的地方,都必定會照辦無誤,好滿足眾人的期望。

巡行完畢後天色已經接近黃昏,馬車直接駛回光明殿,今晚的宴會將在那兒舉行。太陽騎士來到教皇為他們準備的休息室後,第一時間把留下來侍候的女祭司趕到外面,然後擲下頭上的無邊帽,脫下披在外面的絲綢法袍,憤怒地大叫:

「這頂帽子又熱又悶又擋不住陽光,都不知道帶來幹什麼!還有這件法袍也是,縫得這麽厚是要來當護甲用嗎?竟要我穿着這些東西,披頭散髮地在烈日下曬了一整天,那老頭絕對是有心整我的!」

在她抱怨的同時,審判騎士亦將外套脫去,一手拿着水瓶一手拿着髮圈走過來,先把瓶子交給太陽騎士再繞到她背後,對正猛灌着水進肚子裏的她說:「別急,慢慢喝,小心嗆到!我幫你把頭髮束起來,這樣會涼快一點。」

有人貼身侍候太陽騎士當然不會拒絕,束好頭髮後又聽到審判騎士提議道:「離晚餐還有一個半小時,我們先去洗個澡,既可以除掉身上的汗水,又能消除疲勞,是個很好主意吧!」「哇!等等雷瑟!」因為感覺到衣釦正被解開,太陽騎士驚叫着轉身,稍微拉開跟審判騎士的距離。

審判騎士亦沒料到她的反應如此強烈,先略為愣住後才大惑不解地問:「怎麼了格里西亞?你平日不都很注意自己的清潔和儀容嗎?待會的聚餐所有大祭司以上的神職人員都會出席,為什麼不趁現在有空的時候梳洗一下?還是你變成女生後,不再介意滿身汗味地見人?」

太陽騎士搖搖頭,臉蛋竟有點泛紅。審判騎士當然察覺這點變化,心中也大概猜到原因,於是安撫她說:「我們已經是夫妻,不需再擔心會有奇怪的傳言流出。」太陽騎士還是在搖頭,表明她並不是擔心這點。

審判騎士忽然怪笑了一下說:「若然這兩個都不是原因,那一定是怕被我看光了對不對?你呀,都到這個時候了,我們之間還有什麼不好意思的,以前不都是我替你脫掉身上的衣物嗎?」他的音量越說越小,但卻邊講邊向眼前的伊人迫近。

太陽騎士只懂後退,當她轉頭想找尋逃跑的路線時,才發現自己已經退到木櫃前,轉個頭纖腰便落入別人的掌握之中。見審判騎士的面漸漸趨前,她唯有輕聲求饒道:「雷瑟你等一等好嗎?不是我不想,而是剛才那些女祭司還在門外偷聽,教皇也用感知在監視我們,有人看着你不能夠亂來!」

當說出有別人在窺探兩人的真相時,太陽騎士發現審判騎士周遭的空間竟然出現了扭曲,雖然只是一眨眼便回復正常,但不用多問也知他心中必定是火冒三丈。審判騎士放開了握住她纖腰的雙手,按劍轉身往大門走去。

太陽騎士趕緊走上前拉住他說:「別這樣雷瑟!我知道你想去把外面的人打發走,但這不是無私顯見私嗎?教皇已經知道你的不滿,所以把感知收回了,我想他該懂得如何處理。現在你先忍耐一下,等聚餐之後回到聖殿再...再說吧!」

在她的軟語哀求之下,審判騎士只能無奈地答應。太陽騎士帶着萬分不安地走進浴室,關門前仍給坐在椅上的審判騎士一個憂心忡忡的回望。可是木門一關上,她立即用精神系魔法給教皇發了個脾氣,令他要抱着頭聽其他教區主教的匯報,當然還付帶比用耳聽還清楚的咆哮:

「死老頭你是吃錯了什麼藥,膽敢偷窺我和雷瑟!別以為變成女生我就好欺負,我雖然是神使,但仍舊是太陽騎士,這點並不會因為性別不同而改變。管好你光明殿的人,如果再有下次,我便不會阻止雷瑟,而是站在他身旁幫手,給我好好記住!」

一個多小時後太陽騎士終於從浴室走出來,換上了出席國宴時穿戴的她,散發着沐浴後清新芬芳的香氣。那兩束小辮子已經拆除,所有頭髮都散在身後,頭上帶了個小巧雅致的皇冠,不管從那個角度看都清麗脫俗,優美得不可方物。

來到小客廳時發現正靜靜等待的審判騎士坐在沙發上,他已經換上迎接神使時所穿的聖騎士禮服,想必是到了隔壁的休息室洗滌身體。兩人相視而笑,都猜出對方選擇這套衣服的心思:花了那麽多錢來縫製如此華麗的服裝,只穿一次便丟到一邊實在太浪費了!

