樓主: 流夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】 不言愛。 ( 前烈火×前暴風 * 1 / 26 更新【下集(試閱一)】* )

真糟糕,他得到了個很不得了的副隊長.........................................
回復

終於可以預購了~((等好久了
沒想到~~~
PF入場要錢 馬麻不讓我去
馬麻也不讓我用無摺存款 掛號信 現金袋 轉帳匯款
馬麻怕風險 ((應該是怕貨到時沒寄到吧
請問大大有別的方法嗎??((我想要買啦~~~~~
回復

(( 敲碗!!

話說能不能在書店上面找到呀=ˇ=
回復

【十五】

在暴風小隊之中,對最了解暴風騎士這個人的必定會是他欽點的副隊長──席斯。但、就事實上來說,雷伊對自家對長的認識可不會比席斯這位副隊長還要來得少,甚至還可以說是有過之而無不及。

如果說席斯是暴風騎士的右手,那麼、雷伊就會是暴風騎士的左手。

對暴風來說,這兩人,缺一不可。

雷伊對於暴風的重要性,就像席斯對於暴風的重要性是一樣的。雷伊是最常跟著暴風一起去出任務的人,所有公文和一些聖殿事務的處理都交給席斯,至於出任務或一些蒐集情報的部分、則是由雷伊來負責,對暴風小隊的人來說,雷伊的地位就如同他們的另一個副隊長、暴風小隊的另一個核心般的存在。

只是知曉這件事人並不多,在其他人的眼中,雷伊就僅只是暴風小隊的一個普通成員而已,並沒有任何特別之處。

大家所知曉的「雷伊」,是個笑容燦爛、極為熱情且性格直爽的一個人,又怎麼會曉得其實雷伊比任何人都要來得冷靜沉穩呢?這一點,就連識人能力之高的教皇及太陽騎士都無法看透。

「就算你們現在覺得後悔,也不會對事情有任何幫助。」

「……是我太衝動了。」雷伊的話雖然可謂一針見血,卻讓人不得不承認他說的都是實話,這點就連太陽也無話可說。

雷伊說的沒錯,不管他們再怎麼後悔,也無法改變什麼既定的事實。

「隊長他從不抱怨,是因為他既然答應接下了這任務、也就代表了他早已有了面對各種情況的心理準備,或許連最壞的打算都有了。如果連你們都自亂陣腳,那麼又怎麼能夠讓他放心地去執行任務?」說穿了,再多的後悔都是於事無補,那些根本一點意義都沒有。

隊長的努力與辛苦,他都全部看在眼裡,雷伊又怎麼可能會不曉得暴風的壓力及難為?這樣的任務,換作是其他任何一人也絕對不會那種自信可以完成它啊……

「謝謝你的提醒,這一次確實是我們不夠深思熟慮,下次我們會更加謹慎思考的。」這次讓暴風去執行這任務的決定實在太過草率,如果在當時他們能夠仔細全盤思考過的話,或許他們現在也不會讓暴風一個人身處危險之中,至少還能夠想出一些辦法來。……不過就像雷伊說的一樣,再多的”如果”、再多的後悔,也不會對事情有任何的幫助。

聽見教皇這句話後,雷伊的眼神變得更冷了。

「下次?」雷伊幾乎是冷哼出聲的,「你們確定還能有下次?請你們先確保我們的隊長不會有任何安全問題再來說下次吧。」下次會更加謹慎思考?簡直是笑話!連暴風騎士的安全都難以確保了,又怎麼能夠談下次?

如果隊長在這次的任務上有任何的萬一,那什麼「下次」就更不用談了。

瞧見雷伊那冷淡又有些不屑的眼神,教皇及太陽都知道雷伊並沒有真正地把他們放在眼裡……

是啊,誰能夠確保暴風的安全?誰又能夠保證在這次任務過後,暴風能夠毫髮無傷?這一點,恐怕是他們之間的誰都無法保證的。雷伊的話說得很直接,讓教皇和太陽都一陣沉默。

「唉。」教皇的一聲嘆氣打破了室內那陣尷尬的沉默,決定不再繼續下去這個話題。「那麼雷伊你來這裡是有什麼事嗎?」無事不登三寶殿,如果沒有什麼事情,雷伊也絕對不會出現在這裡才對。

