樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 黑夜天使(9/15新增)

36# 奈藍

感謝指導>"<我稍微改了一下XD看起來應該會比較順一點...(?)
迪歐的眼睛是天生的,但他認為世界上沒有完美的人,所以有這隻眼睛必定有缺什麼,他才會這樣說XD
下一集準備看迪歐大顯身手吧O_<
回復

= =...我該說什麼呢...迪歐這是什麼想法啊...世上沒有完美的人這很正確,但是...不見得有那隻眼睛才使他沒有魔力啊...迪歐的思想也很奇怪呢...原來他們兄弟兩個都是一樣的啊...一個偏激,另一個...嗯嘛,思想也沒有正面到哪裡去= =
 嗯嗯,不要讓他太輕易找到緋夜啊∼∼(揮)(喂!)
回復

迪歐為甚麼那麼在乎里歐呢?而且還事事讓他
不過好像造成反效果...
期待下一篇∼
回復

40# 米奇

後面會有個迪歐回憶過去的劇情XD到時候應該能讓大家了解一點迪歐為何會這麼在乎里歐的原因...吧..
他的個性有點過於自卑,說實在要講為何他會這麼在乎似乎有很多原因...
感謝支持XD
回復

若過去不能更改 是否能讓未來填補?
若悲傷不能結束 是否能用笑容掩蓋?
若黑暗不能消除 就讓我成為你的黑翼,守護著你吧

一片純白的世界。
無數的鍊子束縛著她,使她動彈不得。她努力動了一下,卻還是一樣。她半跪在地上,想躺想站都做不得。
「……是誰?」忽然,她的眼前出現一個模糊背影,她抬起頭,努力睜開眼。
而那身影有種熟悉感,很像她認識的一個人。
「緋夜……」她咳了一下,眼睛又開始失焦,於是她搖了搖頭,想再看清楚。
那個背影轉過來了,他是個男子,且手臂上停著一條小龍。
男子一伸出手,她身上的枷鎖便全部消失無蹤。
她跌坐在地上,茫然的看著他。這時她才發現這個人她不認識。
「你是誰……?」她問,即使直視著他,仍然看不清他的長相,唯一可見的,是模糊的身影及一個隻擁有金瞳的眼睛。
男子沒有回答她,他只是默默一轉身,離開了這裡。
「等等!你到底是……」話還未說完,一片刺眼的白光籠罩了四周,淹沒了她。

「前面有個休息站喔∼只要再從那飛個幾天,就到王都了。」雷克斯拍著翅膀,愉悅的說。
「休息站?」
「恩,附近的龍說,那裡是王都外的一個小村子,裡面的居民都很善良,可以放心在那休息。」
「善良阿……」迪歐坐在牠身上,喃喃自語。「原來魔界也有善良的人喔?」
這句話差點讓雷克斯從空中摔下去。
「這是當然的阿!天界也有邪惡的人吧?」牠翻了翻白眼。
「說的也是,我錯了。」迪歐微微一笑。「像雷克斯就很善良。」
「你這麼會拍馬屁,我也不會高興的啦。」牠哼一聲別過頭不理他。
迪歐笑了出來,牠害羞了。
「笑什麼!有什麼好笑……」
「咦?會說話的龍欸,好稀奇。」突然,一個聲音插進來,一人一龍回頭一看,只見一個同樣身著斗篷,騎著龍的人飛過來。
「看這樣子,你們是要去柯斐爾吧。」那人說。
柯斐爾?迪歐想了一下,馬上就猜到他在說什麼。
「是阿,你也是?」他問。
「不,我打算繞道而行。」那人奇怪的看了他一眼,問:「你沒聽說嗎?革命軍已住進柯斐爾當據點,魔領正打算派人收拾呢。」
「派人?」迪歐馬上想到了上次有龍說里歐是魔領的手下。「你知道會派誰收拾嗎?」
那人聳了聳肩。「誰知道。不過應該是派緋夜大人的部隊去吧?他的工作大多是在清除革命軍。」
緋夜!!
迪歐的心猛然震了一下,真的有那麼好運?還沒到王都,就可以見到他?
……不,他不能見他。在還沒找出辦法以前,讓里歐見他是不妥的。
「那裡很快就會變成小型戰場,勸你還是別去那個好。」那人說完,便朝他告了別,繞道而去。
「……一定要去的吧?」雷克斯嘆了口氣。
「恩。」他點點頭,眼中充滿決心。「一定得去,即使不能出現在他眼前。」

