樓主: 流夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】 不言愛。 ( 前烈火×前暴風 * 1 / 26 更新【下集(試閱一)】* )

「前暴風阿阿不要這樣自虐阿阿阿阿阿阿阿阿」(哪有這麼長)
以上是使用碎蓮翻譯機所得到的結果(ㄎㄅ)

每五百、一隻小豬>WO(欸)
一千二、三隻小豬喔XD(你在叫賣什麼)
回復

喔!我的光明神啊XD

我被萌到了!!!徹徹底底萌到了>///<bbbbbbbbbbbbbbbbb
前暴風好可愛,雖然有點虐但是還是萌翻了!!
總覺得大大跟御我大的角色設定一定會很吻合,一點違和感都沒有,超強的>口<!!

然後如果開放預定我會買喔(兩眼放星)!!!
只要價錢ok的話XD"

加油加油!!全力支持啊>口<!!
回復

因為這是商業手段,愈多愈便宜XD(錯很大)

嗯、是說什麼時候開預定呢?(blush)(自重)
(刀聲霍霍向小豬...(不!!!!)
回復

唔∼我又來了,不對,是好久沒來了XDDD

停在這種地方是 是想讓我發瘋啦QAQ

(整個已經語無倫次到一個境界)
回復

加油阿~
等著下一篇喔!
蠻喜歡這對組合呢!
回復

【十三】

我果然又快樂拖延更新了(淚目躺

= = = = = = = = = = 分 隔 線 = = = = = = = = = =

暴風沒有後悔自己當時所做的決定。

只要假扮成特倫斯的戀人、就能夠獲知所有情報,無論怎麼看,這樣的交換條件絕對是比什麼都來得值得,值得的……

「隊長。」

在烈火離開暴風房間不久後,席斯便敲了門進來,想必是一開始就在房外,只是礙於烈火騎士在、才在確認烈火騎士離開後才敲門的。

席斯才一進門,就看見自家隊長一臉倦容,不是身體上的疲倦,而是一種心理上的疲憊……

「席斯,這麼晚了,還沒休息啊?」暴風只是抬頭看了他一下,伸手揉著眉心處想試圖減緩些許壓力所帶來的不適感,改到一半的公文堆就這麼理所當然的被擱置在桌面上。雖然難以察覺,不過數量龐大的公文堆中消失了一小疊……絕對不會是憑空消失,想必是烈火剛才離開時順手帶走了一部分回去批改才對。

席斯淡淡地注視著他,席斯知道,自家隊長一定又開始一個人煩惱什麼事了,沒有任何確切的根據或理由,就只是一種直覺。呵,他什麼時候也變成了一種會依靠直覺來下結論的人了?從跟了這個隊長之後,連他自己也不得不承認自己和以前究竟有多大的變化。

「如果有煩惱,我可以聽你說。」

!!?

暴風驚愕地看著席斯,他此刻的表情完完全全只能用「驚訝」兩字來形容了。

席斯成為暴風小隊的副隊長也有幾年的時間了,他當然瞭解自家隊長時常有事就喜歡獨自一個人煩惱的彆扭性格,他的隊長並沒有真的像表現出來的那般輕鬆率性,所以席斯希望自己多少能夠有分擔自家隊長的煩惱跟壓力,哪怕只有一點點也好。

替隊長分憂解勞不正是副隊長的職責所在嗎?

「我不希望你讓自己太累。」

這可是席斯的肺腑之言。而暴風的表情從原來的驚訝,逐漸轉變成一種難以言喻的神情。

席斯知道他喜歡獨自一人煩惱,所以希望他知道,他還有自己這麼一個副隊長、一個能替他分憂解勞的對象。

暴風笑了,淺淺的笑了開來,僅僅是個極淺的笑容卻能讓那張漂亮的臉蛋顯得更加絕麗,美得讓人無法直視,就連席斯自己也在一瞬間看失了神。

「對你說的話,並不比對著一跟木頭說話來得強上多少吧。」

「……」

席斯微皺了皺眉,他並沒有因為這話而感到不悅,只是很納悶原來自己的定位並沒有比一根木頭好多少。……好吧,或許自己不是個適合談心的對象吧,這點他自己都不得不承認。

「木頭太佔空間,你就去外面對著隨便一棵樹說話吧。」

「……你還真狠心。」

「外面那麼多樹也算是木頭,你不用擔心缺少訴苦的對象了。」

「……」這下子換暴風無言以對了。席斯這小子雖然平時沉默寡言,不過講話方式可越來越像自家隊長……這似乎不是個好現象?