雷伊斂起眼底的冷漠,恢復成平日那燦爛的笑容,變臉速度之快連教皇和太陽騎士都忍不住感到脊背一陣發涼,因為雷伊的笑容十分自然,完全無法在其臉上找到方才的淡漠。

……這種人,很危險。

這讓他們忍不住暗自慶幸起雷伊不是與聖殿為敵的人,若是這種人被刻意安排在聖殿內當臥底,其後果絕對是不堪設想的。能夠這樣變臉變得讓無法查覺的人,絕對是危險之中的危險人物。

「我來這裡只是來通知你們:隊長他準備明天就開始行動,希望兩位也開始有所準備。」這才是雷伊會來到這裡的主要目的。

「明天!?」

太陽略睜大的眼已經明顯地表達出他的訝異,他完全沒有想過暴風會這麼早就決定行動,這點有些超乎他的意料之外……不過仔細想想,這倒也真是暴風的行事作風沒有錯,做任何的決定或事情都十分快速俐落是他的一貫作風。

「隊長明天就會離開,所以從明天開始的公文處理隊長就交由副隊長席斯來處理,至於聯絡以及人手調動的部分則是交由我來負責。而暴風小隊因為還有隊長交代下來的任務,所以除非必要可能無法聽候二位的差遣,還請兩位見諒。」

在雷伊這句話說完之後,太陽及教皇兩人不約而同的產生了某種十分微妙的表情,不曉得該說是情緒複雜還是……總而言之,就是一種很難以用言語來形容的表情。雷伊的語氣雖然是如同普通下屬對上司般畢恭畢敬的態度,但剛才那話怎麼聽就怎麼彆扭啊……講直白點大概就是:『暴風小隊還有隊長交代的任務要做,所以你們是別想差遣他們了』的這種意思。

怎麼暴風小隊都盡出些怪傢伙。

「我們明白了,如果暴風騎士長有任何其他需要幫忙的地方也請告知我們。」雖然暴風有自己的安排,但是他們怎麼樣也都很難徹底的放下心來。

希望不會有任何問題……

※  ※  ※

伍羅斯公爵府內,在那間公爵專用書房內傳出了類似瓷器碎裂的聲響,聲音之大卻沒有任何一個人敢靠近那間書房門口三公尺之內,所有下人僕役全都逃離得遠遠的,畢竟有些事情不是他們該聽該管的,所以自然還是離得越遠越好。

坐在書桌前的中年人有著一張看起來十分精明能幹的臉,如鷹隼似的眼神銳利的彷彿能夠看穿人心的最深之處,一頭暗金色短髮整齊地梳在腦後,整個人無形之中散發著一種長期位居上位者的威嚴與氣勢……以及一種令人無法捉摸的深沉。這一點兒也不令人感到意外,對於長期在政圈打滾的人來說,真要說自身沒有任何城府那才是癡人說夢的笑話。

不過此刻,在平日總是難以捉摸其情緒的伍羅德公爵可以說是動了真怒,連原本放置於桌面上那只他最愛的茶杯都被隨手一揮、摔碎於桌下,可見是被氣得不輕。  

「特倫斯,你……!!!」伍羅德公爵氣得老臉漲紅,「你可是我雷森˙伍羅德唯一的兒子、伍羅德公爵爵位的唯一繼承人啊!」

他這最寶貝的兒子剛才跟他說了什麼?

他要拒絕跟希貝爾家的二千金結婚,原因還是因為他有了喜歡的對象,而且對象竟然還不是女人!

雷森˙伍羅德已經不知道該怎麼形容現在此刻的心情了,他的兒子從小就十分優秀,在各方面都有出色的表現,從來沒讓他操過心,所以也讓雷森˙伍羅德以擁有這麼一個出色的兒子而感到驕傲。但是這個讓他驕傲了二十幾年的兒子竟然性向異於常人!他也就只有特倫斯這麼麼一個兒子啊,這要他怎麼能夠接受伍羅德家可能會後繼無人的情況?不行,他不接受!他絕對不接受這種事!伍羅德家的血脈絕不能就此斷在這裡!

