樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

小格他們的閃光亂放
害我的眼睛快瞎了
都已經去訂做加厚不知道幾層了~
唉唉~
小格妳就認命吧~
雷瑟也是爲了不讓你冒險才出此下策的~
回復

放心吧利兒大~還不會要你去訓練的
只要記得不要.......懂嗎(燦笑)

小的我又要考試了orz
對高中生活感到絕望呀T^T
感謝雷格的閃光跟利兒大的砂糖
回復

哇哇哇!
好久沒來了,沒想到已經出了那麼多篇
不過,接下來我會天天到大大這裡報到ㄉ!
回復

不自覺發閃光的兩人啊!你們不怕會被其他人嫉妒嗎?
考試期間上來看文的決定真的没錯啊!讓我從我慘淡的考試生涯和可預見的讓人抓狂的成綪中得到安慰^^
大大應該没有做什麼需要逃亡的事情吧!不過我想如果對巴西力卜的懲罰讓各位大大不滿意的話……我看大大還是做好要逃亡的準備吧!免得到時候來不及…
期待下一次更新!大大加油!
回復

蠻好看的
只是我不太能接受雷瑟的BL同人
回復

哈哈~~
這兩隻真是的!!!
要是讓某人跑了!!
誰來幫他們一起想辦法啊!!
某人可是很想他家妖精莉莉芙的~~
XDDDDD

利兒加油吧!!
記得要乖乖出文喔!!(迷: 「你自己都偷懶還說!!」燄:「阿!被發現了!!!快逃!」)
回復

1194# spy

我想要是有人妒忌, 也不能拿他們怎麼,
有誰會笨得招惹聖殿的兩大巨頭!!
(謎: 這已不是正有一個嗎?

也許現在沒有要逃的事,
但就像大大"可預見的讓人抓狂的成績"一樣,
小的也想到"可知道的被人追捕的發展"!!
(所以還是先準備野外救生包袱!)

臨走前謝謝大大的支持!! ((鞠躬))
回復

這回又是對決的前一夜,
突然覺得倆小口怎樣恩愛的寫了不少,所以忽發奇想換個口味,
看看兩個處境相仿的男人, 會怎樣面對同樣的難題!

當然, 故事不會停滯不前!!
(謎: 你要是敢再吊大大們的胃口, 小心被轟飛唷~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<68> 惺惺相惜

當天晚上審判騎士走到紅磚塔,再仔細地拷問那五個負責看守他的犯人,逆轉的處境加上審判騎士的威嚴,他們把所有知道的全都如實相告。在返回主宅的路上,他遇見外出巡視的路德維希,二人並肩而行還閒聊起來。

路德維希欣賞着兩旁如柴支一樣的櫻花樹幹問:「你們每天都要面對群眾,甚至像現在般身處前線最危險的境地,你到底是抱着怎樣的心情,看情人跟其他敵人周旋呢?」

審判騎士直視前方淡然地回答:「也沒什麼特別,只是抱住想把人從頭到腳吞進肚子裏,連根骨頭都不吐出來的心情,難道你不是嗎?」

路德維希忍不住笑道:「噗,說得好,我承認我也是!不過我比較幸運,當莉莉芙真的遇上危險時,我還能為她挺身而出。但你礙於審判騎士的身分和立場,縱然再焦急也只能在暗中出力,有時還要站在敵對的位置上。若換了是我,只是想像要跟莉莉芙對着幹也似快要瘋掉。」

審判騎士抬頭仰望夜空中,與自己額上標誌極為相似的月亮,堅定不移地說:「這在我們相戀之前就已經注定,不能夠明目張膽,不可以獨占對方。所以從發現自己的感情那日起,我每天都向光明神祈求,希望祂能允許我一直待在格里西亞身邊,不論是以同伴還是敵人的身分。」

「我想必定是你的真誠感動了光明神,現在終讓你們可名正言順地一起,真是可喜可賀!」路德維希由衷地佩服他的毅力和決心,可是後者的反應似乎不甚認同。他回心一想,如果單靠堅持和誠懇就能感動神明,那各神殿的祭司早就能為所欲為。人們亦不需再用功努力,只管天天向神祈求膜拜,所有的願望都可達成。不過現實並非如此,可見事情的背後定有些不為人知的曲折。

見路德維希稍為一愣便回過神,想必是洞悉到事情的盲點。但審判騎士不打算為此多作解釋,他早就決定不對任何人透露,導致太陽騎士變成女生這結果的來龍去脈。

路德維希很識趣地沒有追問下去,而是換個話題說:「等巴力西卜的事情結束後,我想立即跟莉莉芙結緍,然後一起回領地生活。」

「你覺得她會答應嗎?」審判騎士跟莉莉芙自小認識,很清楚她是個不甘寂寞的人。要她離開葉芽城多采多姿的夜間世界,放棄父親交下來的家業,到一個寧靜而安逸的地方居住,似乎是不太可能發生。