很快的,他們來到了小村莊柯斐爾,那是片土黃色大地中的小綠洲,以一條河為中心建立的小村莊,周圍有著稀疏的樹林,房舍不大也不精緻,看起來是個落後,了無人煙的地方。
「好悽涼喔……這地方真的有人住?」迪歐望向四周,愣愣的問。
「一定有吧……不是還有軍隊來這嗎?」雷克斯雙腳著地後,身上發出一陣亮光,變成一隻小小龍,讓迪歐抱在懷裡剛剛好的大小。
「那…那個……」一個細小微弱的聲音從不遠處傳來。「你是革命軍還是王軍?」
「都不是。」雷克斯反射性的說。
「!」忽然間,樹後面出現一個小女孩,她跌坐在地上,滿臉驚愕,同時也有幾個孩子從樹上摔下來。
「龍…龍會說話……」
「你們是家寵龍看多了嗎?我跟那群笨蛋才不一樣,我可是從小在龍之谷長大的野生龍!」雷克斯氣惱的朝他們吼了一聲,但體型變小,聲音也弱了下來,這聲音沒有多大甚至還有些稚嫩,實在讓人提不起恐懼。
迪歐苦笑了笑,顯然有龍忘了要裝他的家寵的事。
小孩們吃驚的望著雷克斯,讓迪歐哭笑不得。他走上前,友善的問候:「你們好,我叫迪歐,這是我的同伴雷克斯,我們是正要趕到王都的旅者,請問你們這能休息嗎?」
聞言,有的小孩哇的一聲哭了出來。「我們這已經不能住人了!革命軍霸佔我家,很快的王軍又會無差別性的毀了這個地方……」
「你胡說!媽媽說緋夜大人會救我們,而不是無差別的連我們一起殺!」剛剛的小女孩反駁。
「緋夜?等等,你們說的緋夜,是個怎樣的人?」迪歐開始好奇,魔界居民都怎麼看待他。
「緋夜大人很冷酷!殺人不眨眼!據說有次他魔杖一揮,就滅掉一團革命軍!」一個皮膚慘白的小孩說。
「可是他從不曾對一般魔界居民下手喔。大家都說他是個好軍官。」另一個年紀比其他孩子大的小孩說。
「好軍官?」迪歐嘴角上揚,果然沒錯,哪怕內心充滿了黑暗,里歐終究是個好人。
「只是,現在他來也來不及了吧,好多人被革命軍殺了……」一名小孩啜泣的說。
「我們打算逃出這裡!王軍來到這裡還要一天半,到時候……」
「你們打算逃跑?膽子不小嘛。」突然,一個低沉的男性嗓音從不遠處傳來,幾名身著軍裝的半人半獸走過來。
孩子們有不少嚇的尖叫,迪歐走上前,擋在他們面前。
「請別過來,孩子們都被嚇著了。」他微笑說道。
「你是誰?你以為你在對誰說話?本大爺找他們好久了!不把他們抓回去殺掉,會增加很多麻煩。」一個長的有點人模人樣,但手臂上長滿了棕色毛髮的男人低吼。
「有龍?看樣子是個魔族人呐,不過就算你是貴族我們也照殺不誤!革命軍本來就是跟魔領作對的!」另一獸人哈哈大笑,然後抽出背後的大彎刀。
迪歐看了一下眼前的三人,有兩個是戰士,另一個跟他一樣全身包在斗篷裡的大概是魔法師。
「那個……你們後退一點喔。」他朝孩子們說,接著又看向雷克斯。
「雷克斯,如果你會魔法的話就幫我一把吧,隨便什麼魔法都好。」
雷克斯偏了偏頭,應了一聲。
  他不能拿出禁咒之書,據說這本書在這裡還挺有名氣的,再說,要是傳到里歐耳裡也不好,所以他只好用剩下的,唯一的武器──笛子。
  一抽出笛子,敵人立刻笑成了一團。
「這什麼阿……難不成你想哄我們睡覺?」
「如果你們要我當然奉陪阿。」迪歐微微一笑。
「混蛋,別說笑了,我就不信笛子能做出什麼大事。」拿彎刀的獸人衝過來,狠狠的朝他揮了一刀。
迪歐一閃,躲過攻擊,但他仍舊沒吹笛。另一個拿雙斧的忽然朝他衝過去,雷克斯怒吼了一聲,變回原來大小,伸出爪子阻止他。
接著,在三人一龍纏的難分難捨之際,第三個敵人拿出法杖,朝迪歐扔去了一個帶有濃烈黑暗氣息的黑氣團。
迪歐敏感的回過頭,笛子放到嘴邊,一段澄澈圓潤的音樂立刻傳出。
奇妙的是,魔法非旦沒有消失,反而加速朝他衝過來,黑氣團直接包圍住他。
「迪歐……!」雷克斯飛過來,焦急擔憂的看著他。「你還好嗎,迪……」
「我很好。」接著,包圍住他的黑氣團形成長條狀圍著他。
「第一次……感受到黑暗之氣欸。」迪歐放下笛子,好奇的看著圍繞在他身旁的黑暗之氣。這些黑氣只是圍繞在身旁,根本連他的衣角也沒碰到。
「喂……!路德,我沒要你讓他欣賞黑魔法,快攻擊他阿。」拿彎刀的戰士說。
「我是攻擊他了阿,照理說應該直接打中,為什麼……」魔法師愣住。
「因為型態被我改變了,它現在是我的魔法。」說完,迪歐再度吹起笛子,黑氣立刻衝向戰士等人。
「該死!」雙斧戰士躲過後,立即衝向他揮舞著雙斧砍過去,威力強的連周圍的風都可以劃破人的皮膚。
迪歐不慌不忙的繼續吹,只見戰士周圍的風突然改變軌道,轉而逆風吹向戰士。
雷克斯怒吼一聲,站起來拍打著翅膀增加風的強度。
迪歐將嘴離開笛,吸氣,然後用力一吹。
「嗶─────!」風立刻變的比剛剛還要強上好幾倍,一股壓倒性的力量蠻橫的打向雙斧戰士。
「……」
眾人看向戰士,只見他撞破了牆,飛到好幾公尺遠。
「喂,迪歐,你剛剛那樣吹,會引來其他人欸。」雷克斯無奈的說。
「對耶,抱歉。」吹笛手摸摸後腦杓,露出呆呆的笑容說道。
他看了那群嚇壞的人一眼,語氣平淡的說:「看來,我們得儘快解決了。」
回復

