樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 黑夜天使(9/15新增)

我是米蟲恩你知道
回復

嗯...這樣說的話,妮兒也不是很專情嘛...= =
 是說,里歐真是太不堅定了吧,這樣就被拐走了...
 這麼容易被迷惑的天使啊...(跪)好吧,事實證明,不能對他們有刻板印象。
 很奇怪啊,也沒有大家都唾棄他,這根本是他想法偏激吧= =
 既然他自己都這麼認為,又做這種蠢事,那麼我就要唾棄他!(啥)
 話說有錯字「你踏入異界的同時 已無回頭之路」

評分

查看全部評分

回復

黑夜的氣息早已瀰漫在我的世界
遙遠的光已不屑再看我一眼
即使身處冰冷的黑暗 仍沒有一刻忘了你溫暖的微笑

時光匆匆,歲月梭梭,五年已過。
「這次的任務在人間,你要去嗎,守護者大人?」
旁人問起,迪歐望著窗外,隨便嗯了一聲。
「您還在想他嗎?」
他回過頭,只見自己的下屬一臉擔憂的看著他。
「……都已經過了五年了,他還是音訊全無。」他垂下頭,默默的說。
從繼承儀式那一天過後,他再也沒見過里歐,即使他五年來不曾間斷的找,也仍舊一點消息也沒有。
「這次的任務,跟前任守護者有關。」下屬看著報告皺眉說道。
「跟父親?」迪歐有些訝異的道。
「是的。根據報告說明,前守護者在一週前在人間失聯。」
「失聯?」他愣了愣。「他被抓走了嗎?」
魔界那些傢伙從來就不安好心,一向不肯放過天界人。
「不清楚。希望您能去調查看看。」
「我知道了。」說完,迪歐站起身,手拿著禁咒之書及魔杖,往人間出發。
「迪歐。」忽然,一個熟悉的聲音喚住了他。
一名有著粉色長髮的高雅少女,妮兒,正站在他身後。
「我很不安……」她微蹙著眉,臉色有些蒼白的說。
「怎麼了?」
「里歐他……已經失蹤好幾年,這次伯父失聯的事,會不會……」她低下頭,說不下去。
「……會跟他有關係嗎?」迪歐接下去,嘆了口氣。「我也不知道,已經過了五年,應該不太可能。」
聞言,妮兒面露憂傷,道:「當年的事我也有錯,我想跟他道歉……」
「如果,他回來了,你還會跟他在一起嗎?」迪歐突然問。
妮兒一愣,避開他的眼神,不讓他看見她臉上的猶豫。
「我…我想我會,可是……」
迪歐點點頭,打斷她說的話:「我知道了,那我先走了。」
他故意忽略後面兩字,只因他曉得妮兒接下來想說什麼。
他知道妮兒對他的感覺,這五年來,他一直都很照顧她,明知她的感覺,還對她這麼好,即使知道這樣是不對的,但他無法狠心扔下她……只因為,這是里歐的戀人。
所以,這五年來他一直把她當作親妹妹照顧,他真的對她沒有一絲那種屬於愛情的情愫……
「我知道了,路上小心。」妮兒垂下頭,神色黯淡的說。
迪歐有些想道歉,但他真的不想被誤會。所以,他只能別過頭,默默的離開。

