樓主: 黎依
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 黑夜天使(9/15新增)

...好無言...還沒有看完就主觀地批評這樣是很不對的啊!
 就算「作者要勇於接受讀者的批評」,但對於沒有看完作品的批評,作者也沒有那個義務去接受。
 這就像我國中時,有人問我說我喜歡什麼歌,我說我很喜歡《歌劇魅影》的曲子,她想都沒想就跟我說,那個難聽死了。直接批評別人喜歡的東西是非常沒品的啊!!!但每個人都有自己的喜好,所以我也不會說什麼。結果某天,我才發現那傢伙根本連《歌劇魅影》是啥都不知道,整個就很生氣啊∼∼∼
 若是仔細看過、聽過,只要不是謾罵都是可以接受的,但是連看都沒看過、聽都沒聽過,到底是罵什麼意思的呀!吼嘎!!!
 無論是感想、稱讚或批評,其實都是非常主觀的,因為這些都是「個人感覺」,但是未曾真正了解便一味地謾罵真的讓人無法忍受啊--
 所以也不用想太多,當作沒這回事就好了。(什麼爛結論= =)
回復

TO奈藍:
恩Q___Q
妳的例子也挺過分的說,根本就是為反對而反對嘛!=  =
喜歡的東西被汙辱真的很不開心...
我那個朋友也挺奇怪的,雖然說讀者各有所好
但我的讀者同學中大家都喜歡迪歐O_O
只有他一個人是緋夜派ORZ大概是因為他沒去好好了解故事吧-  -"
雖然說緋夜人不壞,他是屬於傲嬌類型...
回復

下一秒,迪歐哀傷的道:「恐怕只會得到更大的罪惡感吧。」
「……」里歐低下頭,抓著衣領的手抓的更緊。「我已經不能回頭了……就算我回頭,等待著我的仍是被奪走的一切……」
「對不起……」迪歐低下頭,神色黯淡的說。「因為這件事,使的你失去一切,父親也……」
「我不懂,父親為何要選你。」里歐抬起頭,直直的看著他。「在我眼裡,你除了眼睛的顏色外,沒有什麼特別的地方。我就是不懂,為什麼從小父親他就是特別對你疼愛有加。我在你的眼中,總是看不見一絲煩惱。」里歐伸出手,撫上他金瞳眼角旁的臉頰,動作輕柔,卻讓迪歐感到毛骨悚然,因為他感覺到不懷好意的指甲。「為什麼不管我多努力,父親就是不肯看我一眼……」他的手撫過他的臉頰,指尖往下滑,時而加重力道的滑到迪歐的頸上。
「……對不起……」迪歐閉上雙眼。「我以為,只要我每天快樂的吹笛子,就能讓你當上守護者,顯然我錯了。」
「你當然錯了,而且錯的離譜!」里歐憤怒一吼,指尖猛然劃過他的頸,鮮紅的血隨之而灑,迪歐的頸上留下一道怵目驚心的血痕。
「如果,你有好好跟我競爭,輸了我至少還有些心服口服,但你卻放縱自己不學,最後還是由你當上,你知不知道這樣讓我感到很不平衡!」里歐低頭喘著氣,忿忿不平的說,他揮揮手,去掉了枷鎖。
「算了,這次先不殺你,我要慢慢的折磨你,讓你生不如死!」他憤恨的說完,露出一抹冷笑,隨後收杖徜徉而去。
迪歐默默無語,雖然脖子痛的要命,但此刻有件事比傷口的痛更嚴重。
他所認識的里歐,雖然不懂事,但仍是個明理的人。但方才觀察他,感覺上……他的仇恨已經到達極限,似乎什麼都聽不進去的樣子。
想到這,他瞇起了眼,一定是那個黑色紋路的關係。
理由無他,他就是看的出來。
畢竟,他的異色瞳可不是單純異色而已。