這時來接他們到晚餐會場的祭司剛好到達,太陽騎士自然地向審判騎士伸手,後者也順勢地牽住她,二人懷着極其愉快的心情離開休息室。去到早上舉行儀式的禮堂外,兩位祭司把巨大的木門推開,內裏的設置已經截然不同。

今早給觀禮者使用的有背木椅全被搬走,變成四組木桌和無背木凳,長度足有禮堂那麽深,分別直排在左右兩旁,供祭司們按等級就座。中央預留了一條通道直達禮堂的前端,那兒有張橫放着的長桌,很明顯是為主人家而設。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(雷: 你這也叫到天黑後的情節嗎? ((怒
(利: 呀... 宴會不是在入黑後才舉行嗎? 那也算是入黑後的情節耶~
(雷: 來人, 把利兒押返審查判所, 讓她在拷問室完成"天黑後的情節"!!
(利: 哇... 我不要呀! 我又不是大地要寫刑具用後感, 我不去呀!!
(大地: 都叫你不要了, 你不提就沒人記得的說!!
(利: QAQ.
回復

我居然是頭香OAO

這天黑的情節...
實在是...太傷我的心啦~~
我要洞房啦!!!((無理取鬧
((謎:來人快把她拖走... 不然她等下就真的靈魂錯亂....

我要真正的''天黑的情節啦''~~
回復

也順勢地牽住她

這應該是後者吧!

很難得是頭幾個看到利兒大的文的人啊!
只是……利兒大,這也叫「入黑後的情節」?!
也讓人太傷心了吧!
小心之前那些要罰那個巴什麼的大大們也來找你喔!

話說,大地你的刑具心得報告拖了很久了喔!還沒交嗎?

利兒大加油!期待下一次更新!(希望能看到真正的「入黑後的情節」…)
回復

之後的巡遊殺必死是小格主動親?
雷瑟, 你學壞(得太好)了~
原來這件祭師服也不太好穿(奇怪太陽不順便對教皇吼這個)
看來偷窺團真的很難辦得成呢(教皇&利兒快想辦法)
水晶球之類, 閉路電視等可以看到嗎(再次搧動中)
不過, 審判騎士的逆鱗可能多了一項
(可是, 不要緊的, 我們<包括教皇>為了八卦, 不, 是關心, 會冒死報名的, 所以, 利兒, 可以安排教皇主辦嗎)
來人鬧新房聲東擊西吧
如果下一篇是這個情節, 可不介意再等一回到午夜情節
淋浴時間一個多小時, 休息時間一個半小時
(看起來還勉強, 但還要上妝, 穿戴什麼的, 不會遲到吧)

嘛, 關於大地, 其實大家都記得的, 不用提醒
好了, 利兒都是故意的, 我也是故意的

最後,
她立即用精神系魔法給教皇發了個皮氣,令他要抱着頭聽其他教區主教的匯報,當然還付帶比用耳聽還清楚的咆哮:
是脾氣 , 附帶
回復

喔喔~怎麼不洗鴛鴦浴勒!?
人家想要看啦!!
而且天還不夠黑喔XDDD
回復

「天黑後的情節」居然是這樣
真是太讓人傷心了

不過還是期待大大的下一次更新!!
回復

利兒~
這......
你不怕雷瑟暗殺你嘛!
倒是小格應該很開心~
期待下一章~
回復

啊哈哈哈哈~~
教皇活該啊~~
偷窺團應該很難形成吧?
畢竟主角們可是審判騎士&太陽騎士啊~~
不過那個入夜后的情節~~
只好再等一會兒了~~
加油吧!!!
樓主也請繼續加油咯!
回復

天黑後的情形是這樣嗎?
有點失望
我要進洞房啦!洞房啦!
期待大大下一次的更文!!
回復

(黑:都是教皇和祭司們啊!不然就可以拍攝成功了啊!!!!教皇你還我親愛的照片(錢)啊!!!!!!!((以下慘叫重覆+ing
利兒大你好~
我又來了~
不過我今天還沒回家,
所以我的直播要到晚點才發上來,
現在先留言冒個泡~
回復