自從他離開已經過了五年,但迪歐始終沒放棄尋找。
「里歐……」他來到人間,嘆息了一聲。
事到如今,他還在恨他嗎?
再怎麼想也無濟於事,他只好乖乖的拿下禁咒之書的十字架之鍊,手勾著鍊子,閉上了雙眼。
「擁有守護之血的人阿……請聽我呼喚。」十字架開始發光,左搖又擺。
「聽我命令,現身於我眼前。」他半睜開眼,四周的風開始圍繞著他,十字架也開始發出更明亮的光芒。
這是禁咒之書另一種功能,因守護者家族從未換過,所以書本也記憶了菲伊特家族的血,在方圓一百公里使用搜尋,就有可能找到流著自家血的人。
任務說是這裡失蹤,但他有點不安……
從剛剛開始,這裡給他的感覺就不太舒服,使用魔法後,他不自覺的開始冒冷汗。
「!」他驚了一下,感覺到了,而且……是兩個人……
『哥哥……』
迪歐猛然收回魔法,慌亂的四處張望。
「里歐!?」這是一個廣大的谷地,供遮掩的石頭很多,他無法馬上找到。
但無論他怎麼找,就是找不到。
是他聽錯了嗎?還是……
「哥哥。」這次,聲音很清楚的從身後傳出。
「里歐!」迪歐轉過身,卻猛然愣住。
「里歐…你……」里歐站在離他幾公尺遠的地方,他的臉上帶著微笑,不同的是,他的羽翼和模樣。
「……你怎麼了?為什麼會變成這樣子?」迪歐臉色蒼白的看著他漆黑如墨的雙翼,黑色的紋路,以及一身的黑裝。
「好久不見,哥哥。」里歐微微一笑,像是在跟多年不見的好友敘舊般。
「你到底怎麼了!這五年來,你到底做了什麼!?為什麼羽翼會……」迪歐驚慌的看著他。
「這才是適合我的顏色。」他淡淡的說。「你來這裡,是為了尋找父親吧?」
「……」迪歐緊握住項鍊,點點頭。「你把父親……怎麼了嗎?為什麼他不現身?」
「他死了。」里歐輕聲說道,接著手一揮,一個人從石塊後飛出來。
一個染血的身影竄出,那人低著頭,雙手垂了下來,像是被拎著一般,宛如傀儡的任憑血從手指及髮尾滴落。
「父親!!」迪歐愣了,他的臉更加慘白。他望向里歐,以帶有恐懼的眼神直直望向他。
「為什麼你要這麼做…你……你還是里歐嗎……」
「不是。」里歐毫不思考的回答他。「我的名字叫緋夜,里歐已經死了,我是重生過後的他。」
說完,他露出冰冷的微笑。「付出代價的時間到了,哥哥。」
他一伸手,黑色的氣旋在他手掌環繞。
「里歐…你…你要做什麼?」迪歐警戒的後退幾步。
「我不是里歐,我是緋夜!」他激動的大喊,頓時一團黑色的氣旋筆直的朝迪歐衝過去。
迪歐一驚,一個旋身閃過,他伸出翅膀,難以置信的看向他。
「你瘋了!沒有得到禁咒之書真的有必要──」
「拿出來!」
「什麼?」他一愣。
「我叫你拿出來,用禁咒之書跟我決一死戰!」
「你知道禁咒之書的力量,我怎麼可能用它來跟你──」
「那我就慢慢折磨你,直到你把它拿出來。」說完,里歐變出了一把杖,以兩片黑羽環繞著晶球的墜天使。
「……我記得,禁咒之書裡有個咒語叫天罰落雷,對吧?」他輕聲說道,聲音柔的好似一根羽毛。
「我有它的翻版,就讓你看看我這五年來的成果!」說完,他將杖一揮,幾道黑色的巨大落雷便同時朝迪毆打下去。
「!」迪歐一驚,現在沒有時間抽出武器了,情急之下,他動了動嘴唇。
一聲劇烈的聲響,四周的石塊頓時被擊個飛散,現場煙霧瀰漫,迪歐的身影被埋沒在煙霧中。
「……」里歐將墜天使靠在肩上握緊,面無表情的看著。
煙霧漸漸散去,一個人影毫髮無傷的走出來,一臉受傷的看著他。
「里歐……住手好嗎?」迪歐委婉哀傷的道。他兩手空空,手上沒有任何武器。
「你……」不可能,明明雷全都往他擊去,為什麼他能毫髮無傷……
「拿出禁咒之書!你不拿就是在汙辱我的尊嚴!!」里歐氣憤的吼完,幾道黑色落雷又朝他衝去。
一樣的煙霧瀰漫後散開,迪歐仍舊毫髮無傷,但這次,他的手上卻多了禁咒之書及專屬杖黑色禁咒。
「……」迪歐低著頭,默默無語。
「我不想用禁咒之書跟你打,我是……」話為說完,里歐憤怒的語音打斷了他的話。
「難道……你就這麼看不起我嗎!」他恨恨的說,然後舉起杖,朝他射去幾道黑色風刃。
「里歐!」迪歐旋身閃過,但還是被光波擦到手臂。
他咬牙忍住,血從他的傷口汨汨的流下。
「!」在他還沒回過神之際,里歐猛然衝了上來,然後變出透明枷鎖纏住他。
「我討厭你……我恨你……」里歐低頭站在他前面,抓著他的衣領喃喃,他的眼神變的有些空洞。「你奪走了我的一切…我應該殺了你才對……」
「殺了我,你又能得到什麼?」迪歐平靜的說。
里歐抬起頭,愣愣的看著他。
「禁咒之書的本源是光的力量,就算你殺了我拿到它,它還是不會承認你是它的新主人。」他看著里歐的黑翼說道。「再者,你殺了我,真的能從怨恨中解脫嗎?」

-------------------------------------------------
最近有點想改書名..因為我寫到最後,在高潮劇情間我也漸漸了解了我筆下的迪歐與里歐是怎樣的人
宛若兩位不同的黑夜天使....
沒有人是完美的,也沒有人擁有絕對的光明
從他們身上都可以映照出黑暗,只是這兩個人的黑暗不同而已...
回復

迪歐也很強呢!!