回來後,妮兒匆忙跑過來,頓時嚇了一大跳。
「你的脖子怎麼了?是誰想殺你?」她臉色蒼白的問。
「……里歐。」看見她驚愕的表情,迪歐嘆了口氣。「他變了,變成魔界的人……」
聞言,妮兒低下頭,愧疚感頓時湧在心頭,讓她眼眶泛滿淚。「我應該陪著他的,要是當時我能體諒他……」
迪歐搖了搖頭。「主要是因為我,他恨我……」
他不想多說其他的,他不想在妮兒心中多留下對里歐的陰影。
「妮兒……守護者,只能守護禁咒之書嗎?」
「?」妮兒愣了一下,有些困惑的望向他。
「並不是所有擔任守護者的,都只想守護禁咒之書吧?」迪歐略帶憂傷的說。「守護者也有自己想守護的東西阿……」
「迪歐……」妮兒了解了,他想守護的東西。只不過,他想守護的永遠不是她。
「我不放心……事隔五年,我從來沒放棄過他……」迪歐緊握住黑色禁咒,臉上略有不甘。
「……難不成你想去魔界?」妮兒睜大雙眼,愣愣的問。「迪歐,那裡很危險,你去的話……」
「放心吧,我可是禁咒之書守護者喔。」迪歐苦笑說道。「他一直沒有了解到一件事…就算失去了一切,他還有我。我見到他的時候,他似乎被下了一道魔咒,我希望能解開那個魔咒,進而把他帶回來。」
「那要多久?你有把握解開魔咒嗎?」妮兒一臉擔憂的問。
「我不知道,我對一切都不清楚,恐怕短期內回不來。」
他知道他還會再見到他,不用他找,里歐自己會送上門來,可是……若要破解那個黑紋路,他一定得去魔界尋找方法。
「……那這裡要怎麼辦?你的使命……」妮兒不死心的問。
「……我們,是禁咒之書守護者,原意上,是守護書的人,而不是使用書。就因為禁咒之書大多的咒術太過強大而違背常理,才被稱為禁咒。只是人們都沒想過,所以一直借用我們的力量……」迪歐低下頭,意味深長的感嘆:「守護者,是封印書本力量的人,而不是使用力量阿!」
「……」妮兒沉默了一會兒,然後想通似的點點頭。「我知道了……我會跟大家說不要那麼依賴禁咒之書,但……前提是,你一定要回來……」
迪歐溫和的笑了笑。「我盡量。」
「這邊就拜託你了,我想趁沒人的時候逃走,你能幫我嗎?」不等她反悔,他走到旁邊拿起一件灰色斗篷。
「……恩,我會負責一切,我會一直等你們的。」她上前輕握住他的手,堅定而溫和的道。
「謝謝。」迪歐的眼神溫柔了起來。「妮兒,我自始至終都把妳當妹妹般看待,妳跟里歐,是最配的,他直烈的個性因妳陪伴而收斂了不少。未來有天他回來,好好陪著他,好嗎?」
「不是他回來,是你們一起回來。」妮兒語帶譴責的說,隨後露出微笑。「我等你們。」
「恩。」兩人相視而笑。
迪歐轉過身,不再留戀,從現在開始,他要為了拯救弟弟而流浪。
他這一生想守護他的,就只有他。

一名小男孩躺在地上渾身是血,他微弱的喘著氣,失了魂的眼眸望向遠方,再望向眼前的惡狼。
狼足足有他三倍大,只見牠露出白森森的獠牙,準備吃了他。
『救我……哥哥,救救我……』
「!」里歐從睡夢中猛然清醒,他坐起身,抹去額上的汗珠。「……是夢……」撫著額,他臉色蒼白的喃喃自語。「也只是夢而已……已經跟他一刀兩段,他不可能會像當時一樣……」
「真的…一切都沒有意義嗎……」他將臉埋在雙手手掌當中,痛苦的說。而他的思緒,也漸漸飄回幾天前。

『顯然,我才是最強的,對吧?』他握著親生父親的頸,嘴角上揚,露出嗜血而冷酷的微笑。
聞言,他的父親居然笑了。
鮮血從額頭流過臉龐,白色的衣袍染滿了血,連羽翼也快染成鮮紅色的,在被傷的體無完膚的情況下,他的父親還是跟平時一樣,高傲而冷漠。
『或許你是最強的,但你永遠不適合當守護者。』才剛說完,他立刻就被加重的力量害的猛吐一口血。
『我有什麼不如他…他到底有什麼比我好!』他的眼中充滿恨意,復仇的火焰在他眼中熊熊燃燒。
『還不夠明顯嗎?』他的父親,露出了冰冷而諷刺的笑容。『今天,如果是你哥落選,你想他會這麼對我嗎?』
這句話重擊了他的心,他的手開始顫抖,不願相信這一切。
是阿……如果是他,他絕對不會這麼做的。他一定會笑著祝福他陪在他身旁的,而不像自己……
『里歐,你終究敵不過心中的黑暗阿。』父親說完,便瘋狂的哈哈大笑。『殺我阿?快殺了我,殺了我不是正好發洩你心中的怒氣?但從此,你也多了弒父的罪名!』
『光明從不未你憐憫,因為你只是個披著天使外衣的惡魔!!』那是,他最後一次看見父親的微笑。
因為下一秒,他的父親就在他施加的力道下斷了氣。
『我不……我不是……』他的手止不住的顫抖,眼淚從眼眶泛出,聲音也虛弱的不像自己。他想催眠自己不是,但背後那對黑的發亮的羽翼卻時時提醒著他。
『哥哥……』他跌坐在地上,臉埋在手掌中,不知所措的喃喃自語。