暴風完全不曉得自己那吃鱉的表情實在有趣得緊,讓席斯一向冷漠的臉有了些許笑意,使得他的臉部線條又柔和了不少,更加順眼許多。看到自家隊長隱隱有些惱羞成怒、幾欲發作的趨勢,席斯連忙把話題轉回正事上,以免等等自家隊長惱怒可不是件太好玩的事。

他立刻將手上的紙卷遞給暴風,暴風一臉狐疑的接過,席斯才緩緩開口道:「這是教皇派人畫下來的謄本,要給你的。」這謄本便是那伍羅德公爵府的內部圖,唯一特別之處在於,教皇命人將那三張紙上的東西繪製在同一張紙卷上,所以這一份紙卷便是完整的「內部圖」。

「教皇還要我帶給你一句話──『萬事小心』。」

萬事小心。

暴風聽明白了。

不需要任何冗言贅字,單單就這麼四個字,就足以讓他明白教皇的心思。

多麼沉重的四個字。

「那麼也請隊長早點休息,我先告退了。」席斯向暴風簡單行了個禮後便轉身準備離去,不過才剛拉開門,席斯就聽見身後那人開口了。

「謝謝你。」

簡短三個字,讓原本正準備離開的席斯止住了腳步。

「席斯,謝謝你願意成為我的副隊長。」

真的謝謝你。

──你的體貼跟關心,我都知道。

席斯沒有轉身,所以無法得知他現在說這些話時的表情。說出這些話的暴風,會是怎樣的一種表情?他又怎麼會突然說這種話?

「該說謝謝的是我。」

「對於成為你的副隊長這件事,我從來沒有後悔過。」

從來沒有。

席斯說完就逕自離開。席斯當然也明白,暴風是不會無緣無故說出剛才這種話的……即使有什麼原因,暴風也不會說出口。

──隊長,你又想一個人去做什麼危險的事了嗎?

※

席斯的背影被關閉上的門版徹底掩蓋,在他關上門的那瞬間,暴風才真真正正地回過神。

『對於成為你的副隊長這件事,我從來沒有後悔過。』

「席斯……」

暴風的手指驀地收緊。

看來自己當初的眼光及堅持果然沒有錯。能夠擁有這樣一個副隊長,他已經很滿足了。

輕嘆了口氣,暴風攤開了方才席斯所送來的紙卷,將其平放在桌面上。

「烈火……看來,我們的下午茶約定,恐怕又得延期了。」空蕩的房間內,他只能一人獨自苦笑著。

這份下午茶的約定就竟何時能對現,就連他自己也沒個答案。

現在的他,已經沒有任何其他的選擇了……

※  ※  ※

「我們讓他一個人去執行這種任務……真的是對的嗎?」尼奧•太陽的表情有些焦躁,那俊美得沒有一絲缺點的臉上隱約流露出一點平日無法見著的憂慮,將視線淡淡地掃向教皇。而方才那話,與其說是詢問教皇,倒不如說是他在問他自己。

讓暴風一個人去執行這麼危險的任務,真的是個對的決定嗎?……

教皇坐在書桌前、一語不發,所表現出的是與他那張青澀臉龐完全不搭的穩重氣息。

太陽所擔心的,他也同樣擔心過,這份沉重的壓力讓暴風一個人去承擔,真的好嗎?執行這份任務所不可避免的壓力,全由暴風一個人攬下,即使暴風本人沒有說什麼,他們卻也無法心安。

但,事已至此,現在這份擔心,有用嗎?

「我也不知道這是不是個正確的決定。」教皇老實地回答道:「不過,就算後悔也於事無補了。」世上可沒有後悔藥可吃,再多的後悔、也改變不了什麼既定的事實。

太陽的眉頭緊蹙著。他知道暴風之所以會接下這任務的主要原因是──

「早知道當時就……」

「沒什麼好早知道不早知道的。」

另一道不屬於他們兩人的聲音傳來,兩人一愣,才發現一道人影從未關緊的窗子外翻了進來。

= = = = = = = = = = 分隔線 = = = = = = = = = =

近期比較忙碌所以廢話不是很多OTL

這是我與另一位所共同的同人社團^ ^
http://blog.yam.com/skylight0000

不過因為網站剛弄好沒多久所以還在緩慢更新OTL"

日後的動向消息會隨時在網站更新XD

忙碌的時候論壇這邊的留言或短信不一定都能回覆到OTL"

如果有同好想交流聊天或是有問題的都歡迎到社團網站去XDDDD

Q___Q 快來些同好跟我交流愛 (變態(馬上被報警抓走__

以上。
回復

又是快樂的頭香!!!

哈哈~~超開心~~

那個翻進來的人真是太讓人好奇惹...

會是烈火把拔嗎 !!!

把拔~~快點翻我家的窗戶吧  =//////=
回復

馬麻....辛苦你了.......
萬是絕對要小心呀!!!馬麻~~~~~~((吶喊

我會過去那個網站常常跟你交流愛的>/////////<
回復

喔喔喔喔喔喔!!!(激動中,請忽略)
席斯快變男主角拉~(欸)
這樣把拔會哭的拉~Q口Q
(迷:你夠了!正常一點!!
是誰!翻牆的人到底是誰!!!(喂)
馬麻你又要去做危險的事了呀~QAQQQQ(夠了)
那把拔怎麼辦??
是說....把拔我好想你~!!(淚目)
(迷:好了,你別來亂........
回復

席斯等等你這樣會害我想歪的=W=((欸
不要害雷伊傷心啊WWWW((大誤
翻牆的那人是把拔嗎?
看把拔翻得挺順的  可劍把拔一定也常翻馬麻房間的牆WWW((自重
(謎:又還沒說他是烈火
男主角依舊沒戲份啊((茶
把拔你再不出現我就要拐走馬麻囉WW((被馬麻秒殺
把拔我也好想你啊~~~~((淚奔
(謎:這人依舊回覆得很跳痛= =
回復