將較於雷森˙伍羅德的激動,特倫斯依舊保持著冷靜,絲毫沒有因為自己的父親大發脾氣而顯得慌亂或緊張  他早已經有了心理準備了。

自己的父親會勃然大怒也是必然會發生的事情,這點特倫斯早也料到了,所以他並不感到意外。特倫斯很瞭解自己的父親是個怎樣的人……但是仔細想想,換做是任何一個普通人的父親,在得知自己兒子的性向異於常人之後還能夠冷靜面對的恐怕也沒幾個了。

從小特倫斯就沒有讓自己的父親失望過,想必這次會讓父親失望透頂的吧……但是既然都已經決定了這麼做,就不得不狠下心讓自己的父親失望這麼一回吧。

「父親,或許你能夠逼我和希貝爾二小姐結婚,但你卻改變不了我並不愛她的事實。」說得再隱晦也都是沒有任何意義的事,那麼就一開始把話挑明了講吧,讓自己的父親在一開始便死了心會更好,畢竟長痛不如短痛,早點讓父親死心才是最好的。

「你到底是從哪裡染上這種惡習的!」

「這跟其他事情完全無關,這是我自己的問題。」

「你……!真是氣死我了!」雷森˙伍羅德用力一拍桌子,高級木頭所製成的書桌震了一震,放在桌案上的文件甚至飄落了幾張。

恥辱!這是伍羅德家族之恥!

「我絕對沒有辦法接受這種事情!」

「父親,您口中所謂的不能接受是指我無法喜歡女人這件事,還是無法與希貝爾家聯姻這回事?」完全沒有拐彎抹角的意思,單刀直入的犀利問題讓雷森˙伍羅德的怒火瞬間被澆熄一半。他沒有料想到特倫斯竟然會問出這種問題來,雖然愣了一下,但是經驗老道的他馬上便冷靜了下來。

「怎麼這麼問?」

「其實我知道,比起我,父親更在意的是能否與希貝爾家結為親家這點對吧。」特倫斯可以很肯定的把這話說出口是因為他已經從自己父親的眼神之中看見了答案。在那眼神裡所一瞬間閃過的不自在,他察覺到了,所以特倫斯可以很確定自己的父親真的比較在意與希貝爾家結為親家這點。

特倫斯並不會因此就憎惡自己的父親,他知道自己的父親所做的一切都是為了伍羅德家,所以他並不會責怪自己的父親對他的重視比不上和希貝爾家聯姻這件事。父親會要他與希貝爾家的二小姐結婚一定有他的用意在,絕對不會是無的放矢。

雷森˙伍羅德沒有答話,看似隨意的在桌上的幾本書中挑了一本起來翻閱,好像唯有藉此才能努力轉移著自己的注意力。

「……唉,為什麼你偏偏喜歡的不是女人呢……」似是嘆息,又似是惋惜,特倫斯總有種自己的父親似乎有種在片刻之間蒼老了不少的錯覺。雖然無法直視到自己父親的眼神,但特倫斯大概也猜得到,那雙總是神采奕奕的眼神在此刻一定充滿了失望。

特倫斯甚至有種把一切事實都告訴他的衝動,告訴他這一切不過就只是為了要騙過他所找的藉口罷了……但他還是忍了下來。

雷森˙伍羅德沉默,特倫斯也沉默。沉默之下的微妙氛圍令人不曉得該如何形容,像是兩人都不曉得該開口說些什麼,又像是彼此都在等待著對方開口,整間書房頓時被這種微妙的氛圍給包圍,連翻書時紙張摩擦著紙張的聲響都顯得特別清楚。

「特倫斯,」再這樣下去也不是辦法,雷森˙伍羅德終究是先開了口:「能夠告訴我,你所喜歡的對象是誰嗎?」他此時的語氣就像是個在過問孩子『你今天過得如何』的慈愛父親一般。