"已經沒有退路了,墮落吧,唯有墮落,才是唯一的解脫……"

腦中不知從何處響起的聲音,已悄悄催眠了他。

----------------------------------------
領便當領便當XD~我表哥很同情歐兄弟的爸,才開始沒多久,連他的名字也沒出現的就領便當了XD
從下一章開始,背景正式轉移到魔界OWO
回復

歐爸好可憐啊,真的是連名字都沒有出現就領便當了,而且真正有他戲份的,也只有一章,回憶不算的話...您老人家就乖乖到一旁吃著便當,然後看自己的兒子上演如何的戲碼吧= =
 喔喔,里歐從撫摸變成劃傷,這真的太棒了∼∼(喂喂)咳,不好意思...形象形象...(妳有嗎= =)...沒有。既然沒有那就沒差了,不要阻止我∼∼
 是說,迪歐為什麼是「逃走」?這樣的用詞很奇怪呢...
 回憶的第一個下引號不是雙引號這樣∼
 我猜...迪歐不只是天使,他一定有什麼不為人知的秘密...(廢話)該不會其實他有魔族血來著?(想太多啊妳)不見得喔,天使都可以變成魔族了,混有魔族血的天使也不見得不可能啊∼
 總之,下文快出現吧∼∼這樣就不必猜了∼∼(喂)

評分

查看全部評分

回復

30# 奈藍

如果當有個高階主管工作到一半把錢都帶走長期罷工,底下和上面的人都會很激動的XD
他不擅長說謊...要是有人問他要去哪就糟了-  -
事實上~~那段撫摸變劃傷,是我想要腐的一段(掩面),可是我不太會寫BL,連微腐也寫不太出來(哭)
迪歐是有些秘密XD關於他眼睛的部分下一章就會有個解釋了~
每一章讓你挑錯誤似乎成家常便飯了(喂)
(謎音 :你也要自己挑阿....)
(我挑了阿囧,正所謂百密仍有一疏)
(謎音 : 你疏太大了囧)
回復

嗯嘛嘛...他也沒有「捲款潛逃」啊∼哥哥去找回弟弟,很天經地義嘛∼為什麼要激動呢?不然他們去幫迪歐把里歐找回來好了= =嘛不過迪歐應該還是會堅持自己去,因為那是他弟弟。
 其實...只要是有腐魂的就算那是很普通的描述,他們也可以看成是很腐的內容...像是我國中班上的一位腐男啊∼
 嗯嗯,這樣,那就加油,快動手吧∼(妳越來越會催人稿子了= =)
 ...事實上那幾乎是我唯一的功能...因為本身是國文比較好的,然後看到「國文上的錯誤」就會不自覺地覺得怪怪的...好吧,說直接點就是看到錯字會覺得礙眼。(喂)故意的又另當別論...所以我看到之前新聞的報導整個很抓狂啊∼∼現在小孩的國文素質怎麼會差到這種地步的...
回復

(哭)
而且聽說最近有家長上街頭要求十二年國教...
這樣的話學生素質也會越來越濫的也說不定..?
最重要的是,既然會改十二年國教,那我們當初考基測考好玩的(淚奔)