也就是說迪歐可以藉由笛子來改變屬性或元素之類的東西摟?
所以魔法跟自然現象都可以改變?
回復

44# 米奇

不是,屬性不能改,別人用什麼屬性他就只能用該屬性的魔法。有點類似重組化學式XD魔法他可以稍作改變,但自然現象(EX天空下雨)本身就是一個很大的魔法陣,要是稍微一吹錯他就會掛點ORZ所以與其這樣他寧可用禁咒之書來玩天氣。
下一章會說的更清楚點,他這種魔法師是有專門名稱的XD
回復

璃依大大的文好好看^^
加油喔!
很期待後續發展阿~~~
不知後來怎麼解決困境的?
回復

啊,開頭那傢伙絕對是迪歐啦!金色眼睛,還綁著(誤)條小龍,絕對是迪歐!
 迪歐真的很疼里歐啊∼聽到他被稱讚是「好軍官」,哎呀,嘴角都翹起來了∼
 嗯嗯,迪歐雖然沒有魔力,卻可以控制別人施出的魔法...意思就是,肉搏戰他就沒輒了。
 嗶...(跪)是爆音嗎...|||(不好意思,因為某人是吹長笛的,所以會特別在意...)
回復

47# 奈藍

爆音?原來有專門名詞囧..
你看出來迪歐的弱點了XDDD當初有人看完跟我說這樣迪歐不就無敵了嗎,但其實根本不是如此阿冏。
只要哪天哪個魔法師想開丟下手上的魔杖揮拳打他
這樣就可以贏了阿XD...
迪歐是魔法師剋星,為魔法師剋星的魔法師(好繞口...)..
回復