樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

天亮後會很忙,
所以早一點把文貼上來!!

作戰會議中, 有些閃光彈走火,
請大大們注意喔!!

(謎: 要是沒閃到便看不到字耶~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<67> 以逸代勞

刃金騎士忽然問道:「如果讓巴力西卜自己招認,再加上那些守衛不就可以了嗎?」「若能如此就最為理想,但要怎樣做才能使這個老奸巨滑放鬆戒備,自己吐露內情呢?」言畢路德維希也開始沈思起來。

飯廳內只剩餘各人越來越沉重的呼吸聲,最後還是由太陽騎士打破寂靜說:「其實只要讓巴力西卜有快將得手的錯覺,他必定會得意忘形,到時再哄他把所有事情說出來也不是沒可能。唔...他的目標是我,不如就由我去當...」

「不行!」審判騎士很久沒使用的超重低音咆哮,連坐在客席上的路德維希亦為之一震。太陽騎士更是深深地感受到他由恐懼轉化成的震怒,這一切皆因自己想要冒險,立刻乖乖地閉嘴。

見她沒有膽量再講下去,審判騎士才嚴肅地道:「你到底有沒有記住上次的教訓?萬一像我一樣被送走,要我們到那兒找你!」其他騎士長在審判騎士不怒而威的氣勢下,個個坐得腰板挺直,心想也只有太陽騎士能讓他如此火大。

路德維希見慣類似的爭執場面,本能地打圓場說:「我十分贊同神使的計策,這是最容易哄巴力西卜說出所有罪行的方法。但審判騎士的擔憂也不無道理,神使忽然出現在這兒也很難讓他不起疑,萬一出了什麼狀況豈不是得不償失,所以神使還是不要涉險較為妥當。」

路德維希這話的圓滑顯示出體內當真流着商人之血,既給足太陽騎士面子,又不會得失審判騎士,只是問題沒能得出結論這點,給人有種左右逢迎的印象。從其他騎士長的眼神中,路德維希看出了他們這想法,於是微笑地道:

「正如剛才所說,神使的計劃絕對可行,所以依我的看法,不如就由審判騎士來當誘餌吧!這樣一來巴力西卜的戒心會降到最低,二來又不用擔心會被輕薄,加上有我們從旁保護,實在是最適合不過的人選!」

審判騎士沉默地看了一遍各騎士長的面容,所有人都一副視死如歸的堅決神情,路德維希看來是說中了他們心中的想法。事實上他亦覺得這個方案可行,只是身邊的太陽騎士必定是這個反應:「不行!你才剛被救出,怎可以又去當誘餌!」

他瞄了殘酷冰塊組的成員一眼,再望向路德維希,然後眼光掃過溫暖好人派的各人,最終落在太陽騎士處說:「巴力西卜抓到的是我,所以沒有人能在這兒出現會比我更合理,更安全。況且我絕對肯定這次不會出事,因為有你在旁保護我,你說對嗎?」

太陽騎士很清楚,審判騎士是阻不了自己去冒險,但若真的有危險,他絕對不會讓自己去,不過像這樣用灌迷湯的手法還是首次。審判騎士低沈磁性的聲音直接傳到她腦海裏,讓她被牽着鼻子走也不發覺,只是呆呆地沉醉其中,差些脫口而出說「沒錯」。

那聲音跟夜半傾訴愛語時無異,幸福和甜蜜的笑容在太陽騎士的面上漸漸浮現,相信連她本人也不自覺,世界彷彿只剩下她和深情的審判騎士。其他騎士長為了不想令眼睛留下後遺症,都自動地移開目光,唯有一個仍直勾勾地盯着二人。

路德維希第一次目睹聖騎士們口中「旁若無人」的境界,不爽的感覺在心內滋生。可是思念的蔓藤生長得更快,早就牢牢地纏住心緒。他不想被這對事無忌憚的情侶繼續挑釁下去,因為怕自己會克制不住,馬上飛奔回莉莉芙停留的地方,於是輕咳一輕說:「你們有共識了嗎?」

太陽騎士這時才察覺到自己竟陶醉在審判騎士的喁喁細語裏,全完無視掉旁人。雖然騎士長們識趣地別開面,但路德維希卻緊盯不放,害她不好意思地垂下螓首,盼望長髮能遮蓋緋紅的面頰。

路德維希沒想到她跟莉莉芙一樣,在靦腆的時候也會露出少女般的羞怯神情,與平日高高在上的樣子相去甚遠。這使他更加記掛在光明殿裏等着自己回去的莉莉芙,恨不得現在就立即起程。審判騎士看出路德維希眼中的無奈,知道他在望着太陽騎士的時候,心中盼望的是另一個人。乃念這點辛勞,亦不計較他一直呆望太陽騎士的無禮行為,只是略帶不悅地說:

「當然是按之前所說的那樣做!魔獄把所有犯人轉移到紅磚塔,刃金將屋內外回復成原來的樣子,孤月和堅石安排人手扮成守衛,尤利以先生請在各方面提醒我們不足之處。綠葉、暴風和大地去安撫村民和收集情報,至於白雲...你就四周圍視察一下,發現可疑的事情就回來匯報,沒問題的話大家分頭行事。」

正當所有人要動身時,太陽騎士突然清醒過來大叫:「等一下,我還沒有答應這次行動!還有理論上我才是最高的決策者,綠葉你們又是溫暖好人派的騎士長,幹什麼會聽審判的指揮,應該聽我的調度才對!」

連組織架構都搬出來,太陽騎士以為至少也能起點阻擾作用,豈知道坐在她那邊的騎士長竟眾口一詞說:「因為我們不是理論派!」

大地騎士補充道:「嚴格來說,太陽你現在是屬於光明殿的神使,而我們則是聖殿的聖騎士,理論上不在你的管轄範圍內。」「而且審判兼任了聖殿之首,所以我們聽他的也很合理。」暴風騎士話後不忘向她拋個媚眼。太陽騎士覺得有種大勢已去的無力,還有被手足拋棄的傷感。

「不過你永遠都是我們心中的太陽騎士,不可換掉的同伴!還有,亞戴爾不願當隊長,但聖殿之首的位置不能一直懸空,唯有讓審判去兼任,所以你不要想太多。」溫暖好人派各人的心聲由綠葉騎士完成,各人看着太陽騎士滿懷感謝的樣子離開,把安撫的工作交給審判騎士。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作戰準備中......
(再次野外救生準備中?!)

(利: 不要呀! QAQ......
(謎: 還是作最壞打算比較好!!!
回復

暫時不用野外救生啦~  (至少我不會令你逃跑~)
如果真的被追殺,來找小璃吧~  (笑)
是說小格跟雷瑟的閃光越放越大喔~
我的眼睛被閃瞎啦~

話說,利兒大很早貼文呢~   (凌晨1時~~)
早上沒空嗎?
回復

大大好早貼文喔!!!!寫得越來越好看了呢!!!!
是說,小的也才剛剛發章五!!!好累喔!!!!大大真勤勞喔!!!
回復

恩...雖然由我來說不太好意思
但是大大有沒有注意到內容跟當初的主標題不一樣了??
是否要考慮換標題或是另起新文?
如果冒犯到很抱歉!
回復

1184# 小雄霸霸

應該是利兒大還沒寫到吧~
小格現在是女的,在結局應該便會到題吧~
回復

呵呵, 期待巴力西卜在見到雷瑟可以反抗時的反應
果然, 先給予希望, 之後送來更大的絕望是最贊的
(懸崖邊的"豬", 快點掉到絕望深淵, 那才可以開始審判, 懲罰時間就開始了, 繼救出篇後最期待, 利兒大, 懲罰篇字數不要太少)
或許可以參考一下某騎士長的刑具親身體驗(特別是鞭)
<謎之聲: 變態......>

路德維希, 你體驗到自己之前的閃光了
小格, 明明知道閃光, 還要不斷放
(最後, 眾人的毒話算是令你清醒些,雖然應該不太可能)
回復

有更新了!
故事劇情進展越發緊張啊
樓主加油!!!!!
回復

審判要回去做誘餌啦
真是辛苦阿
不過真想看看巴力西卜的下場
一定很精彩的說
哈~~~~
回復

每週看到利兒大的文都好開心呀∼∼(但請對雷瑟及小格手下留情呀)
(但要雷瑟毫無損傷地令巴力西卜自招,好像有點難。)
回復

1186# norn

巴力西卜在見到雷瑟可以反抗時,該會狼狽不堪吧
以為是肥肉結果刺到滿口是血!

看不出大大竟然是個大"s",
放心, 為了自己着想, 懲罰篇的字數不會輕描淡寫地帶過!!
(某騎士長的刑具親身體驗還沒開始寫唷~)

另外, "救出篇" 是指救出雷瑟那段吧,
因為以前也有寫過小格被救的情節,
不知道大大有沒有看過!

路德維希跟小格兩對都是會不自地放閃光,
或許該說是不積極去避免放閃光吧!XDDD

最後那段其實是小格在鬧彆扭,
其他人趁火打劫一下的小打小鬧,
不過該是他們的真心話吧?!
XDDDD
回復