我...我剛剛不小心腐了...
我沒有想到我居然寫小說也可以很自然的腐起來
都是魔領害的囧
魔領跟他的下屬對話過於曖昧,我還在想要不要改= ="
回復

要原諒愚昧無知的人...(拍)他們擔心自己家的小孩沒本事讀好學校,所以上街去向政府施壓,好讓他們什麼都不會,只知道揮霍任性的小公主小王子可以順利上好學校。嗯∼真是糟蹋了人家好學校優秀的師資啊∼拜託親愛的教育部千千萬萬別做這種毀了臺灣前途的決定啊!
 唉,沒辦法,規定是人寫出來的,時間在流轉,人當然也可以改,我們只能唉嘆自己不是生在被捧在手心的年代。是說,我寧可像現在這樣也不要晚幾年出生,就算在這方面的「待遇」比較差,我也不希望自己是個被捧在手心悉心呵護的寶物,那只會造成將來的社會問題。
 嗯...就...當作是誰單方面地惡作劇就好?這種事情...老實說我也有過...(跪)自己看過之後都想殺了自己啊∼嗯嘛嘛...如果不介意就讓他這麼腐下去的話當然就沒差,如果不希望故事有任何一點點BL的嫌疑,那就改吧∼作者是妳嘛,我們扮演負責閱讀然後給意見的角色,但要怎麼做還是妳自己決定的。
回復