聞言路德維希無奈輕歎:「最好她是自願放下葉芽城的一切,不再碰任何危險的工作,否則我只有命人將她五花大綁帶回領地去!我不時都有以上的想法,但我很清楚這樣是不可行。即使她的人被勉強留下來,但她的心仍是留不住,還會續漸抹煞掉她的魅力和光芒。」

「就像把野生的蝴蝶養在玻璃瓶裏,雖然能把絢爛握在手中,但亦只能看着牠慢慢枯死。所以再不捨也不能剝奪她的自由,囚禁只會令她失去生命力,並不會為她帶來幸福。」審判騎士察覺自己對他的話也有深切體會,才嚇然發現兩人都對左右為難的苦況做好覺悟。

莉莉芙也是葉芽城中一個龐大組織的領袖人物,她胡作非為的往績絕不會輸給胡鬧亂搞的太陽騎士。危險的事情從不假手於人,悍不畏死的個性使她比許多男生還要勇猛,雖說這對震懾道上三山五岳的流氓無往而不利,但卻令身邊緊張她的人惶恐終日。

反觀回來,審判騎士亦自知自己的情況好不了多少,太陽騎士身為聖殿之首,臨危不亂及指揮若定的特質只有在出了狀況時才會顯現,平日就跟個喜歡到處亂跑的野孩子沒兩樣,時時刻刻都要為她牽腸掛肚。審判騎士亦因此有感而發說:

「沒錯,規矩在她身上好像起不了作用,處理事情永遠不按章法常理。你想管又不知從何入手,想勸又不懂怎樣開口,害你經常頭痛得很。不過,或許正因她這樣任意妄為,才能平安地解決每個疑難,無損地走出每個困局。」

語畢審判騎士感受到旁人的視線,他用眼尾瞄了路德維希一下,發覺後者正用同病相憐的神情看着自己,然後露出會心一笑。三層高的大宅近在眼前,兩人不再交談,靜靜地走回屋裏去。

經過聖騎士們一番努力,在第二天上午,室內的陳設便回復到他們進去之前的原貌。那五個頭目裏有兩人曾經跟對方接觸過,於是在審判騎士的嚴厲威逼和太陽騎士的循循善誘,再加上綠葉騎士從旁「脅」助下,順利地說服他們棄暗投明,令這個計劃更添勝算。

按照烈火騎士和寒冰騎士的回報,如無意外巴力西卜將會在原先估計的時間內到達。由下午開始,除了扮演守衛的聖騎士外,其餘的人陸續進駐到各自的埋伏地點。到最後一块太陽剛沉到地平線下,大宅裏只剩下必要的人員在活動。

天色開始轉黑,審判騎士躺回床上,眼睛矇上黑布,雙手亦帶回手銬,狀態跟昨晚被太陽騎士救出時一樣。不過刃金騎士在手銬上動了些手腳,只要審判騎士用力一扯,鐵鏈便會斷開。地上的魔法陣都復修完畢,只是沒有注入屬性,眾人鬥志高昂,就等巴力西卜前來自投羅網。

入黑以後,山溝裏的霧氣更濃,一輛裝飾奢華,細緻講究的深啡色馬車自遠方緩緩駛近。車身上鑲着純金家徽的位置蓋上了一塊黑色絲絨,窗框和扶手有瑪瑙點綴的地方亦封上黑色厘士,驟眼看只比普通的馬車華麗一點。

巴力西卜刻意挑這個時間入村,是希望盡量不要驚動村民,他還叫人將特製的厚麻布裹在馬蹄上,想把滋擾的程度減到最低。其中一個歸順的頭目領着幾名由聖騎士假扮的手下到大門迎接,然後隨即往囚禁審判騎士的三樓走去。

神情高興愉悅的巴力西卜一點都看不出前來善後的煩躁和焦急,進到房間後他立即到臥室視察。看到審判騎士躺平在大床中央,雙手被綁起,雙眼被矇住,便極為滿意地點頭讚許,還露出貪婪陰森的笑容。他急不及待把守衛們打發走,侍從亦跟着退下好讓兩人獨處。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(利: ((打包中……))
(謎: 你在幹什麼?
(利: 準備躲起來生下一回的文!
(謎: 我還沒開始"鞭策"你, 用不着跑這麼急嘛~ XDDD
(利: 不, 我是怕在生文時會被光明神降雷劈死!!
(謎: …… 那還是先躲起來吧!!
回復

不啦,暫時不用躲啦~
光明神降雷劈死你啦 (我想是吧~)
回復

1.她胡作非為的"往"績

利大~是打錯字了嗎?

2."還露出貪婪陰森的笑容"
他是雙吃嗎?! 太可怕了!!

XDD
回復