事情真的如同特倫斯所猜想的一樣,果然,自己的父親還是沒能忍得住不過問。

「您是問我所喜歡的對象嗎?」

論起演技,特倫斯也可以說是十分有一套的。特倫斯的嘴角勾勒出一抹淺淺的弧度,就像想到了自己的戀人那樣,笑容溫暖至極,讓人捨不得移開目光。

雷森˙伍羅德第一次在自己的兒子臉上看見了自己從未見過的一種表情──幸福,那是一種幸福的表情。特倫斯雖然臉上常掛著笑容,但是卻從未像此刻一樣笑得如此地幸福與燦爛。

「我所喜歡的對象是米利安,米利安˙希貝爾。」

特倫斯所說出口的名字帶給了雷森˙伍羅德不小的震撼,但那也僅只是震撼而已。

「希貝爾?」

「是的,他恰巧是希貝爾公爵家的遠親。若是父親您見到他,一定也會十分喜歡他的,米利安的優秀程度可不亞於我呢。」

「這樣啊……」雷森˙伍羅德的語氣不冷不熱的,令人很難猜到他現在的想法,但是只要知道米利安和希貝爾家有關係,那麼他就不會對米利安有所行動……至少,特倫斯敢這麼肯定。

雷森˙伍羅德現在的心情絕對是複雜的,自己唯一的的兒子喜歡上了男人,重點是那男人還是動也動不得的人……。他原本想,只要能夠解決掉特倫斯所喜歡上的男人,就算自己的兒子再傷心也總還不會再執著於一個男人,可惜他的如意算盤白打了,自己的兒子喜歡上的竟然是跟希貝爾家有關係的人,就算他想暗中除掉他也是不可能的事……

現在這種情況之下,即使米利安只是希貝爾家一個無足輕重的遠親,也同樣是萬萬碰不得的。問題在於,有些事情再拖下去也不會有任何好處,也不能再拖下去。

男人。自己的兒子竟然會喜歡上一個男人,而那男人又恰巧是希貝爾家族的人。

活了數十年,見過了許多大風大浪、向來行事果斷的雷森˙伍羅德可從沒遇過像此刻如此令他猶豫不決的時候。若不是這個名叫「米利安」的人身分特殊,他恐怕也不會顧慮如此之多,現在的他,究竟該怎麼做才好?

「特倫斯,這兩天找個時間帶那個叫米利安的來讓我看看。」──看看是否有留下他的價值。

「……好的,父親。」特倫斯低下了頭,語氣之中還透了著一絲猶豫,但奈何雷森˙伍羅德再深沉的心機又怎能夠瞧見低下頭的特倫斯臉上那抹逐漸加深的笑意。

這場心機與心機之間的遊戲,究竟是誰算計著誰?誰又利用了誰?

答案──無解。

《》

將手上的羽毛筆擱下,暴風整個人往椅背上一倒,累癱在椅子上。外頭的天色早已轉亮,好不容易才把堆積著的公文給全部解決完畢……疲憊的揉著眉心處,試圖減緩些許操勞過度所帶來的不適感。巨大的壓力跟過度的工作果然會讓人有些吃不消啊。

而此刻站在暴風桌邊的,不是他最優秀的副隊長席斯,而是那位總是滿臉笑容、令人無法捉摸的雷伊。

雷伊的表情不若平時的滿臉笑容,微蹙的眉跟緊抿著的唇線透露著他正複雜的心緒。他其實也是很反對暴風去執行這種危險任務的,雷伊曉得這件任務的完整內容是什麼,所以當然不會希望暴風親自去冒險,但是拗不過自家隊長的堅持,他也不好說些什麼。

「隊長,你真的考慮清楚了嗎?」

「你問的是什麼?」暴風搥了搥自己有些發僵的肩膀,對於雷伊的問題似乎不甚在意……又或者,裝做不在意。

「隊長,你就別跟我裝傻了,你有可能會不知道我在說的是什麼嗎?」暴風不可能不曉得他所問的是什麼,這點雷伊可以說是清楚得很,而暴風也確實在裝傻沒有錯。

雷伊很聰明,是不比席斯遜色的優秀,再加上雷伊對暴風的了解度甚至更遠超於席斯,所以暴風再怎麼裝傻也不可能瞞過雷伊。

「……都已經這樣了,你覺得還有容我反悔的餘地嗎?」既然都被看穿了,那麼再裝傻下去也沒有任何意義。

但就這麽一句話,堵得雷伊完全無法回嘴。

現在還會有讓他反悔的餘地嗎?沒有,再也沒有任何反悔的機會,這趟任務絕對是勢在必行、非完成不可的。

「我知道你是在替我擔心,但是這個任務已經進行至此,剩下的也只能由我來完成,沒有其他人能夠替代。」這樣就算想找其他替代人選也沒有任何辦法,所以,暴風必須完成它。

雷伊沉默了。暴風說得都沒有錯,這個任務確實只能夠由他來完成了……但是,真的只能眼睜睜地看著自家隊長去冒險了嗎?