「奇怪……怎麼會怎麼走都一樣呢?」迪歐搔了搔頭,東張西望,一臉困惑。
  當初利用里歐留下的魔界氣息化成魔法來到魔界後已經三天了,但他走了這麼久,仍是一片荒蕪。這裡放眼望去都是高山深谷,不然就是荒瘠的平原。
天使一但伸出翅膀除了會引人注目,而且聖潔的氣息也會招惹到一些黑暗生物,所以他只好腳踏實地慢慢走,但由於對魔界完全不熟,導致他也不知道自己在走什麼。
「唔,我會不會在找到里歐之前,就先餓死了……」這裡跟天界完全不一樣,冷清的氣息,一片的死寂,跟生氣勃勃,總是一片綠意的天界完全不同……
「你是誰?竟敢入侵龍之谷。」一個悠遠充滿威嚴的年老男子聲從四面八方傳來。
迪歐四處張望了一下,看來這傢伙是利用谷地的回聲在虛張聲勢。
一陣狂風吹過,風的呼嘯聲似乎夾帶著陣陣怒吼。
「愚昧無知的魔族阿,快回去吧,你休想從這裡奪走任何一個我的同伴。」說完,那聲音長嘯了一聲,迪歐的內心有些發顫,他從沒聽過這種聲音,有些酷似狼嚎卻又有些酷似人類,聲音悠遠而響亮,卻又不像噪音般令人難以忍受,反而是聽了有種內心開闊的感覺。
而且,聲音越來越多也越來越近,直到他們出現的那一剎那,迪歐才了解到一件事。
這根本不是虛張聲勢,而是真的很有聲勢啊!
  眼前是一群的龍,而為首的龍光是頭就要比他還高,更別說是長度了,他一看就知道這隻龍鐵定是領袖,他的身體足足有其他龍好幾倍大,蒼綠色的鱗片配上一對有些殘破的銳爪龍翅,而那有些空洞的藍黑色雙眼正直直望向他。
牠噴了一口氣,龍鬚隨風而擺,接著他四腳著陸,拍打著翅膀,語帶怒意的怒吼。:「你是誰?來這裡做什麼?」
也許不是怒吼,但因為山谷的回聲太響亮,使迪歐忍不住想去摀耳朵,但這麼做無疑是找死。
迪歐看向牠,再看看牠身後的幾十隻龍,咳了一聲,道:「我迷路了……」
「胡說!誰都知道這裡是龍之谷,你一定是想來抓我們!」其中一隻龍怒吼。
「我…我第一次到這裡,真的什麼都不知道……」傷腦筋,該怎麼讓牠們相信?
「嘿!他的味道跟魔族不太一樣。」其中一隻比其他普通龍還要小許多的龍從龍老大身後鑽出來,飛到迪歐身邊聞了聞。
聞言,為首的龍皺了皺眉頭,問:「你是誰?」
「我叫迪歐,我來找我弟弟,可是我迷路了……」
「你弟弟跑到龍之谷來玩!?」小龍驚呼,哪個笨蛋這麼沒腦筋,跑到魔界最危險的其中一地來玩。
「不,我只知道他在魔界……」
「你是外界人?哪來的?」為首的龍問。
「天界。」他知道,在這群龍前,他最好別說謊。
聞言,眾龍都露出不可思議的表情。
「天界人?第一次看到欸。」
「我也是……」龍們開始嘰嘰喳喳的交談起來,就連小龍也忍不住在牠身上聞來聞去。
「雷克斯,太難看了,過來。」為首的龍喊了一聲。
小龍喔了一聲,不甘不願的飛回牠身邊。
「你說你是天界人,有什麼證據嗎?」牠問。
迪歐二話不說的脫掉斗篷,但他的眼中出現遲疑。
「你放心,這裡除了我們外沒有別人,我們也不會傷害你的。」老龍和藹的說。
聽到這,迪歐才放心的伸出翅膀,然後腳緩緩離地。
「是羽翼!好漂亮的羽翼∼純白的欸∼」
「看起來閃閃發光呢,原來他是天使……」
「比墮落天使的黑翼好看多了……兩眼居然還不同顏色……」
聽到龍們的評論,迪歐苦笑了笑:「我都不知道原來龍這麼多話。」
「有些龍是不會說話的,例如王都裡的飼養龍。」其中一匹龍哼了聲。
「那些龍經人為養殖,早就忘了我們的祖先,自然而然也失去了說話的能力,但……牠們仍是我們的同伴。」龍首領嘆了口氣,迪歐的頭髮也因此被他的氣吹的凌亂不堪。
「最近魔族的人一直想抓我們去王都,不得以我們只好結隊行動,嚇到你真是不好意思,天使……」領袖龍頭微微一歪,嘴巴微微抽動的樣子似是想擠出一個苦笑。「我叫巴納達,是他們的老大。但我的身體一年比一年虛,實在不適合當什麼領袖……」
「畢竟,長老已經千歲了呢。」其中一隻龍頑皮的說。
「千歲?這麼老阿……」迪歐驚訝的說。
「有靈性的龍可以活好幾百年。」巴納達解釋,接著他目不轉睛的盯著迪歐的眼睛。
「……神之眼?」牠瞇起眼。
「你知道阿,不愧是千年龍。」迪歐摸了摸金眼旁的眼角,輕鬆的笑笑。「這隻眼睛,可付出了我相當大的代價。」
「什麼代價?」小龍好奇的問。
「沒有魔力。」他語調輕快的說,隨後閉上了雙眼。「我生來就沒有多少魔力,連三歲小孩使的出來的魔法我都使不出來,即使如此,我仍是百分之百的魔法師。」
「的確。」巴納達點點頭。「沒有人是絕對完美的,要得到某種力量,勢必得付出相當代價。」
「但這並沒有任何力量,只是能讓我看到一些東西而已。」迪歐苦笑。「不過,這樣就足夠了。」
「那……這隻眼睛到底能看見什麼?」小龍問。
「世界的原形。」老巴納達回答。「這個世界看似雜亂無章,但其實每一片土地、每一處天空都是由咒文在控制,只要能適當的改變咒文,就能引導它的力量,甚至解開這個世界的各種秘密。」
「是的。」迪歐說。「只是我不是刻意去改變咒文,我是憑直覺去改。隨便亂改,很可能會咒語反撲導致死亡。」
眾龍紛紛露出欽佩的表情,牠們飛上前,在迪歐四周繞來繞去。
「擁有神之眼的天使,聽起來好厲害喔∼」龍們又開始議論紛紛。
「我到這來,只是想找回我弟弟,然後破解他身上的魔咒,你們聽過里…緋夜這個人嗎?」
「緋夜?」龍們露出茫然的神情,連千年龍也不例外。
「我聽過!牠就是最近正有名的魔領手下嘛!」其中一隻龍大喊。
「魔領手下?」迪歐愣了。
「魔領在外界統稱魔王,是魔界的掌管者。」巴納達說完,轉過頭問起了剛剛發話的龍。「塵星,這麼說來,你是幾個月前在王都見到的?」
「是阿,我是聽說有這號人物,但沒見過本人,據說他是個墮落天使。」
「那就是我弟沒錯!請問往哪邊走才能到王都?」迪歐著急的問。
「……王都離這裡有段距離阿……如果你用走的,恐怕幾個月也走不完。」
「這樣阿……那該怎麼辦,我又不能飛過去……」迪歐緊皺眉頭,懊惱的說。
「你要去王都探險吧?我跟你一起去!」忽然,小龍飛到他身邊,興奮的拍打著翅膀。「你可以騎我過去。」
迪歐看向牠,雖然牠比一般龍來的小,但確實也能讓一兩人騎上去。這時他才注意到這隻墨綠色小龍有對漂亮的紅寶石雙眼,翅膀拍打的樣子也很優雅。
「雷克斯,別鬧,你想被抓走嗎?」巴納達譴責。
「可是……我從沒離開過龍之谷,很想去見見世面嘛!而且一但龍被人騎,別人不會以為我是他的龍嗎?」在魔界,私有龍均不可獵補,所以雷克斯打定了主意這麼說。
「我可以保護牠,請答應好嗎?」迪歐急忙說。
巴納達沉思了一會兒,嘆了口氣。「這樣是不會被抓,但雷克斯是個連魔法都還不太會的小龍……」
「也罷,讓這小子見見世面,回來跟我們說說新鮮事也不錯。」
「而且這個天使看起來挺讓人放心的,就試試看吧。」
聽到眾龍這麼說,巴納達便不再爭辯。「好吧,那就由雷克斯帶你去,但你要讓牠平安回來。」
「好,謝謝你。」迪歐興高采烈的說,總算不用擔心路成的問題了。
「你剛剛是不是有提到破解魔咒的事?關於這點你可以去找火之魔女幫忙,她也在王都。」一隻黑龍說道。
「只是不太好見到她,她可是足不出戶的。」另一隻紅龍補充。
「謝謝,有這些資料就足夠了。」迪歐微笑說道,接著重新披上斗篷,跨坐在雷克斯身上後收起翅膀。
「雷克斯,回來後我們要聽聽你的精采故事喔。」眾龍紛紛開始長嘯,跟他們道別。
「請多指教了,雷克斯。」迪歐笑笑的對小龍說道。
「呐呐,天界到底長什麼樣子阿?那裡也有龍嗎?」雷克斯忍不住好奇的問。
「有是有啦,可是非常少見。天界是個很漂亮的地方喔。」
「這樣阿,那……」
於是,迪歐多了一個好奇心強盛的夥伴後,便繼續踏上了旅程。
-----------------------------------------------
接下來,關於迪歐的能力,就要開始實際運用篇了XD
回復