里歐的黑色翅膀一定很帥
回復

迪歐還是很關心里歐的,怎麼那笨蛋就是不懂呢=?=你這傢伙是怎樣啊,有人關心還不好啊,「適當懷疑」不是用在這裡的好嗎,蠢蛋!(喂喂喂,留口德啊妳= =)
 是說,這篇的錯字有點多...
 疑點?是這個嗎?「『我不想用禁咒之書跟你打,我是……』話說完,里歐憤怒的語音打斷了他的話。」順便挑錯字...(喂)
 那句「我是......」確實很有問題呢∼《非關英雄》也常常這樣,明明是朝索已經知道的事情,他本來要告訴我們的,卻被打斷了...現在迪歐要說了,里歐為什麼打斷他呀∼∼∼(人家都還沒說『疑點』就是它耶)
 這對兄弟看起來就像是黑與白,通常故事都喜歡設定成雙胞胎...(妳越來越離譜了= =)
 嘛,想說的說完了,該罵的(沒錯就是指緋夜桑)也罵了,只想說...這真的是很不錯的故事,惟獨錯字有點多...加油!(逃)

評分

查看全部評分

回復

20# 奈藍

留這麼多,我好感動Q__Q
疑點是這個沒錯XD接下來會慢慢說出他的能力是什麼,但至於要實際運用的話還要等兩三章之後(囧
本來我也想設雙胞胎,但想想還是算了XD因為是很多人喜歡設定成雙胞胎囧
不過,兩人還是長的頗為相似就是了...
因為這篇是從手稿上打出來的,可能打太快沒注意到,常常得讓人挑錯字(默),還請多多見諒T__T
回復

哈哈,很感動嗎∼那以後都留多一點?(什麼跟什麼)
 我猜對了- -+哇哈哈我猜對了∼∼(妳在得意什麼,正常人都會猜到的= =)
 嗯...對,因為很多人都喜歡設定為雙胞胎(其實雙子是很棒的呀--),所以不要是雙胞胎比較有特色∼至於長相相似...反正都有人可以大哥跟三弟長得相像了,這也沒什麼不可以啊∼
 嗯嗯,在沒什麼靈感的時候我會比較喜歡面對紙張思考,電腦實在有點刺眼= =但事後打上來就有點痛苦了啊(跪)

評分

查看全部評分

回復

22# 奈藍

哈哈XD其實每個人的留言我都會注意看,看大家有什麼想法實在很有趣OWO
望著電腦一片空白的WORD實在很難想出什麼劇情ORZ
多虧重生笛,我覺得我打字越來越快了,現在正在磨練如何維持良好的打字姿勢,這樣才不會打沒多久就手酸XD
回復

確實是這樣,只是萬一遇到毒舌的就會很傷心...好吧,其實也沒有真的很傷心,畢竟那樣真的不夠毒。
 沒錯...當換了章節開新的檔案之後就會很討厭眼前白得跟什麼一樣的螢幕...還是要打得滿滿地才有成就感啊∼
 我是原本打字就不慢,呃...也不會很沉重地打,只是把手寫的東西打上電腦會很...如果是寫在沒有格線的紙上,常會有找不到自己打到哪裡的事情發生...

評分

查看全部評分

回復

24# 奈藍

我曾經遇過一個傢伙..我國中同學=  =
他看了我的重生笛後,一直跟我說他很討厭迪歐
還說什麼難道黑暗就一定是邪惡的嗎(我從沒這麼說過)
他就很直接了然的說他不想看這種作品,我跟他說別這樣,後面會有很漂亮惹人喜愛的女主角出現
他跟我說他才不想看一個羅莉!
((我從沒說過她是羅莉!漂亮惹人愛=羅莉!?))
我想反駁,但他居然說既然你是作者就要勇於接受讀者的批評
雖然是對的,但他不分青紅皂白就罵下去,實在讓人很不高興...
我可從沒說過重生笛是光正暗邪的世界,事實上,故事是讓讀者自己去探討何謂光明與黑暗的,他這樣實在讓我很氣惱...
故事沒寫多久難免會不了解,但他這樣主觀的批評真的是對的嗎?實在是讓我不知該如何看待....
回復