「雷伊,」暴風知道雷伊一直不是很贊同自己接下這個任務,「我需要你的幫助。」在這個任務之中,雷伊的幫助有多大的意義他還會不曉得嗎?

「……」

「我們當初約定好的事情,你沒有忘吧。」

當初約定好的。

雷伊的表情從一開始的匪夷所思逐漸轉變成訝異、難以置信。他已經知道暴風口中所說的『當初約定好的』是指什麼了,只不過雷伊從來沒想過,當時所約定好的竟然是用現在這種情況上──

「所以,你並不需要有任何後顧之憂,什麼都不用擔心。」暴風的唇線上揚、勾勒出一抹令人目眩的笑容,只是這抹令人目眩的笑容底下,是連雷伊都無法看穿的莫測心思,這真的能夠讓他不必擔心嗎?

面對著雷伊的沉默,暴風也只是笑了笑後便站起身來:「我出去走走。」這時候無論說再多都是沒有任何意義的事情,有些事情只能靠雷伊自己想通。

在與雷伊擦身而過的瞬間,雷伊聽見了暴風那刻意壓低的聲音。

「取捨。」

如此簡潔地兩個字,或許別人無法理解暴風所要表達的是什麼,但是暴風相信、雷伊會懂的,一定會。而事實證明暴風想得沒錯,在那一瞬間,雷伊也真的意會了些什麼……

『雷伊,你知不知道──』……

隊長,這就是你所想讓我明白的、你的想法嗎?

= = = = = = = = = = 分 隔 線 = = = = = = = = = =

這應該是出本前的最後一更了XD

預購成績超乎我的想像OAQ 謝謝大家不嫌棄這種渣渣本Q/////Q

太開心了所以來發一下突發的一更 (欸)

PF兩日攤位 * D1/ F25 # D2/ E21

因為這次不打算囤本所以除了預購之外,場售的數量其實並不多XD 請把握機會(?)

基本上這本完售之後不會在有加刷的打算了" 所以之後番外本出的時候也不會有正文本的販售喔OAO"

番外本大概(?)確定是明年2月CWT了

據說前烈風本結束後的下一個大目標是地風
──(被槓掉)  ((你到底有多喜歡暴風啊!!!!!!!!!

不要問我怎麼都喜歡冷門的東西(欸)

= = = = =

天空

噗浪
回復

頭香~~

大大真是太棒喇~~~

預購( 遠望
PF( 遠望

希望會有時間去PF直接買  ˊˋ
回復

喔!!臨時出來走走就看到更新~~!
可真是幸運呀~
是說看完之後我又更期待拿到本子的那一天了
超級期待的呀~~
我們什麼時候拿的道呀~
(地上滾)打從將錢寄出去的剎那我就開始期待了~~
希望能快點見到書寶寶XD
回復

我也有買本子喔~期待出貨的那天
所以特倫斯要以米利安是他戀人的身分介紹給老爸認識??
看來真的事情真是一波未平一波又起
回復

更新拉--!!!!!(拍桌)(是有多激動
馬麻的任務終於要開始了呀,感覺上就是危機四伏呢。
我真的覺得我以前太小看雷伊了,竟然敢如此囂張(?)的和教皇還有
尼奧說話,而且氣勢壓過他們耶(重點偏離中
可惡呀!我每次看完不言愛的更新就讓我對把拔馬麻的愛越燃燒越大(掩面
這樣下去我都要專情了(這有甚麼不好
真是越來越期待PF的到來了WWWWWW
好想趕快拿到熱驣驣的本本,然後帶到學校炫耀(導師困擾
請讓我預定番外本吧(正色)不言愛的番外本本壓--!!!!
最後的最後,我終於寫到重點了呀..........
把拔呢!!??我朝思暮想的把拔呢!!??QAQQQQ
(此人瘋了請見諒=ˇ=
最後.......
我的回復又不小心爆字數了ΣO口O
回復

我現在越來越期待PF了XDDD

不過現在還是要把段考考好.....不然我死定了我(你還混#
回復

等好久了
最近好忙都沒上來看==
回復