喔喔,雷克斯好可愛∼∼所謂初生之犢不畏虎就是這個道理啊!不懂人類的險惡是很容易吃虧的喲...啊,不對,這裡面沒有人類...是說,魔族比人類可怕不是嗎∼沒關係唷,迪歐會保護你的!(妳一整個看起來像怪姊姊...)喔呵呵呵呵,可愛的小孩子總是特別討人喜歡的∼(只要不是人類)
 唔...雖然雷克斯只是要假裝是迪歐的龍,會不會到最後真的跟他回天界啊?(理由是,因為很想看看天界到底長什麼樣子!)嗯...感覺上很有可能...
 嗯...迪歐要那能力做什麼咧咧咧∼∼而且他明明說自己沒有魔力,怎麼閃過緋夜的攻擊?還是這傢伙真的就「按照感覺」去修改了咒文嗎?為了那眼睛付出大部分魔力...喔喔,該不會迪歐的眼睛之前跟里歐是同樣的顏色,後來才變的吧?
 是說,沒有魔力卻是百分之百的魔法師,這樣的話實在很矛盾...迪歐桑你究竟瞞了什麼秘密啊?
 又說,個人覺得把括號換成對話或敘述會比較好,在正式文章中看到括號實在有點...而且還不是非得用括號不可的補述...
 ......語帶怒意的怒吼(也許不是怒吼,因為山谷的回聲太響亮,使迪歐忍不住想去摀耳朵,但這麼做無疑是找死。):「你是誰?來這裡做什麼?」......
 嘛...我覺得那括號其實可以就擺在我們龍爺的話後面就好了...也就是變成這樣...「......語帶怒意怒吼:『你是誰?來這裡做什麼?』也許不是怒吼,因為山谷的回聲太響亮,使迪歐忍不住想去摀耳朵,這麼做無疑是找死......」
 = =a修改了一個可改可不改的字,反正現在通用...藍色是我加的字...好吧,其實這樣看起來還是不太順...嘛,就當我在耍白痴好了...(去死)不過,如果是我的話就會這麼做,然後在迪歐問話之前再加些敘述這樣,又然後找死會使用自尋死路這樣。
回復